八通网论坛首页

[心情日记] 这样的生活不想再继续,现实却很无奈

八通币

大学生

真行 发表于 14-12-2 11:39:15 | 显示全部楼层

家家都会有本难念的经就看你怎么念了,加油。不到最后一刻不要放弃,为了孩子。

八通币

硕士生

feiyang25873 发表于 14-12-2 11:40:53 | 显示全部楼层
看完楼主的叙述,给我的感觉:楼主老公很自私,没啥本事,威风不小,楼主很包子。

买件衣服还要和老公商量?!要买貂皮大衣么?这点小事也要问他,楼主还有没有一牙签的主见?给父母买点东西还要和给看没看孩子挂上勾,难道买衣服是给的看孩子的报酬么,我看他孝顺自己亲妈的动机也不纯。

至于AA制,我一直觉得AA制生活的两人就不象两口子,钱要分清了,两人肯定没那么贴心,也许是我思想太落后了吧!要是婚前就说好了AA制还说得过去,一看媳妇挣得少就要各管各钱,说明媳妇花钱他心疼了,如果楼主是那种总往娘家贴钱的人,他这样做能理解,因为媳妇以外的娘家人对于他来说都是外人,挣钱给外人花,心里确实不爽的,要是媳妇花点钱吃点喝点穿点,他也算计,只能说你在他心中没位置,你不过是他娶来延续后代,一起搭帮过日子的人。

AA制可以,不过整个家全面AA,包括家务、培养孩子付出的经历,还有孩子的姓氏,凭啥随他了?钱都AA了,也不用帮他洗衣服了,他想带他妈去买啥衣服自己去挑吧,你也不用跟着了,各自父母各自孝顺去吧,你也不用陪笑脸了,自己挣钱自己花,收拾只收拾自己屋,感觉和单身一样了,想着也不错!

有这样的老公,楼主要努力壮大自己啊,我有点担心你指不上他,等将来也许你生个病啥的他照顾都嫌你拖累他了。

唉,看来我老公还算好的,虽然啥活也不会干,也不懂得照顾人,每天回家就光看手机,啥也不管,但至少还能挣来钱,我也可以随便花(我也不是乱花钱的人,很节俭的)象平时这些小事,买衣服、家具、家电什么的从来不用问他,买回来就成,我看着好就成了,想想看我家也就买房这样的大事要问问他:咱家钱买这房够不?

+1  发表于 14-12-2 17:04

八通币

大学生

lichunguo 发表于 14-12-2 11:49:40 | 显示全部楼层
哎, 做为男人我都看不去了。 你这找的啥人。

八通币

硕士生

feiyang25873 发表于 14-12-2 11:49:44 | 显示全部楼层
wujixiaoyaoke 发表于 14-12-2 10:32
后半辈子还很长,不要委屈了自己,这一生是你自己的,不是你孩子的!

正解,别为了孩子埋没自己的幸福,孩子承受不起,你付出的越多,将来对孩子的要求越多,以后难免会说:我为了你怎么样怎么样。。。

八通币

博士生

2015喜羊羊

77清儿 发表于 14-12-2 11:51:54 | 显示全部楼层
不幸的家庭真多呀,在八通上经常能看到这样的帖子。唉!
好好沟通一下,多多珍惜,不要经易离!

八通币

博士生

lyswbj 发表于 14-12-2 11:58:56 | 显示全部楼层
都是小事,婆婆带孩子不容易,爹妈干农活也不容易,都站在对方的角度考虑问题就好啦。

评分

hoversong + 1

八通币

硕士生

feiyang25873 发表于 14-12-2 12:15:56 | 显示全部楼层
一万点 发表于 14-12-2 08:51
谁让你找外地人呢,不知道地区文化差异

这话又要让许多外地来的心里不舒服了。

八通币

大学生

小豆0316 发表于 14-12-2 12:18:06 | 显示全部楼层
两个人都需要调整才可以继续生活下去,否则难~

八通币

博士后

天秤座(9/23-10/22)

民丫 发表于 14-12-2 12:43:24 | 显示全部楼层
从来就是给我妈买什么就给婆婆买什么。有时候还是一模一样的!人人都有双方父母,你对公公婆婆好,你老公也会对你父母好的!两个人组成家庭,都在改变,不过最终的结果是,要不你改变,要不你改变对方!老人最接受不了顶嘴的孩子,所以沉默是最好的,事后平静了再找机会说。我的原则是,你说我听,你欺负我,我卖个弱,毕竟婆媳关系就是一个和气劲儿!

