八通网论坛首页

[家庭锁事] 好想结束这种生活

八通币

小学生

leroyair 发表于 14-12-2 11:28:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天看到好多女同胞发了帖子叙述自己的家庭矛盾,我也忍不住写个帖子发泄一下心中的苦闷。
希望看帖子的朋友多多批评,多多开导。

我跟老公相识于2007年。我们两家双方都是外地农村的,父母也都是本本分分的农民。我们通过自己的打拼在北京贷款买了房,他父母说借钱给我们5万,我父母给了我们5万。其它都是我们自己的,我自己属于省吃俭用型,几乎没有什么奢侈品需求,平时的业余活动也就是下班跟同事朋友聚聚花点钱。所以攒钱买房实属不易。我也没有抱怨过他家没有钱的事情,因为毕竟是自己的选择,没有什么可抱怨的。
我自己的薪水待遇在1W多点,收入还算可以,老公从前年离职就自己做事,两年一直没怎么赚钱。所以这两年家里的开销房贷都是我来负责。
顺便说一下,我们在外地又买了个房,每个月房贷将近1W,这两年一直都是我在负责。心里面当然很多压力,因为一旦工作有问题,家里就整体瘫痪。2013年我怀孕了,即便是在怀孕的状态,老公几乎也就一个月休息一天,家里的开销也都是我。这样到孩子出生,是个非常可爱的宝宝。以上的过程中,矛盾不突显,我会经常抱怨他不陪我等等的事情。

13年底,宝宝出生了,这个阶段我妈妈一直照顾我。月子过后公公婆婆来家里,矛盾出来了。
重点在此,公公婆婆非常传统,喜欢男孩,可是我们是女宝。他们到了火车站我爸爸去接的他们,帮他们提东西,一路上他们都没有问过孩子好不好。到了家里,公公看了一眼孩子后背就说了句真壮啊,就没下文了。然后吃饭,喝酒。他这个人酗酒严重,喝酒后在家里地上吐痰,吐唾液。总之习惯特别不好,这些我都忍了。重要的是,他竟然当着我爸妈的面说我女儿:”什么好玩意啊,不就是个破孙女吗“。 我爸妈当时都在,我也在。听到这个我的眼泪哗哗的流。马上给老公打电话跟他说离婚,他的表现还保护我们的。
但是在我心理,我真的接受不了这种观念,也受不了和这样的公公婆婆住一起。婆婆听到公公的那些话也没有任何反应,就是絮絮叨叨的说些没有关系的话。本来是打算公公婆婆给带孩子的,这种情况我就坚决让我妈妈给带了。

老公在家里是最小的孩子,我婆婆和公公对他就是没有原则的溺爱,虽然不是什么富裕的家庭,也能做到什么都不让他干,即便是在我们这里,一让老公做什么,婆婆马上说不用你做,我来做。有了孩子,他们在这一个月的时间一直是这样。我上班很辛苦,很忙,压力很大。回到家里就带孩子,需要加班的时候也要等到孩子睡后,因为只要我到家里孩子就不跟婆婆,孩子也特别不喜欢婆婆。即便这样,婆婆还是不让老公做任何事情。 她是什么事情都是不急不急,吃个饭刷碗要搞到半夜。我睡眠又不好,她搞各种声音,我实在睡不着,经常搞到半夜11点12点。 我真的是非常不喜欢,非常累,结果累了肾炎出来。后来妈妈回来了,婆婆公公走了,我才好一点点。

就是因为我不喜欢公公婆婆带孩子,老公跟我有些隔阂。公公婆婆今年一直在他哥哥那里给带孩子,前几天说过年要从他哥哥那里来我这里,我表现出比较冷淡,老公因为这个又跟我不高兴,一直到现在我们都是比较冷战的状态。就在昨天,因为我妈有腰间盘突出,经常腰疼,我下班回到家里就带孩子,因为昨天公司出了点急事晚上我必须要加班,等他回家我就让他带孩子,他刚刚带了有十几分钟,就让我哄孩子睡觉,我说我要加班,他让我哄完孩子再加班。我当时就非常难过,我真觉得这种婚姻实在不值得我留恋。

我知道我有不对的地方,可是我也真的没有办法对他父母有什么感情,就是因为他爸爸说我宝贝的事情,我的心更凉了。
我已经想到离婚,但是确实顾虑孩子的教育问题,没有亲生爸爸在身边,孩子确实会有心理问题。但是我现在也确实不想再继续下去。

我也是没有条理的写了这么许多,希望批评如狂风暴雨般过来,也真的希望能有理解我的人。。。。

评分

罗儿 + 18 淡定

八通币

小学生

楼主| leroyair 发表于 14-12-2 11:33:10 | 显示全部楼层
;555;555;555;555;555;555

八通币

小学生

楼主| leroyair 发表于 14-12-2 13:28:27 | 显示全部楼层
写的太不好了,没人理;555

八通币

大学生

2015喜羊羊

伤城2013 发表于 14-12-2 14:01:34 | 显示全部楼层
如果老公对你不错 就不要轻易离婚 且行且珍惜~

八通币

小学生

楼主| leroyair 发表于 14-12-2 14:02:19 | 显示全部楼层
伤城2013 发表于 14-12-2 14:01
如果老公对你不错 就不要轻易离婚 且行且珍惜~

