八通网论坛首页

[宝宝日记] 【2014八通育儿达人12月第3篇】【添宝贝】出游记——纯放松的天津温泉小周末!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

孙小乖 发表于 14-12-26 11:08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
       忘了在什么地方看到过这样一段话,很喜欢,拿来做这一篇的开场吧,纪念一下在八通分享添宝贝出游记的点点滴滴!
2014 ,在一起的每一天,都是幸福快乐的;
BABY的存在让我们华丽蜕变,生活充满了“惊险”;
咿呀学语,用肉嘟嘟的小手拥抱着我们,那一刻心都融化了;
不管去哪里,她一直都是我们的小尾巴,甩也甩不掉……
看着她兴高采烈,手舞足蹈的模样,
芭芘妈咪都觉得,所有的辛苦与付出都很值得,那是给我们最大的回报;
旅行的目的其实只有一个,就是希望能够给宝贝童年的记忆里留下美好的回忆;
这一年,我们在一起,共同描绘了一幅幅色彩艳丽的画面……

12月新帖:
1、纪念物——宝宝身上的珍贵“小物件”!  http://bbs.bato.cn/thread-5754498-1-1.html
2、愿望多多+努力多多=幸福快乐每一天!  http://bbs.bato.cn/thread-5754498-1-1.html
3、出游记——意式风情街+桂圆餐厅+古文化街   http://bbs.bato.cn/thread-5754498-1-1.html
4、美泰年终特卖归来汇报!  http://bbs.bato.cn/thread-5754498-1-1.html

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-12-26 11:12:48 | 显示全部楼层
       其实这趟温泉行是小乖早有打算的。进入下半年,孩儿爹周末总是被这样那样的事情耽搁着不能陪我们耍,导致后半年的出游率严重下降,原本想要在12月6日那周连同给老公庆生好好过个周末,结果计划赶不上变化,温泉会馆各种房满,加之近段时间全家人轮流感冒,导致出游一拖再拖。终于,赶在圣诞前如愿的出发啦~!
       先上一张去年添宝贝一岁三个月的时候,小乖带她去顺景泡温泉的照片吧,小家伙那时候根本不知道玩,就会蹬蹬腿,玩玩池边的小石子!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-12-26 11:23:10 | 显示全部楼层
       进入冬天小乖就开始在网上各种做功课,搜刮北京周边不错的温泉会馆。选来选去,什么热带风情、春晖园、益泉还有我之前想去的美神宫,都看了个遍。
       带闺女去跑温泉,我主要考虑三点:   
              1、必须有室内私汤;
              2、温度可以调节;
              3、卫生条件要ok。
       基于这几点,之前看过的都没有特别中意的,而且北京的价格啊,真是高的离谱。转念一想,查查天津周边吧,离北京不远,不堵车比去趟西单都快!没想到,功夫不负有心人,哈,小乖终于找到了一家!天津索亚风尚酒店!室内私汤,环境不错,价格亲民,这几个有点对小乖来说,足够啦~!毫不犹豫携程预定下单!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-12-26 11:29:32 | 显示全部楼层
       索亚风尚酒店可以算是天津城中心较高档的SPA温泉主题度假村。酒店装修风格豪华优雅,清新自然,每个房间都建造了独立的温泉泡池。还有ZAIA温泉水疗中心、室外温泉等等,可以营造出舒适惬意,悠然自得的生活境界。
:call:电话:022-58151818
地址:天津市河东区津塘路与龙潭路交口(新城市广场二宫院内)
       因为是周末,我们预定的价格是548RMB/晚(携程返现78元,合470RMB/晚含双早。)带室内私汤温泉,送酒吧软饮两份+价值100元的“索亚温泉中心泰式SPA”代金券和价值50元餐饮代金券。反正我是特别满意啦,个人感觉比北京坑爹死贵的温泉好太多了!
       酒店房间的类型分:豪华温泉大床房、豪华古典大床房。(当然还有一些套房和家庭房之类的。)但是古典大床房是1.5米的床,带着添宝贝实在是睡不开,所以小乖果断pass。

