八通网论坛首页

[境外游] 一场逗逼的旅行,俩帅哥骑行2万公里,跨越8个国家

八通币

大学生

吉祥的森林 发表于 15-1-26 16:47:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
两个美国佬,骑行100天穿越8个国家,行程逾两万公里……

请别看错,这不是洗衣粉的广告。美国的两个博主Conner-Morton(左)和Tanner-Ballengee(右)游东南亚的方式跟我们平时的新马泰游可不一样。二人组一路骑摩托车旅行,于是有了上面骑行前和骑行后的照片,你可以想象白净的T恤要被怎么摧残才能变成现在这种颜色。汽油、润滑油、果汁、泥巴……他们在博客里面写:「其实,牛仔裤并不脏,因为一下雨裤子就被雨水洗了一遍。可是,T恤真的很恶心。味道不是很浓,但是很粘糊。」

二人组的骑行路线:

他们把这个旅行叫做「Harsh Barge」,骑行横跨8个亚洲国家,总长20000千米。因为户外计程器大多数情况下都是坏的,所以二人只能通过谷哥地图来计算总行程。但是谷哥地图是计算的直线距离,所以开错方向的行程就会被漏掉,哥俩说谷哥地图丫的给他们少算了1000千米,说不定更多!

8个国家主要在东南亚,其中在印度骑行了大概4900千米,印度尼西亚4300千米,越南3200千米,泰国3200千米,尼泊尔1600千米,柬埔寨1060千米,以及马来西亚和缅甸有短途骑行。

这场逗逼的旅行开始于一个酒吧。Tanner是堪萨斯的一个作家兼摄影师,也是一个滑板爱好者,Conner是Tanner的驴友。一次在酒吧喝酒,Conner说自己想去东南亚旅游,酩酊大醉的Tanner想也没想就说要一起去。结果,六个月后Conner真的跑到泰国去做老师了,于是曾经许下誓言的小伙伴存了七八个月的钱,也来赴约了。

Conner从3月21日开始骑行,Tanner后来在5月23日开始加入。

如果旅行一路上都这么美好,那该是多好!

即便没有美景,有啤酒和巴哥陪也是不错了。

瞬间贝弗利山街拍feel,有没有!可是……

秀发实在长得太快,谁让你规定不能剃头的,只能在地上捡个帽子戴戴。

评分

ryan. + 1 帮你上头条

八通币

大学生

楼主| 吉祥的森林 发表于 15-1-26 16:47:31 | 显示全部楼层

千载难逢遇到个好心人让哥俩免费住在了一家装修中的旅馆,出去玩了一趟,回来发现老板人真好,还给装上了空调。可是,你妹把我全部家当淹没在了灰尘里。

要搭顺风车,姿势必须得优雅。

每当麻麻问我还好吗,我就拍拍自己的行李给她看看。

路漫漫其修远兮。

泰坦尼克号,就是这么演的!

有句话叫出来混,终究还是要还的。脱了袜子当手套,结果脚受不了了,拿塑料袋子垫,结果……

八通币

大学生

楼主| 吉祥的森林 发表于 15-1-26 16:47:32 | 显示全部楼层

难见真情的时候到了。

露宿街头,照样可以睡个好觉。

有时,也可以玩玩小清新。

在尼泊尔,用小胖子的照片当勺子吃零食,胖子请忍受一下我的口水。

在东南亚骑行并不孤单,比如在越南的大街小巷,你发现大家都在骑行。

露宿街头很苦,可是点上篝火就不一样啦!

拍起了自己的Ralph Lauren大片。

玩完东南亚8国骑行,看来哥俩还没被虐够,他们又玩了100天密西西比河漂流。这次衣服看起来还没那么脏。

八通币

大学生

楼主| 吉祥的森林 发表于 15-1-26 16:47:33 | 显示全部楼层

旅行途中,Tanner突发奇想,还出了本摄影集。

八通币

大学生

楼主| 吉祥的森林 发表于 15-1-26 16:47:34 | 显示全部楼层

对话Harsh Barge

1、你们叫自己Harsh Barge,请问这是怎样的一种旅行方式?
→Barge是一个新兴词,作为动词的时候的意思是做一些完全没有准备,高风险,不考虑后果的事情。作为名词的意思是一场有风险和中度危险的旅行。

2、是什么原因使你们决定旅行的?你们哪里来的钱做这些?
→Connor:我就是想走出去看看。我之前存了几千美元去欧洲坐火车和巴士旅行。非常有趣,可是那边太贵了。

→Tanner:我想了很多年关于离开去旅行,可是一直没开始。刚好我大学毕业,我想这是个契机。于是,毕业前我开启了疯狂省钱模式,我每天打三份工,而且我把我能存的钱全部存起来了。我父母并没怎么帮我,我回到美国的时候,是完全破产的状态。

3、你们为什么要挑战这样的旅行方式?而不是坐飞机旅行?
→Tanner:坐飞机很不好玩啊!而且很贵耶!坐飞机只是为了从这里飞到那里,算不上旅行。

→Connor:骑摩托车比坐公共交通工具好玩!就像那句老话说的:「过程比目的地重要。」摩托车比走路高效,又比开车刺激,同事你可以有更多机会和当地的人以及大自然接触。

4、这场旅行给你带来最大的收获是什么?
→Connor:自由!我现在可以完全自如地决定什么时候去哪里。旅途中我遇到了我在之前的生活照不可能遇到的人,做了之前不可能做的事情。我再也不会去关心巴士什么时候开,最后一班火车是什么时候。

5、你们为什么要设定那些旅行规矩?
→Tanner:为了更好玩。刚开始只是闹着玩,后来我们想挑战自己,看看到底能坚持多久。每当人们看到我们的反映都是不一样的,他们嫌我俩脏,说我们是恶心的美国人,看到人们被惹怒,很好玩。

6、你们最喜欢的是哪条规矩?
→Tanner:从不花钱睡觉!因为这个,每天晚上睡觉要不是好玩的挑战就是一场可怕的冒险。

→Connor: 我也是喜欢这一条,因为这使得整个旅程不可预测。
「从不刮胡须」也很好玩,因为每次旅程结束,我的胡须都比Tanner的华丽多了!

7、不花钱睡觉!那你们睡在哪里?
→Tanner:能睡的地方都可以。在郊外还好,我们可以搭帐篷。可是在城市里就很困难,我们在遗弃的房子里、汽车站、仓库的架子、医院外面、消防站、高中教室、桥下、大坝上、公园、寺庙……都睡过。也有很多人邀请我们去他们的家里休息。

8、这样会很危险啊!有没有什么建议给大家?
→Connor:
1、找个同伴同行,每次要是Tanner在那里,我会觉得安全很多。
2、尽量保持背包很轻,这样在必要的时候可以快速逃跑。
女孩子,我建立你们不要尝试上面两条,最起码你要戴上防狼喷雾,穿得低调点,不作死不会死。

八通币

博士生

cyd999 发表于 15-1-27 11:02:19 | 显示全部楼层
{:5_269:}

八通币

硕士生

长江大坝 发表于 15-1-27 11:21:59 | 显示全部楼层
:niu:niu:niu。自在逍遥。

八通币

大学生

chenhonggang 发表于 15-1-27 11:35:20 | 显示全部楼层
这哥俩了不起!:niu

八通币

高中生

小学生123 发表于 15-1-27 14:03:21 | 显示全部楼层
有劲儿没地方用