八通网论坛首页

[曝光投诉] 20140813 孙三娘灶台鱼(果园店) 中招!吃完拉油!!!

八通币

大学生

从良匪兵 发表于 14-8-14 09:05:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天晚上本来想跟媳妇儿去健身,但是觉得风有点儿凉,腹肌撕裂者搞的腹肌还在隐隐作痛,就取消健身,直接去了孙三娘灶台鱼(果园店)吃晚饭,媳妇儿爱吃炖鱼,加上朋友跟她推荐过,她很期待,我也挺期待。

到了饭店,人不多,落座点菜一气呵成。2斤马哈鱼(前面还有2个字的定语,忘记了)半斤鱼泡豆腐宽粉萝卜皮东北大拉皮大可乐。很快,端上一大盆,微辣的汤里面夹杂着白色的鱼块和大型的鱼泡(与八里桥鱼市买的鱼泡完全两样,我还赞叹着这鱼泡真够厚实的),点火开炖,过会下豆腐再下宽粉,前后不到半个小时开吃。

鱼块很大,实在觉得没怎么入味,不如我跟家炖鲤鱼入味呢。鱼泡很厚像吃肉皮或者什么的那种口感。按照媳妇儿的吃鱼习惯和饭量,总是能坚持到最后的,可刚吃没多一会,就说有点儿饱了,我吃的快觉得也差不多,就打包结账走人。(没刷成卡,没开成发票,又送个大可乐)

到家后媳妇儿就吵吵觉得有点儿恶心想吐,我以为是晚饭吃的有点儿多,就泡普洱喝,情况缓解,洗洗睡。

今天早起上了厕所习惯性回头看看。。。(大家都有这习惯吧。。-_-!!!)。。一下给我吓着了,水面漂了好多油滴,最大的有大拇哥指头那么大,一片。。。不敢想象这是来自我的身体。。。迅猛冲水没来得及拍照。出了厕所马上想到这肯定是昨天晚上的马哈鱼惹的祸。

马哈鱼,鳕鱼,油鱼。。。立马百度这三个关键词,发现果壳上有如下说明:
“油鱼,是棘鳞蛇鲭和异鳞蛇鲭的通称,亦有不同别称,包括“圆雪(鳕)”(圆鳕中学名"Gadus macrocephalus为太平洋鳕与比目鱼科的扁鳕及油鱼不同)、“仿雪(鳕)鱼”、“白玉豚”、“牛油鱼”等,而香港政府则建议统一称之蜡油鱼。油鱼属带鰆科鱼类,常见于世界各热带和温带海洋。
油鱼含大量油脂,占体重的约18%至21%,尤以肌肉、骨骼中的“蜡酯”(又名蛇鲭毒素 Gempylotoxin)为主,其次在肝脏和精巢亦能发现三酸甘油脂和磷脂。由于深海的水压较大,鱼类难以利用鱼鳔的气压来调节的浮力,但油脂比水为轻,所以油鱼能调节体内的油脂含量,来控制浮沉。亦因为三酸甘油脂和磷脂都可被身体吸收,故此油鱼主要储存难以消化的蜡酯,以维持浮力,并能保暖。
简单说,假鳕鱼虽然脂肪含量很高,口感细腻,但是实际上它却具有强烈的泻下作用,很容易引起剧烈的肠道反应它的鱼肉是白色的。
所以你可以回想一下那盘鱼肉的颜色,马上就知道了。

大马哈鱼肉质细腻,呈红色,味鲜美,脂肪含量极为丰富,营养价值相当高。含蛋白质为14.9-17.5%,脂肪为8.7-17.8%,水分为61.4%,每100克含有1384卡热量,钙50毫克,磷153毫克,铁1.9毫克。此外,还含有糖类和多种维生素。富含磷酸盐、钙质及维生素A、维生素D,被公认为宴席珍膳。”

再联想起去年吧微博上马伊琍说超市买到的鳕鱼其实是油鱼,孩子吃完后拉油。我就彻底明白了。接着再去点评上看店家的评论,以及八通网上搜索孙三娘灶台鱼相关的帖子,果然中招的朋友大把抓。

