八通网论坛首页

[车友交流] 【车友调查】太奇葩的开车习惯大搜罗!你最讨厌哪种“奇葩车”?快来一起分享吧

八通币

博士后

八通小文 发表于 15-3-2 09:56:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着城市机动车猛增,一些开车人的交通陋习日益暴露
这些“损人不利己”的陋习不违法或难以认定违法,影响道路交通安全
车德与车技同样重要,呼吁各位一起捕捉身边的这类行为
同时也欢迎对如何处理这类陋习提出意见和建议

城市道路很通畅,可前车忽然猛刹,连个指示灯都没打
到了停车场,好不容易找到一车位,发现隔壁私家车半个屁股已掉过来
上下班高峰路难走,不管道路标线是实线虚线,随意变道,逼得其他车辆让路

====这些奇葩陋习,您遇到过吗?====

纠结型
快速路上来个急刹车 害得后面车追尾
目前发生在城市立交、高架、隧道等城市快速路上的很多交通事故,都是由于驾驶人在行驶到分道匝口时,对路况不熟,纠结于该往哪个分道口行驶而犹豫刹车,导致后车追尾。出行前,应当对行驶路线做一个先期了解,不能在分道口急刹车“思考人生”,这样非常危险。

自私型
只管自己停车方便 把别人车堵了

道路交通安全条例的有关规定,在划有停车泊位的路段,如果把车停在停车泊位以外的地段时,应处以50元罚款,不过 商场、企业、小区等内部停车位不在路段上,不能适用此条法律处罚。这些乱占车位的行为反映了驾驶人素质亟待加强,停车不规范固然有技术不过关的原因,但更多反映了他们只顾自己方便的心理。虽然这些不规范停车难以处罚,却为他人带来不便。开车人规范停车、文明停车,方便别人的同时也在方便自己。

争抢型
看见空当就变道 引发小碰擦
很多车友认为只要是白色虚线就可以随意变道,其实江苏省道路交通安全条例对变道有明确规定:借道通行或者变更车道时,要依次按顺序行驶,不得频繁变更车道;不得一次连续变更两条以上机动车道;左右两侧车道的车辆向同一车道变更时,左侧车道的车辆让右侧车道的车辆先行。另外需要重申的是,如果分道线是实线,肯定是不允许变道的。在虚线路段变道,应当注意提前开启转向灯示意,在不妨碍车道内正常行驶车辆的情况下变道。如果后面的车发现有车打灯变道,也应适时减速避让确保安全。

除了上面出现过的,是不是还有让你更讨厌的奇葩的开车方式呢?
一起回帖分享给大家吧!

【回帖格式】
我讨厌的奇葩开车方式:
我曾经遇到奇葩车的故事:

【回帖奖励】
按格式回帖者,小编会根据大家回帖内容给大家送上威望

八通币

大学生

金针菇王子 发表于 15-3-2 10:13:19 | 显示全部楼层
讨厌的陋习:1 两车道中间行驶,还打电话。你鸣笛他就往你这边逼你。
            2 等红灯,旁边车道过来一车夹塞,还死命按喇叭叫你让。
            3 等红灯时,立马玩手机,然后等后方车催了才走。
            4高架或高速上你非要慢悠悠的开,限速最低60,你看不到吗?
            5不看反光镜,不打转向就变道。没车你不打灯就算了,旁边有车你看不到吗?
            6晚上灯光很亮非要开个远光,闪了你也没反应当你死人。
           碰到最奇葩的事情: 商业中心地下停车场,刚把车往一车位前拉了一把准备倒进去,旁边有车忽然往你后边一插,逼你不能倒。然后他自己移进车位。

评分

八通小文 + 12 神马都是浮云

八通币

小学生

醉阳 发表于 15-3-2 10:36:50 | 显示全部楼层
最奇葩的就是有次上京通高速,车还是不少但是速度也还行,有辆车居然在高速上走s行,而且速度很快,在我们面前s形游走  当时诧异的嘴巴张的老大,旁边陪驾的朋友说,这种车警察应该要抓他,我回答,这样的高超驾驶技术估计,警察要逮到也是不容易的,结果你知道朋友怎么说,警察还有直升机-有没有搞错,又不是拍电影!!不错,那次是我看到最奇葩的高速开快车了~~超速+s形超车~~~

评分

八通小文 + 12 我和我的小伙伴都惊呆了

八通币

博士后

ft_leo 发表于 15-3-2 11:51:04 | 显示全部楼层
:victory:

八通币

硕士生

adela2513 发表于 15-3-2 12:46:05 | 显示全部楼层
晚上远光开的duangduang亮!!这是要闪瞎别人嘛!!!

评分

八通小文 + 12 这亮光还带特效的...

八通币

大学生

骏马301 发表于 15-3-2 13:37:26 | 显示全部楼层
最最忍受不了的就是晚上开远光的人,不管是对方车辆还是后方车辆开了大灯对别人的影响都非常大,鄙视鄙视!!!

