八通网论坛首页

[婆媳关系] ***我真的是一枚受气小媳妇儿!

八通币

小学生

MMMY 发表于 14-11-27 12:51:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

实在受不了了,不得已建立一个小号来抱怨抱怨我的婆媳关系。;555
我和我老公都是北京人,80后,也都是普通家庭的孩子。
我老公的父母离异了。他的妈妈也就是我的婆婆住在五环外的经济适用房,曾经婆婆自己申请的然后全款交付,管朋友借了很多钱,现在每年还在还钱吧。而我老公在婆婆这个经济适用房没有下来之前一直和他的父亲,也就是我的公公,住在三环外的某小区的地下室里。当然这些都是我和老公认识3个月左右的时候我才完全清楚的。
因为我娘家并没有房子,我是希望我能找一个有房子的男人,当初认识他的时候,我老公向我撒了谎,告诉我有房子,后来才知道原来是这个情况。但是既然在一起了,也不能这样就分手啊,虽然挺生气的,但是我还是容忍了。
再后来面临到结婚的问题,住哪呢?一开始的时候我们说,我俩加婆婆一起住在婆婆那套经济适用房里(大概也就30多平米吧),婆婆也同意了。但是婆婆家里面有很多的家电啊、小家具以及婆婆的衣服啊什么的,很多。我娘家和我意见就是,因为毕竟新婚嘛,想把这些东西都换成新的,钱我家出。我的父母也不希望自己的女儿结婚,但是房子里的摆设和物件都是旧的啊!尤其床,总不能新婚睡旧床吧,这也很不吉利啊!我老公就和婆婆商量,但是婆婆不愿意,觉得他也是两三年才搬进来,家电家具的也还算新,为什么还要花钱浪费呢。还觉得我事儿多,结婚前(那时候我俩刚领证)怎么没那么多事,现在事情要求那么多。就这样,我老公脾气也不是很好,就吵架了,不欢而散。一气之下我老公就和他爸爸说了,最后我俩从婆婆家搬出来,由公公出钱在通州租了一套90平左右的空房子来作为我们的新房。这件事也就这样落下了帷幕,我爸妈也同意了。然后我们就开始筹备婚礼和新房。
我爸妈基本上掏了老本,为了我出嫁,新房的所有家电都是我爸妈出钱,大到冰箱彩电,小到微波炉榨汁机。然后我爸妈还给我买了一辆车,由于是我老公摇到号了,所以车也自然落户到我老公名下。车加家电吧,我爸妈总共给我花了20W。
婚礼,公公这边出钱筹办,还给我们买家具,床上四件套啊,被子什么的,我妈也给我做了被子,还给我买了一套蚕丝被和很好的床单,婆婆这边只买了一套四件套红色的那种。我知道老公家里条件不是很好,婆婆也没多少钱,我当时也没说什么,完全沉浸了快要结婚的状态,很幸福。
后来就结婚了,因为离我爸妈家不算远,我们会经常回我爸妈家吃饭,只要知道我老公也来,我妈妈都会好吃好喝的招待,我们也只有过年过节才会给我父母点钱,但是每每都是,今天给了他们钱,过不了几天我妈就给我们加油之类的。
由于我的公司总是拖欠员工工资,我就辞职了,在家待了一段时间,我妈也会经常过来帮我一起收拾家务啊,做饭之类的。我承认我不会做饭。我妈每次来我家都要买一堆水果、蔬菜啊,有时候看我家缺个锅碗瓢盆的也给买来,还有洗衣粉金纺什么的。虽然每次也就花个三五十的,但架不住总花钱啊,累积起来一个月我爸妈往我俩的小家里的花销至少有五六百。这些我老公也都看在眼里,我妈确实对他不错,当然她对我父母也不错。但是我婆婆除了结婚的时候给我们买过那四件套之外,给我家基本上也没什么开销了,他也基本上不来我家。我的公公每个月要给我们缴纳房租,我想着都不容易算了吧,我从不去说什么,但是心里还是有点不高兴。总是劝自己,跟老公好好的比什么都强,不要老想着这些鸡毛蒜皮的事情。
