八通网论坛首页

[活动分享] 【2014.4.12】小火车儿童户外=小火车出行爬山归来汇报

八通币

大学生

楼主
                       活动安排见此: 2014年度首次开营~~小火车奔赴怀柔天池峡谷遛腿                                                http://bbs.bato.cn/thread-5651587-1-1.html

2014年【小火车儿童户外】首战汇报
              春暖花开之际,小伙伴们追着阳光奔赴小火车之旅。此行六个家庭,六个娃娃,都很棒,没有一个喊累的,面对陡坡,面对黑洞,都很勇敢兴奋,大自然的魅力就在于此。不尽让孩子们撒欢野,还让孩子们认识了书本上讲过的小动物实物,不论是在石壁上窜来窜去的小蜥蜴,还是在清澈的泉水中的青蛙卵,都是真实看到,甚至触摸到的。这就是小火车的目的,让孩子们更多的触摸大自然,也更好的热爱大自然。话不多说,上图。

评分

LJH老通州 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了
SJR爱在八方 + 3 高端大气上档次,低调奢华有内涵
剑兰节节高 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
老骥伏枥 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
 楼主| 五花肉变排骨 发表于 14-4-13 09:21:59 | 只看该作者
           话说经过忽冷忽热的过山车式的天气变化,周六的天气算不错,虽然不是阳光明媚却也算上个出行的好天气。
         早上8:00大家准时集结在通州西火车站,各自购票进站,走过长长的火车道,在站台上遥望我们即将搭乘的K7711,早上去我们选择的是空调快车,一站到怀柔站,历时40分钟左右。快些。

火车道总是给人一种想远行的冲动

火车进站喽~~

似乎越来越喜欢火车这种交通工具了,走遍天涯

八通币

大学生

楼主| 五花肉变排骨 发表于 14-4-13 09:35:55 | 只看该作者

到站下火车,果果同学来点名,点到名的小朋友大声答到,刚刚开始,小姑娘似乎腼腆的多,不敢大声答到。
  提前约好的司机师傅,已经候车了,两辆小面正好装下我们一行大小,上车就开始我们奔赴此行目的地,天池峡谷的一路向北了。期间经过隧道,经过上下山路,伴着徐徐向后移去的青山。小伙伴们在车里用手台开始了文艺汇演,难掩兴奋之心啊。

进入景区开始我们的爬山征程,别看小伙伴们都是幼儿园级别的,但是爬起来都很带劲啊。

算不上浩荡的大队,走在山林间,一路向上

娃娃们累了,休息一下。

此处称之为“天池”,一汪汪水,还有没化的冰,据说天池得水是“六月冰”,要到六月份才能化开为水,期间一路向上走,会有一些溪流,随手探视了一下,冰冰凉啊。估计到了7-8月份会很美,现在水是少了些。

我们和着春风一路向上

八通币

大学生

楼主| 五花肉变排骨 发表于 14-4-13 09:46:30 | 只看该作者

到达怀柔站,果果作为年龄最大的小同学开始点名,小朋友们要大声答到,起初小姑娘们还是腼腆的,后来就大声答到,大声欢笑了。

进入景区开始我们的一路征程,景区在维修,我们只好转走旧路,渡过小水坝,走进山林,爬上台阶。

不算浩荡的队伍一路向上,精神矍铄啊   

走在山间的小路里,郎里格朗~~~

山里的花开美艳艳啊

娃娃们累了,休息一下,已到第一个目标“天池”

这就是传说的“天池”,不算高,娃娃们都登上来了,看到这一汪汪水,还有没化开的冰。也算是副美图。据说天池的水是六月雪水,到六月才会划开为水,夏天来会更凉爽的很。

八通币

大学生

楼主| 五花肉变排骨 发表于 14-4-13 09:58:59 | 只看该作者
天池边稍事休息后,继续一路向上。

路边的花儿怒放,引人驻足

含苞待放,难抑芬芳

经过一段不算好走的山路,我们到达休息区,再向上是“光明顶”,倚天屠龙的赶脚有没有。光明顶的路先去探了一下,比较陡峭,娃娃们唯恐不能行,于是作罢。在休息区吃过午饭,开始我们的亲子游戏“来给爸爸妈妈画影子“。爸爸妈妈们来用影子做个图案,孩子们用纸笔描绘下来,可以再加工。玩的不亦乐乎。

后来发展了一次”创意画“,孩子们想到什么,看到什么,就可以画什么,把自己最喜欢的展示出来。无语的是,果果同学,画了同行的典典小美女,献媚的还送给人家,写上了自己的名字。俺这儿子咋学的尼~~~

八通币

大学生

QQ
人在水上走 发表于 14-4-13 10:51:25 | 只看该作者
请问通州西站在什么位置呀?做那路车到呀?谢谢!!

