八通网论坛首页
楼主: MMMY

[婆媳关系] ***我真的是一枚受气小媳妇儿!

八通币

小学生

楼主| MMMY 发表于 14-11-27 16:47:41 | 显示全部楼层
lill 发表于 14-11-27 16:46
楼主真是很傻很天真。。。。。这样的也嫁。我要有这样的孩子,嫁这样的家庭,打断她的腿!

:weiqu

我家也是闺女,才2岁,以后嫁人不求高攀,至少要门当户对。经济、家庭相当,才有共同的世界观和人生观,共同语言才多。  发表于 14-11-27 17:19

八通币

大学生

简单透眀。 发表于 14-11-27 16:47:41 | 显示全部楼层
MMMY 发表于 14-11-27 16:39
你说得对,我现在也觉得 过年过节的团聚团聚,给点钱孝敬孝敬。然后还是少见面吧。有什么不开心的我委婉 ...

对呗,为啥说君子之交淡如水呢,来往越密切的婆媳未必是想象中的那么关系好,来往不频繁的未必人家心里没你。人都这样,围着时间长了再喜欢的也烦,适当的保持距离,才是明智的。

八通币

小学生

楼主| MMMY 发表于 14-11-27 16:50:19 | 显示全部楼层
简单透眀。 发表于 14-11-27 16:47
对呗,为啥说君子之交淡如水呢,来往越密切的婆媳未必是想象中的那么关系好,来往不频繁的未必人家心里没 ...

可是本来我们现在去得也不多,因为他妈妈基本上天天上班。 去他爸爸那里还成,但是公公没那么多事,也不欺负我,还老帮我说我老公什么的。

八通币

大学生

简单透眀。 发表于 14-11-27 16:53:55 | 显示全部楼层
MMMY 发表于 14-11-27 16:50
可是本来我们现在去得也不多,因为他妈妈基本上天天上班。 去他爸爸那里还成,但是公公没那么多事,也不 ...

看人处事吧。这还得自己把握分寸。

八通币

博士生

sekl珊 发表于 14-11-27 16:54:19 | 显示全部楼层
楼主。没房,买车的钱,还有婚礼的钱,为什么不买个房啊,那个买个小点的,每月还贷款也行啊。。。

八通币

小学生

楼主| MMMY 发表于 14-11-27 16:55:51 | 显示全部楼层
sekl珊 发表于 14-11-27 16:54
楼主。没房,买车的钱,还有婚礼的钱,为什么不买个房啊,那个买个小点的,每月还贷款也行啊。。。

因为我不想做房奴啊。虽然现在租房子,我觉得挺好的。 我跟大部分人思想不同吧,我是觉得老公心在我这就成,物质方面并没那么重要。房子也不重要。。。

八通币

硕士生

YGMM2 发表于 14-11-27 17:04:12 | 显示全部楼层
MMMY 发表于 14-11-27 15:48
我可能跟大部分人思想不同,我并不觉得买房做房奴有多好,我可以接受租房子,不用交物业费,取暖费。只要 ...

等房东给你们涨房租或者让你们搬家的时候,楼主就知道自已有房子的好处了。安居才能乐业......

八通币

小学生

楼主| MMMY 发表于 14-11-27 17:05:36 | 显示全部楼层
YGMM2 发表于 14-11-27 17:04
等房东给你们涨房租或者让你们搬家的时候,楼主就知道自已有房子的好处了。安居才能乐业......

走一步算一步吧。

八通币

博士后

ft_leo 发表于 14-11-27 17:07:11 | 显示全部楼层

八通币

博士生

美食达人白羊座(3/21-4/20)

suker 发表于 14-11-27 17:11:31 | 显示全部楼层
MMMY 发表于 14-11-27 15:27
没有啊,车是18万,2万买家电了,不多啊,再说我不想贷款买房,我也并不觉得租房有什么不好,从头到尾我 ...

这种观念就不正确,贷款买房也比租房有幸福感啊

八通币

大学生

sinrei2007 发表于 14-11-27 17:15:05 | 显示全部楼层
当年我妹和楼主一样的心态,家人怎么说都没用。几年后她发现只有自力更生才是正道。今年买房生孩子了。
无论靠自己父母还是对方父母都不是长远的事儿,毕竟自己以后还有下一代,另外,经济决定高度,同样也多少决定了今后家庭的和谐度,所以建议夫妻俩努力工作赚钱,你自己强大了,谁敢给你眼色看??

