八通网论坛首页

[结伴寻友] 版块第一次组织活动--活动日期4.4号

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

楼主

所有在《版块第一次组织活动--活动日期4.4号》报名截止以前跟帖者自动成为活动参加者。

活动日期:2009.4.4日,清明假期第一天,

活动地点:密云火车站边上的冶仙山以及白河两岸的“隋朝”长城。
考虑到在清明假期,所有的郊区景点都会出现人头耸动的现象,公共交通也会拥挤,很有可能望家欲穿,不利于大规模团队活动。
去冶仙山往返都是火车,往返基本上可以保证坐位和时间,上车回家应该问题不大。

参考资料:http://bbs.bato.cn/viewthread.php?tid=463153&highlight=%D2%B1%CF%C9%C9%BD

集合地点:通县西站。

集合时间:活动当天早上7.50

活动费用:往返火车票共计9元。没有其他费用,请自己买往返密云的火车车票。

活动级别:悠闲级,和逛颐和园差不多。

人数限制:没有人数限制,欢迎大家都参加活动,一起欣赏满山的桃花、杏花....。万紫千红总是春。

活动内容:爬山、赏花、上“长城”,顺便还可以拍照、杀人、玩扑克。

联系电话:13121077305,不接受短信,没学会使用短信功能。

免则条款:本次活动是在风景区内进行,本次活动的组织者只是召集人和向导,对活动期间出现的意外伤害不负任何责任。

请自带午餐,也可以在火车站附近的饭馆吃午饭。费用自理。

人员要求:大家都可以参加,除了要求遵守有关的法律和道德标准以外,还要求大家把垃圾带下山,没有其他别的要求。身体不好的请自备药品。

活动程序:在密云火车站下车之后,先沿着铁路向前300米到铁路道口,左转,过道口上公路,一直走进冶仙山,登顶,游览。然后回到道口,沿着站前街走到白河边,可以登长城,也可以在白河畔散步。下午16.20以前返回火车站,上车回家,18.20以前回到通县西站。

活动地点介绍:
冶仙山坐落于密云城北,就象密云城的一座靠山。广阔的华北平原到这里的的确确是到了边了,真正的有了山体和坚硬的岩石出现了。
    冶仙塔这个名字中间为什么有一个仙字呢?这里有一个古老的民间故事瞎编。
相传很久以前,还是密云城修建的时候,白天兵民们修建城墙,可是到了夜晚就有不知名的异物将城墙拱倒经过而去,多日以来一直如此。经过偷偷观察,将士们发现那是一只有鳞有须的怪物,于是就请了道行高深的术士前来捉妖驱邪。不日一只鲇鱼精被捉住。为了永诀后患、保护城池的长治久安,当时的地方官员决定打造巨型铁链捆绑鲇鱼精投于北山地洞,并捐资修建佛塔于北面山顶,永远震慑那只被补的妖精。
    不知什么时候塔,这座塔便叫了冶仙塔,山便叫了冶仙山,也许是随了这里或妖或仙或...等等的神秘氛围了吧!如今这里已经建成了设施齐全的休闲公园。有时间的时候人们来这里爬爬山,换个角度去看看周围的风景,体验一下登上高处向远方眺望的感觉,开阔一下心胸......,不错的去处!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

沙发
 楼主| 北京老渔夫 发表于 09-3-23 08:30:05 | 只看该作者

1# 北京老渔夫

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

楼主| 北京老渔夫 发表于 09-3-23 08:39:47 | 只看该作者

2# 北京老渔夫
万紫千红总是春。
下面的照片拍摄于去年的清明-4.6日

八通币

博士后

SJL老北京 发表于 09-3-23 08:51:20 | 只看该作者
具体哪天去,能说明一下吗,想去!

八通币

博士后

水瓶座(1/20-2/18)

QQ
涩苹果 发表于 09-3-23 09:17:37 | 只看该作者
先占个坑啊

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

楼主| 北京老渔夫 发表于 09-3-23 09:24:44 | 只看该作者
具体哪天去,能说明一下吗,想去!
SJL老北京 发表于 09-3-23 08:51

清明时节雨纷纷。

现在还要等天气预报。提前两天确定日期。

八通币

副教授

馼行者 发表于 09-3-23 09:40:31 | 只看该作者
去,想去!:OK

八通币

博士后

QQ
陶子木 发表于 09-3-23 09:54:46 | 只看该作者
报名参加,呵呵

八通币

初中生

QQ
hxk123 发表于 09-3-23 10:51:48 | 只看该作者
很想去,就是不知道你们定的那天

八通币

大学生

654659049 发表于 09-3-23 12:41:24 | 只看该作者
我也想去,麻烦问一下,路途很远吗?四岁多的孩子能否坚持的下来?

八通币

高中生

云间独钓 发表于 09-3-23 12:46:45 | 只看该作者
那挺好 呵呵 群玩很有意思啊

八通币

大学生

marsjin 发表于 09-3-23 13:27:09 | 只看该作者
我也想去,我家孩子两岁半,带着可以把!

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

楼主| 北京老渔夫 发表于 09-3-23 16:41:41 | 只看该作者
我也想去,麻烦问一下,路途很远吗?四岁多的孩子能否坚持的下来?
654659049 发表于 09-3-23 12:41

可以参加活动,但不一定非要走完全程。孩子累了就休息,注意替孩子增减衣服。

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

楼主| 北京老渔夫 发表于 09-3-23 16:49:43 | 只看该作者
我也想去,我家孩子两岁半,带着可以把!
marsjin 发表于 09-3-23 13:27

可以一家子一起去,带一辆儿童车,既可以推着孩子,还可以让他睡觉。

八通币

初中生

牙牙100 发表于 09-3-23 17:00:10 | 只看该作者
哈哈,我去,一定去,记得通知我哟:cool

八通币

博士后

liugs 发表于 09-3-23 19:08:10 | 只看该作者
不去龙门沟 黄草梁啊:L

1万

八通币

教 授

最佳活动组织奖

楼主| 北京老渔夫 发表于 09-3-23 21:31:43 | 只看该作者
不去龙门沟 黄草梁啊:L
liugs 发表于 09-3-23 19:08

清明以后再说吧。清明假期,山区很容易出现交通拥堵。

我准备最近去苹果园侃侃包车的情况,争取早日出行龙门口。

八通币

高中生

322647 发表于 09-3-24 09:13:37 | 只看该作者
[b] [url=http://bbs.bato.cn/redirect.php?goto=findpost

不错得地方, 什么时候组织呢?  下周就清明了

八通币

学前班

静静的风 发表于 09-3-24 10:52:41 | 只看该作者
很想去  去

八通币

初中生

liujie0914 发表于 09-3-24 11:32:39 | 只看该作者
我也想去,带着儿子、老公