八通网论坛首页
返回列表 发新帖
楼主: 通州VIP

[感情求助] 评说我家的那个女人 对这段婚姻感觉真的没有信心坚持的一辈子。

八通币

大学生

楼主| 通州VIP 发表于 14-9-12 11:16:12 | 只看该作者
扎瓦西里哥 发表于 14-9-12 10:09
怎么说呢,家家有本难念的经。我倒是不惦记公婆的钱。可老公一家子像防贼一样防我。老家要拆迁,我问说能给 ...

离了咱俩过吧,我不怕问,有什么就说什么呗,都是自己人,你老公看来不会处理事,另外你也没多大的家庭地位,你要和他说这个家不是你一个人的家,是我们共同的,我有权力知道这个家庭的一举一动!

八通币

大学生

楼主| 通州VIP 发表于 14-9-12 11:17:30 | 只看该作者
扎瓦西里哥 发表于 14-9-12 10:09
怎么说呢,家家有本难念的经。我倒是不惦记公婆的钱。可老公一家子像防贼一样防我。老家要拆迁,我问说能给 ...

离了咱俩过吧,我不怕问,有什么就说什么呗,都是自己人,你老公看来不会处理事,另外你也没多大的家庭地位,你要和他说这个家不是你一个人的家,是我们共同的,我有权力知道这个家庭的一举一动!

八通币

社区乞丐

yang19842688 发表于 14-9-12 12:01:52 | 只看该作者
女人就是过冬的老鼠,总要多存一点,保障生活,谁会嫌钱少,理解楼主,楼主做大哥的,就得有个大哥的样,弟弟在家照顾老家确实做大嫂就应该感谢 弟弟 弟媳帮自己分担了做大嫂的责任,可能你媳妇独生子女,或者岁数还小,没事,多给她灌输灌输中国传统文化就好了,不是啥大事

八通币

认证商家

瓜瓜牛 发表于 14-9-12 12:47:57 | 只看该作者
不明白为什么要惦记老人的钱呢?双方父母谁的钱也不该惦记啊?我大学毕业就没再问父母要过一分钱,和老公拼了9年买房买车结婚生娃,婆婆来北京帮忙照看,家里日常开销婆婆穿的用的都是我们准备,现在孩子上幼儿园了,婆婆上班一个月2500,我都跟老公给她专门办张卡存起来,我是这样想的,老人离开老家在北京生活不习惯,上个班忙活忙活她能充实一点,挣了钱装兜里将来老了手里有钱,我们不也少点负担吗?楼主说弟弟弟媳妇如何如何,我和老公结婚,婆婆才给2万,我是一样首饰衣服都没要,老公弟弟结婚,光彩礼就给了6万,请客装房子买家具,里外花了十几万,我能闹吗?老公老大,我们又不在老家住,没必要那些花哨的东西,在一个我外地媳妇,也不用给娘家人撑门面,我总觉得两口子把日子过好比什么都强,事实证明,我和老公在北京多年来一直相安无事(何况老公一直比我挣得少),老公弟弟就不一样了,两口子天天干仗,也不知道为什么,花那些钱结婚,就算多吃多占了,不幸福,不和谐,有意义吗?

八通币

认证商家

依江蝶影 发表于 14-9-12 13:07:49 | 只看该作者
一张床上不睡两样的人,

改变你老婆的你,而不是社会,多包容,多体贴。

一件事有很多种方式去完成, 相同这件事也可以看出你老婆是个顾家的女人。

还不是为了你这小家,

八通币

硕士生

扎瓦西里哥 发表于 14-9-12 13:21:05 | 只看该作者
幽澜山谷 发表于 14-9-12 10:46
咱俩情况差不多,我这也是公公买车跟我们要钱,盖房跟我们要钱,家里小事小事都得我们出钱,最后总去外面 ...