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-12-26 11:39:32 | 显示全部楼层
       是这样,周六上午我们先参加了一个同事宝宝的百日宴,吃完午饭1点半从西南四环公益西桥出发,一路畅通,1小时20分之后到达目的地。闺女在车上一直呼呼,所以到酒店现在床上醒了醒盹儿,立马就满血复活了!{:1_170:}
       看看,妞妞一进房间就立刻开启度假模式,趟床上吃着葡萄干儿,看着熊出没,舒服够了跟我说:“妈妈,游游,洗澡澡!”哈哈!房间整体风格还是很讲究的,沙发也很舒服,屋内的家具基本都是中西结合很有味道!
    稍作休息,小乖和闺女就换好泳装先泡了一池。添爸负责好生伺候着她的小情人儿,喂吃喂喝,不要太美哦~!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-12-26 11:47:30 | 显示全部楼层
       这次忙忙叨叨的收拾东西还是落下了重要的东西没带——闺女的玩具!哎,好在添宝贝好满足,给她一个矿泉水瓶玩了半个小时。不能让她泡太长,半个小时就被小乖和老公连哄带骗的报出来了。一家人窝在床上看着电视,吃着水果,真的很放松。
       昏昏沉沉的,似睡非睡的,在床上赖到了五点多。出去觅食!这里要特别感谢本事妈的友情分享,:flykiss告诉我可以去大桥道那边转转,离的近还能吃到好吃的,But!!!我们俩个路痴转悠了一圈愣是没找到。转悠的时候看路边有个炸鸡铺排了很长的队,就凑热闹买了一个大鸡腿给添宝贝,又回到酒店旁边的顺峰解决晚饭。这里不得不说一下,顺峰的上菜速度真是不敢恭维,不夸张的讲,半小时一个菜!:Q

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-12-26 11:52:41 | 显示全部楼层
       吃完饭,在大厅看了会儿大鱼鱼,就溜达回酒店了!PS:这几只大鱼真是超级大,刚走过去的时候吓我一跳!
       夜晚的索亚风尚在灯光的搭配下,真有气氛!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-12-26 11:59:42 | 显示全部楼层
       回到房间,拿起相机,带上饮料兑换券,楼道里拍照去!
       临近圣诞节,随处可见的圣诞元素。
       兑换的饮料,妞妞坐在酒吧的高脚凳上玩上了!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-12-26 12:02:38 | 显示全部楼层
       晃悠一会儿就回屋儿碎叫了!没想到,一个小时之后,我就失眠了!事情是这样的,添宝贝依旧很规律的洗漱喝奶,没一会就去见周公了。小乖和老公看了会电视也就分别睡了。可是夜里12:30,添宝贝可能是热了,从我们俩之间爬出去,在棉被上睡,结果,一翻身从棉被上滑下去,掉!地!上!了!虽然没磕到只是吓了一跳,但是小乖开始各种失眠,基本上一夜睡不着了,总怕她再掉下去!:L

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-12-26 12:20:33 | 显示全部楼层
       第二天早上喂妞妞喝完奶粉她继续呼呼中,添爸自己放水想要泡一池,结果,添宝贝听见水声儿直接揉揉眼睛坐起来跟我说:“妈妈,洗澡澡!”:Q哎,我的宝啊,之后就有了一组腻歪的温泉皂片,绝对的一对儿小鲜肉啊,搂着,腻着,粘着,亲着,哎,他们就这么活生生的在我面前腻歪,完全不顾我的存在!以至于差点错过了早餐!
       上一张室外温泉泡池的照片!周六当天我们到酒店的时候,添宝贝跑到卫生间一眼就看到有一对夫妻在泡室外温泉!给我指说:外外洗澡澡!
       这里说一下,酒店的早餐,不知道是我们去的太晚了快结束了,还是确实就是这个标准,总体来说,不太好,种类少,味道欠佳,但是基本的肉、蛋、奶、水果、饮料还是有的。凑合吃吧,只要添宝贝吃饱了就一切好办!
       原本我们的计划是吃完直奔武清佛罗伦萨小镇,可是后来考虑,本来这个周末就是为了休闲放松,不打算安排那么满档,赖赖床、泡泡温泉、看看电视、上上网就很满足了。所以闺女和老公继续在床上窝着,小乖慢慢的收拾行李。11:50退房,打道回府!
PS:随时随地跟粑粑形影不离,腻咕的很,小情人是都这样的节奏么?!:?

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-12-26 12:24:47 | 显示全部楼层
       来去的时间选择的好,继续一路畅通,我貌似感觉回程总共也没碰见200辆车!呵呵!好啦,这就是我们的休闲小周末,虽然少了平时行程中的刺激,虽然原本第一天上午去天津大悦城喝到益普乐士的计划没能完成。但是年底了,手头的事情焦头烂额,每天都有一大堆要完成的工作,能够度个轻松休闲的小周末还是很满足的!所以把一切的不满足都留到下次好啦!

呵呵,那么,就到这里,休息,休息一会儿!下篇再见吧~!
       PS:最后的最后,祝大家圣诞快乐~!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

孙四宝 发表于 14-12-26 12:39:30 | 显示全部楼层
小乖真是位有心的妈妈,全心全意为小朋友和一家人筹划丰富的生活!真心赞一个:niu
添宝贝看着,貌似长肉肉了:kiss:

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-12-26 13:48:47 | 显示全部楼层
孙四宝 发表于 14-12-26 12:39
小乖真是位有心的妈妈,全心全意为小朋友和一家人筹划丰富的生活!真心赞一个
添宝贝看着,貌似长肉肉 ...

