八通网论坛首页
楼主: liu1xian

[景点攻略] 2015年春节台湾12日环岛亲子游

八通币

大学生

楼主| liu1xian 发表于 15-3-2 22:02:52 | 显示全部楼层
Day10上午台北故宫,下午阳明山赏樱花,晚上西门町购物。
又是一个行程排的满满的一天啊。一大早起床,8:30在西门附近坐公交车304承德线直接到故宫门口。故宫门票大人250台币一人,小朋友免票了。我们提前在网上预约了9点半免费中文解说的服务,所以到了故宫先去服务台报到,然后等讲解员老师来了以后,在她的带领下一层层细细的参观。故宫里面不让拍照的,请一定注意哦。
DSC02741 (1024x683).jpg

DSC02745 (1024x683).jpg

DSC02746 (683x1024).jpg

DSC02748 (1024x683).jpg

DSC02755 (1024x683).jpg

DSC02757 (1024x683).jpg

参观了2个多小时后,我们离开了故宫,坐公交车去士林捷运站下车,在小胡同里发现了一家台南小吃餐厅,吃了点儿小吃。其中大爱海鲜粥。
DSC02761 (1024x683).jpg

DSC02762 (1024x683).jpg

DSC02763 (1024x683).jpg

DSC02765 (1024x683).jpg

我家孩子一直心心念念着来的路上看到的士林官邸那站的儿童游乐设施,于是我们步行了2站路回到了士林官邸站,我和老公喝着咖啡吃着刚出炉的鸡蛋卷,看我家闺女玩儿的乐不思蜀的,心里满满的都是幸福。
DSC02767 (1024x683).jpg

DSC02771 (1024x683).jpg

士林官邸站坐车去阳明山看樱花。
之前看到老公做的攻略里有阳明山赏樱花的安排,我还担心这个季节能看到樱花嘛,到了台北后我就改为担心这个季节樱花不会开败了吧?还好,赶上了阳明山花季,看到了至今看到的最为壮观的花山花海呢。
我平时就喜欢花花草草的,所以到了阳明山简直看呆了,流连忘返,最后连阳明山温泉都放弃了,尽情的在山上赏了一下午的花。
DSC02786 (1024x683).jpg

DSC02798 (1024x683).jpg

DSC02800 (1024x683).jpg

DSC02811 (1024x683).jpg

DSC02823 (683x1024).jpg

DSC02824 (1024x683).jpg

DSC02827 (1024x683).jpg

DSC02828 (1024x683).jpg

DSC02832 (1024x683).jpg

DSC02833 (1024x683).jpg

DSC02836 (1024x683).jpg

DSC02838 (1024x683).jpg

DSC02840 (683x1024).jpg

DSC02860 (1024x683).jpg

DSC02861 (1024x683).jpg

DSC02862 (1024x683).jpg

DSC02863 (1024x683).jpg

DSC02864 (1024x683).jpg

DSC02865 (1024x683).jpg

DSC02887 (1024x683).jpg

DSC02889 (1024x683).jpg

DSC02890 (1024x683).jpg

DSC02891 (1024x683).jpg

DSC02892 (1024x683).jpg

DSC02898 (1024x683).jpg

DSC02901 (1024x683).jpg

DSC02916 (683x1024).jpg

DSC02918 (1024x683).jpg

DSC02922 (1024x683).jpg

DSC02923 (1024x683).jpg

DSC02925 (1024x683).jpg

DSC02926 (1024x683).jpg

下山的时候选择走后山下山的公交哦,前山堵车太严重,我们从后山一路顺畅20分钟就到了北投捷运站。继续捷运回西门町逛街购物啦。
听屈臣氏的导购小姐说,她们的价格是统一的,所以如果住西门町商圈的话,可以在这里的屈臣氏买护肤品了,香水等大牌的护肤品还是在桃园机场的免税店买吧,桃园机场的免税店规模之巨大,让人目不暇接的。
西门町的红楼。
DSC02968 (1024x683).jpg

DSC02970 (1024x683).jpg

DSC02971 (1024x683).jpg

DSC02972 (1024x683).jpg

DSC02974 (1024x683).jpg

发现一家咖喱小店。炸猪排的咖喱饭很好吃。
DSC02975 (1024x683).jpg

DSC02977 (1024x683).jpg
终于吃了一次包心粉圆,感觉和珍珠奶茶里的珍珠差不多。
DSC02978 (1024x683).jpg
DSC02980 (1024x683).jpg

