八通网论坛首页

[买车购车] 请教菜总管,福克斯明锐选哪个

八通币

大学生

QQ
楼主
spytbl 发表于 14-12-29 20:32:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摇号4年,终于把自己的耐心给耗尽了,不等了,还是老老实实买一个河北牌照的车得了。根据综合考虑,主要锁定以下两款车型:
1. 福特福克斯 2012款 3厢 1.6L 自动舒适型 指导价13.09万 目前优惠1.8万
2. 斯柯达明锐 2015款 1.6L 自动俊杰版 指导价14.19万 目前优惠1.8万
这两款车型福克斯操控好,并且价格上便宜1万,但是后排空间相对较小;明锐空间较大但是后悬挂较硬,其他的因为我是新手,只零星开过几天车,不太了解,比如我坐在福克斯里面看不到车头,驾驶会不会受影响?
现在请菜总管,King版及各位大侠帮忙分析下,这两款车哪个比较好,以及后续保养的成本等,多谢了。

评分

菜总管菜总管 + 2

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

沙发
菜总管菜总管 发表于 14-12-29 21:44:49 | 只看该作者
都是同级别的高光车型,无所谓谁更好,特点不同。

明锐外观周正,空间大,储物空间充足,内饰温馨,比老款清新了不少,高级感不足。标准的家用车。6AT和古朴的1.6发动机以及和高7一样的悬架,平平淡淡。过沟过坎过搓板路,确实硬的跟那啥似的。。

福克斯三厢的外观令人有奇怪遐想,内饰很时尚或者说极为年轻化,跟居家平实毫无关系。双离合+动力调校颇为出彩的1.6发动机,加上调校更为舒适的底盘在同级别拥有更好的驾驭感觉。后排空间小。

凉车保养价格差不多,明锐的间隔要长一点。长安的工艺要糙一点,品质看RP。福克斯舒适版的配置之低令人汗颜!

驾驶时候看不到车头,不算问题,福克斯的引擎盖要短一些而且有个向前降低的角度,所以看不到车头,熟悉了毫无问题。现在越来越多的车都看不到车头,坐姿越来越低。

我更倾向于明锐。

带家人去试驾 试乘一下,大家投票选择,相信群众!

八通币

版主

射手座(11/22-12/21)

11king 发表于 14-12-30 08:39:19 | 只看该作者
家用倾向于明锐

评分

菜总管菜总管 + 2

八通币

博士生

QQ
Kyleton 发表于 14-12-30 10:10:00 | 只看该作者
楼主有眼光, 挑选的是性价比高的车型.
作为一个5年斯柯达车主, 要是买明锐, 我建议你别买新明锐, 买旧款的, 四轮独立的.
另外1.6车型的动力稍弱一些, 建议你看看速派, 虽然外观整的很难看, 但配置怎么也是B级车, 1.4T手动 (7DSG不要考虑), 优惠4万下来只有13万多了, 氙灯, ESP都是标配, 这个价格恐怕其它车型无出其右. 家用足够了. 5年内基本也不用考虑换车了.  1.4T手动用的是MQ250, 很好使的变速箱.

明锐,福克斯A级车, 还是稍显小. 个人建议供参考

八通币

博士生

QQ
Kyleton 发表于 14-12-30 10:17:10 | 只看该作者
刚看了一眼, 速派1.4T手动优惠4万后是12.76万, 太超值了. 氙灯, ESP, 算上一万购置税, 5千的保险, 上路价14.3万, B级车里最低, 没有之一
前提是您能开得了手动. 个人认为只要不是特别笨, 都能开, 如果有意联系我, 老车主推荐新车主, 一人能得价值500元的积分