就这样,一直这么过着,我对我的生活还算满意。
那天去婆婆家吃饭,婆婆做了我很爱吃的虾,我挺高兴的。但是吃饭的时候,她总是给我老公夹菜,不停的加,我是属于那种不太会拍马屁会来事的孩子,北京丫头傻了吧唧的也不太会哄人。我老公懒得包虾,索性就不吃,婆婆就一个一个的给他包,把我当空气一样。我就有点不高兴但是也没说什么,后来我婆婆就对我老公说,你看还是你妈对你好吧,***才不管你呢,(他指的就是我)我当时火一下就上来了,但是我还是没说话,我老公看出我不高兴了,就替我说了句话,这事也就过了。然后吃完饭聊天,婆婆一边摸着我老公的脸,一边说,哎哟我这大儿子哦,脸真白*&&%……¥%#一大堆赞美的词,还不停的摸,我就在旁边,我真有点受不了了。那顿饭吃得我真难受,没待多会我就要回家。
后来几次去婆婆家吃饭,她就总是侧面的抱怨他钱不够花什么的,他看我老公换了一个IP6,就说不帮他还钱什么的……(当初买房子管朋友借的钱)我心里很不开心,应该是受了我父母的影响,我爸跟我说结婚了,我和你妈有退休金轻易不会管你们要钱,你们也不要管我们要钱。我就觉得我婆婆基本上什么都没帮过我们,为什么要求我们去还钱,况且说不好听的,那个房子并没有我和我老公的名字,我一个儿媳有义务去给你的房子还钱吗?
这些也都是小事,我从不会因为这些去跟老公那叨叨,因为我不想让我老公受夹板气,更不想因为这点破事和我老公吵架,然后影响我们的感情。
但是那天,我还没有醒,接到了婆婆的电话,上来就把我凶一通,因为头天晚上停在他家楼下的电动车不见了。(我停的)他先给我老公打的电话,我老公回复他说,丢就丢了吧……婆婆很生气,就给我打电话,说我们怎么那么有钱,车丢了就丢了。我很委屈,因为让他生气的是这句话,这句话是我老公对他说的,他为什么凶我?我就给我老公发信息说,你妈妈刚才给我打电话告诉我车丢了,然后说了我一顿。我老公就去责怪婆婆为什么凶我,车丢了也不怪**啊,你凶他车能回来吗?我又给我妈妈抱怨委屈,我爸知道后亲自去婆婆家楼下,结果发现电动车完好无损的停在那里,根本没有丢,也许是婆婆不认识我的电动车吧。再后来,晚上回到家我偷偷看了婆婆给老公发的信息,大概内容就是,你的媳妇可真好啊,我说他几句怎么了,他就跟你告状,挑拨咱们母子关系,玩阴的是吧,&%……#%……*还夹杂着脏字。看到这些我真的特别特别生气,我更委屈了,我哪里有挑拨他们了呢?但是我依旧什么都没说,因为我不想跟老公吵架!
这件事之后,我对婆婆的印象越来越不好,只是面子上过得去,我曾经真的很真心去对待他,但是现在心寒了。他还经常给我妈打电话去告我的状,说我懒不爱做家务,不做饭之类的。弄得我妈特别尴尬不知道说什么好,我真的不知道他是怎么想的,去向亲家母说儿媳妇多么多么不好,我妈妈心里能好过吗?
有时候我就想,我嫁给我老公,只图个我老公对我好,能照顾我,疼我。这也就够了,物质上房子是租得,现在有几个北京姑娘能愿意嫁给租房子住的呢,车子是我家买的,而且写的我老公的名字。这些我都无所谓,但是能不能别这么欺负我了,为了不跟老公吵架,好好过日子,很多次我都忍了,但是我不知道还能不能忍得住。真想大哭一场……:cry02

评分

罗儿 + 18 淡定
sunkid432 + 1 淡定
ibabycandy + 1 淡定

八通币

博士生

星际精灵蓝多多 发表于 14-11-27 14:09:51 | 显示全部楼层
事实证明,有一个好老公不如有一个好婆婆

评分

zhoubipu + 1 很给力!

