八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 80年代53平老房改造装修记

八通币

硕士生

一生道 发表于 16-3-30 08:56:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
    2014年8月,为了给孩子买个学区房,折腾了2个多月房子终于到手了。因为孩子还小,房子前两年出租,今年春节收回房子,准备装修。 房子是80年代的,屋子里的线、格局必须更改,你敢想象吗= =,必须拆拆拆。面对装修我俩真是脸一黑,小白一枚。截止目前,装修也进行了1个月了,慢慢开始走入正轨, 之前一直在小本本上记录装修的一点一滴,想最后整理发出来,后来发现事太多、太乱,回头再写就记得不那么真切了。今天就索性开始记录,记录这一路的辛酸装修历程,给自己留个纪念,给还没有装修朋友们做个参考

八通币

硕士生

楼主| 一生道 发表于 16-3-30 08:57:06 | 显示全部楼层
先发个我自己画的户型图

八通币

硕士生

楼主| 一生道 发表于 16-3-30 08:58:01 | 显示全部楼层
一生道 发表于 16-3-30 08:57
先发个我自己画的户型图

老公说我相当厉害

八通币

硕士生

楼主| 一生道 发表于 16-3-30 09:12:36 | 显示全部楼层
说到装修,首先还得找个好工长!春节一过,我就马不停蹄的在土巴兔、各种工长网上联系装修公司,外加各种论坛推荐。从2月8号到2月15号,陆陆续续约了5个工长过来量房报价,不算多,本着货比至少三家的原则吧。其中一号是新浪工长俱乐部预约的,人很仔细认真,报价算合理,在考虑范围内;二号是55BBS论坛介绍的,过来后话里话外嫌远,说话很少,后来我才知道他也是新浪工长俱乐部的,但是后来报价最高,也p掉;三号是八通网介绍的李工长,26岁,很实在,也聊得来,报价是合理的,也在考虑范围内;四号装修群里介绍的,小两口来量房,安徽的,妻子很是能说,回头给个报价,也是出奇的高;最后介绍的闪装装修,主要是针对老房改造,有专门的套餐,但是我家房子还需要水电改造,如果装修完就出租,特别合适。 最后在1号和3号工长间选择,考虑价钱考虑工长沟通,最后选定3号李工长,敲定很多细节,最终3月3号号签订合同!4号就正式开工咯!

八通币

硕士生

楼主| 一生道 发表于 16-3-30 09:21:02 | 显示全部楼层
3月4日正式开工。二手房首先就是拆旧工程,破除四旧,旧墙皮,旧地板,旧橱柜,旧顶棚~~由于对工长比较放心,我早上直接去上班了,下午下班回去一看。呦呵,已经拆的差不多了,而且工长也自己跟着一起干。成堆的垃圾袋我看着都发愁,何况是师傅还要背下去!第一天看了一看也就过去了。第二天也是如此,回去一看,师傅已经干完了,垃圾放在楼下邻居不愿意,我让李工长今天下午必须拉走。对于拆旧这方面,就是要遵循一个原则,承重墙不能随便拆!还好,我在装修前,先是在楼下贴了告示,然后和邻居一一打招呼,所以少了很多麻烦。总结一点,沟通很重要!

八通币

硕士生

楼主| 一生道 发表于 16-3-30 09:22:17 | 显示全部楼层
一生道 发表于 16-3-30 09:21
3月4日正式开工。二手房首先就是拆旧工程,破除四旧,旧墙皮,旧地板,旧橱柜,旧顶棚~~由于对工长比较放心 ...

拆旧照片

八通币

硕士生

楼主| 一生道 发表于 16-3-30 09:42:57 | 显示全部楼层
【马不停蹄买买买】
2月20日我参加轻松装开年来第一场团购会,会上我一口气签了8单,有星星木门、诗尼曼衣柜、伊诺瓷砖、金贝壳涂料、华帝橱柜、家家鸿地板、名族吊顶、澳柯玛暖气,最后还中了一个电饭锅。2月27日参加城市团购网团购,因为我家门高不够,星星木门不合适,退掉一单;诗尼曼衣柜严重超出预算退掉;伊诺瓷砖用的少不能送货,退掉;优美吊顶更便宜,退点名族吊顶。3月13日参加通州八通网组织团购,**马可波罗瓷砖、凯达石材、多乐士镜洁墙面漆、金迪木门。

八通币

硕士生

楼主| 一生道 发表于 16-3-30 09:44:26 | 显示全部楼层
水电改造完成 瓦工进场 油工进场

八通币

硕士生

楼主| 一生道 发表于 16-3-30 09:45:18 | 显示全部楼层
石膏线贴完

八通币

硕士生

楼主| 一生道 发表于 16-3-30 09:45:49 | 显示全部楼层
燃气表改造完成

八通币

认证商家

恩伊 发表于 16-3-30 10:17:18 | 显示全部楼层
你这个是不是把马可送的地板砖放厨房了啊?

八通币

硕士生

QQ
奔奔2 发表于 16-3-30 10:54:19 | 显示全部楼层
不错,效果很不错。楼主,这样大体装修预算下来一共花了多少钱??

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 16-3-30 10:57:01 | 显示全部楼层
哪个位置的学区房

八通币

硕士生

楼主| 一生道 发表于 16-3-30 12:36:31 | 显示全部楼层
无名无名 发表于 16-3-30 10:57
哪个位置的学区房

东方小学

八通币

硕士生

楼主| 一生道 发表于 16-3-30 12:37:36 | 显示全部楼层
李工长电话17710694853 有需要的可以联系他

八通币

硕士生

楼主| 一生道 发表于 16-3-30 12:39:36 | 显示全部楼层
恩伊 发表于 16-3-30 10:17
你这个是不是把马可送的地板砖放厨房了啊?

是啊 您眼力不错啊

八通币

硕士生

楼主| 一生道 发表于 16-3-30 12:40:21 | 显示全部楼层
奔奔2 发表于 16-3-30 10:54
不错,效果很不错。楼主,这样大体装修预算下来一共花了多少钱??

5到6万之间吧 估计会超

八通币

认证商家

玉宇清澄 发表于 16-3-30 13:38:51 | 显示全部楼层
多多更新照片啊,我也想装修呢,晒一下费用啥的啊

八通币

大学生

骏马301 发表于 16-3-30 14:25:03 | 显示全部楼层
楼主发的太及时了,呵呵,我去年也买了老小区的学区房,明年这个时候也要装修呢,可以借鉴一下喽。预算5-6万还可以接受,不知道最后能超多少。您这装修基本上都是全部拆除重新装修吧,工程量不小。楼主要多发照片和费用明细最好啦。您这53平米看着好像不是很小呢,呵呵。我们的也是50多平米,想着老小区装修就头疼,感觉哪里都不能拆似的。看看您的应该对我有点启发,楼主辛苦啦!

八通币

硕士生

东风剑 发表于 16-3-30 14:25:33 | 显示全部楼层
:niu:niu:niu