八通币

初中生

犀牛的兔子 发表于 14-11-27 17:18:40 | 显示全部楼层
你爱你老公,知道他家没有钱,那就应该婚前自己把自己的定位做清楚,没钱咱们把日子过得节俭点,婚礼应该都从简,租房也租那种带家电家具的,老公虽然摇上号了,那就买辆便宜的三四万的车能开就行,剩下的十几万自己再攒点,借点,交个首付,买套小一点的房作为家庭的不动产。IP6真的不是生活必需品,我身边那些搞投资的身家几千万都还是IP4,手机能用就可以了。日子长着呢,要考虑长远,家庭既然不富裕就先苦后甜。况且你公公还给你交着房租。。。。。
感觉下来,你公公人还可以,建议你可以把你公公接过来一起住,把他三环的地下室租出去用租金交你们的租金。你俩好好攒钱,不必要的东西少买,你出去好好找份工作,闲暇时间做点零工,学学理财,总不能一直让你公公帮你们租房子啊~~如果真想得通的话,你公公也开明的话,就把地下室卖了,拿钱交个首付买套大一点的房子,和公公一起住,回头有孩子了也有个人照应着。而且你公公人好的话,有些事情也能帮你说说话~
你婆婆没办法,这个谁都帮不了,她能给你爸妈打电话说你不好也是极品了!
当然,如果LZ不想出去辛苦赚钱受累,也不想降低生活品质来积累家庭基础财富的话,就当我的话没说过.........

人家是租地下室,不是他自己的,卖什么卖啊!那是租的  发表于 14-12-27 16:28

评分

sunkid432 + 1 赞一个!

八通币

大学生

-隐形娃娃 发表于 14-11-27 17:19:31 | 显示全部楼层
楼主真不容易

八通币

小学生

楼主| MMMY 发表于 14-11-27 17:22:55 | 显示全部楼层
犀牛的兔子 发表于 14-11-27 17:18
你爱你老公,知道他家没有钱,那就应该婚前自己把自己的定位做清楚,没钱咱们把日子过得节俭点,婚礼应该都 ...

首先办婚礼什么的,这并不是我要求这样那样的,是他家自己决定去办多少钱的婚礼,毕竟他们南方也是要面子的。 其次车和手机都是我老公想要的。我自己用的小米手机。公公自己表示不愿意和我们一起住的,我现在已经上班了。

八通币

初中生

犀牛的兔子 发表于 14-11-27 17:27:04 | 显示全部楼层
MMMY 发表于 14-11-27 17:22
首先办婚礼什么的,这并不是我要求这样那样的,是他家自己决定去办多少钱的婚礼,毕竟他们南方也是要面子 ...

恩,慢慢来吧,未来还有几十年,婚也结了也复工了,好好规划一下小家庭的未来,路还长~~话说,老公不能惯,老婆用小米,老公用个那么好的干吗~~还真要什么给什么.....

八通币

认证商家

QQ
jack6666 发表于 14-11-27 17:39:45 | 显示全部楼层
都是房子惹的祸

八通币

硕士生

QQ
yangys1966 发表于 14-11-27 17:41:04 | 显示全部楼层
你刚结婚,看来你应该是晚辈,我觉得你做的不错。你老公也不错,你们好好过你们的日子,不管那么多,不听那么多,就当没听见,没看见,好就多亲近,不好就保持距离。自己过好了,夫妻感情好了,别人只有羡慕,看开点,不同的家族、不同的背景,做事做人都不一样,咱不计较他们,这样显得咱有水平。至于你婆婆的做法,大家都看得明白,但我相信你们过的好了,她也会高兴的。走你们夫妻的路,让别人随便说吧。祝你们幸福。另外我觉得你公公是非常明理的,多孝敬老人,你婆婆的事你也别多想,多理解她。
同时我也想提醒你:学会做饭,这也不是什么难事,学会做家务,把家里收拾的干净利索,老公会更爱你的。你在家里的地位会越来越高。当然夫妻要一起做家务,本来也没太多的事。女人不是小姐,男人也不是大爷,互敬互爱!爱是需要双方付出和承担的。

八通币

小学生

楼主| MMMY 发表于 14-11-27 17:49:16 | 显示全部楼层
jack6666 发表于 14-11-27 17:39
都是房子惹的祸

跟房子好像没什么关系,我没有嫌弃什么,我只是觉得婆婆总欺负我。

钱是源头  发表于 14-12-27 16:32

八通币

硕士生

QQ
yangys1966 发表于 14-11-27 17:52:26 | 显示全部楼层
yuxingkai 发表于 14-11-27 15:50
我自己和我认识的同学朋友结婚都是自己出钱,不知道您所说的“结婚的时候,都是家里出钱”是哪里的习俗和 ...

我自己和我认识的同学朋友结婚都是自己出钱,不知道您所说的“结婚的时候,都是家里出钱”是哪里的习俗和规矩。
另外,我也只听说过子女掏钱给父母租房,没听过父母要掏钱给子女租房。
看来我是孤陋寡闻了,今天真涨见识。

为这个朋友点赞,自己努力更好

八通币

大学生

sunkid432 发表于 14-11-27 18:14:42 | 显示全部楼层
犀牛的兔子 发表于 14-11-27 17:18
你爱你老公,知道他家没有钱,那就应该婚前自己把自己的定位做清楚,没钱咱们把日子过得节俭点,婚礼应该都 ...

说得没错。还租90平米的房子,真不知道是咋想的。