八通网论坛首页

[城市建设] 极地特快:通州新城2015年4月19日建设探访

2万

八通币

版主

QQ
极地特快 发表于 15-4-19 19:39:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
      今天,终于可以拿出时间来看一看新城建设了。

这可以说是2015年开春儿以后,第一次的通州新城探访。

这次给我的总体感觉,就是各个工地又重新活跃了起来。没有了冬日里的死气沉沉。

仔细算来,其实1年里边,各个工程真正的有效工期仅有半年。因为去掉各种假期以及春节。基本就要等到4月底5月初复工。尤其是今年,春节晚,所以这次探访看的出来,各个工程都开始大量上工人,已经是一派等不起的样子。确实,给大家的承诺,时间窗口不差两年了。这时候不快马加鞭,恐怕就要失掉信誉了。

特别对于通州新城的各条道路来讲,无论改造还是新建,都寄托了大家太多的期待与太多的无奈,还夹杂着太多的失望。当然,多少无奈,多少失落,最终都是鼓励和支持的源泉。大家最终都是希望原先拎不起来的通州趁着这次大发展能够真正干成几件大事儿。毕竟,大家司空见惯了普通的修路,可能只占用两三个月的时间。而像新华大街、新华南北路、故城东路、玉带河大街这样的通州区城市主干道。却陆陆续续占用了两年左右时间。又因为新城建设的滞后期,迟迟不能恢复路面。

刚开始我也在纳闷儿,为何这些城市主干道只铺了底层沥青以后,就像烂尾了一样无人施工了?后来想想,也许也有他们的苦衷。比方说可能有考虑到重复建设的问题。具体说,就是新城大规模建设中,会有大批量大吨位的货车穿梭在通州这个大工地。如果过早铺好路,可能路面会被这些大车毁于一旦,到时候又要重新填补翻新。这是一种类型的重复建设。如果像现在这样,路修了一半,等到新城建设基本成型的时候,再统一把这些路铺好,这又是一种重复建设。

所以有的时候,发展本来就是一个很矛盾的事情。不发展,可能会堕落。发展了,又会造成大家出行不便。但对于道路建设来讲,考虑到通州发展的实际情况,还是应该先行铺完,还大家一个畅通的路面。这里边的原因是,通州的建设和改造规模,在全北京市都少有。基本属于全城重建。但是通州的产业基础薄弱,所以这里的居民基本都是在这里睡觉,开车或坐车到城里上班,至少三五年之内还会维持这种现状。如果道路无法满足大家的通行需求的话,耗费在路上的时间是等不起的。大家对于新城的期待也会随之被消磨殆尽,甚至转而对于建设的抵触。这就得不偿失了。

之所以选择今天探访新城,也是因为得知新华大街、新华北路的主路中层沥青已经开始铺了。想来看看具体的情况。结果果然是惊喜不断。

之后当然少不了那些重点工程的建设进度了。大家就随着我后边的照片来一一收看吧!这次探访,总体还是令人欣慰的!

废话讲了不少,下边上图!

我是从家坐6号线到通州北关站下来的。所以首先是北关这一侧拍摄的运河核心区的全景

评分

siven530 + 1 好东西
lijingsheng + 1 拍片辛苦!支持特快!
lyswbj + 1 点赞!
罗儿 + 12 也是蛮拼的!
modern江湖 + 1 也是蛮拼的!
威力企鹅 + 1 Duang!duang!duang!
syong + 1 极地的帖子是必须好好看的。
我爱夜 + 1 点赞!
jeans + 1 终于又看到楼主的干货帖了。
kent + 1 楼主辛苦了,感谢分享,
wj1954 + 1 依然是个大工地。

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 15-4-19 19:46:00 | 显示全部楼层

很高兴,这里的黑车司机都跟交警结下了深厚的友谊。但总之,我认为这里反倒比八通线地铁沿线还干净一些。难道不是吗?

评分

kent + 1 楼主辛苦了,感谢分享,

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 15-4-19 19:52:08 | 显示全部楼层

今天这个天气虽然阴沉,但是能见度很给力!依旧不错!左手边的大基坑是侨商总部基地的。通州的侨商总部基地着实不小。看看富华能否把这片地经营得井井有条。还是那句话,鸡蛋灌饼摊儿,烤冷面的摊儿光靠轰是轰不走的。只等核心区建成,没有了他们的市场和生存空间,他们自然就不会聚集了。就跟通州万达那里似的。原来那里简直都成了通州的东华门夜市,你看现在那儿还有几个灌饼摊儿?

评分

kent + 1 感谢分享,

八通币

硕士生

kent 发表于 15-4-19 19:54:05 | 显示全部楼层
上同步直播了,

八通币

硕士生

kent 发表于 15-4-19 19:54:23 | 显示全部楼层
不错不错楼主辛苦,我赶上同步直播了,

八通币

硕士生

kent 发表于 15-4-19 19:55:22 | 显示全部楼层
建议楼主用语音输入法吧

我看你码了那么多的字了,用键盘码字挺辛苦的,

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 15-4-19 19:55:44 | 显示全部楼层

另外,我本人站的这座桥,还是希望它终有一天能够“入地”。留出大片的水面来

对,这条路不入地,五河交汇的水域基本没法看,这边要想高大上,必须有大片水域。  发表于 15-4-20 10:55

八通币

硕士生

kent 发表于 15-4-19 19:57:22 | 显示全部楼层
先用语音输入法把自己的想法和思路,转换成文字文字录入,文档,

然后简单排版,就可以发布了,

这样可以大大的提高效率,减少文字录入所用时间,

我刚才这些回复全部都使用,语音输入法输入的,

文字的识别率还是比较高的,

输入完之后简单排一下版就可以发布了,

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 15-4-19 19:59:21 | 显示全部楼层

评分

kent + 1 感谢分享,

1万

八通币

博士后

wj1954 发表于 15-4-19 19:59:41 | 显示全部楼层
  何时沧海变桑田?

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 15-4-19 20:00:50 | 显示全部楼层

感觉北皇木厂桥已经变成危桥了。

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 15-4-19 20:02:09 | 显示全部楼层
wj1954 发表于 15-4-19 19:59
  何时沧海变桑田?

不要急。急吃不到热豆腐,倒是可以吃到豆腐渣。耐心耐心

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 15-4-19 20:03:40 | 显示全部楼层

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 15-4-19 20:05:20 | 显示全部楼层

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 15-4-19 20:07:15 | 显示全部楼层

这一片都是富华侨商总部基地的地。目测基坑已经挖好。而且还不浅呢!

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 15-4-19 20:08:33 | 显示全部楼层

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 15-4-19 20:16:18 | 显示全部楼层

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 15-4-19 20:37:30 | 显示全部楼层

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 15-4-19 20:38:59 | 显示全部楼层

富华侨商总部基地大广告围挡

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 15-4-19 20:40:19 | 显示全部楼层