说的就是啊,帮不上忙还成天的找事儿。前两年也是今天要修房顶,明天要修老院,后天要盖这个盖那个的。唉。。。。。。没法说

八通币

副教授

长空118 发表于 14-9-12 13:54:23 | 只看该作者
唉,打铁还要自身硬啊。多多努力,多多挣钱,钱多了,你媳妇自然就不是那些话了。
其实你媳妇那些话就是牢骚话,还是家庭经济没到目标啊。努力吧,共勉

八通币

学前班

zou518 发表于 14-9-14 14:33:34 | 只看该作者
北京的媳妇  怎么这么小气呀  该不会媳妇她家没钱吧,知道你家有点底子,所以才跟你交往的吧  要是那样的话   那就赶紧离开吧

八通币

硕士生

88585819 发表于 14-9-15 22:01:43 | 只看该作者
先别着急要孩子吧,先把这事搞定再说吧,不然会有后遗症滴。

八通币

大学生

bestzhang132 发表于 14-9-16 09:57:41 | 只看该作者
唉,都不知道怎么说,我那个媳妇,对我亲属家人冷淡反感,心眼小,心不善,你说一句她有十句顶你,不喜欢考虑我的感受,你对她好为理所应当,她父母还极溺爱她。我想我父母老了她肯定不会照顾,我老了她都不一定,唉,孩子小,真不想继续这么过着没希望的日子。

八通币

小学生

蓝骛 发表于 14-10-11 13:46:39 | 只看该作者
呵呵 够烦的

八通币

小学生

蓝骛 发表于 14-10-11 13:47:36 | 只看该作者
亲戚是关键时刻的肝胆相照,不是没事就斤斤计较。同情这兄弟~~~~

八通币

博士后

boxbaby 发表于 14-10-12 13:41:06 | 只看该作者
你应该站在你媳妇的立场上,设身处地的为她想一想,他这样要求你也不是为他个人!你不应该总站在你家里父母的立场解决这个问题!不该总给家里解释!俗话说,越抹越黑!你越给家里解释,你媳妇会越不理解,就越跟你较劲!你可以顺着她的话说!然后你再说要靠自己努力等一些话!

八通币

学前班

QQ
京妞子小虾米 发表于 14-10-13 12:44:36 | 只看该作者
哎 还是都是独生子好一些,不用烦这些事情

八通币

大学生

191292675 发表于 14-10-19 21:28:12 | 只看该作者
88585819 发表于 14-9-15 22:01
先别着急要孩子吧,先把这事搞定再说吧,不然会有后遗症滴。

这话支持。前车之鉴。

八通币

大学生

shoppingken 发表于 17-7-11 10:59:32 | 只看该作者
3年过去了,你们家的事咋样了?离了?跟42楼那个好了?

八通币

初中生

totti5211 发表于 17-7-12 13:49:52 | 只看该作者
  首先,你这提问的那个语气,“我家的那个女人”,整篇的也似乎看不出来你对她有什么感情。我觉得最好的办法就是离婚,互不耽误,也就没有了各种各样的问题。你也应该考虑下自己现在家庭的状况,如果你真是到了单位半年都没什么收入,或者现在的收入让生活拮据,应该不少女人都有这样的想法。我觉得潜台词是你应该多挣点或者多承担一点,如果你觉得你实在是做不到这个,真的,趁早离了,找个你觉得可以理解你的过一辈子。

八通币

硕士生

hdd 发表于 17-7-19 18:26:07 | 只看该作者
大家相互理解吧,多站在对方角度上考虑,多看看自己的不足,别总埋怨别人,日子是两个人过的,问题不是一个人的问题,我婆婆也算是个恶婆婆,做了很多伤害我的事,但是毕竟是老人,我看我老公也不能跟她一般见识,毕竟要给孩子做个榜样不是么,没有那么完美的事,大家想开一点,俗话说家和万事兴,前几天公公突然间进我家,吓我们一跳,原因是孩子要去美国夏令营,爷爷奶奶非要给孩子转2万块,我告诉我老公不需要,他们那点退休金自己留着吧,结果我婆婆让我公公直接坐火车来送到家里,让我非常感动,我每个人给买的玉镯,貔貅,带他们各种旅游,人啊,都是相互的,有好多一面也有不好的一面,咱们上有老小有小的,多看看好的一面,毕竟日子还要过对吧,希望大家都能家和万事兴