八通币

博士生

JOYCE926 发表于 14-11-27 14:25:58 | 显示全部楼层
楼主,你定位的普通家庭也太普通了吧。你家没房,你老公住地下室,那比普通还差的是什么样了。
个人觉得,你们夫妻的一些消费和自身定位,根本就超出了经济基础。所以才出现这么一堆的毛病。

八通币

博士生

平淡是真 发表于 14-11-27 14:27:29 | 显示全部楼层
这样的家庭,你嫁他不是自己找罪受么?

八通币

小学生

楼主| MMMY 发表于 14-11-27 14:29:27 | 显示全部楼层
平淡是真 发表于 14-11-27 14:27
这样的家庭,你嫁他不是自己找罪受么?

当时认识的时候,并不知道啊。等知道的时候也晚了,我只是想我老公好就成。唯一欣慰的是,我老公多半向着我。

你3个月的时候就知道老公家没房,知道的时候怎么会晚呢,难道你们交往3个月就把自己身体给他了?傻女人,女人有时候不物质是不行的。  发表于 14-11-28 14:43

八通币

高中生

做坚强的小女人. 发表于 14-11-27 14:41:22 | 显示全部楼层
又说没钱,租房结婚住地下室,但是又买车又换爱疯6,费解。:L

八通币

高中生

做坚强的小女人. 发表于 14-11-27 14:42:22 | 显示全部楼层
租房结婚,买车和家具家电花20W

八通币

小学生

楼主| MMMY 发表于 14-11-27 14:47:17 | 显示全部楼层
做坚强的小女人. 发表于 14-11-27 14:42
租房结婚,买车和家具家电花20W

租房子是他爸爸出钱啊,车和家电是我妈妈啊,我都说了是父母的积蓄。

八通币

学前班

小刘玲 发表于 14-11-27 14:57:25 | 显示全部楼层
现在还没孩子就这样,有孩子后事情会更多的

八通币

大学生

sunkid432 发表于 14-11-27 14:57:43 | 显示全部楼层
我感觉最核心的矛盾都源自钱,各自都没有什么钱,然后聚在一起矛盾就明显了。
不过你们还年轻,应该想着多怎么挣钱,就不会一天到晚盯着这些鸡毛算皮的小脸色小口吻发脾气了。

赶紧赚钱去吧,结婚了还租着房你们都不着急吗?
过得那么从容我也是看醉了。
至于你婆婆怎么了,我觉得还是闲的,有这么多精神琢磨你婆婆还不如多花点精力和心思去想怎么赚钱来得实际。

我说现在这些人也是,过成这样还想要全家和谐,怎么想的。

八通币

高中生

做坚强的小女人. 发表于 14-11-27 15:03:05 | 显示全部楼层
MMMY 发表于 14-11-27 14:47
租房子是他爸爸出钱啊,车和家电是我妈妈啊,我都说了是父母的积蓄。

那钱不能给你们吗?车就算了,家电都是死的,租的房子买那么贵的家电有什么用?有的用就行了,攒钱买房不是更好?

八通币

大学生

季天天 发表于 14-11-27 15:11:34 | 显示全部楼层
这样的婆婆确实挺奇葩的啊,不过既然这样了。也没别的办法吧。忍吧。

八通币

小学生

楼主| MMMY 发表于 14-11-27 15:27:26 | 显示全部楼层
做坚强的小女人. 发表于 14-11-27 15:03
那钱不能给你们吗?车就算了,家电都是死的,租的房子买那么贵的家电有什么用?有的用就行了,攒钱买房不 ...

