八通网论坛首页

[家庭锁事] 世界上唯一可以得罪的那个人

八通币

博士生

2015喜羊羊

77清儿 发表于 15-6-24 14:45:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

半年多来,隔壁家那个男人总是在家挑起争端。而争执的理由都是鸡毛蒜皮的琐事:“我没带钥匙,为什么半天才开门?我的拖鞋呢?把摇控器给我,天天看磨磨唧唧的韩剧,烦死了…….”

直到有一天,他回到家,一阵急促的敲门声响过后,门开了,出呼意料的是,我没有听到那个男人习惯性的质问,却听到他惊讶地叫起来:“妈,你怎么来了?真是的,你来也不给我来个电话,我好去接你……..”

原来是男人的母亲来了。她关上门,把儿子拦在楼道里。接下来,我听到了一段真实的母子对话。
母亲问:“你怎么在家一个样,在外面又一个样?”
男人沉吟了几秒幽幽的说:“妈,我累。”
母亲责怪他:“支撑一个家过日子,谁不累?可再累,也不应该对老婆喊,不应该由着性子挑三拣四。”
男人苦笑一下说:“在外面,是为了工作。我跟老板喊,老板会辞了我;我跟客户喊,生意就谈不成了;我跟同事喊,挑他们的毛病,他们就会在背后说我的坏话。没办法,我只能当老好人!妈,我要是回到家再这样处处只能说好,我会疯的….”
听到这我的心不由的一颤。也许,男人的说的对,在单位上班,要看脸色,要和颜悦色地与同事相处,得罪了谁,都有可能会收到一双“小鞋”。只有回到家里才能发泄下自己的情绪。

不料那个男人的母亲又开口了说“如果你得罪了老板,失去了只是一份一工作,得罪了客户失去的不过是一份订单,如果你得罪了老婆,有可能会失去一个家庭还有一辈子的幸福。”

我认真地听着,最后我愣了一下,因为那个男人的母亲接下来还说了一段话:“为了这个家,你谁也不能得罪,你要烦了累了想骂人不管什么时候,千万别对老婆喊,就给妈打电话吧。妈听,妈愿意听………..”

是的,世上只有一个人可以得罪,你给她脸色看冲她发牢骚,甚至当着她的面摔碗,她都不会记恨你。原因很简单,只因为她是你的母亲。

评分

罗儿 + 12 Duang!duang!duang!

9万

八通币

教 授

京师顺天府北通州知州北通州历史研究会会长顺天府北通州坐粮厅长

闪耀童年低碳达人购物分享之星天蝎座(10/23-11/21)美食达人摄影达人

一直很安静 发表于 15-6-24 15:14:24 | 显示全部楼层
是个问题

八通币

博士生

星际精灵蓝多多 发表于 15-6-25 09:19:16 | 显示全部楼层
这种好婆婆少啊

八通币

大学生

xingyuwei 发表于 15-6-25 12:26:09 | 显示全部楼层
看到标题就猜到是说母亲的,只是没想到内容是这般……

八通币

高中生

快乐6 发表于 15-7-18 22:03:29 | 显示全部楼层
;555到标题就猜到是说母亲的,只是没想到内容是这般

八通币

初中生

山东喜娃娃10 发表于 15-7-19 10:43:22 | 显示全部楼层
我被感动啦啦!!!!!!

八通币

小学生

cygw 发表于 15-7-22 10:29:12 | 显示全部楼层
北京创业港湾科技有限公司
众创空间
通州区首家新型创业孵化器!
不仅提供办公场所,更有天使投资等着你!
所以!创业吧,兄弟!!
企业核心价值观:
你创业,我投资。
对创新人才和新一代高科技企业提供创业平台,一站式服务,为你解决创

业前期的棘手问题。(包括:政策咨询、工商注册、天使投资、法律咨询

、财务管理、高级秘书服务、网络推广、创业导师、营销等)
使命:
让创业更简单,让生活更精彩!
愿景:
成为创业者的福音!

地址:通州区土桥南2号院
电话:010-60527373