八通网论坛首页

[境外游] 人生第一次出国,越南我来了~~~

八通币

硕士生

2015喜羊羊

楼主
刚看到筒子写了去新加坡和普吉岛的游记,我也心血来潮把APEC期间去越南玩的发表下,其实回来一直想写,但老是犯懒,今天就来看看我镜头中的越南~~

先放几张芽庄的照片,均为手机拍照哦~~

之前说过我有个越南同事,出去前跟她换了点越南盾,话说这越南盾在国内是换不到的,首都机场换的汇率很便宜,我同事告诉我要去越南金店(买黄金珠宝的地方)去换,比银行的汇率还好,还要带些美金,这些都比RMB好用,用美金换越南盾要比用RMB换越南盾汇率高,河内比越南其它城市的汇率高,出去之前跟同事学了几句简单的越南语,也没记下来,沟通都没用上,磕磕绊绊的半调子英语就去了,哈哈~

第一次来首都机场,我们这次去越南全部是越南航空

大概4个小时的飞机就到河内了,下了飞机,打车到了河内朋友家,享受的丰盛的晚餐,最后入住朋友介绍的Hotel

享受了Hotel的免费早餐,越南正宗河粉,河粉很滑,汤的味道很清淡,带有椰子味的牛奶~

打车到朋友家,在国内换的越南盾就花的差不多了,本想跟Hotel的工作人员问金店在哪,结果互相沟通不了,就直接去了银行,拿出一张美金和越南盾,银行的工作人员就知道你要换钱了,无障碍,嘻嘻~

回到Hotel退房,打车去机场,飞往芽庄,河内的街道

越航飞机,从到河内第一天开始下雨,一直没停

飞机上看的大朵大朵的棉花糖~~

快到芽庄了,好美的海~~

到了芽庄是晴天,30度左右,芽庄机场~~

芽庄第一顿饭,在一个有庭院的饭馆吃的,环境很好,杯子里的不是啤酒哦,是凉茶,估计是芽庄特产,顿顿凉茶~~~~

吃完饭,去了芽庄有的婆那加占婆塔,据说是一个女人保护她故土的故事,这是她的墓~~

嫁接在枯树上的芽庄的“市花”吧~~很神奇~~~

从公园往海边看~~~

逛完占婆塔,就回了Hotel换装梳洗,准备晚上的晚餐~~我没有照我们住的酒店,这是我住酒店的对面的酒店,跟我们的差不多,来越南的朋友总是有这样的疑问,就是越南的房子很高但很窄,那是因为越南买卖土地,在自己的土地上盖多高都可以,但不能超过自己土地的范围,所以在越南看到的房子都是又高又窄的,我们住的酒店离芽庄海滩5分钟,很近的哦~~~

晚餐在这吃的,很漂亮的地方,后面就是大海,一边吃海鲜,一边听着海浪的声音~~美~~~

回来的路上逛了芽庄中心,看到了永旺超市,果断买酸奶和吃的,虽然很饱了,呵呵~~~

不知道是什么东东,像我们的果冻,在飞机上也吃过,芒果味的~~

越南酸奶,买的时候6500越南盾,结账时是26000,我晕~~~人家标的是一个的价格,但是酸奶是连在一起的,我就以为是6500~~~

第二天,起了个大早,今天要出海,4岛游,导游先带我们去了水果市场,买了水果,可以在岛上吃的~~~呵呵~~~
越南的热带水果很便宜的,而且是公斤讲价的,后悔没吃够,因为一天三顿饭真的很好,没有胃口再吃别的了,呵呵~~~

出海的天一会晴一会阴,还下了小雨,还好最后是放晴了~~~很气势磅礴的云彩~~~

到了第一个道——珊瑚岛,岛如其名,适合潜水~~不同颜色的海水~~白色的沙滩~~~

趟在沙滩椅上,喝着椰汁,吃着水果,惬意~~~

哈哈,咱也去潜水了,同去的2男2女~~只有2个女生潜了下去,只有我拍了照片,好幸运~~我家男人就是没潜下去的2男之一~~~哈哈~~

珊瑚岛玩过了,启程去下个岛,海上摩托飞伞吧~~本来我也想玩的,但又害怕,所以也就放弃了,同去的一个女生玩了一次,到现在她落的声音还不绝于耳,“放我下来,放~我~下~”,哈哈哈……

飞行伞玩过之后,就去看了龙虾养殖的地方,架在大海的的养殖场~~第一次正式看到龙虾君,在水里逃跑的速度不下于乌贼,哈哈~~

看完大龙虾,接着就去了吃午饭的岛,很安静很美丽的小岛,真希望在那里生活~~~

在岛上吃完午饭,我们坐船回了酒店,回到酒店也都4点了,跟大伙约好了6点半去吃海鲜大餐,我跟老公洗完澡又出去了,利用手机GOOGLE地图找芽庄教堂,走了半个小时,终于找到了~~~很大气磅礴的芽庄教堂~~~

还有在芽庄教堂前拍婚纱照的越南年轻人~~~

逛完芽庄教堂,着急往酒店赶,跟小伙伴们一起去吃海鲜大餐~~~点了3只龙虾,还有不少海鲜,边吃海鲜边喝啤酒边聊天~~~
爽就一个字~~~我们是在海鲜一条街吃的,越南导游划的价,比国内要便宜,一定要当着面看着他们烤,不要买的是活的,他们烤死的给我们,所以要看着他们烤,他们做海鲜很豪迈的,龙虾敲晕,就直接上火上烤了~~~~