写到这里不知道是心里作用还是迟到的反应,肚子隐隐作呕。一会翻翻通州卫生啊工商啊消协啊的电话,挨个打。

评分

善哉善哉 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了
qisheng + 3
yfsf + 1 感觉不会再爱了

八通币

大学生

楼主| 从良匪兵 发表于 14-8-14 09:34:50 | 显示全部楼层
“大马哈鱼”大餐竟是油鱼 3个小朋友吃完小PP井喷
发布日期:2012-08-06
前几天,省城市民王先芳(化名)吓坏了,上周六她和老公带3岁半的双胞胎儿子以及10岁的侄女,去一家鱼庄吃了顿“大马哈鱼”大餐。次日早晨,3个孩子全出现肛门冒油现象,连放个屁都有橘红色的油冒出。后来王先芳才知道,他们吃的并非大马哈鱼,而是油鱼。油鱼到底是什么鱼?能否食用?合肥市场有没有售?昨日,记者对此进行调查。
3个孩子吃完“怪鱼”屁股不停流油
上周六,王先芳夫妇带着3岁半的双胞胎儿子以及10岁的侄女外出游玩,中午来到一家鱼庄吃饭。听说鱼庄空运来了一批黑龙江特产大马哈鱼,她决定带孩子们尝尝鲜,便点了2斤2两大马哈鱼,每斤价格128元。 “孩子们都喜欢吃,我自己只吃了一块,都给他们吃了。 ”王先芳说。
第二天早上,王先芳发现小儿子内裤上有橘红色的油,散发着难闻的鱼腥味。大儿子身下也湿湿的,内裤上也是红油。王先芳以为孩子们消化不良,便给他们换了内裤。
半小时后,10岁的小侄女从卫生间出来,说拉了红色的油,而且一放屁就出油。更令人意想不到的情况出现了,一对双胞胎儿子屁股里不停地漏油,不一会就将内裤弄脏了。一上午,王先芳忙着给三个孩子换内裤,共换了十几条。后来她实在没办法,索性用卫生巾将孩子们的屁股兜住,然后赶紧给孩子们买来止泻药。孩子们吃过药之后,才稍微好了点。
罪魁祸首是油鱼 马伊琍女儿也曾受害
王先芳觉得蹊跷,上网查看,发现很多人都有跟自己孩子一样的情况,全都是食用油鱼后出现症状。文章、马伊琍夫妇也曾在微博上吐槽,称女儿吃过冒充鳕鱼的油鱼后出现“拉油”症状。
次日,王先芳找鱼庄理论。 “对方承认煮的是油鱼,但坚称油鱼是大马哈鱼的一种,还说拉油是正常现象,拉过一次就好了。 ”王先芳难以接受。
走访省城超市菜场 暂未发现油鱼
据合肥市畜牧水产局工作人员介绍,油鱼属深海鱼,体重40%以上都是蜡酯。这种蜡酯熔点高达99℃,人体无法分解吸收。 “蜡酯虽然没有毒,但不易消化,摄入人体后,堆积于直肠,堆积多了就会不停从肛门漏出。 ”食用油鱼后,摄入者最快30分钟就会出现症状,大多两天内痊愈,“不建议市民吃这种鱼。 ”
据了解,由于引发腹泻的机理未完全明确,油鱼已被欧美多个国家列入禁止食用名单,多用作工业用途。
昨日,记者走访乐购、永辉、北京华联、家乐福等多家大型超市。几家超市货架上未见到油鱼,大多数超市的水产区导购员甚至不知道有油鱼这一品种。记者又探访了华府骏苑等小区菜市场,也没有看到油鱼。记者随机采访了数十位买鱼市民,除了一位张先生有所耳闻外,其他人都不知道还有“油鱼”这种鱼。

八通币

大学生

楼主| 从良匪兵 发表于 14-8-14 10:10:31 | 显示全部楼层
刚才投诉了12315,说这事儿他们不管了,划分给食药监局,12331。打过去,受理,答复要分配给通州食药监处理,结果会通知。

成人吃了2,3天过后也许就没事儿了,但是孩子呢?老人呢?
还东北菜。。。真给东北人丢脸!!!

