八通网论坛首页

[婆媳关系] 婆婆总是拿我撒气,遇事埋怨我的事情不是一次两次了,我都不知道该怎么办了?

八通币

小学生

楼主
一周七日 发表于 14-3-12 15:48:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  孩子现在是9个多月,发烧加上拉肚子两天了,医院也去了,但发烧总是反复,婆婆昨晚11点突然上楼与我们大吵,说怕耽误孩子要去输液,当时我老公(他儿子)就与婆婆解释了,说孩子这种情况医生说是正常的,医院也不会给你输液,发烧一般要3-5天,我当时没有说任何话(因为我们俩知道能吃药就不打针更不要轻易输液的道理,如果输液对孩子是非常不好的),都是我老公在与婆婆说,当时她觉得没有依照她的意思她就很不高兴的下楼了,孩子病了,我也很着急,婆婆也着急,所以她大吵我也能理解,我与婆婆是在一个单元楼里住,婆婆要白天照顾孩子,晚上怕在楼上休息不好,所以孩子一病让我妈晚上来一起照顾。
  接着就是今天早晨,婆婆上楼,我说孩子夜里已经退烧了,现在头上也有汗,有好转,婆婆当时脸色不太好,就嗯了声,紧接着我去洗脸,因为我已经请了两天假,孩子今天有好转,所以我要去上班,我就与婆婆说了,今天别喝清火宝了,喝白开水就成,拉肚子喝清火宝网上说不太好,然后婆婆就暴发了,说“你爱给喝什么就喝什么,孩子不爱喝白开水,清火宝水喝得多,你还怪我了”跟我嚷,说了我很多的话,我当时就问我怎么惹到您了,您充我发火,婆婆就说“你还不知道,你怎么了”,我还试图能解释和找出原因,婆婆两次对我说,“你别说了,别搭理我了”,我当时真的觉得莫明其妙,我又不是您的出气桶,哪不如意不高兴了就冲我发火,而且我妈还在这儿,您这是干嘛啊,我知道您看孩子累,我体会到您的辛苦,周一至四婆婆看,周五至周日我妈看,晚上跟我睡,孩子病了,怕您辛苦,特意让我妈晚上住这儿,让您睡好觉。发生的这一切我妈都看在眼里,在我上班前我妈说让我与婆婆说话,我当时摇头,就上班了。在上班后,我妈发短信给我,说婆婆看孩子不容易,让我主动打个电话说话什么的,我一直没说,我觉得我没做错,直到下午我妈回家后,又打电话给我,与我爸一起说,婆婆是老家儿,让我主动说话,让步,说了我半天,我想既然父母这么劝我,也是为我好,那我就主动打个电话吧!可是电话打过去后,接通后,我叫“妈”,电话那头生硬的说“说”,我说了两句,第三句还没等我把话说完,就把我把电话挂断了。打完这个电话后,我心里更不好受了......
  像这样拿我撒气,遇事埋怨我的事情不是一次两次了,原来婆婆经常对他的儿子说婆媳之间要有一层窗户纸,不能捅破,但现在总这样,我不知道婆婆到底要怎么样,我也真不知道应该如何了?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

沙发
richard_bj 发表于 14-3-12 15:51:17 | 只看该作者
喜欢楼主的名字,
想当年,俺是一周十日,现在减半

岁数大了。  发表于 14-3-12 16:32

八通币

博士后

~禅有悟时,看山不是山,看水不是水~

小猪0418 发表于 14-3-12 15:53:04 | 只看该作者
清官难断家务事,估计也是平时有些地方没在意捅了老太太心窝子了,这种事老爷们儿是关键,儿媳妇遇到这种事越少说话越好,有气拿她儿子撒气,保证好使~~哈哈哈哈~~~:lol:lol:lol

说的对。  发表于 14-3-12 16:30

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 14-3-12 15:53:35 | 只看该作者
richard_bj 发表于 14-3-12 15:51
喜欢楼主的名字,

那也挺牛逼的了。。。

八通币

教 授

QQ
提刀走天涯 发表于 14-3-12 15:56:26 来自手机 | 只看该作者
richard_bj 发表于 14-3-12 15:51
喜欢楼主的名字,

好汉不提当年勇,有本事现在也行!

八通币

博士后

richard_bj 发表于 14-3-12 16:00:32 | 只看该作者
提刀走天涯 发表于 14-3-12 15:56
好汉不提当年勇,有本事现在也行!

