八通网论坛首页

[学车分享] 31号科二通过之经验分享(京东新考场+骨灰级菜鸟)

八通币

硕士生

楼主
hanchi010 发表于 14-3-31 14:39:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从考场出来俺就决定,一定把俺这历经九九八十一难通过科目二考试的经验分享给大家。
我学的是自动档,报名的31号考试(本来可以24号考,心里没底没敢报),偏偏万恶的京东考场从31号开始启用新考场。考试之前巨紧张,见到每个通过科目二的人都极端崇拜。
我平时完全没机会摸车,全依靠在驾校的那些学时练车。28号之前对这几个科目都是晕呼的状态,23号在老考场买了4把倒库一把没进去,练习时能进去也是碰运气。28号那天教练安排了另一个师傅带我,我可能对他的教学风格比较适应,练习了一个下午感觉进步很大。30号星期天又跟新师傅练习了俩小时,突然灵感一来知道如何调车了。
今天早上5点就起来,吃了早饭后出门坐公交奔驾校去,7点到了才发现已经有至少几十人在排队等着考前练习。我心疼银子(150一圈开电脑,100一圈不开,贼贵)心想好歹就这次吧,不行就补考。
听大家讨论每个科目的考试重点,越听越心慌。
好不容易到了8点多开始点名,进大厅等待考试。考官集中讲解了新考场的注意事项。开始进去考试的几个学员都没过,有个女学员出来后淡定的在窗口等待签名,问她说过了,大厅里响起一片掌声。
轮到我时拿着身份证就进去了,上一个学员还没下车。上车后找好角度,选择了最外侧的车道贴线进去,然后根据平时练习的开始做倒库。左转弯时突然提示说未按规定路线行驶成绩不合格。我琢磨着可能是车身出线了,旁边的安全员对讲机里传来说我的车不合格,马上开始下次考试,让我驶入下一套倒库和侧方。
好吧,这次再不过就要开始补考了,心里默念要稳要稳,然后根据平时练习的从倒库开始到最后的曲线全完成。
坡道时停车太靠前扣了10分,总分90及格。

下面说说考试心得:
1、身份证和报名蓝票一定要带。
2、考试前可以自己默默熟悉几次程序。
3、教练教授的、别人说的、网上学的,无论哪些都要自己总结再熟练应用。(比如侧方,教练说看杆,可新考场完全无此设施,网上说要看侧方车位的左前角从右后视镜中消失便开始右打死,我试了几次果然挺灵)
4、可以提前进新考场买150开电脑的练习一圈。(个人赶脚可以灵活,比如买了100,对随车的安全员...此处略去N个字)

考过之后琢磨,如果没有那天的练习,即便考过也是蒙过的,真正开车时也不敢开,一定要自己总结。为此我还写了好多笔记。

科目二之花絮:
1、新考场搞得如同监狱,四周围墙,大门上面挖开一个小窗口还象征性的贴着群众监督电话,但大门经常紧锁。待考大厅里的窗台搞得挺高,上面的玻璃还贴着膜。目测身高1.8的人想围观考场内的情况都困难。
2、考前花钱买练习时有任何问题都要多问问随车安全员。比如:
安全员:走啊走啊,走最里侧的车道,快点!!
我:师傅,我第一次考试特紧张,最里面的车道太短了影响我发挥。
我:师傅,师傅,这倒库合格咋不提醒啊?
安全员(不耐烦):不提醒就是你合格!
我:那我感觉你们电脑程序应该报一下“恭喜您,成绩合格”,可以降低学员的紧张感。
安全员:(无聊的看手机).....
我:师傅,我这打转向灯对不?
安全员(不耐烦):你说呢,机器不说话就是对了!!!!
我(坡起时):师傅,这车子靠边到30公分了吧?
安全员:自己感觉去。。。
我(曲线时):师傅师傅,车轮没压线吧?
安全员(如释重负):电脑不说话就是没压线!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

八通车友会金牛座(4/21-5/20)

沙发
雪夜星辰 发表于 14-3-31 16:32:17 | 只看该作者
你这个学员可真够烦的

八通币

版主

射手座(11/22-12/21)

11king 发表于 14-3-31 16:37:21 | 只看该作者
其实我挺佩服学完车回来还能写这么多字的

一语中的!  发表于 14-3-31 17:00

评分

huyoming + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵

八通币

大学生

wysh365365 发表于 14-3-31 17:14:08 | 只看该作者
我是24号考过的,觉得挺简单的!

