八通网论坛首页

[境外游] 在家裹被子?玩转宁静岛,全程奢侈路线。

八通币

学前班

每次看完大家的游记总是有一股蠢蠢欲动要出走的念头,每次出行前也从大家的游记中获取了许多有用信息。但自己玩完回来始终没有自己写过一篇游记,总觉得自己的流水账水平拿出来有点丢人现眼。
这次终于鼓起勇气迈出第一步,写得不好,勿怪勿怪哈~

————————

这次去麻袋,完全不在我们计划范围内,我们原计划是去大马,然后去新加坡找我老公的姐姐玩一周,然后去泰国。结果去了新加坡以后,姐姐姐夫招待我们好吃好喝各种玩,完全舍不得走了,跟姐姐相处的这些日子,我从她身上学到了很多,姐夫就更是一个传奇人物了,超级有人格魅力。连文小胖回来都顿悟了,立志要发愤图强,全程都是奢侈路线。我们最终选择的是马尔代夫宁静岛 W酒店。

本次的摄影装备:
canon 5D2 +24-105
canon5D3+24-70,70-200.(5D3的很多pp 还没拷回来~)
D7000+16-85
nikon wp100,水下相机
iphone 4s iphone5

来一张效果图,请自动忽略摄影师拙劣的拍照技术。[size=14.44444465637207px] 1.jpeg
货币:带一张visa卡就好,岛上所有消费最后走的时候用visa结账即可。千万不要在机场换麻袋当地货币,W岛是美国集团酒店,整个岛上所有消费都是以美元计价,包括到马累,麻袋机场,消费都以美元计价,我们来的时候在机场换的罗飞亚,到岛上除了给小费根本无处可用,走的时候去换回来,要求必须有来时换成罗飞亚的那张单子,我们没有,只能选择在机场免税店把罗飞亚用掉,而且还损失很多汇率!

行程:
day1:10:00am 新加坡-麻袋 kitchen晚餐 (麻袋比北京时间晚3小时,当地时间中午1点我们就到W的房间了。)
day2: 看日出 浮潜 kitchen 晚餐
day3:浮潜 拍晚霞 kitchen晚餐
day4:坐降落伞、开水上摩托 、浮潜 fire 晚餐
day5:海钓 fire 晚餐
day6: 喂鱼,晒太阳 fish晚餐 赏月
day7:姐姐离开 下午 拍照 拍照 拍照 浮潜
day8:马累半日游-回国
[size=14.44444465637207px] 2.jpeg
要带的东西:

1.防晒用品:防晒霜,墨镜,帽子等。防晒用品必不可少啊,我们已经有摸防晒霜了 文小胖还是被晒脱皮~我回来现在照镜子发现下眼睑全是皱纹,脸上新生好多雀斑~这是快乐和享受之后的代价。

2.浮潜用品:眼镜,吸管,水母服。去麻袋如果不浮潜,那乐趣简直少了一半。最好在国内淘宝事先买好,万能的淘宝能让你省很多。眼镜吸管岛上有免费出租的,但是别人用过的自己再咬在嘴里,总是有点不安逸~也有卖的,不过价格不菲啊~买一套眼镜吸管再加水母服要500刀。

3.水下相机或者防水套。我之前在淘宝买过一个25块的防水套 很好用,但是时间长了要起雾。水下相机,买了利用率不高,不划算。可以在淘宝租一个。我们的水下相机在新加坡买了,300新刀,结果用了几天就坏了~~欺负我们不能回新加坡找他了~

4 其他的就女生拍照必备的各种海滩裙,帽子,拖鞋。我的建议是白色或者鲜艳的,质地飘逸,纯色就好,太花反而不唯美了。我最郁闷的就是好不容易去次麻袋,我连裙子都没两条,还是姐姐带了一条送给我,不然我回来的照片就除了红裙还是红裙。 拖鞋最好选坡跟的,拍出来腿长点,你懂的,嘿嘿~~ 可惜我这次事先不知道要去麻袋连双人字拖都没的~~~