DSC02825 (1024x683).jpg
DSC02826 (1024x683).jpg
DSC02859 (1024x683).jpg

八通币

大学生

楼主| liu1xian 发表于 15-3-2 22:22:43 | 显示全部楼层
Day11中正纪念堂,总统府,国父纪念馆,101大楼。
台北环岛游倒计时节奏,所以这天也安排了很满的行程。
一大早就去坐捷运去中正纪念堂,还赶上了一次仪仗队的交接仪式,要提前15分钟入场听讲解员讲解以及占个视线好一些的地理位置哦。
台北的纪念馆里有很多盖纪念章的地方哦,都在角落里,或者商店的门口,不要错过啦。
DSC02988 (1024x683).jpg

DSC02993 (1024x683).jpg

DSC02994 (1024x683).jpg

DSC03005 (1024x683).jpg

DSC03007 (1024x683).jpg

DSC03008 (683x1024).jpg

DSC03010 (1024x683).jpg

DSC03033 (1024x683).jpg

DSC03037 (1024x683).jpg

DSC03090 (1024x683).jpg

DSC03091 (1024x683).jpg

DSC03107 (1024x683).jpg

DSC03108 (1024x683).jpg

DSC03109 (1024x683).jpg

DSC03111 (683x1024).jpg

DSC03113 (1024x683).jpg

DSC03114 (1024x683).jpg

DSC03117 (1024x683).jpg

DSC03120 (1024x683).jpg

DSC03121 (1024x683).jpg

DSC03123 (1024x683).jpg

DSC03128 (1024x683).jpg

DSC03132 (1024x683).jpg
参观完毕出来,跟着导航指导去了周边的盛园丝瓜小笼包店,正值饭点儿,排队等候需要1小时,店员听说我们远道而来特意给我们提前安排了一张小桌子呢,虽然我们这桌是露天的,不过天气很暖和,吹着小风吃着小吃很享受的感觉。
DSC03144 (1024x683).jpg

DSC03145 (1024x683).jpg

DSC03146 (1024x683).jpg

DSC03147 (1024x683).jpg

DSC03148 (1024x683).jpg

DSC03149 (1024x683).jpg

DSC03150 (1024x683).jpg

DSC03152 (1024x683).jpg

DSC03153 (1024x683).jpg
吃饱喝足步行着去总统府,总统府是不可以参观的,只能门口大老远拍张照片。路上经过二二八纪念公园,里面有很多儿童游乐设施,我家闺女又开心的加入了小朋友的行列去了。
DSC03154 (1024x683).jpg

DSC03155 (1024x683).jpg

DSC03157 (1024x683).jpg

DSC03158 (1024x683).jpg

DSC03162 (1024x683).jpg

DSC03165 (1024x683).jpg

DSC03167 (1024x683).jpg

DSC03168 (1024x683).jpg
总统府其实就在西门町附近了,所以我们一路走回西门町,路上还偶然经过了中山堂,不过由于时间关系当时已经不能进去参观了。
DSC03179 (1024x683).jpg

DSC03181 (683x1024).jpg

DSC03182 (1024x683).jpg
这天体力消耗挺大的,但是本着不留遗憾的心理,我们还是继续行程了。国父纪念馆开放到6点,我们5点多到的,正好匆匆的参观了一遍。
DSC03194 (1024x683).jpg

DSC03196 (1024x683).jpg

DSC03197 (1024x683).jpg

DSC03198 (1024x683).jpg

DSC03199 (1024x683).jpg

DSC03200 (1024x683).jpg

101大楼就在国父纪念馆附近,我们去的那天正好大雾,本来想购票登楼的,售票处的工作人员说能见度为零,所以我们就在附近溜达了一圈,还发现了一个小公园哦,感觉台湾的公园真多,而且儿童游乐设施也很多呢。
DSC03218 (1024x683).jpg

DSC03229 (1024x683).jpg

DSC03257 (1024x683).jpg

DSC03262 (1024x683).jpg

DSC03268 (683x1024).jpg

DSC03275 (683x1024).jpg

DSC03276 (1024x683).jpg

DSC03278 (1024x683).jpg

DSC03281 (1024x683).jpg
DSC03283 (1024x683).jpg

DSC03284 (1024x683).jpg

DSC03288 (683x1024).jpg

DSC03290 (1024x683).jpg

DSC03292 (1024x683).jpg

DSC03297 (1024x683).jpg

DSC03299 (1024x683).jpg

DSC03300 (1024x683).jpg

DSC03305 (1024x683).jpg
晚上西门町吃到了最好吃的鸡丝面条,那面条细如发丝,非常入味。
DSC03306 (1024x683).jpg

DSC03307 (1024x683).jpg

DSC03308 (1024x683).jpg

DSC03289 (683x1024).jpg

八通币

大学生

楼主| liu1xian 发表于 15-3-2 22:29:33 | 显示全部楼层
Day12上午西门町美食,购物,下午回京。
老公本来想在台北的最后一个上午去101大楼看台北全景的,闺女想再去二二八纪念公园玩会儿秋千,结果一觉睡到自然醒后发现台北下雨了。于是好好赖了会儿床,然后起床在西门町觅食,台北的餐厅营业好晚,很多店都是中午11点开始营业的,我们好不容易找到家西门面店随便吃了点,不过意外的吃到了我最喜欢的味道的小馄饨。
DSC03310 (1024x683).jpg