八通币

博士生

cyd999 发表于 14-3-31 17:46:09 | 只看该作者
{:5_269:}

八通币

博士后

@胖哥@ 发表于 14-3-31 18:10:32 | 只看该作者
兄弟支持你
回想起当年我在通州驾校学车时的苦逼岁月

八通币

大学生

尽其在我 发表于 14-3-31 19:15:59 | 只看该作者
去年大夏天过的,支持一下!

八通币

硕士生

hehehele 发表于 14-3-31 20:36:56 | 只看该作者
这就是榨干学员口袋里银子的节奏

八通币

高中生

QQ
zywrg 发表于 14-3-31 23:24:37 | 只看该作者
原以为是男学员准备喷一下的,专门看了一下资料原来是位女子,女人嘛,还是不喷了。呵呵......
本人去年学的驾照,一二三四均是一次过,觉得还是比较轻松的。想说的是自动档和手档学费好像差不了多少,但手档的要比自动档所准驾的车型多很多。一般来讲还是建议朋友们学手档。

八通币

大学生

会飞的猪1230 发表于 14-4-1 06:29:24 | 只看该作者
一看就是位女士,话真多!

八通币

博士生

鑫鑫的妈 发表于 14-4-1 09:05:09 | 只看该作者
嘿嘿,还真是话多点。本人也是位女士,五年前的今天拿本。没买过杆,一把过。没觉得多难,我们这个教练同教的女学员都是一次过。

八通币

大学生

13346872 发表于 14-4-1 09:24:53 | 只看该作者
拿到本8个月了,开车上路4个月。我考试的时候也是一二三四都是一次过的。我想说考试的时候其实真的挺紧张的,记得当时我的腿都抖。还好嘴甜,坐我旁边监考的师傅特好,一直帮我看着线,旁边鼓励我说:“没事儿,走你的。”结果真的没事儿,一把OK。

八通币

博士后

爱show巨蟹座(6/22-7/22)射手座(11/22-12/21)白羊座(3/21-4/20)

宏杨副食 发表于 14-4-1 11:19:02 | 只看该作者
:handshake

八通币

大学生

zzx8170 发表于 14-4-1 14:07:16 | 只看该作者
100-150,抢钱啊,之前不是才25吗?

八通币

博士生

Terry2008 发表于 14-4-1 17:06:08 | 只看该作者
赞一下LZ,第一次,还是用新考场,过了,不错。:niu

八通币

大学生

秋叶儿9 发表于 14-4-2 09:12:55 | 只看该作者
楼主还是很厉害的:niu  我们小区有一三十几岁的爷们三月初才考过,一共考了四次才过:L

八通币

大学生

abcd041 发表于 14-4-6 12:49:57 | 只看该作者
学车学自动挡和以后开自动挡完全是两个概念,我劝大家学车还是学手动挡吧,自动挡没有什么技术含量,只要笔试过了,驾照就算拿下了,以后呢以后怎么办,上路后就知道了。

八通币

大学生

驹马小11 发表于 14-4-8 14:51:16 | 只看该作者
鑫鑫的妈 发表于 14-4-1 09:05
嘿嘿,还真是话多点。本人也是位女士,五年前的今天拿本。没买过杆,一把过。没觉得多难,我们这个教练同教 ...

哪的驾校   哪个教练  好牛

八通币

博士生

鑫鑫的妈 发表于 14-4-8 16:44:06 | 只看该作者
驹马小11 发表于 14-4-8 14:51
哪的驾校   哪个教练  好牛

通联驾校,教练张德民。

八通币

高中生

QQ
lptliulei 发表于 14-4-8 19:03:30 | 只看该作者
哈哈!!车本是有好几年了!!也开车好几年了!1但本人没在驾校考过试,从来没学过交规!!!