八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 小一居的完美蜕变

八通币

高中生

下一站,幸福far 发表于 16-6-22 10:22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
说说选工长吧;
因为也没太多时间,就约了工长测量,周六下午半天,约了2个,两小时一个,周日约了两个,同样两个小时一个。其实我觉得选工长的过程更多的是学习的过程,更清楚地去了解自家的房子,根据自己的生活习惯,知道哪些地方怎么改。
1:是w工长,三年前装修的时候同事介绍,话不多,实在。工人基本都是他亲戚。瓦工也还是3年前那个,他们家客服可热情了,我们聊了很长时间。我们那时还没交房,还有一个礼拜,说你们拿到钥匙可以是来免费测量房子,到时量完还要做详细报价,选工长,也算是节省时间了。王工长很守时,约的两点,一点多就到了,还让他等,真是不好意思呢。他跟我聊得最久了,给了很多建议,包括哪些地方怎么改,怎么摆放家具。还把用红外测出来的各房间的数据报给我。第一印象很好。
       2:是八通上找的ZH工长。他也来得很早,可能有点事,比较匆忙。他说自己刚装完一家跟我们家户型一模一样的房子。还提了一个非常好的建议,,量完房也没沟通太多,匆匆就走了。
3;L工长。其实本来对他们家的印象是最好的,因为他们给出的基础报价最为详细,每个小细节怎么改都问得很清楚。给了一些建议,而且单价也比较低。但是,忙碌L工长啊,整整迟到了将近一个多小时!我当时就跟老公说了,再怎么好也得把他给PASS掉!等得累死啊!( }0 n& ~
      4:这是新浪工长**给推荐的L工长。安徽人。人看着挺实在的。前面三个工长用的都是红外测量,他却是用尺子测量,说这样更准确。人挺细心的,很多地方也都替我们考虑到了,怎么改的也给了不少建议。新浪的也是有保障,据说辅料都是统一配送的,交300块钱监理费还是什么,新浪帮你验收工程。因为他是面的最后一个工长了,最后还开车把我们送回去。
面完四个工长,心里大概有个底,比较倾向于1和4。最后还是看报价吧。报价都写得蛮详细的,价格却千差万别。仔细一看,除了单价不一样,还有量的尺寸也不一样,比如有四舍五入的,也有把小数点后两位都写出来的。最积极的也是1和4两位工长,发完报价给我打过好几次电话。最后我们商量了一下还是选的王工长,一是因为,  3年前装修的时候同事介绍的王工长,合作愉快,所以这次首选他,话不多,实在。工人基本都是他亲戚。瓦工也还是3年前那个~
很多地方都帮我们省去了,为业主考虑。会给出一些合理建议,但完全尊重业主想法。比如全屋铲墙皮,王工长觉得要铲到石灰层,但价格高,在预算有限的情况下,建议我们贴壁纸。如果贴壁纸,其实他这块儿就没有工作要做了。还有我有拆改墙体的部分,新建墙体之前是按照轻钢龙骨+隔音棉算的,后来他看我们家孩子小,觉得还是轻体砖好。因为隔音棉时间长了,颗粒会到空气中,被小孩吸到肺里面。对于这些装修盲区,他还是能给我出个主意。,王工长的口碑比较好,我也放心。L工长虽是新浪的保障,但是也没见过他的工地也没听过别人对他的评价,心里比较没底。最后就是水电的价格了,这可是大头,ZH工长的报价实在太高了于是最后选择了王工长!

八通币

高中生

楼主| 下一站,幸福far 发表于 16-6-22 10:25:27 | 显示全部楼层
小一居将要完工,很大的变化。简单的黑白配是我很喜欢的设计,设计师设计的不错,开放式的厨房,吧台,还有多宝阁 都是我喜欢的 QQ图片20160611140633.jpg QQ图片20160611140637.jpg QQ图片20160611140640.jpg QQ图片20160611140644.jpg QQ图片20160611140648.jpg

八通币

大学生

ty_guitarboy 发表于 16-11-13 18:26:53 | 显示全部楼层
你好!我们马上也要装修了,能将师傅的联系方式发给我吗?万分感谢!!!  请私信或邮箱:1020818536@qq.com

八通币

小学生

yangyulan 发表于 17-1-1 00:32:36 来自手机 | 显示全部楼层
您好,我也要装修,方便给我一个王工长的电话吗?谢谢17801039642

八通币

硕士生

合作商家

北京宏宸装饰 发表于 17-1-3 10:41:00 | 显示全部楼层
yangyulan 发表于 17-1-1 00:32
您好,我也要装修,方便给我一个王工长的电话吗?谢谢17801039642

您好!通州装修,欢迎您来宏宸装饰(宏宸工长俱乐部)北京电视台生活+合作施工单位,我们免费上门测量报价的服务,公司有设计师免费平面设计服务,还有大型主材展厅,所有主材一应俱全,欢迎您随时联系我们:4006900358  010-65433213

八通币

学前班

宋映清 发表于 17-1-6 12:13:34 | 显示全部楼层
看着还是蛮不错的哦

八通币

初中生

合作商家

宇曼橱柜小米 发表于 17-2-20 16:02:37 | 显示全部楼层
宇曼橱柜315活动开始啦

3月4日,宇曼全屋定制重磅来袭,开年第一场大活动,签到就有大礼相送!详情请咨询 电话 17701370010、、微信13716050298

下载附件  保存到相册
12 分钟前 上传

八通币

学前班

我的用户名 发表于 17-2-22 22:05:34 | 显示全部楼层
您好,方便把您的工长师傅联系方式发一下吗,我家也很快装修,多谢!