八通网论坛首页

[维修保养] 哪个哥们儿3.15那天听长怡店的讲座了?

八通币

社区乞丐

归了西门庆 发表于 09-3-19 21:30:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

活动未开,短信先到,服务挺细致

年前买的雅阁,刚开仨月,磨合期刚过。上周五,收到广本长怡店的服务短信,让车主周日去店里参加个3·15零部件知识讲座。我一想,这得过去听听,正好刚买车,自己对车辆维修保养方面也不懂,听听课也长长见识,抱着学习的态度,看看专业维修师傅是怎么保养车辆的。你别说这广本4S店服务确实挺周到,人家都说日系车的服务细节到位,一开始我还不明白细节主要体现在哪,现在明白了,照顾新车主,服务老顾客,这就是细节!

去听课的新车主络绎不绝,之后还有不断进来的

师傅们讲得很专注,学生们听得也都很认真

闲话少说,周日下午两点到了长怡店二楼培训室,老远就看见屋里人头攒动,不少车主都在里边等候开课。一进屋,墙上一个大横幅:“广本长怡店3·15纯正零部件知识讲座”,桌子上还摆着香蕉、桔子和矿泉水。上前一看,桌子上摆着真假火花塞、真假空调滤芯和一桶机油(事后才知道这桶机油是会后抽奖环节的一等奖奖品)。刚进门先填登记卡,说是一会还要抽奖。

开课之后,一个戴眼镜儿的师傅开始讲如果鉴别真假汽车配件,直接照本宣科,纯理论知识,有点雷人。不过也真学到一点小知识,例如拿汽滤来说,鉴别这个东西,首先看其材料和工艺考究,再看是否与燃油管是否匹配;火花塞也是,主要观察它们的导热性和耐热性。不过这些玩意实用性不强,我们又不是考技师资格认证,也不修车,这些东西我们也就是听个大概。

鉴别汽滤,材料工艺是否讲究、是否与燃油管匹配

鉴别火花塞更简单,主要看它们的耐热性和导热性,简单地说,耐用就是真的,不耐用就是假的-_-!

果不其然,一会又上来一位修理师傅,开始跟大家讲如何通过驾驶来判断汽车配件的故障。一下子让我们这些“学生”豁然开朗,这个要点的补充相当实用,因为我们车主平时开车主要就是凭感觉来判断车辆是否出现故障,通过现象来处理事故。我看见身边有个姐们儿,拿根儿笔,记得特认真。

通过老师讲解才知道,原来AUX键是外接如ipod的播放设备的功能切换键

接下来又上来一个年轻眼镜儿师傅,给大家讲雅阁中控台的一些使用技巧和方法,其实这个小老师讲得也还可以,尽管这些玩意说明书里都有,但毕竟形式更直观,更能快速解决一些音箱等复杂按钮的使用问题。我还插空问了他一个关于三碟连放如何退出碟片和AUX键作用的问题,因为我发现我放进一张盘之后,再退出来,光碟托盘是空的,这意思是让我还往里搁盘,再退出托盘,还是空的。人家师傅回答的挺耐心,第一个主要就是操作问题,只要利用快捷键控制好取出碟片的位置,就可以轻易拿出来;而AUX键就是外接播发设备的功能切换键。

抽奖环节很有意思,可惜我没得着奖,不走运!

不过也有走运的,那个靠垫其实我惦记很久了!

在讲课间隙,4S店还进行了抽奖,很可惜,前两次都没我的份儿,二等奖是一个颇为可爱的座椅靠垫,没中比较可惜。本来还想等着再听一堂课好去抽一等奖那桶机油,但天色已晚,不知不觉,一个小时已经过去。因为还要带着媳妇去丈母娘家吃饭,我被人家姑奶奶硬拖了出去-_-!连最后什么签名活动都没参加着。不过这次活动的出发点非常好,也确实做了实事,让新车主们了解车辆保养和使用方面的一些常识,让我们长了见识,还提高了店里的服务质量。你说像这样的4S店,谁会挑它的理?

八通币

社区乞丐

起舞摇曳 发表于 09-3-20 12:40:42 | 显示全部楼层
偶也感觉专业的理论比较雷人,不过学点辨别真假配件还是挺实用的。

八通币

博士生

QQ
建工晓强 发表于 09-3-20 17:32:16 | 显示全部楼层
啥玩意啊,鳖犊子的

八通币

社区乞丐

四面八方 发表于 09-3-22 17:56:18 | 显示全部楼层
车主们有自己的车了,再加上师傅的讲解,肯定能听懂了,再说就是听不懂也没问题,还有长怡店这么贴心的服务呢。

八通币

学前班

乐土儿 发表于 09-3-23 14:32:46 | 显示全部楼层
多有点心,有啥听不懂的,开车要涉及自己的生命和他人的生命安全呢!

八通币

社区乞丐

小卒子过河 发表于 09-3-24 13:57:56 | 显示全部楼层
学点好啊,真要是弄一假冒件车子半路抛锚,那就惨了。

八通币

学前班

sunny768 发表于 09-3-25 12:46:03 | 显示全部楼层
现在的4S店越来越重视与车主的互动交流了,这是好现象啊,双赢。

八通币

学前班

轻巧地飞 发表于 09-3-26 12:17:46 | 显示全部楼层
那肯定的,现在市场这么不好做的 ,不得把服务质量提高啊!

八通币

社区乞丐

黑镜片 发表于 09-3-27 12:43:51 | 显示全部楼层
车主心里都有一杆称,那个4S店的服务到位就去那呗。

八通币

社区乞丐

雪燃 发表于 09-3-28 14:26:54 | 显示全部楼层
4S店服务质量好那是当然的了,要不会有那么多的客户吗

1万

八通币

教 授

村长

猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)

农民0 发表于 09-3-28 16:37:04 | 显示全部楼层
你们这些车托,成天闲的没事干~:bengkui

八通币

社区乞丐

温暖的海风 发表于 09-3-29 16:17:19 | 显示全部楼层
啥?帮着卖车的?我看着不像啊?不都是些网友嘛!

1万

八通币

教 授

天秤座(9/23-10/22)

Bluemar 发表于 09-3-29 18:20:40 | 显示全部楼层
既然都是网友,那我需不需要申请封号和减分呢?

八通币

学前班

tongda 发表于 09-3-30 10:43:32 | 显示全部楼层
不管做什么的,把服务做好就能吸引人了,4S店如此,论坛也是如此,咱们八通论坛就做得不错,不然能有这么多人吗?

1万

八通币

教 授

天秤座(9/23-10/22)

Bluemar 发表于 09-3-30 12:04:21 | 显示全部楼层
如果服务做的好,还需要这么多托来这托吗?
到不如直接上广告,都比这软文和托来的要好

八通币

认证商家

QQ
李欣桐 发表于 09-3-30 15:38:57 | 显示全部楼层
也不知他们能不能听懂?