八通网论坛首页

[维修保养] 爱丽舍水箱右上角的排气堵头总是漏防冻液能用胶封死吗

八通币

博士生

楼主
美孚 发表于 16-1-28 13:46:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近水箱右上角排气口的堵头漏防冻液,就去维修店换了防冻液(说实在的操作不正规,加了不到3升的防冻液,就满了,也没有排气操作,跟其他地方操作不一样),那个堵头重新换了新的,可是总是漏,自己缠了白料带也不管用,加了两个O行密封圈也不管用,总感觉里水箱里压力太大,给压出来似的。自己更换了3个新的也不管用。漏的比较严重,没开一次车就添加一些。行车时水温正常,温度高时风扇也转。请问这个排气口可以用密封胶封死吗。我怕用密封胶封死也不行,不知道水箱里正常情况下压力是不是很大呀。水箱盖应该是正常的,水箱盖处的排气软管口也没有堵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

沙发
 楼主| 美孚 发表于 16-2-3 16:20:14 | 只看该作者
修理厂已经用AB胶封死了,但每开多远,又漏了。后来,自己把原来的胶铲掉,买了AB胶重新封上,开了一次,感觉没有漏,估计是修理师傅封的不认真,胶里产生气泡,导致漏液吧。

八通币

博士生

QQ
俺就选你了 发表于 16-2-5 21:24:42 | 只看该作者
换防冻液没拧开暖风水箱的排气口还有发动机机体排气口,拧盖水箱盖子着车多运行一段会有防冻液溢出就是有气

评分

菜总管菜总管 + 2

八通币

博士生

楼主| 美孚 发表于 16-2-14 08:44:20 | 只看该作者
俺就选你了 发表于 16-2-5 21:24
换防冻液没拧开暖风水箱的排气口还有发动机机体排气口,拧盖水箱盖子着车多运行一段会有防冻液溢出就是有气

谢谢!第一次换防冻液,没有将发动机和暖风的排气口打开。后来换了个修理厂重新换的防冻液。