八通网论坛首页
返回列表 发新帖
楼主: 空谷幽兰99

[分享美图] 【伞兵连】徒步太白维山寻找神秘的睡美人(平型关遗址-太白维山)

1万

八通币

教 授

楼主| 空谷幽兰99 发表于 16-10-10 16:25:24 | 只看该作者
这里奇就奇在所有建筑都建在山洞里

石碑

从这里可以看到前方艰险的北魏古道

菩萨顶虽然是重建的,可也能看出独具匠心,有的地方也能看到老物件

上山顶上的寺庙由于此时就我一个人,一只猫一路尾随,顿感头皮发麻,那种冷清的环境,一只猫我走哪里它就紧紧的跟着,让人有种害怕胆寒的感觉-----匆匆参观完赶紧下山

古人曾有笔记:觉山“山空月明时,岩际尝闻棋子剥啄声或笑语,至夜分不息。土人以为飞
仙往来也。”作为北魏王朝的核心区域,这里曾经是车水马龙,日夜不息。现在这里却很静谧。

由于之前刚爬了太白维山,大家有的就在觉山寺塔那里等候,后来我问了去寺庙的老鼠和五星,问他们那只猫跟着你们了吗,他们说没有,只是远远的看着他们,这就奇怪了,这猫怎么那么近的紧紧尾随我呀,可惜没带吃的上来,不然给猫吃点东西也算相识一场:lol

1万

八通币

教 授

楼主| 空谷幽兰99 发表于 16-10-10 17:04:14 | 只看该作者

从菩萨顶一路下撤,台阶的拐弯处有精美的石刻

1万

八通币

教 授

楼主| 空谷幽兰99 发表于 16-10-10 17:06:18 | 只看该作者
我们把车开到灵丘县城,在唐河公园的桥旁我们终于看到了传说中的睡美人

1万

八通币

教 授

楼主| 空谷幽兰99 发表于 16-10-10 17:21:41 | 只看该作者
6号早七点多我们开始从灵丘县城一路返京,三日的自驾活动圆满成功。感谢凡星大哥组织的好活动,感谢鼠哥感谢山峰大哥一路开车辛苦,感谢全体队员的积极参与,好了就到这里:flykiss

八通币

大学生

小白兔66 发表于 16-10-12 12:56:08 | 只看该作者
祖国山河美,看楼主的帖子,总能给人一种新意,一种美的享受!

1万

八通币

副教授

zh50 发表于 16-10-13 19:08:50 | 只看该作者
:niu:niu:niu