+100  发表于 14-12-2 17:06

八通币

禁止发言

m-a-y 发表于 14-12-2 12:59:31 | 显示全部楼层

八通币

大学生

八里桥老猫 发表于 14-12-2 13:03:29 | 显示全部楼层
感觉这男人欠打呀。

八通币

大学生

八里桥老猫 发表于 14-12-2 13:04:18 | 显示全部楼层

本地姑娘千万不能找农村出来的大学生。我的朋友就遇到了,最后离了。

八通币

大学生

QQ
cherryonline 发表于 14-12-2 13:07:14 | 显示全部楼层
还是那句话,你为什么找个外地的?找不到本地的了吗?外地的也别骂我,我坚信的一点就是找就找本地的,无论从文化习惯各个方面都融合的更好

八通币

大学生

QQ
cherryonline 发表于 14-12-2 13:08:02 | 显示全部楼层
dandanba1 发表于 14-12-2 09:42
本地人就不能嫁给外地的,傻孩子赶紧离吧否则以后日子更难过

我跟你的观点一样一样的:niu

八通币

大学生

QQ
cherryonline 发表于 14-12-2 13:09:33 | 显示全部楼层
ncltdp 发表于 14-12-2 08:13
沟通。
沟通比什么都重要,家里如此,单位如此,社会上也如此。
看来楼主和家人的沟通出了问题,大家都是 ...

文化不同习惯不同,沟通也不通

八通币

大学生

芘芘团 发表于 14-12-2 13:11:52 | 显示全部楼层
怒其不幸,哀其不争

八通币

认证商家

QQ
huigril1975 发表于 14-12-2 13:19:18 | 显示全部楼层
最近老是爱看这种帖子,我也是老觉得不幸福,似乎没什么温暖感。这种感觉对女人的生活来说确实很重要,算是心里健康的一种需要吧。离婚还是慎重,一切为了孩子想。家家都不容易。物质生活够基本满足了,精神需要就暂缓吧。你可以把精神先放在孩子身上看着她慢慢长大。

为父母奔的,自己想办法。还有,你们借父母的20万,让你老公也出钱尽快还上。什么叫没出力,他说的出来,你父母就拉的下脸来要去。那是人家的养老本。

八通币

博士生

孤云 发表于 14-12-2 13:23:47 | 显示全部楼层
引用楼主一句话“ 可能很多人给对方老人花钱都会这么想,但是应该没有多少人这么赤裸裸的说出来吧”,其中我们大家都扪心自问一下,自己有没有这种想法,刚结婚的时候我确实也做不到公平,每次和老婆去她家,她给她妈留钱的时候我多多少少会有点感觉,但后来我们有了女儿后,我就不这么想了,深知把孩子辛辛苦苦拉扯大是多么的不容易,以后女儿大了也会嫁人,给人家生孩子,一年也回不了家几次,给点生活费,给买点东西这算得了什么,现在老婆有时候给我商量给她父母多少钱时,我都会让她在她说的基础上再加些,两口子过日子很多矛盾都是钱的问题,凡事多商量 ,多理解,没有过不去的坎

评分

时尚阳光 + 1 赞一个!

八通币

小学生

whr919 发表于 14-12-2 13:27:15 | 显示全部楼层
我觉得你老公很混账!吵完架,回家跟没事人一样!还乐呵呵的,揍他!揍的他妈全不认识他。

八通币

博士后

hoversong 发表于 14-12-2 14:26:21 | 显示全部楼层
美丽的星期天 发表于 14-12-2 10:42
说的太对了。许久以来,我认为他在家庭关系中就不是个男人,没有技巧没有手段也就罢了,更重要的是没有担 ...

不能当着公婆的面吵架闹别扭。我家是我妈跟着我们过,我妈说过好几次,不能当她的面吵架,同理,对于婆婆也是一样的。如果可以,你试着写一写你老公和公婆有哪些优点,然后再想一想自己的缺点,会有不一样的心情,然后和老公好好沟通一下,也许会有好的转机。记得有句话:“千万不要在冬天里砍树。”其实我倒是觉得你老公也不是一无可取,还有孩子,努力修复一下吧,总比重新选择容易多了吧。