八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 我的装修日记第一篇 - 窗户

八通币

初中生

楼主
最近有点空闲了,写写装修日记,不是为了谁,也不是图什么,就是想把这个过程写出来,和正在装修或打算装修的同志们分享。其间可能会对装修过程中涉及到的人或事或产品做出一些主观的评价,希望大家看到好评不要自满,看到批评不要气馁,此仅代表个人某时某刻的主观臆断,不必太上心。

第一篇 - 窗户
家里原来的窗户是推拉式的,夏天进蚊子挡不住,冬天进冷气挡不住,太痛苦了,这次装修就准备一并把窗户也换了。然后开始了解窗户市场,没有悬念,首选断桥铝窗户,隔音、保暖、耐用都不错。但到选择哪个品牌的断桥铝窗户的时候,发现目前做断桥铝窗户的商家,可谓是多如牛毛,还鱼龙混杂,根本不知道哪家的靠谱。于是去网上查了下口碑,最后锁定使用国产铝材,广东凤铝或辽宁忠旺铝业,这俩家的口碑是不错的,其他所谓的进口货,其实都是国产打了个进口的名号,想想也是,如果真的是进口铝材的话,那成本得多高呀。

确定了铝材,就是选择商家了,去红星美凯龙转了一圈,很多做断桥铝门窗的,也看到了凤铝型材和忠旺型材的店,进去详细了解并听其他的顾客咨询才发现,我们对断桥铝窗户太不了解了,这里面涉及的细节非常之多,比如型材是不是正品,各种规格(55, 60, 70),多少多少到密封,隔热条材料,玻璃厚度,玻璃是否钢化,用什么品牌的五金件,窗户是否上悬,配置什么品牌的纱窗,是否阻尼纱窗等等,这些还都是选材上的事。另外还有测量环节也非常关键,测量后就能算出你做的窗户到底需要多少钱,这其中涉及到测量中的计费细节,比如是否算损耗(就是所谓的不够多少就按多少算的方式),窗户加横梁是否收费等等,这里的玄机也很多,一不小心就会多花钱。

了解了这些情况,我认为自己完全没有能力罩得住这么多的细节。最后决定通过广东凤铝的总部电话咨询,问下北京哪里能做真品的凤铝断桥铝窗户,上网查了凤铝总部销售处的电话,对方告诉我一个北京办事处的电话,打过去,对方告诉我一个 负责人的电话,打过去聊了一会,价钱比红星哪家凤铝贵。于是我决定去他们生成的地方看一下,对方也不避讳,直接告诉我怎么走,我找了个周末,长路漫漫的来到了顺义,见到了之前联系的黄工,他带我去他们的生成车间看了一下,车间很大,里面摆满了已经做好等待安装的窗户,听了一下他们生成中的一些工艺,觉得说的都比较实在,不吹嘘,不忽悠。然后又去他们的库房看了一下,很大的库房,里面满满的都是原材料,都包装完好,打着广东凤铝的标。这下心里感觉踏实点了,最起码这不是一个小作坊。最后黄工有根据我提供的窗户尺寸大概算了下报价,价钱应该比红星的贵点,但给我的感觉是定价很透明,不用讲价,没有额外的损耗等费用,五金件,纱窗也明确告诉你用的是什么品牌(五金件是诺托,纱窗是意美达)。

最后回来考虑了下,就决定用这家的窗户了,打电话约了测量。测量师傅也很仔细,他会和你商量给你意见,最后算好了价钱,各项报价和我之前去他们厂里的没有变化,先交了几千的定金,然后就等安装后付余款了。这中间和测量师傅说到一个横梁的问题,他说你如果想加就加,反正不收费,比之前听说的哪些啥都要钱的感觉好点。

现在家里窗户早已经装完了,安装过程感觉总体还可以,没有大的问题,个人感觉师傅们干活有点不是很精致,不过这或许也是我要求太高,这个东西就没法做到像电子产品那么一点瑕疵都没有。

先住几年看看有没有问题吧,如果一直没有问题,那才是真的好。

附几张照片给大家看看吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

初中生

沙发
 楼主| wuzhiguocn 发表于 14-7-21 19:41:01 | 只看该作者
测量窗户的时候,打算包窗套的窗户记得提醒测量师傅加边条,不然将来窗套会挨上合页,影响窗户开关。打算做吊顶的窗户,也要预留空间,超薄顶也需要4、5厘米的距离。

八通币

大学生

合作商家

QQ
百安居橱柜小米 发表于 14-7-21 23:20:17 | 只看该作者
百安居橱柜祝您装修愉快 ,关于橱柜衣柜方面的可以跟我咨询的,、
  在线QQ:1652115069

服务电话:13301313650百安居橱柜小米

八通币

初中生

楼主| wuzhiguocn 发表于 14-7-22 08:13:10 | 只看该作者
百安居橱柜小米 发表于 14-7-21 23:20
百安居橱柜祝您装修愉快 ,关于橱柜衣柜方面的可以跟我咨询的,、
  在线QQ:1652115069

谢谢,橱柜已经做了。

八通币

高中生

lsqskit 发表于 14-7-31 15:41:38 | 只看该作者
平开窗,密实性好,节能~

八通币

高中生

今日天气晴 发表于 14-8-8 10:02:30 | 只看该作者
学习了

八通币

初中生

楼主| wuzhiguocn 发表于 14-8-8 13:11:01 | 只看该作者

呵呵,一起学习!