哈,我老公说,我只要是玩儿,能个儿着呢,哈哈,阿姨好眼力啊,这小家伙天天就是吃肉肉,为了让她吃点菜,姥姥姥爷可是煞费苦心,蒸包子,捏饺子,摊小饼,熬菜粥,小面汤,把小菜菜剁的跟末儿似的,才能吃点菜,哎,能不长肉么~!:L

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

孙四宝 发表于 14-12-26 14:15:10 | 显示全部楼层
孙小乖 发表于 14-12-26 13:48
哈,我老公说,我只要是玩儿,能个儿着呢,哈哈,阿姨好眼力啊,这小家伙天天就是吃肉肉,为了让她吃点菜 ...

小乖的图片中看得出,姥姥姥爷真是对添宝贝无限关爱,日复一日带着小宝贝出去玩儿,全身心的陪伴宝宝,真是很辛苦!一直特别羡慕小乖,四宝的姥姥姥爷身体都不好。。。小乖好福气啊!:kiss:

小乖也是孝顺闺女,去哪里玩儿,都带着一家子!难得!让老人散心,开眼界,认真与老人相伴,这是孝心啊!跟你比,我觉得挺惭愧的,因为四宝,时常忽略了自己父母的感受。。。

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-12-26 14:28:27 | 显示全部楼层
孙四宝 发表于 14-12-26 14:15
小乖的图片中看得出,姥姥姥爷真是对添宝贝无限关爱,日复一日带着小宝贝出去玩儿,全身心的陪伴宝宝,真 ...

嗯呢嗯呢,姥姥姥爷付出的很多,这点我老公做的其实比我好很多,他特别知足,知道姥姥姥爷不容易,受这份累特别感激,所以好多活动,好多安排都是添爸策划组织实施的,在家的时候也都是抢着干活,得给老公大大的赞!四宝虽然不能让姥姥姥爷帮着带,但是妈妈一人带的多好啊,吃喝玩乐,读书看报,跳舞唱歌,样样都是棒棒的!比起这些来,添宝贝就知道潇洒的玩~!哈哈,添爸总说我宠孩子,不光是学习的事,哈,没办法,自己的小心肝谁不疼啊,至于学习,我想再让她无忧无虑一段时间吧,学习的事留到上学在说吧!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

孙四宝 发表于 14-12-26 23:03:02 | 显示全部楼层
孙小乖 发表于 14-12-26 14:28
嗯呢嗯呢,姥姥姥爷付出的很多,这点我老公做的其实比我好很多,他特别知足,知道姥姥姥爷不容易,受这份 ...

哈哈,小乖两口子真恩爱!是啊,一个家庭的幸福,靠的是每一位家庭成员的共同努力!孩儿她爹有情有义又体贴入微,是小乖母女俩儿的福气啊!
说到学习,认真讲,我倒是真觉得你宠的没有错,这么大的孩子就该无忧无虑的玩儿!比如,孩子2岁会用筷子和4岁会用筷子,本来也没有什么区别。。。
四宝学的这些东西,主要因为上了这个模特班,因为比其他小朋友小很多,老师教的相对用心些。在家里,我是个没耐心的,天天忙家务和她,也没有太多时间教她什么,就是她爹用些心思,见她感兴趣什么,就随口教她几句。以前学的东西,时间长了,她自己也是随学随忘~
慢慢小乖也会感受到,孩子的兴趣往往是突发且不持续的,所以,随着她的兴趣慢慢成长吧!:loveliness:

八通币

硕士生

育儿达人

陈小事儿 发表于 14-12-30 20:45:56 | 显示全部楼层
强烈建议小乖同学,每年做个旅游的汇总贴,将来我等懒人出游,也好方便一些,看你和四宝妈聊的这么嗨,都不好意思打扰了

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 14-12-31 16:41:21 | 显示全部楼层
陈小事儿 发表于 14-12-30 20:45
强烈建议小乖同学,每年做个旅游的汇总贴,将来我等懒人出游,也好方便一些,看你和四宝妈聊的这么嗨,都不 ...

哈哈哈哈,欢迎打扰啊~!今年N篇旅游帖还没看够呀,我快要罢工啦~!

八通币

硕士生

育儿达人

陈小事儿 发表于 14-12-31 20:46:46 | 显示全部楼层
孙小乖 发表于 14-12-31 16:41
哈哈哈哈,欢迎打扰啊~!今年N篇旅游帖还没看够呀,我快要罢工啦~!

别罢工呀,你要罢工,这是多少网友们的损失呀

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 孙小乖 发表于 15-1-2 23:10:28 | 显示全部楼层
陈小事儿 发表于 14-12-31 20:46
别罢工呀,你要罢工,这是多少网友们的损失呀

啊呀呀,我要再继续写恐怕真的要词穷了~!