八通网论坛首页

[百姓心声] 在金三角早市,谁来为市民维护食品安全?

八通币

初中生

楼主

这些日子,我在安平早市和金三角农贸市场买肉,接二连三都出现令我烦心的事。

我这个人不吸烟、不喝酒、不赌博,但是只有一个毛病,就是一星期不吃肉,浑身难受。
       现在,早市卖的各种肉类不注水的大概没有,听说还有往里注胶水的,听起来全身起鸡皮疙瘩。

上个月,在北京通州区觅子店金三角早市,有人用火鸡脖子冒充牛尾巴卖,15元一斤,我被众人忽悠买了两斤吃得直恶心。
       去年夏季在金三角有卖臭肉的,三元一斤,不到一个小时就卖光了。
       昨天,在103国道边安平早市买的羊肉,回家煮熟、没有羊肉味,一点也不膻,我真不敢吃,只好去喂院外流浪狗。
       上周在金三角早市姓赵的那家专卖牛羊肉的,买了一斤多牛肉,他竟给我添了二两变质的臭肉。后来,在安平早市遇见他,让我把他一顿臭骂 :”上次买肉,你给我割了一斤牛肉,为何又从另块肉给割下二三两变质的臭肉,添到称里收我三十五元,你四十多岁的人也不给子女积德?!”他看周围人都瞅着,难为情的做了篮球裁判暂停的手势,我愣了一会儿,只看着他嘴里还在嘟哝、在狡辩,真生气了。“做生意要讲诚信,为赚钱迷心眼坑害人,生孩子都没屁眼、出门开车都被撞死,……。”我骂完,向四周瞧瞧,没想到会有那么多人在看着卖肉的。心想对这样的奸商,就得戳穿它。
       民以食为天,政府职能部门要为食品安全保驾护航。各种鲜肉,到底有没有检疫,真是个迷?
       一次早市,我见四五人穿卫生检疫的公务员巡视,在姓赵的那家卖牛羊肉的摊床停下,不知说了什麽。只见姓赵的摊主把拨通号码的手机递给了巡视公务员,事就了啦。事先,我与其中一个聊天,你们不带器诫,如何知道肉是否检疫?……。

嗨,今后市场上卖的鲜肉,还有谁敢去买呀?!
       晨练时,大家议论起来都说:养生要多散步、多吃蛋、多吃菜,不食肉。
       对馋肉的我,今后难受之时只能咬咬自己的腮帮子或嘴唇;要不然,去俄罗斯、或去韩国、或去越南农村,吃个够吧。嗨,……。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

QQ
沙发
大生活 发表于 15-7-4 23:29:11 | 只看该作者
记住:除非成批的死人或传染,政府是不会硬的。

八通币

大学生

小梁子! 发表于 15-7-5 07:36:59 来自手机 | 只看该作者
:time::time::time:

八通币

初中生

楼主| 北京的早晨 发表于 15-7-5 10:22:29 | 只看该作者

八通币

博士后

QQ
lijingsheng 发表于 15-7-5 11:05:01 | 只看该作者
河北的破事别老到北京通州网上说你上香河网说说
香河网(香河人自己的网站)http://www.xianghexh.com/

八通币

初中生

楼主| 北京的早晨 发表于 15-7-5 12:04:55 | 只看该作者
lijingsheng 发表于 15-7-5 11:05
河北的破事别老到北京通州网上说你上香河网说说
香河网(香河人自己的网站)http://www.xianghexh.com/

这您就不知道了,现在早上集市一天在通州觅子店的金三角农贸市场,一天在安平,摊主都是一伙人。另外,我原先居住在台湖镇田家府村边德邑新时空小区,由于百合物业突然一个月收我300多吨热水费、300多吨冷水费,连续三四个月,我受不了啦,才搬迁到安平的。我一个孤寡老人住五楼,咋能用这么多水?我没处说理,赌气交完钱就离开了那个兔子不拉屎的地方。后来,才晓得水暖工都升物业副总经理,12栋楼700户,就有八九十户与我同样遭遇的人,是物业故意把水表按反、欺诈居民。无奈,大伙都拒绝使热水,水费一下就恢复正常。物业赚不到钱。就监守自盗把小区里锅炉运走卖了。

八通币

博士生

让你心怦怦跳 发表于 15-7-6 09:36:33 | 只看该作者
安平那   属于 河北还是天津来着?

八通币

博士后

ft_leo 发表于 15-7-6 10:32:21 | 只看该作者
:Q:Q:Q

八通币

大学生

八里桥老猫 发表于 15-7-6 11:46:09 | 只看该作者
估计中午就变成各种吃食被广大人民群众享用了。养那么多公务员不知道是做什么用的。

八通币

社区乞丐

liubaosheng 发表于 15-7-6 14:08:34 | 只看该作者
在中国千万别吃肉,吃肉就丢肉

八通币

学前班

壹仟零壹拾 发表于 15-7-6 14:12:48 | 只看该作者
老爷子,顶您:leifeng

八通币

大学生

-隐形娃娃 发表于 15-7-6 14:39:09 | 只看该作者
:time:顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

八通币

大学生

不知道都不行 发表于 15-7-6 16:41:22 | 只看该作者
想起注水肉就恶心想吐

八通币

初中生

楼主| 北京的早晨 发表于 15-7-7 05:27:25 | 只看该作者
让你心怦怦跳 发表于 15-7-6 09:36
安平那   属于 河北还是天津来着?

安平镇属于河北省香河县管辖,这儿是在北京通天津的103国道边上,与北京通州区觅子店仅一路之隔。所以,这儿农村集贸市场,一天在河北安平镇,一天是在北京通州觅子店金三角集贸市场;但是卖肉摊主们,就是一天在这边、一天在那边,它们都是一伙人。集市生鲜肉检不检疫?只能询问通州南区经济开发区管委会,与香河经济开发区管委会的高官了。嗨