没有啊,车是18万,2万买家电了,不多啊,再说我不想贷款买房,我也并不觉得租房有什么不好,从头到尾我并没有嫌弃我老公家怎么样,只是觉得婆婆老欺负我。

八通币

小学生

楼主| MMMY 发表于 14-11-27 15:28:02 | 显示全部楼层
季天天 发表于 14-11-27 15:11
这样的婆婆确实挺奇葩的啊,不过既然这样了。也没别的办法吧。忍吧。

哎,不知道忍到什么时候

八通币

博士生

pianocao123 发表于 14-11-27 15:32:48 | 显示全部楼层
啃老族!

八通币

小学生

楼主| MMMY 发表于 14-11-27 15:35:00 | 显示全部楼层
pianocao123 发表于 14-11-27 15:32
啃老族!

我怎么啃老了?我现在正常上班,挣钱,没有去管父母要钱,父母出于对我们的爱去照顾我们,我想问家长不都这样吗?还有结婚的时候,不都是家里出钱的嘛?你何出此言?

八通币

硕士生

YGMM2 发表于 14-11-27 15:40:43 | 显示全部楼层
要是我,有爸爸妈妈的20万再凑点儿,贷款买房了,租房的钱够还贷的了。楼主两口子当自强,多挣钱!买房才是硬道理。

正解  发表于 15-1-22 14:25
就是这样,有点压力不怕,怕的是没房子,然后由于没房子引发的各种家庭矛盾。  发表于 14-11-27 17:12
说的太好了,要是我也选择首付,贷款买房子。 年轻有点压力 不叫事。有压力才有动力。  发表于 14-11-27 16:34

八通币

小学生

楼主| MMMY 发表于 14-11-27 15:48:39 | 显示全部楼层
YGMM2 发表于 14-11-27 15:40
要是我,有爸爸妈妈的20万再凑点儿,贷款买房了,租房的钱够还贷的了。楼主两口子当自强,多挣钱!买房才是 ...

我可能跟大部分人思想不同,我并不觉得买房做房奴有多好,我可以接受租房子,不用交物业费,取暖费。只要我老公的心在我这,我才踏实,那些物质方面都是浮云。

如果这个事是真实的话,我大胆猜测:楼主,你肯定不到三十岁!过了这个岁数,很多事情就不会这样想了·····  发表于 14-11-28 12:01
但是有没有想过,你不在乎物质方面,不代表物质方面不是问题,相反,你家正是由于物质方面才引发的家庭矛盾,矛盾积累多了,你还能保证你老公的心一直在你那里么?  发表于 14-11-27 17:13

八通币

博士生

pianocao123 发表于 14-11-27 15:49:34 | 显示全部楼层
MMMY 发表于 14-11-27 15:35
我怎么啃老了?我现在正常上班,挣钱,没有去管父母要钱,父母出于对我们的爱去照顾我们,我想问家长不都 ...

老人是出于对我们的爱,他爸还住地下室呢,说明条件一般,你们能买的起ip6,租房这钱为什么老人出呢,双方老人能尽力的肯定尽力,看你俩的生活状况应该工作还不错。

八通币

博士后

yuxingkai 发表于 14-11-27 15:50:38 | 显示全部楼层
MMMY 发表于 14-11-27 15:35
我怎么啃老了?我现在正常上班,挣钱,没有去管父母要钱,父母出于对我们的爱去照顾我们,我想问家长不都 ...

我自己和我认识的同学朋友结婚都是自己出钱,不知道您所说的“结婚的时候,都是家里出钱”是哪里的习俗和规矩。
另外,我也只听说过子女掏钱给父母租房,没听过父母要掏钱给子女租房。
看来我是孤陋寡闻了,今天真涨见识。