八通网论坛首页

[心情日记] 2015,与……同行

八通币

高中生

QQ
北岭樵者 发表于 15-1-4 17:42:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
2015,与……同行   

三天假,第一天上班,朋友们把祝福从短信搬到了飞信、微信和QQ群……。这是一种进步?还是更现代的淡漠?应当都不是,无论何种方式,有人关心有人爱,这是一种幸福。   对所有的回复都是一句话:2015,与你同行。
       西方人从圣诞到元旦期间,是全民的假日,尽情欢乐,放飞心情。是啊,一年了,周而复始,万象更新。一年又一年……。 大部分人都会说新年新计划。 3日,送孩子去学物理,信步走进一家理发店。一柴姓理发师接待了我,在他工作中,我们闲聊了几句,他告诉我,对于我这黑白分明的头发,不能剪太碎。白发的原因很多,有生理上的,但更多是生活上的,如工作生活压力,长期得不到休息。我问何是长期? 他说:”一年以上。” 还很郑重地说,如果你放松心情,注意休息,头发会黑的。我笑了笑,走进了寒风中。今天,几个大学同学聚会,班长问学委,我记得你20年前有白发,现在那儿去了?他笑着说,不用向高中那样用功了,远离钱权色,心情放松了,头发就黑了。     我制定了我的新年计划:多睡眠,少饮酒。2015,与放松同行。
     2014年冬至,从下午一点一直加班至凌晨六点,九点还有会,但我还是想开车回家,家不只是躯体的住所,也是心的驿站。城市的街上,公交车在快速行进。在路灯下,清洁工人已经打扫完街道上,正蹬着三轮车骑向垃圾台站。我回到家里,脱的只剩下一条内裤,挣脱束缚,钻进被子,抱紧自己。     一种从未有过的感觉从心头涌起:孤独、温暖、渴望……。     2015,与自己同行。
     自”06-12-31“ 已来,认识八通已经整整8年了。在这里坦承心事,收藏情感,关注朋友。 每当无助时,感受她灯火的温暖,那怕灯火阑珊;在京城多霾的日子里,记下心灵片刻的纯净,让心在这里休憩……。
     2015,与BATO同行。

评分

罗儿 + 15 高端大气上档次,低调奢华有内涵

八通币

管理员

暖阳志愿者美食达人育儿达人2015喜羊羊猪猪侠金牛座(4/21-5/20)双子座(5/21-6/21)同生缘八通官方最佳活动组织奖探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

罗儿 发表于 15-1-5 08:59:08 | 显示全部楼层
祝楼主2015年开心快乐每一天:victory:

八通币

高中生

yeyy 发表于 15-1-5 11:12:57 | 显示全部楼层
楼主注重养生

八通币

高中生

QQ
 楼主| 北岭樵者 发表于 15-1-5 16:22:06 | 显示全部楼层
谢谢罗儿,谢谢yeyy。2015,心和爱同行。

八通币

硕士生

心的方向 发表于 15-1-8 13:20:03 | 显示全部楼层
祝福楼主2015好运快乐。

八通币

高中生

QQ
 楼主| 北岭樵者 发表于 15-1-9 08:50:02 | 显示全部楼层
红尘市井,有风,有沙,有雨,亦有如莲般喜悦。愿意认识5楼。

八通币

高中生

QQ
 楼主| 北岭樵者 发表于 15-3-2 17:30:33 | 显示全部楼层
此生/有一次/同行      感谢/那天和地    一粒尘埃/冥冥/飘落      长发及肩的背影   有风吹过   向前飞         河流/依旧  一个人/沿河岸走     直至东海之滨   。

八通币

硕士生

心的方向 发表于 15-3-9 15:52:33 | 显示全部楼层
樵者居于闹市,常发虫飞草长之心,亦有红尘竞渡之思。