八通网论坛首页

惊吓

八通币

博士后

QQ
楼主
小妖怪 发表于 14-4-23 06:28:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
          闷热的夏日午后,我迷瞪瞪地憋醒。
          窗外,一道电光裂长空,隐隐的雷声断断续续自青黑色的天空传来。
          起床后,习惯性地打开电脑,忽然发现有点不对劲,整个屏幕密密麻麻地布满了半通不通的字句:“这样的政府……是不好的……我认为……”,切换页面亦是如此。
          难不成是网络病毒?或许,是境外黑客在攻击中国网络?
          把老百姓的网络都破坏了,估计会产生一些不良后果吧。我决定上街逛逛,顺便去城乡结合部的大爷家看看,这也是一个很好的谈资呢。         
          匆匆换了一件衣服,出门骑上自行车便走。沿街多了一些学生,三五成群地骑着自行车招摇过市。他们挥舞着着一些写有爱心话语的小旗子,唱着“让世界充满爱”,这是学校组织的活动?还是针对这次网络事件的自发行为呢?
          我正花思乱想,已经到了大爷家门口。大爷是老爸的高中同学,和老爸脾气相投便认了干哥们,毕业后一直在家务农,我也算是他家常客。
          看门的大黑狗见到我,高兴地跑过来,不断用头摩擦我的双腿,我满心欢喜地抚摸着它那毛茸茸的头。
          这时大爷家走出来一个人,叫了我一声。抬头一看,心里一跳。原来是大爷家的远房侄女,刚刚为我介绍的女朋友。她问我为啥到这里来,我便和她谈起了网络上的奇怪事情。
          不知为什么,也许是没睡好,也许是天气阴沉,我总觉得浑身乏力、萎靡不振。正有一句没一句地唠着,她接到一个电话,紧皱眉头地告诉我,我家出事了。能出什么事呢,我用自行车带上她飞快向家驶去。
          原来,刚刚老妈在家不知道为什么突然精神失常了(她妹妹有间歇性精神病史,但她从未犯过),我没带手机,家里人把电话打到大爷家,恰好当时只有他侄女在家,所以就告诉她通知我赶紧回来。
          老妈正满嘴胡话,周围都是家里的亲属。面对这种情形,我也是一筹莫展,只能紧紧抱着她,内心万分焦急。我见她口吐白沫,就用双手去擦。她嘴巴一张,露出了牙齿,一见之下,我不由得后脑一紧、内心发颤,她满口的牙齿竟然变成了惨绿色!!
          女友和表妹比较细心,发现我面有异色,焦急地问我怎么了。我大骇之下,竟哑然失语。表妹提议赶紧送医院,大家赞同,七手八脚地把老妈抬上汽车送往医院,我和女友、表妹则骑自行车尾随其后。
         一路上,我头昏脑胀、热泪直淌,觉得路上行人都在用奇怪地眼光看着我,耳边一片清静,而他们的面容逐渐变得扭曲。。。
         去医院要经过大爷家,途径大门口的时候,发现院里多了好几条大狼狗。奇怪的是,那些大狗,包括看门的大黑狗,见到我都狂吠不已。大爷出门站在院内,女友和表妹停车迎了上去,我则意识模糊,呆呆地站立门外。大爷皱着眉头听她们说话,一边不断地用眼角打量我。他压低声音,不知道和女友说了什么,便催我们赶紧去医院,他随后就到。
         离开大爷家,我们继续狂奔。我发现自己越发宁静,似乎进入了道家气功的入静状态,也似变成了一具行尸走肉。表妹发现我越来越慢,赶紧叫女友停下车。她俩扶住我的自行车,安慰我不要太紧张,担心地问我是不是病了。而我却觉得内心空荡荡的,这是从来没有过的感受,内心绝对的真空!
         我一句话也说不出,脖梗发硬,眼睛却越睁越大。从表妹和女友的表情上,我知道自己的表情一定很吓人,因为她们神情大变、浑身发抖!其实,我比她们更害怕,因为,我看到她俩之间凭空地升起了一面迎风招展的日本国旗!!!
         我的嘴角剧烈抽搐,全身僵硬,只能将双眼瞪得更大!
         这时,女友的眼神闪过一丝机警。她突然抬起右手指着我的左后方大喊:“那是什么?!”
         我浑身一震,竟然能把头转向左后。一瞥之下,空空如也!下意识地回头,女友“忽”一下贴过来,面对我尖叫一声!我本能地一哆嗦,出了一身冷汗,大脑瞬间清醒了,机体也恢复了活力。再去看那面日本国旗,已消逝得无影无踪。。。

事后,真相大白。
          由于连日疲劳,加之天气原因未能休息好,我自午后醒来已经神情不宁。匆忙出屋,骑车去野外又受了风寒,身体陷入极其虚弱的状态。母亲其实是突发癫痫,而我那疲惫的肉体和精神再也受不了如此打击,终于崩溃。骑车到大爷家门口时,作为资深中医的他仅凭观察便得知我得了癔症(俗称丢魂),于是叮嘱女友遇到紧急情况该如何施救。至于那惨绿的牙齿、扭曲的面容、群狗狂吠、冉冉升起的日本国旗,都是我潜意识里的主观臆想,并非事实。幸亏女友在我即将发狂的危急时刻当头喝棒,采取了中国古代巫医常用的惊吓法(俗称叫魂)。这种方法一般通过暴发手段,迫使病人精神瞬间清零,然后根据人体的自然机制,重新启动精神系统,使病人再次进入正常的精神状态,类似系统出了故障的电脑重启。
          我,自入彀中。

评分

农民0 + 2 元芳,你怎么看?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

1万

八通币

博士后

沙发
李建新 发表于 14-4-23 07:36:29 | 只看该作者
:leifeng小妖也编故事吓唬人来了

1万

八通币

教 授

村长

猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)

农民0 发表于 14-4-23 09:02:10 | 只看该作者
妖言惑众

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 14-4-23 09:19:40 | 只看该作者
:Q:Q吓银

八通币

博士后

QQ
 楼主| 小妖怪 发表于 14-4-23 21:03:10 | 只看该作者
李建新 发表于 14-4-23 07:36
小妖也编故事吓唬人来了

不是编的,这是昨晚上做的一个梦,早上五点就吓醒了。
不敢独享,赶紧整理出来,与大家共享~~