八通网论坛首页

[玉器古玩] 明代宣徳炉有价转让

八通币

初中生

楼主
交易信息
交易类别:
所在区域: -
价格:
电话:
QQ: -

祖传明代宣徳炉
宣徳炉为明朝宣徳年间创制的焚香之炉,宣徳炉的基本型式是敞口圆唇,颈矮扁鼓腹、兽形耳。 铭文年款在炉外底,如我家的传世之宝是“大明宣徳年製”揩书款,结构严谨、字体规整。
       宣徳炉的铸造精良、厚薄均衡是我国古代工匠智慧和艺术的结晶。
       宣徳炉的特色:有金银等掺入的合金,所以不生锈;现代科学技术完全可以测定出它本身的元素成分的。
        任何时候轻轻擦拭,便泛出光泽,而宣德炉的重量要比普通铜炉重。
        另外须看宣徳炉的底足露铜精者为真,在阳光下有珠宝的光彩。
        因此宣徳炉色泽蕴藏于内,映出荧淡奇光,灿烂自然、柔和给人一种不同凡器的感觉。
        传世的宣徳炉很少很少,且价格为天文数字,非常昂贵。
        我家祖辈在清朝为官,传至给我。
        我收藏的是大明宣徳年製双狮耳香炉,高7.5cm、口径13.5cm、底径10.4cm。
        我年迈71岁,准备有价转让,给儿女作创业投资,及本人写书《画院里的哭泣》、《现代书画装裱的日本技法》、《巨型钢筋混凝土雕像翻制技巧》经费。      

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

学前班

沙发
卉卉 发表于 15-6-14 10:13:13 | 只看该作者
还不错的,支持你

八通币

硕士生

小李飞花 发表于 15-6-14 12:41:55 | 只看该作者
没说多钱啊,难道是无价之宝?

八通币

初中生

楼主| 北京的早晨 发表于 15-6-27 08:41:11 | 只看该作者
想180万转让,嗨,咋也比书画与紫砂壶值钱吧!这是不朽的无价传家宝。

八通币

禁止发言

你本地大爷 发表于 15-10-11 14:39:54 | 只看该作者