八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 硬装快结束了,我也说说我的工长

八通币

初中生

若水幽兰 发表于 16-7-21 09:10:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
  装修纯小白一个,比大家更小白。一个多月前仓促上阵,什么功课都没做。一边看着水木一边学习,
到今天除了壁纸和地板没装,别的也都完事了,工长选的是水木上讨论的宏宸工长俱乐部。

我是90多平,通州老旧二手房,要拆的东西太多,以前的瓷砖和装修要全部打掉,还要
打掉几个隔断重来。当时工长给报的价轻工辅料是1W7,因为我也不懂报价上的那些拉毛
刮腻子什么的具体意思,也不知道我的房子要达到心中的效果还需要哪些工序,稀里糊
涂的就签了合同开干了,现在想想真是太冒险了,不过好在工长还是比较靠谱。

我对工长的要求不高,别出那么多的幺蛾子就行了,我知道使劲砍价有时候适得其反,
想挣你钱总会有办法的。差不多合理利润就行了,想要什么都找最便宜的我也没那么多
时间精力,上班很远还很忙,不能总往回跑。活好,贵点就贵点了。

装修水太深大家都知道,工长资源比较丰富,买什么主材都有认识的人,当然,这其中
回扣的问题就不追究了,只要比我自己一个人去买东西时候砍价便宜并且东西没有问题
就行了。 木门,暖气,橱柜,瓷砖,都是工长带着去定的,价钱和水木团购上都比较
过,木门和橱柜都比大家买的主流的品牌便宜,暖气买的是比较贵的, 暖气这东西坏了不好弄,
直接买的最贵的。橱柜比较正常,总共五六千都下来了。 地板和壁纸是我从水木团购的,壁纸也是团购的玉兰家的
,乳胶漆也是团购漆刷天下的。还有些小的东西像窗台石过门石什么的也都交给工长去弄了
我装修到目前为止还很省心,因为还有些没有安装结束。没有遇到大家有时候推倒重来
的情况。只是后来算钱的时候有些超过我心中的预算让我有一点点不爽。我老房子水电
基本全改了,以前一切不留,双开插座什么的弄了一堆,一开始算了要1W5,后来我费了
半天劲砍到1W2,还是小不爽啊,算了呵呵,看着走线质量啥的都挺好就忍了。 还有地
面找平,墙面贴补拉毛什么的,一开始报价里都没有,我两个阳台后来还加了保暖,增
项也就上去了。

不过总体来说他们家俱乐部还是挺正规的,中间还有客服打来电话咨询满意不满意,我
开玩笑说要是能便宜点就好了,然后工长和我说他们公司因为这个还找过他,我还挺不
好意思的哈。

八通币

大学生

ty_guitarboy 发表于 16-11-13 18:21:09 | 显示全部楼层
你好!我们马上也要装修了,能将师傅的联系方式发给我吗?万分感谢!!!  请私信或邮箱:1020818536@qq.com

八通币

小学生

小琳子 发表于 16-11-17 14:10:41 | 显示全部楼层
ty_guitarboy 发表于 16-11-13 18:21
你好!我们马上也要装修了,能将师傅的联系方式发给我吗?万分感谢!!!  请私信或邮箱:

冬天还打算装修啊

八通币

小学生

萌、沐兮ゝ 发表于 16-11-20 12:19:56 | 显示全部楼层
小琳子 发表于 16-11-17 14:10
冬天还打算装修啊

每年的冬天,还是有很多人在装修,其实冬天装修房子也并没有很多不足之处嘛,只要将装修好的房子多进行一段时间通风就好了

八通币

小学生

小琳子 发表于 16-11-21 16:48:21 | 显示全部楼层
萌、沐兮ゝ 发表于 16-11-20 12:19
每年的冬天,还是有很多人在装修,其实冬天装修房子也并没有很多不足之处嘛,只要将装修好的房子多进行一 ...

哦哦。谢谢。你写的装修日记很精彩!:niu

八通币

大学生

ggyynn 发表于 16-11-24 16:41:59 | 显示全部楼层
okgyong@sina.com你好,能否将工长的电话发给我。谢谢

八通币

硕士生

合作商家

北京宏宸装饰 发表于 16-11-28 11:42:31 | 显示全部楼层
您好!通州装修,欢迎您来宏宸装饰(宏宸工长俱乐部)北京电视台生活+合作施工单位,我们免费上门测量报价的服务,公司有设计师免费平面设计服务,还有大型主材展厅,所有主材一应俱全,欢迎您随时联系我们:4006900358  010-65433213   qq1284783022

八通币

小学生

haotongweiye 发表于 16-11-28 20:49:00 | 显示全部楼层
ty_guitarboy 发表于 16-11-13 18:21
你好!我们马上也要装修了,能将师傅的联系方式发给我吗?万分感谢!!!  请私信或邮箱:

豪通伟业真诚为您服务,欢迎来电咨询,13718367879