八通币

学前班

楼主| 胡思乱想狂躁症 发表于 15-2-5 09:51:30 | 显示全部楼层
W上面一共有三个餐厅,两个shop,两个酒吧,一个娱乐室,还有一个建在海上的spa中心。整个岛步行也就十五分钟就转完了吧,真的挺小的~岛上工作人员有三个中国人。两个可爱的小女生是从上海过来实习的,不定时地出现在某一个餐厅,另一个是潜水教练,是个香港人,跟他交流太太太费劲了,每次跟他说话憋的我肝儿疼。我个人感觉W的服务非常好啊,不像之前有网友说的很糟糕,我觉得岛上每一个人都很和蔼,笑容可掬,服务也非常周到。W的沙滩我感觉一般,应该算不上最好的,但是浮潜应该算是很不错的,鱼类很丰富,珊瑚也很美~ 在选岛的时候,可以看岛屿海岸线的周围海水的颜色,如果是很均匀的浅蓝色,说明下面都是沙,那应该不太适合浮潜~~如果是深浅不均匀的各种层次的蓝,说明有很多珊瑚,有珊瑚的地方必定有鱼群,那这个地方必定适合浮潜啦!
酒店就不用说了,房间属于现代风格,尤其那个泳池,太赞了!
去海滩度假,天气太重要了,我们这次就遇到两天天气不太好的时候,天阴阴的,天不蓝海就没那么蓝了,拍照效果就要打折扣了。按理说,我们来的这个时候不是雨季,酒店manager都说有点天气反常,还好我们待的时间比较长,不然我就哭了。而且雨季也不一定就会下雨,看个人RP啦,哈哈~~

W岛初印象
那个尾巴形状的就是水屋,W的水屋像个棕榈叶,我们的水屋在叶子的最末端。据潜水教练说,李冰冰全家人上个月才来过,住在我们隔壁最贵的801房间。之后我们就经常说,走,浮潜去隔壁看冰冰咯!

这张是我本着不怕死的精神在降落伞上拍的~
3.jpeg 4.jpeg 5.jpeg
看到这张,了解它为什么叫宁静岛~清晨的宁静岛,海面平静的像一面镜子,谁说水至清则无鱼的?呵呵,这是最有力的的反证了吧!
6.jpeg 7.jpeg 8.jpeg 9.jpeg 10.jpeg

八通币

学前班

楼主| 胡思乱想狂躁症 发表于 15-2-5 10:08:21 | 显示全部楼层
隔着客厅的玻璃窗望出去的景色 11.jpeg
早晨的spa中心  很美是不是

接下里是我在W的各种凹的图~先节选出喜欢的几张 原谅我的无限臭美自恋~~
人生在世嘛~尤其是女娃娃,谁不想留下点美的让自己想哭的照片,老了慢慢回味。然后很nb地告诉我的儿孙,奶奶当年也美过

很喜欢这张 有点唯美小清新,哈哈 maybe因为与本人真实形象反差巨大!
裙裙是姐姐送我的,她结婚时的伴娘裙~~很喜欢这个香芋紫,还特地涂了个香芋紫的指甲~

14.jpeg 15.jpeg 16.jpeg

W的房间分为沙屋和水屋,我们这一间是水屋。果然很豪华。这一栋302,便是我们接下来的一周在宁静岛的临时的家
17.jpeg 18.jpeg

八通币

学前班

楼主| 胡思乱想狂躁症 发表于 15-2-5 11:02:23 | 显示全部楼层
房间的结构是 中间是客厅,两边分别是主卧和侧卧。整套房一共三个洗漱间。在每个房间和浴室都可以看到窗外的海~~
客厅很大,客厅的柜子里还大有内容,有不少零食,每天都被我们吃个精光,当然,是付费滴~
冰箱里的饮料都是付费滴,不过我们有从免费自取点多拿几瓶回来放进我们的冰箱,只是冷藏的温度,冰激凌不能放,不然估计我一天得吃个十个八个冰激凌,哈哈~~
客厅的地板有三个透明的玻璃,可以直接看到下面的珊瑚和鱼。我们每天的一大乐趣就是在客厅的玻璃板看各种稀奇古怪的鱼群,我们还在客厅的玻璃下面看到了乌贼吃小鱼的精彩过程,鲨鱼追大鱼,成群的带鱼,还有巨大的魔鬼鱼。 19.jpeg
放两张和姐姐在客厅拍的pp
指甲油 和香槟都是道具,嘎嘎~~~  当时好像是白平衡调错所以是这色调~~

魔鬼鱼~~~长得好像蝙蝠是不是~其实我也不晓得它到底是不是这个名字,他们都这么叫,我就跟着叫了~~海水真的清澈见底~~  看,水至清则无鱼的定理被打破了吧!