八通币

大学生

楼主| 五花肉变排骨 发表于 14-4-13 10:55:51 | 只看该作者

休息处,吃过喝过玩过,返程,光明顶留给倚天屠龙吧。返到天池岔路口之后,转道向上来到情人谷。此处均是大大的岩壁,甚是壮观,娃娃们也是撒欢最佳时机,来不及吩咐,纷纷爬上岩壁,胜利攀到高出,欢呼呐喊着,听着大山的回音,赏着山间的泉水,美哉。

俺娘俩贴在岩壁上了,哈哈

发现一个“小山洞”我们来探险吧~~

发现了青蛙卵,小伙伴们惊呆了,青蛙咋这个样子呢

团队精神啊,都攀上去了!

大朋友们远望观之,大自然带给我们的亲子机会,其乐无穷啊

小勇士,肿木了,累了,那妈妈来祝你一臂之力吧

强悍的妈妈啊,小勇士就这样上位了。

山里的小伙伴,你是有着怎样的漂亮外衣呢。

漆黑的人防洞,是一个革命教育长廊,穿山而建,是当年地下广播事业的先烈们工作过的地方。

探寻革命前辈的足迹,寻找人防山洞的秘密。

八通币

大学生

楼主| 五花肉变排骨 发表于 14-4-13 10:56:33 | 只看该作者
人在水上走 发表于 14-4-13 10:51
请问通州西站在什么位置呀?做那路车到呀?谢谢!!

可以看一下活动贴,里边有地图标示

八通币

大学生

楼主| 五花肉变排骨 发表于 14-4-13 11:02:30 | 只看该作者
绿皮火车之旅的亮点在回城,回程是6420次,绿皮车。一共7节车厢,节节都是”卧铺“。呵呵,因为人很少,基本上可以随便坐,甚至躺着。可惜回来时相机没电了,稍后补上同伴的图片共享吧。
出站后,果果同学再一次点名确认,是不是有小伙伴留在了绿皮车上呢。现在点名,小伙伴们都大声答到,恋恋不舍的在火车站分别了。
拥抱大自然,体验大手牵小手走进大自然的怀抱。

八通币

大学生

楼主| 五花肉变排骨 发表于 14-4-13 14:26:08 | 只看该作者

我们的绿皮车靓照来了,感谢巴图鲁的小摄影师的积极拍照,一路走一路拍啊。

这是有着历史韵味的绿皮车,不定哪天就退出历史舞台了。

八通币

大学生

zengshiduoji 发表于 14-4-13 14:34:09 | 只看该作者
哎!昨天幼儿园组织去大兴野生动物园了,人山人海:L:Q;555:xinsui

八通币

博士后

QQ
音像工作室 发表于 14-4-13 17:02:56 | 只看该作者
好活动呀,支持!!!:rose

八通币

硕士生

通州别客 发表于 14-4-13 17:14:45 | 只看该作者
快乐;幸福!!!

八通币

大学生

jadeliu 发表于 14-4-13 17:39:09 | 只看该作者
首先,我是觉得六个家庭能凑一起,简直就是很不错的了!其次,六个家庭很和谐,六个宝宝很乖,很勇敢,太值得鼓励了!再次,做火车去怀柔,太有创意了,呵呵...最后问一下,你们六个家庭是啥关系啊?!

八通币

博士生

剑兰节节高 发表于 14-4-13 18:02:51 | 只看该作者
:try:niu:niu:niu

八通币

博士生

septiger 发表于 14-4-13 20:16:02 | 只看该作者
:victory::victory::victory::victory::victory:

八通币

大学生

楼主| 五花肉变排骨 发表于 14-4-13 21:22:58 来自手机 | 只看该作者
zengshiduoji 发表于 14-4-13 14:34
哎!昨天幼儿园组织去大兴野生动物园了,人山人海

这个季节去那里是不错,但是也会人多。没办法啊

八通币

大学生

楼主| 五花肉变排骨 发表于 14-4-13 21:23:38 来自手机 | 只看该作者
音像工作室 发表于 14-4-13 17:02
好活动呀,支持!!!

谢谢支持

八通币

大学生

楼主| 五花肉变排骨 发表于 14-4-13 21:24:57 来自手机 | 只看该作者
jadeliu 发表于 14-4-13 17:39
首先,我是觉得六个家庭能凑一起,简直就是很不错的了!其次,六个家庭很和谐,六个宝宝很乖,很勇敢,太值 ...

没关系啊,我组织活动,发帖,召集,大家报名,一起行动,听从队伍指挥。

八通币

大学生

雕刻时光76 发表于 14-4-13 21:44:17 | 只看该作者
啥时候还去,我报名!带着孩子!