DSC03312 (1024x683).jpg

DSC03313 (1024x683).jpg

DSC03314 (1024x683).jpg

DSC03315 (1024x683).jpg

DSC03316 (1024x683).jpg

11点退房,捷运去台北火车站退了悠游卡,然后出站坐大巴去桃园机场。大巴用时约1小时。
DSC03319 (1024x683).jpg

DSC03320 (1024x683).jpg

DSC03342 (1024x683).jpg

DSC03343 (1024x683).jpg

好啦,悠长假期终于过完啦,祝大家春节愉快哦!
DSC03309 (683x1024).jpg
DSC03340 (683x1024).jpg

八通币

高中生

棒棒糖123 发表于 15-3-3 15:11:51 | 显示全部楼层
好多好吃的

是啊,我们家都是吃货,这次台湾之行吃的太多了,结果回来上班后很不适应,总是觉得饿。  发表于 15-3-3 21:55

八通币

大学生

zhaozilu 发表于 15-3-3 17:45:11 | 显示全部楼层
图文并茂,写的好详细啊,我的证刚办下来,打算中秋去呢,你的攻略好详细啊,谢谢亲!

能为您提供参考,我觉得很开心哦。祝您旅行愉快!  发表于 15-3-3 21:55

八通币

大学生

紫微天机 发表于 15-3-4 12:45:04 | 显示全部楼层

八通币

学前班

wx_ezgX313b 发表于 15-3-4 13:25:03 来自手机 | 显示全部楼层
才女一枚,写得真专业

谢谢您的支持和鼓励哦。  发表于 15-3-4 19:01

八通币

大学生

changbaozc 发表于 15-3-4 22:43:09 | 显示全部楼层
mark

八通币

初中生

月源源 发表于 15-3-5 16:37:53 | 显示全部楼层
文笔超赞,图文并茂,犹如身临其境。好喜欢,收藏了。

呵呵,多谢您的鼓励!  发表于 15-3-6 08:50

八通币

大学生

89008 发表于 15-3-5 17:07:46 | 显示全部楼层
支持!!

八通币

大学生

1633284476 发表于 15-3-5 21:42:49 | 显示全部楼层
真牛

八通币

大学生

楼主| liu1xian 发表于 15-3-6 08:53:37 | 显示全部楼层
补充一点哦。
101大楼观景,进了那个商场的大门跟着指示走进电梯间,坐电梯到4楼,继续跟着指示牌换乘那种扶梯到5楼就可以看到售票大厅啦。我们当时去的时候,电梯间那里没有指示,费了些功夫才找到的售票大厅。

八通币

大学生

楼主| liu1xian 发表于 15-3-6 08:55:30 | 显示全部楼层
台北车站那发车去桃园机场的大巴也不是咱们这里的专门的机场大巴,而是长途客运,会途径机场而已。所以不要睡过站啦。

八通币

博士生

咪咪儿 发表于 15-3-6 14:58:44 | 显示全部楼层
超赞的攻略,谢谢楼主的毫不吝惜的讲解!

八通币

大学生

慢跑 发表于 15-3-6 15:56:03 | 显示全部楼层
主要是吃

八通币

小学生

圣诞桃子 发表于 15-3-6 17:15:14 | 显示全部楼层
哎呀楼主的文章写得声情并茂,我花了两天时间才看完,4月份准备去台湾呢,这个可真是太有用了,我都记录下来了,太感谢了,必须赞一个!!

八通币

硕士生

岳妮妮 发表于 15-3-7 15:56:23 | 显示全部楼层
超赞的攻略,谢谢楼主的详细讲解!

八通币

大学生

楼主| liu1xian 发表于 15-3-9 12:02:01 | 显示全部楼层
咪咪儿 发表于 15-3-6 14:58
超赞的攻略,谢谢楼主的毫不吝惜的讲解!

八通币

大学生

楼主| liu1xian 发表于 15-3-9 12:02:33 | 显示全部楼层
圣诞桃子 发表于 15-3-6 17:15
哎呀楼主的文章写得声情并茂,我花了两天时间才看完,4月份准备去台湾呢,这个可真是太有用了,我都记录下 ...

八通币

大学生

楼主| liu1xian 发表于 15-3-9 12:04:28 | 显示全部楼层
岳妮妮 发表于 15-3-7 15:56
超赞的攻略,谢谢楼主的详细讲解!

: