八通网论坛首页

[买车购车] 请教菜总管,福克斯明锐选哪个

八通币

大学生

QQ
spytbl 发表于 14-12-29 20:32:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
摇号4年,终于把自己的耐心给耗尽了,不等了,还是老老实实买一个河北牌照的车得了。根据综合考虑,主要锁定以下两款车型:
1. 福特福克斯 2012款 3厢 1.6L 自动舒适型 指导价13.09万 目前优惠1.8万
2. 斯柯达明锐 2015款 1.6L 自动俊杰版 指导价14.19万 目前优惠1.8万
这两款车型福克斯操控好,并且价格上便宜1万,但是后排空间相对较小;明锐空间较大但是后悬挂较硬,其他的因为我是新手,只零星开过几天车,不太了解,比如我坐在福克斯里面看不到车头,驾驶会不会受影响?
现在请菜总管,King版及各位大侠帮忙分析下,这两款车哪个比较好,以及后续保养的成本等,多谢了。

评分

菜总管菜总管 + 2

6万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 14-12-29 21:44:49 | 显示全部楼层
都是同级别的高光车型,无所谓谁更好,特点不同。

明锐外观周正,空间大,储物空间充足,内饰温馨,比老款清新了不少,高级感不足。标准的家用车。6AT和古朴的1.6发动机以及和高7一样的悬架,平平淡淡。过沟过坎过搓板路,确实硬的跟那啥似的。。

福克斯三厢的外观令人有奇怪遐想,内饰很时尚或者说极为年轻化,跟居家平实毫无关系。双离合+动力调校颇为出彩的1.6发动机,加上调校更为舒适的底盘在同级别拥有更好的驾驭感觉。后排空间小。

凉车保养价格差不多,明锐的间隔要长一点。长安的工艺要糙一点,品质看RP。福克斯舒适版的配置之低令人汗颜!

驾驶时候看不到车头,不算问题,福克斯的引擎盖要短一些而且有个向前降低的角度,所以看不到车头,熟悉了毫无问题。现在越来越多的车都看不到车头,坐姿越来越低。

我更倾向于明锐。

带家人去试驾 试乘一下,大家投票选择,相信群众!

1万

八通币

版主

射手座(11/22-12/21)

11king 发表于 14-12-30 08:39:19 | 显示全部楼层
家用倾向于明锐

评分

菜总管菜总管 + 2

八通币

博士生

Kyleton 发表于 14-12-30 10:10:00 | 显示全部楼层
楼主有眼光, 挑选的是性价比高的车型.
作为一个5年斯柯达车主, 要是买明锐, 我建议你别买新明锐, 买旧款的, 四轮独立的.
另外1.6车型的动力稍弱一些, 建议你看看速派, 虽然外观整的很难看, 但配置怎么也是B级车, 1.4T手动 (7DSG不要考虑), 优惠4万下来只有13万多了, 氙灯, ESP都是标配, 这个价格恐怕其它车型无出其右. 家用足够了. 5年内基本也不用考虑换车了.  1.4T手动用的是MQ250, 很好使的变速箱.

明锐,福克斯A级车, 还是稍显小. 个人建议供参考

八通币

博士生

Kyleton 发表于 14-12-30 10:17:10 | 显示全部楼层
刚看了一眼, 速派1.4T手动优惠4万后是12.76万, 太超值了. 氙灯, ESP, 算上一万购置税, 5千的保险, 上路价14.3万, B级车里最低, 没有之一
前提是您能开得了手动. 个人认为只要不是特别笨, 都能开, 如果有意联系我, 老车主推荐新车主, 一人能得价值500元的积分

八通币

大学生

八里桥老猫 发表于 14-12-30 14:31:22 | 显示全部楼层
11king 发表于 14-12-30 08:39
家用倾向于明锐

自己开不选明锐,家用确实要选明锐。

八通币

硕士生

QQ
咱GG乖宝 发表于 14-12-30 20:54:49 | 显示全部楼层
明锐 掀背很实用
福克斯三厢我个人感觉很难看,并且保值率没明锐高

八通币

大学生

QQ
 楼主| spytbl 发表于 14-12-30 21:32:20 | 显示全部楼层
呵呵,多谢菜总管、King版及Kyleton的详细点评,今天出去转了一天,跑了一个福特的4S店和两个斯柯达的4S店,其中福特的给出优惠是1万3,说以前1万8的是原来第一阶段的车,两个斯柯达的给出的优惠分别是1万7和1万8,算下来买福克斯的话总价格是13.5万,买斯柯达的话总价格是14.3万,都在我总价15万的预算内。
今天都在车里面坐了坐,福克斯后排是稍微局促了点,不过斯柯达的后排我也感觉不出来什么,可能是因为车是静止的,所以舒适与否也感觉不出来,也是今天才了解到,像我这种新手是不能试驾的,只能试乘,不过今天在福睿斯和昕动的车里面坐了下,感觉后排空间也都挺大的。
速派这个车型以前从来没有关注过,也就是今天去店里才知道还有这个车型,刚才上网上看了下,是中级车,这不是俺的菜,至于老款的明锐,现在应该是没有现货吧?今天没有注意问,明天转的时候关注一下哈。
关于河北牌照,3家4S店有两家都说因为我的身份证是北京的没办法办河北的牌照,可以办内蒙或山西的,这也太远了吧,还有费用是4000元,听的俺的心是哇凉哇凉的,咋就这贵呢?看了还是要问一下赶集网上的代办牌照的啊,第3家倒是说能办,价格也是2500,还在可接受范围内。
今天在两家斯柯达店里,都还给推荐了自动逸俊版,比逸杰版多了1万块大洋,也多了前侧气囊,全景天窗,真皮座椅,多功能方向盘,后排杯架,蓝牙/车载电话,向领导汇报了一下,领导批示曰:无必要。于是,还是老老实实的看逸杰版吧,其实两个车型里面我也更倾向于明锐,主要原因还是因为其掀背式后备箱,掀背即意味着更加实用性,对于我们这种平民百姓来说还是很重要的。
我对斯柯达的疑虑主要在于曾经看过一个维权的帖子,说是买了斯柯达,有质量问题,厂家不给解决,还有就是网上有张图片,现在在某地的一个巨大的广告牌上写着:我再也不买斯柯达了,我想这是多大的恨啊,花钱做这个广告,所以心里怕怕的,真害怕售后没有保障。
呵呵,以上是今天的总结,明天接着再转几家,看看有没有更大的优惠,有时间最好能试乘一下,感受一下特硬的后悬挂是什么样子。
最后,请教下菜总管,北京的这些斯柯达4S店,哪家口碑比较好,可能的优惠比较大?

八通币

大学生

QQ
 楼主| spytbl 发表于 14-12-30 21:33:24 | 显示全部楼层
八里桥老猫 发表于 14-12-30 14:31
自己开不选明锐,家用确实要选明锐。

自己开不选明锐?何解?

八通币

大学生

QQ
 楼主| spytbl 发表于 14-12-30 21:35:04 | 显示全部楼层
呵呵,最先发表的回复字数太长需要审批

八通币

大学生

QQ
 楼主| spytbl 发表于 14-12-30 21:37:12 | 显示全部楼层
咱GG乖宝 发表于 14-12-30 20:54
明锐 掀背很实用
福克斯三厢我个人感觉很难看,并且保值率没明锐高

是哦,我很看重掀背这个功能,很实用,买个旧冰箱、洗衣机啥的就不用另雇车了,呵呵。
福克斯其实我很喜欢两厢的,但是遭到了老爸和老婆的一致反对,无奈啊,胳膊拧不过大腿

八通币

大学生

QQ
 楼主| spytbl 发表于 14-12-30 21:39:55 | 显示全部楼层
Kyleton 发表于 14-12-30 10:17
刚看了一眼, 速派1.4T手动优惠4万后是12.76万, 太超值了. 氙灯, ESP, 算上一万购置税, 5千的保险, 上路价14 ...

其实我买车更倾向于买手动挡,总感觉手动挡更安全,最主要也是从来没有开过自动挡的,不会开,但是因为老婆偶尔也需要开,所以就只能选择自动挡了,后头还得看看自动挡车驾驶技巧啊

八通币

硕士生

QQ
咱GG乖宝 发表于 14-12-30 21:45:58 | 显示全部楼层
spytbl 发表于 14-12-30 21:37
是哦,我很看重掀背这个功能,很实用,买个旧冰箱、洗衣机啥的就不用另雇车了,呵呵。
福克斯其实我很喜 ...

哈哈哈

八通币

大学生

QQ
 楼主| spytbl 发表于 14-12-30 22:39:39 | 显示全部楼层
回复审批了一个多小时了,还没结果,俺没说什么敏感词汇啊?看来今天想看菜总的回复没戏了,睡觉去也!

6万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 14-12-31 10:15:26 | 显示全部楼层
spytbl 发表于 14-12-30 21:32
呵呵,多谢菜总管、King版及Kyleton的详细点评,今天出去转了一天,跑了一个福特的4S店和两个斯柯达的4S店 ...

哈,刚看到,其实也是蛮简单的选车史呢,省去了很多纠结的环节。
福克斯两厢确实好东西,第一辆车买掀背车也是很好的选择,但是社会大环境,三厢更符合群众审美。
A级车,价位差不多,底盘水平不会有太大差别,就是调校的风格。
斯柯达店,我去的不多,东五环五方桥东南角的中润发迪奥就不错的.
明天就是明年了,尽量在1月上半月就搞定,临近春节的话,车会贵一些。

八通币

大学生

QQ
 楼主| spytbl 发表于 14-12-31 19:03:23 | 显示全部楼层
菜总管菜总管 发表于 14-12-31 10:15
哈,刚看到,其实也是蛮简单的选车史呢,省去了很多纠结的环节。
福克斯两厢确实好东西,第一辆车买掀背 ...

呵呵,好的,1月2号有一个明锐的团购,看看那边的价格怎么样,如果也是1.8万优惠的话就果断选择中润发迪奥,这一家也是我转这几家中感觉最好的,最起码服务很好

八通币

大学生

QQ
 楼主| spytbl 发表于 15-1-1 17:21:35 | 显示全部楼层
菜总管菜总管 发表于 14-12-31 10:15
福克斯两厢确实好东西,第一辆车买掀背 ...

还得请教菜总管一下,我昨天逛了3家4S店,其中有一家的销售说别的哪儿都可以不贴,但是前挡风一定要贴,不然玻璃容易粉碎,还有一家的销售说其他地方的可以贴,但是前挡风一定不能贴,否则会影响视线,这两种说法到底哪种对?前挡风到底应不应该贴膜?
还有就是今天有3家4S店给我打了电话,有两家能优惠到2万,但是一家要求安装价值6800元的导航,另一家要求做价值3800元的装饰,第3家是说现金能优惠到1万9,请问这3种哪一种会真实的比较优惠?

八通币

大学生

QQ
 楼主| spytbl 发表于 15-1-1 19:42:55 | 显示全部楼层
是因为快过年了吗?还是什么情况?为什么汽车版里这么冷清了?回个贴也需要审查,还一审审半天?

八通币

副教授

水瓶座(1/20-2/18)双鱼座(2/19-3/20)狮子座(7/23-8/22)白羊座(3/21-4/20)射手座(11/22-12/21)双子座(5/21-6/21)天蝎座(10/23-11/21)金牛座(4/21-5/20)处女座(8/23-9/22)天秤座(9/23-10/22)巨蟹座(6/22-7/22)

QQ
小王子168 发表于 15-1-2 17:11:01 | 显示全部楼层
这两款都不错,动力都相当好,空气肯定明锐有优势。

6万

八通币

版主

菜总管菜总管 发表于 15-1-2 19:44:06 | 显示全部楼层
spytbl 发表于 15-1-1 17:21
还得请教菜总管一下,我昨天逛了3家4S店,其中有一家的销售说别的哪儿都可以不贴,但是前挡风一定要贴, ...

玻璃的话,都有道理,一般的冲击玻璃只会裂开,很大力道才会碎。如果贴膜的话即使碎了也依然是整体不会碎的到处,行驶中尤其高速情况更安全。选择率好的即可。像销售说的影响视线的前挡膜现在还真不好买。优惠的话,选19000那家,其它的无论导航还是装饰多花的钱都选高于多给的这一千优惠。