傍晚的天空~

晚上游泳池下面有星光点点 开关在房间里面, 很美~~

八通币

学前班

楼主| 胡思乱想狂躁症 发表于 15-2-5 11:13:00 | 显示全部楼层
11.jpeg 26.jpeg 27.jpeg 28.jpeg 30.jpeg 29.jpeg

八通币

学前班

youqin56 发表于 15-2-5 11:16:42 | 显示全部楼层
7星岛啊,消费太高了,我这种一月赚不到一万的人舍不得花那么多钱去你这个岛。

八通币

学前班

楼主| 胡思乱想狂躁症 发表于 15-2-5 11:17:54 | 显示全部楼层
youqin56 发表于 15-2-5 11:16
7星岛啊,消费太高了,我这种一月赚不到一万的人舍不得花那么多钱去你这个岛。

呵呵,我们也是差不多啦,平时把不用的钱用来理财了,收益还不错,一年去一个地方旅行也是不错的!

八通币

学前班

youqin56 发表于 15-2-5 11:18:49 | 显示全部楼层
胡思乱想狂躁症 发表于 15-2-5 11:17
呵呵,我们也是差不多啦,平时把不用的钱用来理财了,收益还不错,一年去一个地方旅行也是不错的!

做的什么理财呀,我就是各种宝宝,收益太低了·

八通币

学前班

楼主| 胡思乱想狂躁症 发表于 15-2-5 11:20:04 | 显示全部楼层
youqin56 发表于 15-2-5 11:18
做的什么理财呀,我就是各种宝宝,收益太低了·

呵呵我和老公一起投资的新华大宗商品,当时投了十万元,做了一年多了,每月有个几千的收益吧。感觉还不错!

八通币

学前班

youqin56 发表于 15-2-5 11:21:04 | 显示全部楼层
胡思乱想狂躁症 发表于 15-2-5 11:20
呵呵我和老公一起投资的新华大宗商品,当时投了十万元,做了一年多了,每月有个几千的收益吧。感觉还不错 ...

收益这么高啊,这个怎么做的?教教我啦,想了解一下。

八通币

学前班

楼主| 胡思乱想狂躁症 发表于 15-2-5 11:22:13 | 显示全部楼层
youqin56 发表于 15-2-5 11:21
收益这么高啊,这个怎么做的?教教我啦,想了解一下。

这个我也不是专业的,我把我以前的学习群给你吧,144 054015,如果需要验证的话,就叶子的朋友吧,可以去学习一下!

八通币

学前班

楼主| 胡思乱想狂躁症 发表于 15-2-5 11:24:02 | 显示全部楼层
31.jpeg 32.jpeg 33.jpeg 34.jpeg 37.jpeg 36.jpeg 35.jpeg

八通币

大学生

摄影老人 发表于 15-2-5 12:29:14 | 显示全部楼层

八通币

学前班

楼主| 胡思乱想狂躁症 发表于 15-2-27 09:52:50 | 显示全部楼层
大家新年快乐

八通币

学前班

youqin56 发表于 15-3-6 09:55:54 | 显示全部楼层
支持支持

八通币

初中生

YOULEKENDEJI 发表于 15-3-6 11:11:51 | 显示全部楼层
真漂亮:kiss:

八通币

学前班

楼主| 胡思乱想狂躁症 发表于 15-3-6 14:44:09 | 显示全部楼层
好久没有来看看了

八通币

学前班

楼主| 胡思乱想狂躁症 发表于 15-3-6 15:34:12 | 显示全部楼层
{:1_1:}{:1_1:}

八通币

学前班

youqin56 发表于 15-3-25 13:33:37 | 显示全部楼层
:xinsui:xinsui:xinsui