八通网论坛首页
楼主: 通州VIP

[感情求助] 评说我家的那个女人 对这段婚姻感觉真的没有信心坚持的一辈子。

八通币

大学生

楼主| 通州VIP 发表于 14-9-11 10:58:13 | 只看该作者
tancle 发表于 14-9-11 09:43
真心麻烦。
老家有个事,让她回家忙活几天,他就明白了。

她不会回去的,会以上班忙,单位事多抽不开身,为理由不去!要不就是让我回去!说你回去不行啊!还用我?我也听不懂你们那里的话。怎么可能,就是有点夸,其实话得意思还是能听出来的!她就是不想回去!

八通币

高中生

每一天的美好hr 发表于 14-9-11 11:07:21 | 只看该作者
山叶子 发表于 14-9-11 10:17
你们说他媳妇哪儿说错了?

同样的,作为媳妇来说,都是媳妇,老人提供的条件不一样,总有一方不满意,可以理解,做为当事人来讲,如果是小叔还好,就是妯娌之间感觉不公平,都是媳妇凭什么?

八通币

高中生

每一天的美好hr 发表于 14-9-11 11:08:28 | 只看该作者
同样的,作为媳妇来说,都是媳妇,老人提供的条件不一样,总有一方不满意,可以理解,做为当事人来讲,如果是小叔还好,就是妯娌之间感觉不公平,都是媳妇凭什么?

八通币

初中生

QQ
马拉松之恋 发表于 14-9-11 11:28:38 | 只看该作者
知道为什么要男戴观音女戴佛吗,男人要像观音一样慈悲,女人带的佛口都是大肚弥罗佛,意思是让女人大度,明白的媳妇不好找,大多都是钱财惹事。多沟通,最好让她回老家体会一下。

八通币

博士生

wuhongjuan 发表于 14-9-11 12:32:27 | 只看该作者
老人做不到一碗水端平,总有一方不满意的,这是老人有钱,要是没钱呢?还有什么惦记的?肯定躲都躲不及呢,所以这懂事的媳妇真是难找啊。

八通币

认证商家

专业洗井 发表于 14-9-11 12:34:11 | 只看该作者
以后你家父母要是有个什么病之类的让你们给掏钱治病的话我想你媳妇达斯也不会拿钱,肯定会跟你说我们也没花他们钱,你弟弟应该掏钱,这是个问题,你媳妇思想有问题,你得好好跟他谈谈,要不以后你受罪的日子多啦

八通币

高中生

紫庐 发表于 14-9-11 14:20:28 | 只看该作者
通州VIP 发表于 14-9-11 10:55
关键我现在在这个单位上班半年了,没有一分钱,家里闹点矛盾也正常,但是千万别涉及老家人,因为人家在那 ...

刚开始看的时候我觉得你媳妇真不懂事,但是看到你的这段话,我想恐怕是你的现状无法支持你们家庭的生活,才会让你媳妇感到不安全和不满,才会拿老家儿说事。恐怕楼主要和媳妇谈开,说明你自己会努力工作,把事业做大,会给她和孩子更好的生活。

评分

yjlwbw + 1 赞一个!

八通币

大学生

wyma2009 发表于 14-9-11 15:05:08 | 只看该作者
老人的钱爱咋花咋花,年轻人有手有脚有能力不能总惦记着老人那点钱,都是儿子,老人不会太偏心的。如果只是觉得老人对家里的弟弟好,那你们也只能往好里做,才能赢得老人的心。老人如果富裕还是会惦记子女的,但别指望老人一定要给你,或者老人就应该给你。想想老人养儿养女成家立业了,老人得到子女的啥回报没?

八通币

大学生

wyma2009 发表于 14-9-11 15:09:40 | 只看该作者
wuhongjuan 发表于 14-9-11 12:32
老人做不到一碗水端平,总有一方不满意的,这是老人有钱,要是没钱呢?还有什么惦记的?肯定躲都躲不及呢, ...

其实老人也要尽量做到公平,如果不公平,告诉大家一定不要张扬,兄弟是亲兄弟,媳妇都各是各家呀!

八通币

大学生

lsisi0521 发表于 14-9-11 15:55:01 | 只看该作者
让她回老家一个月伺候公婆

八通币

硕士生

bjyinhang 发表于 14-9-11 16:02:44 | 只看该作者
我个人认为:一般没事就想着惦记别人钱的主,八成是自己能力不强,挣钱不多。有惦记别人事的时间上,自己多努力,多付出,肯定会有多的收获。一个朋友说:爹有,娘有,不如自己有。时间长了就悟出这样的道理了。

八通币

大学生

fatdoggee 发表于 14-9-11 16:18:37 | 只看该作者
说真的,我认为如果你自己主动放弃以后父母的财产,这个是对你和你孩子的不负责任。 从这点 我理解你老婆的想法,都是儿子,就得一碗水端平了。 这个无可厚非,至少我这么认为!你自己也应该知道,北京生活成本有多高!所以,不主动放弃财产,但适当可以给你弟弟多分些,毕竟照顾着父母。

另外一点, 我觉得,你们是应该多多的回去看望父母才好。毕竟上岁数了。你懂的,这点,和你老婆多沟通一下,河北也没多远,我家里经常带孩子河北的景点周六日开车转悠!

