八通网论坛首页

[人像作品] 民国小美女~

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主
孙四宝 发表于 15-6-23 15:20:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     感谢各位宝宝父母的信任,最近有机会拍了很多娃娃!但说心里话,都不是很满意,觉得很少拍出每个孩子与众不同的特点!拍的多了,非但不觉得得意,反倒是遗憾越发在心头堆积!自知,这必定是个过程,唯有在我镜头前驻足并笑颜如花的这些小宝宝们,希望你们能原谅阿姨不慎娴熟的技艺,原谅我没有更多更多捕捉住你们可爱的、独特的瞬间!它们转瞬即逝,顷刻间便幻化成了一段段旧时光,珍藏在父亲、母亲的记忆中。
     反复筛选,唯有这位7岁年龄小女孩的拍摄过程,还值得说上一说:其实,不论拍摄或者后期都没有什么可圈可点的地方,只是觉得,这位母亲非常会打扮自己的女孩!这么小的小人儿,修长的腿,纤细的腰身已然显露无遗,今后,不知要美成什么样子:huachi我想,至少是我想要抓住孩子的特点,于是便想用如下的风格来诠释孩子的美丽。还望各位,多多指教!

细细的眉眼,厚厚的嘴唇~ 待到花季年龄,得是多性感的模样~

看着姿态,用“柔美”二字可能诠释~

超喜欢她的背影!

这件中式的旗袍真是太太适合她的味道~

当然,我们也有奔放的瞬间,毕竟,00后的女孩子,几乎都饱含这样的“疯狂”~

就这样跨越色彩,愿你的生命不断在丰富的色彩间跳跃,绽放!

没了,就这几张自己觉得还算满意的,各位,多多指教啊!

评分

罗儿 + 12 Duang!duang!duang!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

管理员

暖阳志愿者美食达人育儿达人2015喜羊羊猪猪侠金牛座(4/21-5/20)双子座(5/21-6/21)同生缘八通官方最佳活动组织奖探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

沙发
罗儿 发表于 15-6-24 09:01:07 | 只看该作者
拍的不错,喜欢背影那张:victory::rose

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙四宝 发表于 15-6-24 09:45:35 | 只看该作者
罗儿 发表于 15-6-24 09:01
拍的不错,喜欢背影那张

谢谢罗儿!:loveliness:
自己也觉得背影那张有点儿意思~

八通币

硕士生

玩山玩水玩风雅 发表于 15-6-24 10:54:05 | 只看该作者
         欣喜的看到你又有突破,  在抓取人物表情瞬间上有功底,  照片的意境出来了, 运用色彩表达着感情,  每张照片就是一个故事.  坚持.

八通币

博士后

蓝精灵在哪 发表于 15-6-24 12:39:53 | 只看该作者
看到编辑推荐和这样的评论也是醉了~

八通币

大学生

QQ
wenxiaoxiao 发表于 15-6-24 13:55:32 | 只看该作者
蓝精灵在哪 发表于 15-6-24 12:39
看到编辑推荐和这样的评论也是醉了~

同感!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙四宝 发表于 15-6-24 22:08:26 | 只看该作者
玩山玩水玩风雅 发表于 15-6-24 10:54
欣喜的看到你又有突破,  在抓取人物表情瞬间上有功底,  照片的意境出来了, 运用色彩表达着感情,   ...

谢谢您的鼓励!最近身处家中多事的时节,被各种繁杂、焦虑困扰,学习和提高摄影水平的功课确是没有做太多,倒是对有关摄影的延伸问题有了许多感触!
我觉得自己喜欢人像,喜欢捕捉人物的特征和瞬间的神态,比起时下流行的逆光和唯美,我相信能够表达孩子成长特征的照片才有看头儿。最近我也动摇过,尝试过接受流行和时尚,但一阵子下来,总觉得那不是我想表达的东西。尽管我能力有限,拍摄的图片也不优秀,但,我觉得至少我应当去坚持一些东西,坚持以自己的方式和视角观察生活并表现人物的特征。所以,真心要感谢您的鼓励,或者坚持本身就是一种表达吧{:1_170:}

八通币

禁止发言

花妞爹 发表于 15-6-27 18:48:14 | 只看该作者

八通币

禁止发言

花妞爹 发表于 15-6-27 18:49:12 | 只看该作者

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙四宝 发表于 15-6-28 01:30:31 | 只看该作者
花妞爹 发表于 15-6-27 18:49
建议小孙,宁缺毋滥!

{:1_161:}嗯嗯,非常感谢!是,宁缺毋滥!我想,放在这里被指正,是让自己进步的有效途径,多谢了{:1_170:}
不过,小姑娘已经到了爱美的年纪,自身的不完美总会在将来得到解决,如今的高科技,这都不是事儿!不开玩笑啊这本该是我提高能力的地方{:1_170:}

八通币

禁止发言

花妞爹 发表于 15-6-29 20:04:42 | 只看该作者