哎,你说咋验证

{:1_171:}

八通币

博士后

richard_bj 发表于 14-3-12 16:01:18 | 只看该作者
胖狗同学 发表于 14-3-12 15:53
那也挺牛逼的了。。。

一般,不如毛主席,高岗这些老一辈无产阶级革命家

八通币

博士生

sekl珊 发表于 14-3-12 16:12:59 | 只看该作者
哎,没法说。。。

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 14-3-12 16:23:59 | 只看该作者
richard_bj 发表于 14-3-12 16:01
一般,不如毛主席,高岗这些老一辈无产阶级革命家

:laoda真的假的,你有这方面的文献资料么?发来我批判性的看一下

八通币

博士后

richard_bj 发表于 14-3-12 16:36:21 | 只看该作者
越聊越无聊 发表于 14-3-12 16:23
真的假的,你有这方面的文献资料么?发来我批判性的看一下

毛主席应该是在长征前,长征之中,长征后,短短几年间,让贺子珍同志怀孕10次。
其中长征路上应该是三次
来源:孔东梅的小说《毛泽东与贺子珍》写贺子珍28年到38年之间,怀孕10次,生育6次。
其它女同志具体次数,没有文献资料,不宜妄评。

据毛主席自己开玩笑,高岗同志在这方面比他还要强。
后来少奇同志联合小平等其它同志收拾高岗同志,生活作风问题也是一大罪状。

八通币

硕士生

PENCIK 发表于 14-3-12 16:38:40 | 只看该作者
感觉有时候咱两家挺像的。
我妈有时候也这样说我老婆
其实,主要是为了孩子。 所以,想开点,没什么大不了的。

其次,应该是婆婆感到一些,你们小两口都关注孩子了,不关注她了。 她也觉得委屈。所以,时不时的给老太太买点东西,买件衣服,吃顿饭什么的( 这些事原来我妈和我吵起来后,说的,应该也普遍反映了她们的心里吧)

有时候想想,确实也是对老人关怀的少,所以,现在,我和我老婆时不时的给老爷子老太太买点她们喜欢的东西什么的。 慢慢的她们看到,原来儿子儿媳妇还想着自己呢,也就释怀了。

还有就是,老人对孙子辈的疼爱......  哎,这个我就没招了。 我也经常因为管孩子 挨骂。。无奈。。。。;555

八通币

硕士生

xiaoran_1988 发表于 14-3-12 16:48:06 | 只看该作者
我也不喜欢我婆婆,反正什么事能自己做一定不求他,惹不起还躲不起么,干脆他不愿意看孩子就别一起住了,自己找个月嫂搭着自己亲妈看吧,省的闹矛盾

八通币

副教授

张老头 发表于 14-3-12 17:47:51 | 只看该作者
把她的儿子还给她就行了:laoda

八通币

社区乞丐

liubaosheng 发表于 14-3-12 18:58:55 | 只看该作者
你干嘛非要和婆婆住在一起啊?不是自找不自在吗?分开住不就没这些事了吗?

八通币

博士生

silixia1021 发表于 14-3-12 19:51:05 | 只看该作者
你脾气够好的,难得的是你父母也都通情达理。

1万

八通币

副教授

我是会做饭的文艺女青年!

QQ
哎哟喂 发表于 14-3-12 19:58:19 | 只看该作者
遇上好婆婆了 九个月孩子咋说输液就输液啊

八通币

小学生

楼主| 一周七日 发表于 14-3-12 20:57:04 来自手机 | 只看该作者
PENCIK 发表于 14-3-12 16:38
感觉有时候咱两家挺像的。
我妈有时候也这样说我老婆
其实,主要是为了孩子。 所以,想开点,没什么大不了 ...

可能是见面太频繁了,买东西经常的,平时衣服什么的给老两口经常买,知道婆婆辛苦春节特意还花一万多买了个金镯子哪。

八通币

小学生

楼主| 一周七日 发表于 14-3-12 21:01:20 来自手机 | 只看该作者
liubaosheng 发表于 14-3-12 18:58
你干嘛非要和婆婆住在一起啊?不是自找不自在吗?分开住不就没这些事了吗?

没有住在一起,是在一个单元分别两套房子,但确实是住的太近了,接触太频繁了,没事儿就找事儿了。

八通币

小学生

楼主| 一周七日 发表于 14-3-12 21:06:06 来自手机 | 只看该作者
silixia1021 发表于 14-3-12 19:51
你脾气够好的,难得的是你父母也都通情达理。

是啊!如果换成他们这脾气和性格的父母,两边的家庭估计早就“开战”了。

八通币

大学生

dscjld 发表于 14-3-12 21:20:22 | 只看该作者
估计是更年期了    拜托个能和她谈得来的人劝她去医院看看