除此,还有一点诛心的话,就不说了,太阴暗,不过你可以看看北京电视台的生活频道, 经常会播出那些调解的栏目。 别的我就不说了。

我赞同你前面说的,放弃肯定是不可能的,毕竟生活不是我一个人的,还有老婆孩子,多分给我弟弟一些,也是我的想法!我也和她沟通过!但是她说,家里的弟弟孩子平常老在家吃爷爷奶奶,已经够多了!所以不让步!  发表于 14-9-12 11:21

八通币

博士生

JennyJiang 发表于 14-9-11 16:40:57 | 只看该作者
通州VIP 发表于 14-9-11 10:52
对于你这个建议,她有话说,第一不可能回老家,正因为不能回老家,老家就要体谅我们在北京的,出不到力就 ...

“老家就要体谅我们在北京的,出不到力就出钱!”,这是站在老人要给子女帮忙照顾孩子的角度考虑,老人帮子女照顾孩子那不是老人的责任和义务,反过来赡养老人却是子女的责任和义务。如果换个角度考虑,老人在老家有个头疼脑热的都是家里的弟弟帮忙照顾老人,那你作为儿子远在北京,出不了力,得出钱啊。都是成家的人了,老人真的没有义务再帮子女做这做那了,就像你说的,做是老人的心意;不做你也无话可说。

八通币

博士生

slylad 发表于 14-9-11 17:02:54 | 只看该作者
老家老人有钱,你们经济状况不佳,那么可以惦记一些 ,主要是为了孩子考虑,如果老家没钱,或者你们比老家经济好很多,那就多给老家钱吧,毕竟父母都不容易!

八通币

大学生

gylx888 发表于 14-9-12 08:23:34 | 只看该作者
还是多沟通一下吧,女人这样子很正常。

八通币

博士生

a18 发表于 14-9-12 08:36:44 | 只看该作者
通州VIP 发表于 14-9-11 10:47
想的太长远了!老人不给钱才是怕给了钱,最后也没人管!都有自己的算盘吧,不过我的观点是,给与不给,都 ...

现在很多人,向老人索取已经认为很天经地义了:niu

你说的就是现在年轻一代婚姻存在的通病!其实老人的钱和我们没有一点关系!人家老人也要活着啊!老了没法挣钱了,就靠那点积蓄了,你还想掏空!真是不知道怎么想的  发表于 14-9-12 11:19

八通币

大学生

QQ
古运情结 发表于 14-9-12 09:32:32 | 只看该作者
要我说对你媳妇就是来俩大嘴巴子,问他知道家里谁做主不?

八通币

高中生

tancle 发表于 14-9-12 10:00:17 | 只看该作者
通州VIP 发表于 14-9-11 10:58
她不会回去的,会以上班忙,单位事多抽不开身,为理由不去!要不就是让我回去!说你回去不行啊!还用我? ...

只想权利,不想义务的主。

说句比较狭隘的话,当年我找媳妇的时候,第一条,不要本市土著(我有户口)。单位北京的多,很多事情看过了,觉得自己没那个能力去平衡。我这人又怕麻烦,特别怕走亲戚。

八通币

硕士生

扎瓦西里哥 发表于 14-9-12 10:09:46 | 只看该作者
怎么说呢,家家有本难念的经。我倒是不惦记公婆的钱。可老公一家子像防贼一样防我。老家要拆迁,我问说能给多少拆迁费,公公不吭声,老公没好气的说你管能分多少呢?!额。。。。。好吧,我不是这家里的一员,我什么都不用知道。从此我再不说话,回去后安安静静一言不发。什么都不闻不问,他又嫌我不和家人聊天。每年过年三十儿中午就有人来公公家要冬天的买煤钱,我得付!公公要交养老保险,我得付。婆婆一年的医药费,我得付。当我问起公公的工资哪儿去了?又得到了那句回答,你问这么多干吗?!我能怎么办,我就当什么都看不见,什么也不管。爱怎么着就怎么着吧!

八通币

大学生

幽澜山谷 发表于 14-9-12 10:46:58 | 只看该作者
扎瓦西里哥 发表于 14-9-12 10:09
怎么说呢,家家有本难念的经。我倒是不惦记公婆的钱。可老公一家子像防贼一样防我。老家要拆迁,我问说能给 ...