八通币

大学生

八里桥老猫 发表于 14-12-30 14:31:22 | 只看该作者
11king 发表于 14-12-30 08:39
家用倾向于明锐

自己开不选明锐,家用确实要选明锐。

八通币

硕士生

QQ
咱GG乖宝 发表于 14-12-30 20:54:49 | 只看该作者
明锐 掀背很实用
福克斯三厢我个人感觉很难看,并且保值率没明锐高

八通币

大学生

QQ
 楼主| spytbl 发表于 14-12-30 21:32:20 | 只看该作者
呵呵,多谢菜总管、King版及Kyleton的详细点评,今天出去转了一天,跑了一个福特的4S店和两个斯柯达的4S店,其中福特的给出优惠是1万3,说以前1万8的是原来第一阶段的车,两个斯柯达的给出的优惠分别是1万7和1万8,算下来买福克斯的话总价格是13.5万,买斯柯达的话总价格是14.3万,都在我总价15万的预算内。
今天都在车里面坐了坐,福克斯后排是稍微局促了点,不过斯柯达的后排我也感觉不出来什么,可能是因为车是静止的,所以舒适与否也感觉不出来,也是今天才了解到,像我这种新手是不能试驾的,只能试乘,不过今天在福睿斯和昕动的车里面坐了下,感觉后排空间也都挺大的。
速派这个车型以前从来没有关注过,也就是今天去店里才知道还有这个车型,刚才上网上看了下,是中级车,这不是俺的菜,至于老款的明锐,现在应该是没有现货吧?今天没有注意问,明天转的时候关注一下哈。
关于河北牌照,3家4S店有两家都说因为我的身份证是北京的没办法办河北的牌照,可以办内蒙或山西的,这也太远了吧,还有费用是4000元,听的俺的心是哇凉哇凉的,咋就这贵呢?看了还是要问一下赶集网上的代办牌照的啊,第3家倒是说能办,价格也是2500,还在可接受范围内。
今天在两家斯柯达店里,都还给推荐了自动逸俊版,比逸杰版多了1万块大洋,也多了前侧气囊,全景天窗,真皮座椅,多功能方向盘,后排杯架,蓝牙/车载电话,向领导汇报了一下,领导批示曰:无必要。于是,还是老老实实的看逸杰版吧,其实两个车型里面我也更倾向于明锐,主要原因还是因为其掀背式后备箱,掀背即意味着更加实用性,对于我们这种平民百姓来说还是很重要的。
我对斯柯达的疑虑主要在于曾经看过一个维权的帖子,说是买了斯柯达,有质量问题,厂家不给解决,还有就是网上有张图片,现在在某地的一个巨大的广告牌上写着:我再也不买斯柯达了,我想这是多大的恨啊,花钱做这个广告,所以心里怕怕的,真害怕售后没有保障。
呵呵,以上是今天的总结,明天接着再转几家,看看有没有更大的优惠,有时间最好能试乘一下,感受一下特硬的后悬挂是什么样子。
最后,请教下菜总管,北京的这些斯柯达4S店,哪家口碑比较好,可能的优惠比较大?

八通币

大学生

QQ
 楼主| spytbl 发表于 14-12-30 21:33:24 | 只看该作者
八里桥老猫 发表于 14-12-30 14:31
自己开不选明锐,家用确实要选明锐。

自己开不选明锐?:?何解?

八通币

大学生

QQ
 楼主| spytbl 发表于 14-12-30 21:35:04 | 只看该作者
呵呵,最先发表的回复字数太长需要审批

八通币

大学生

QQ
 楼主| spytbl 发表于 14-12-30 21:37:12 | 只看该作者
咱GG乖宝 发表于 14-12-30 20:54
明锐 掀背很实用
福克斯三厢我个人感觉很难看,并且保值率没明锐高

是哦,我很看重掀背这个功能,很实用,买个旧冰箱、洗衣机啥的就不用另雇车了,呵呵。
福克斯其实我很喜欢两厢的,但是遭到了老爸和老婆的一致反对,无奈啊,胳膊拧不过大腿

八通币

大学生

QQ
 楼主| spytbl 发表于 14-12-30 21:39:55 | 只看该作者
Kyleton 发表于 14-12-30 10:17
刚看了一眼, 速派1.4T手动优惠4万后是12.76万, 太超值了. 氙灯, ESP, 算上一万购置税, 5千的保险, 上路价14 ...