第二天早上吃完早饭,开始自由行,中午的飞机就要回河内了,抓紧时间玩~~~~
早上7~8点的太阳就很大了,很晒~~~
著名的芽庄海滩~~~

海滩上各种拍脚,不好意思上传,咯咯~~

一直走一直走,看到一个很正式的建筑,不知道是不是政府机关什么的,没有近看~~

去越南一定要尝尝他们的特色咖啡——滴漏咖啡,越南遍地咖啡馆,还有从早到晚喝咖啡的人,很悠闲的~~~
因为放的氢气球被吸引过去的~~~

很漂亮的咖啡馆,坐在里面可以看到马路对面的海滩~~~

凉茶~~~大爱~~~

滴漏咖啡~~~慢慢享受时间的流逝~~~~

又到中午吃饭了,最后一顿在芽庄的饭~~~每次吃饭的地方是不一样的哦~~~
旁边就是大海~~~~

在海滩上抓到的小螃蟹~~~~

餐馆里的植物~~~~

最后一张是河内的照片,一个大叔在买早点,就是面包加肉~~~

希望能给大家呈现最美的越南~~~~
(完)

评分

张萱 + 3
schen401 + 1 土豪,我们做朋友吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

大学生

沙发
五花肉变排骨 发表于 14-12-30 15:13:32 | 只看该作者
楼主,请教,去越南是自己去的,还是跟团呢?看你描述,貌似自己办手续去的,怎么后边又有导游一说?计划春节去一趟,想咨询。谢谢

八通币

硕士生

2015喜羊羊

楼主| 飞达小吴Emily 发表于 14-12-30 15:33:08 | 只看该作者
五花肉变排骨 发表于 14-12-30 15:13
楼主,请教,去越南是自己去的,还是跟团呢?看你描述,貌似自己办手续去的,怎么后边又有导游一说?计划春 ...

应该是跟团的,不过我在河内认识朋友,所以选择在河内自由行,芽庄跟团游,河内就2个晚上的,签证也是找旅游团办的

八通币

大学生

五花肉变排骨 发表于 14-12-30 15:37:23 | 只看该作者
飞达小吴Emily 发表于 14-12-30 15:33
应该是跟团的,不过我在河内认识朋友,所以选择在河内自由行,芽庄跟团游,河内就2个晚上的,签证也是找 ...

这样啊。不错。我计划春节也去一趟,想自己去。你直飞河内,然后去的芽庄,是吗?还去别的地方了么

八通币

硕士生

2015喜羊羊

楼主| 飞达小吴Emily 发表于 14-12-30 15:48:36 | 只看该作者
五花肉变排骨 发表于 14-12-30 15:37
这样啊。不错。我计划春节也去一趟,想自己去。你直飞河内,然后去的芽庄,是吗?还去别的地方了么

我直飞河内,再飞芽庄,没去别的地方,如果亲自由行的话,最好多待几天,我在河内就没有时间逛,在芽庄时间也不长

八通币

高中生

meancare 发表于 14-12-31 16:11:25 | 只看该作者
越南也不错啊 呵呵

八通币

博士生

schen401 发表于 14-12-31 16:12:42 | 只看该作者
:niu,有机会去看看。
提一个小小的建议,如果能把这么多漂亮的照片分成几层楼展现出来就好了,这里的网速不给力,一层从上到下,实在是看起来费劲啊:Q

八通币

硕士生

2015喜羊羊

楼主| 飞达小吴Emily 发表于 14-12-31 16:36:23 | 只看该作者
meancare 发表于 14-12-31 16:11
越南也不错啊 呵呵

是啊,有机会去玩玩

八通币

硕士生

2015喜羊羊

楼主| 飞达小吴Emily 发表于 14-12-31 16:36:51 | 只看该作者
schen401 发表于 14-12-31 16:12
,有机会去看看。
提一个小小的建议,如果能把这么多漂亮的照片分成几层楼展现出来就好了,这 ...

是啊,早知道一楼一楼发了,这样发还挺费力的

1万

八通币

副教授

zh50 发表于 14-12-31 19:27:03 | 只看该作者
:rose:rose:rose

八通币

博士生

cyd999 发表于 15-1-1 09:46:09 | 只看该作者
{:5_269:}

八通币

大学生

gaoxu 发表于 15-1-1 10:05:55 | 只看该作者
如果不是中国和越南关系紧张,前些日子又有对华人的暴力,我寒假就选择越南了,现在选择的是新加坡

八通币

大学生

撒哈拉大沙漠 发表于 15-1-1 15:00:46 | 只看该作者
永不了多久 我们去越南都不用签证与护照了。。。。。。

八通币

硕士生

haodehaode2010 发表于 15-1-1 21:54:38 | 只看该作者
岘港也不错哟!

八通币

硕士生

haodehaode2010 发表于 15-1-1 23:25:12 | 只看该作者
借楼主宝地,也秀一下越南照片 ~ 岘港日出酒店

八通币

硕士生

haodehaode2010 发表于 15-1-1 23:29:16 | 只看该作者
会安古城

八通币

硕士生

haodehaode2010 发表于 15-1-2 00:31:18 | 只看该作者
会安古城

八通币

硕士生

haodehaode2010 发表于 15-1-2 00:36:07 | 只看该作者
占婆岛

八通币

硕士生

haodehaode2010 发表于 15-1-2 00:38:03 | 只看该作者
美溪海滩

八通币

硕士生

haodehaode2010 发表于 15-1-2 00:41:20 | 只看该作者
山茶半岛