八通币

大学生

tttotti 发表于 14-8-14 10:10:45 | 显示全部楼层
:L:Q:Q

八通币

大学生

彬妈 发表于 14-8-14 10:13:22 | 显示全部楼层
这家真怀疑有问题,有一回我家去吃完我老公也拉肚子,后来再不去了。

我上次去也是回来拉肚子,再也不去了。本人肠胃超级好的那种,吃饱饭睡一觉立马全消化了,也受不住这里的饮食啊。  发表于 14-8-14 10:59

八通币

硕士生

QQ
dxj1904 发表于 14-8-14 10:19:35 | 显示全部楼层
是呀是呀,两年前去吃过一次,都是绿色的油,再也不去了。。。。。。。

八通币

大学生

楼主| 从良匪兵 发表于 14-8-14 10:22:23 | 显示全部楼层
彬妈 发表于 14-8-14 10:13
这家真怀疑有问题,有一回我家去吃完我老公也拉肚子,后来再不去了。

还拉油呢。。。我。。。

我是不想再去了  发表于 14-8-14 11:00

八通币

大学生

楼主| 从良匪兵 发表于 14-8-14 10:22:43 | 显示全部楼层
dxj1904 发表于 14-8-14 10:19
是呀是呀,两年前去吃过一次,都是绿色的油,再也不去了。。。。。。。

太坑爹了这饭店

八通币

大学生

yspx010 发表于 14-8-14 10:29:22 | 显示全部楼层
我每次去完第二天就会狂拉油,放屁也会出油!我一直以为吃马哈是正常的反映,现在看了楼主此篇知道是假马哈,所以强烈抵制灶台鱼果园店!!!以后不去了!!

八通币

初中生

小强精彩 发表于 14-8-14 10:34:33 | 显示全部楼层
长知识了,还觉得那个不错,以后不能去吃了!!吓人啊

八通币

大学生

楼主| 从良匪兵 发表于 14-8-14 10:38:33 | 显示全部楼层
yspx010 发表于 14-8-14 10:29
我每次去完第二天就会狂拉油,放屁也会出油!我一直以为吃马哈是正常的反映,现在看了楼主此篇知道是假马哈 ...

哥们你太战士了....我原来也不知道,是之前看马伊琍那个微博才知道是这个症状,再加上今天马桶里的壮观景色,彻底让我惊呆了

八通币

大学生

楼主| 从良匪兵 发表于 14-8-14 10:39:14 | 显示全部楼层
小强精彩 发表于 14-8-14 10:34
长知识了,还觉得那个不错,以后不能去吃了!!吓人啊

如果想体会下拉油的快感还是可以试试的:leifeng

八通币

初中生

呼啦啦5 发表于 14-8-14 10:43:20 | 显示全部楼层
:Q顶起,大家千万别去

八通币

博士生

wuhongjuan 发表于 14-8-14 11:13:59 | 显示全部楼层
比孙二娘还黑

八通币

大学生

-隐形娃娃 发表于 14-8-14 11:20:05 | 显示全部楼层
幸好我从来都没去过那
楼主是好人
支持这样的曝光

八通币

高中生

努桥马 发表于 14-8-14 11:30:27 | 显示全部楼层
看到这篇报道,我觉得呢,果然我也中过招,那天也是吃完后身体不舒服.拉了好几次,也没看就冲了,估计情形一样.再也不去那孙三娘个逼的地方了.

八通币

高中生

lsqskit 发表于 14-8-14 11:41:50 | 显示全部楼层
触目惊心呀~以后还是少在外面吃东西~:L

八通币

博士生

slylad 发表于 14-8-14 11:47:27 | 显示全部楼层
:L:L:L黑心店啊

八通币

博士生

甜蜜爱人射手座(11/22-12/21)

悦悦妈妈 发表于 14-8-14 11:49:11 | 显示全部楼层
:lol:lol:lol:lol我是几年前中招的,在八通发过帖子~~商家还跟我理论了~~

八通币

博士后

每天都是阳光灿烂的日子

购物分享之星白羊座(3/21-4/20)金牛座(4/21-5/20)

芳香的幸福 发表于 14-8-14 11:52:50 | 显示全部楼层
楼主要发票没?