谢谢,就觉得这种生活好没有意思。哎。

八通币

大学生

tzss 发表于 14-12-2 14:59:20 | 显示全部楼层
真挺不容易的,如果你放不下老公也放不下孩子,就咬牙坚持,咬碎了都往肚里咽,肯定会好的,我老公也是出了点事现在我一个人带孩子和公婆住,坚持吧!人生都这样,你换条路没准比现在脚下的路还操蛋呢

八通币

大学生

凝馨 发表于 14-12-2 15:04:46 | 显示全部楼层
我的孩子明年出生,羊年的宝宝,本来也没打算要个羊年的宝宝,可既然来了,我就不能剥夺这个天使来到人间的权力。刚知道我怀孕那会,是老公先给婆婆打的电话告知我怀孕了的事,老公说了一半,把电话给我了,当时我听到第一句话就是你们今年结完婚我好像跟你说过不要羊年的宝宝你怎么不注意,接下来就是跟我说生几个的问题。我当时的心情也可想而知了,挂完电话跟老公吵了两句就睡了。我不知道别的婆婆在得知儿媳妇怀孕以后是什么表现,但我想绝对不是我婆婆那么个说法。我都不敢想象将来孩子出生以后我会面临什么的状况。

生孩子是你们夫妻俩的事儿,跟别人无关!!别因为别人的话应向自己!!说的再白点:你进产房生孩子,手术同意书上是你老公签字!!可不是你婆婆!明白了吧?  发表于 15-1-13 13:06

八通币

高中生

未来很迷茫 发表于 14-12-2 15:08:05 | 显示全部楼层
tzss 发表于 14-12-2 14:59
真挺不容易的,如果你放不下老公也放不下孩子,就咬牙坚持,咬碎了都往肚里咽,肯定会好的,我老公也是出了 ...

:niu:niu

八通币

大学生

【花脸】 发表于 14-12-2 15:14:01 | 显示全部楼层
我们全家都觉得。。。男孩没有女孩好!生男生女都一样。主要是健康

八通币

学前班

Amang 发表于 14-12-2 15:15:19 | 显示全部楼层
真有条件就自己看或幼儿园,没有条件让老人看,三代人在一起发生观念不一致或磨合造成的矛盾是必须的代价,没有那么便宜的事,又有免费保姆又不出麻烦。

八通币

硕士生

QQ
yangys1966 发表于 14-12-2 15:19:08 | 显示全部楼层

八通币

博士生

zgclife 发表于 14-12-2 15:19:40 | 显示全部楼层
我他奶奶的最恨一个男人没本事把自己老婆孩子照顾好,还到处摆谱。

评分

xinxin.g + 1 女汉子!
JOYCE926 + 1 很给力!

八通币

大学生

红色叶子 发表于 14-12-2 15:32:44 | 显示全部楼层
你婆婆不是女的,真够可以的。分开吧

八通币

大学生

红色叶子 发表于 14-12-2 15:33:21 | 显示全部楼层
分开住,别住一起

八通币

硕士生

QQ
亡灵之魂 发表于 14-12-2 15:35:31 | 显示全部楼层
有问题不怕,你跟你老公沟通了吗?两个人没沟通才会让矛盾越来越大,大禹治水是疏通而不是堵,所以别水来土掩,多多沟通吧

八通币

硕士生

vica 发表于 14-12-2 15:36:23 | 显示全部楼层
离婚不解决问题
这个还是得让你老公认识清楚这个关系

八通币

小学生

楼主| leroyair 发表于 14-12-2 15:36:42 | 显示全部楼层
tzss 发表于 14-12-2 14:59
真挺不容易的,如果你放不下老公也放不下孩子,就咬牙坚持,咬碎了都往肚里咽,肯定会好的,我老公也是出了 ...

我现在就觉得跟我妈妈和孩子一起过挺好,有他没他没什么感觉,哎,怎么矛盾这么多呢

八通币

小学生

楼主| leroyair 发表于 14-12-2 15:38:06 | 显示全部楼层
凝馨 发表于 14-12-2 15:04
我的孩子明年出生,羊年的宝宝,本来也没打算要个羊年的宝宝,可既然来了,我就不能剥夺这个天使来到人间的 ...

怎么那么多狗屁的说法,真够可以的,我都恶心死重男轻女的思想了。
羊宝宝怎么了,那么多属羊的不都好好的

八通币

小学生

楼主| leroyair 发表于 14-12-2 15:39:24 | 显示全部楼层
【花脸】 发表于 14-12-2 15:14
我们全家都觉得。。。男孩没有女孩好!生男生女都一样。主要是健康

我也觉得是这样。
我更倾向于哪个宝宝都是天使,因为谁能掐算就一定是个男孩还是女孩。。。。
都要男宝,将来社会怎么发展,逆天

八通币

小学生

楼主| leroyair 发表于 14-12-2 15:39:26 | 显示全部楼层
【花脸】 发表于 14-12-2 15:14

我也觉得是这样。
我更倾向于哪个宝宝都是天使,因为谁能掐算就一定是个男孩还是女孩。。。。
都要男宝,将来社会怎么发展,逆天