评分

八通小文 + 12 一同鄙视

八通币

硕士生

QQ
cool-rabbit 发表于 15-3-2 13:53:21 | 显示全部楼层
最不能让我忍受的就是路况很好且不超速的情况下前车像牛车一样在那里晃来晃去的,您没有什么事在路上晃是您的权利,但是您也不能只顾着自己优哉游哉啊,您没事其他人还赶时间呢。其他的我都能忍受,唯独这一点我是真的不能忍受

评分

八通小文 + 12 人艰不拆

八通币

高中生

weiweihaiyun 发表于 15-3-2 13:59:41 | 显示全部楼层
1、堵车时不停按喇叭,而且是那种按着不撒手的,仿佛全世界就他一人着急;2、拐弯不打灯;3、开车过程中往窗外吐痰

评分

八通小文 + 12 最后一个太恶心了

八通币

硕士生

风雪之歌 发表于 15-3-2 14:06:33 | 显示全部楼层
还有很多独眼龙的车,尼玛大黑夜的,以为是摩托呢

这种是很危险的。  发表于 15-3-2 16:10

评分

八通小文 + 12 深有体会啊。。

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 15-3-2 14:30:12 | 显示全部楼层
自己眼神不是很好,夜间开车最怕打远光灯:time:的

评分

八通小文 + 12 感觉不会再爱了

八通币

博士生

猫小色 发表于 15-3-2 14:39:57 | 显示全部楼层
转弯开雨刷的(绝对没下雨)

新手或新车,按错开关了。哈哈哈。  发表于 15-3-2 16:12

评分

八通小文 + 12 你这么厉害,你家里人知道吗

八通币

硕士生

sinian_hui 发表于 15-3-2 14:48:02 | 显示全部楼层
我讨厌的奇葩开车方式:上面说的我都遇到过,现在补充下;
1、高速上走最左侧车道,然后车速60左右的,这种司机我想说,不管您什么理由,我都理解,但是这是高速,您能不能换到最右侧车道来?
2、从窗户里往外扔垃圾的,经常是副驾驶位置往出仍,我想说,作为司机,你有义务提醒坐你车的所有人不要这么做,虽然不是你本人扔的,出了事儿司机逃不了责任;那天在高速上前面一个车副驾驶直接扔出个矿泉水瓶,好在没砸我车上,要是砸挡风玻璃上,100迈的速度,估计挡风玻璃不碎也得咣的一声,太吓人

我在高速上被左前方货车副驾抛出来的吃剩下的盒装方便面害过, 面盒掉地上又弹起来,打前档上面汤糊满了整个驾驶位  发表于 15-3-3 16:40

评分

八通小文 + 12 人艰不拆

八通币

博士生

刘刘宝宝 发表于 15-3-2 15:07:11 | 显示全部楼层
昨天六环上遇上一个,在内侧车道,前面十万八千里都没车,她突然就踏刹车,我一看我就向右并线,结果就在我从右边超她时,那位司机连灯都不打呀,又并到我这条线上来了,我的小心脏呀

评分

八通小文 + 12 我和我的小伙伴都惊呆了

八通币

大学生

MYSUNNY2008 发表于 15-3-2 16:02:19 | 显示全部楼层
我讨厌的奇葩开车方式:夜车开远光,无德性
我曾经遇到奇葩车的故事:并线不打灯,强行并线
:Q

评分

八通小文 + 12 并线不打灯,胜过鬼吹灯...

八通币

博士生

saintxin 发表于 15-3-2 16:11:26 | 显示全部楼层
我最讨厌跟在我后面狂按喇叭,狂闪大灯的家伙
旁边车道有地,非跟着我。
哥不想开车跟抢骨灰盒似的,但也绝对是正常速度。
越催越慢,最催熄火!{:4_122:}

评分

八通小文 + 12 贱贱的笑了...

八通币

副教授

水瓶座(1/20-2/18)双鱼座(2/19-3/20)狮子座(7/23-8/22)白羊座(3/21-4/20)射手座(11/22-12/21)双子座(5/21-6/21)天蝎座(10/23-11/21)金牛座(4/21-5/20)处女座(8/23-9/22)天秤座(9/23-10/22)巨蟹座(6/22-7/22)

QQ
小王子168 发表于 15-3-2 16:23:42 | 显示全部楼层
我讨厌的奇葩开车方式:开着车在车道最里侧快行道一边打电话一边以低于60迈的速度前行,完全如入无人之境,以为马路是他家的,完全不顾及后方来车的感受,这种自私型就是欠抽型。

我曾经遇到奇葩车的故事:明明是绿灯直行道,前车仍慢慢吞吞的,可能是道路不熟,变黄灯后慢慢过去,在其车后只能在等一个灯了,您说可气不可气

评分

八通小文 + 12 典型的欠抽型

八通币

博士后

爱show巨蟹座(6/22-7/22)射手座(11/22-12/21)白羊座(3/21-4/20)

宏杨副食 发表于 15-3-2 17:13:18 | 显示全部楼层
我讨厌的奇葩开车方式:拐弯就不打灯,大黑夜,没车灯也敢开上路。
我曾经遇到奇葩车的故事:直行道,他在前【金杯】,我在后,毫无前兆,他的后面自动打开了,掉下来两个大蛇皮袋,鼓鼓的,像是棉丝或者是服装下脚料,好在我右侧无车,一大把过去了。

评分

八通小文 + 12 金杯最V5

八通币

大学生

zzzzazz 发表于 15-3-2 18:34:32 | 显示全部楼层
对面甭管什么时候都远光的,duangduang的让人讨厌;

评分

八通小文 + 12 duang~太自私了

八通币

大学生

蓝天_白云 发表于 15-3-2 18:53:13 | 显示全部楼层
weiweihaiyun 发表于 15-3-2 13:59
1、堵车时不停按喇叭,而且是那种按着不撒手的,仿佛全世界就他一人着急;2、拐弯不打灯;3、开车过程中往 ...

同感!

八通币

小学生

2200810401 发表于 15-3-3 08:58:48 来自手机 | 显示全部楼层
排队加油,加完后车也不挪去换发票或刷卡,后面大家干y等

评分

八通小文 + 12 浪费大家时间可耻