其实我买车更倾向于买手动挡,总感觉手动挡更安全,最主要也是从来没有开过自动挡的,不会开,但是因为老婆偶尔也需要开,所以就只能选择自动挡了,后头还得看看自动挡车驾驶技巧啊

八通币

硕士生

QQ
咱GG乖宝 发表于 14-12-30 21:45:58 | 只看该作者
spytbl 发表于 14-12-30 21:37
是哦,我很看重掀背这个功能,很实用,买个旧冰箱、洗衣机啥的就不用另雇车了,呵呵。
福克斯其实我很喜 ...

哈哈哈

八通币

大学生

QQ
 楼主| spytbl 发表于 14-12-30 22:39:39 | 只看该作者
;555回复审批了一个多小时了,还没结果,俺没说什么敏感词汇啊?看来今天想看菜总的回复没戏了,睡觉去也!

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 14-12-31 10:15:26 | 只看该作者
spytbl 发表于 14-12-30 21:32
呵呵,多谢菜总管、King版及Kyleton的详细点评,今天出去转了一天,跑了一个福特的4S店和两个斯柯达的4S店 ...

哈,刚看到,其实也是蛮简单的选车史呢,省去了很多纠结的环节。
福克斯两厢确实好东西,第一辆车买掀背车也是很好的选择,但是社会大环境,三厢更符合群众审美。
A级车,价位差不多,底盘水平不会有太大差别,就是调校的风格。
斯柯达店,我去的不多,东五环五方桥东南角的中润发迪奥就不错的.
明天就是明年了,尽量在1月上半月就搞定,临近春节的话,车会贵一些。

八通币

大学生

QQ
 楼主| spytbl 发表于 14-12-31 19:03:23 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 14-12-31 10:15
哈,刚看到,其实也是蛮简单的选车史呢,省去了很多纠结的环节。
福克斯两厢确实好东西,第一辆车买掀背 ...

呵呵,好的,1月2号有一个明锐的团购,看看那边的价格怎么样,如果也是1.8万优惠的话就果断选择中润发迪奥,这一家也是我转这几家中感觉最好的,最起码服务很好

八通币

大学生

QQ
 楼主| spytbl 发表于 15-1-1 17:21:35 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 14-12-31 10:15
福克斯两厢确实好东西,第一辆车买掀背 ...

还得请教菜总管一下,我昨天逛了3家4S店,其中有一家的销售说别的哪儿都可以不贴,但是前挡风一定要贴,不然玻璃容易粉碎,还有一家的销售说其他地方的可以贴,但是前挡风一定不能贴,否则会影响视线,这两种说法到底哪种对?前挡风到底应不应该贴膜?
还有就是今天有3家4S店给我打了电话,有两家能优惠到2万,但是一家要求安装价值6800元的导航,另一家要求做价值3800元的装饰,第3家是说现金能优惠到1万9,请问这3种哪一种会真实的比较优惠?

八通币

大学生

QQ
 楼主| spytbl 发表于 15-1-1 19:42:55 | 只看该作者
是因为快过年了吗?还是什么情况?为什么汽车版里这么冷清了?回个贴也需要审查,还一审审半天?

八通币

副教授

水瓶座(1/20-2/18)双鱼座(2/19-3/20)狮子座(7/23-8/22)白羊座(3/21-4/20)射手座(11/22-12/21)双子座(5/21-6/21)天蝎座(10/23-11/21)金牛座(4/21-5/20)处女座(8/23-9/22)天秤座(9/23-10/22)巨蟹座(6/22-7/22)

QQ
小王子168 发表于 15-1-2 17:11:01 | 只看该作者
这两款都不错,动力都相当好,空气肯定明锐有优势。

2万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 15-1-2 19:44:06 | 只看该作者
spytbl 发表于 15-1-1 17:21
还得请教菜总管一下,我昨天逛了3家4S店,其中有一家的销售说别的哪儿都可以不贴,但是前挡风一定要贴, ...

玻璃的话,都有道理,一般的冲击玻璃只会裂开,很大力道才会碎。如果贴膜的话即使碎了也依然是整体不会碎的到处,行驶中尤其高速情况更安全。选择率好的即可。像销售说的影响视线的前挡膜现在还真不好买。优惠的话,选19000那家,其它的无论导航还是装饰多花的钱都选高于多给的这一千优惠。