八通网论坛首页

[试乘试驾] 老菜试驾:雪铁龙大C4毕加索

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 14-3-11 13:09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
试了这么多款车,其实MPV这个新兴的车型数了一下,试过的不过几款,而且大多都比较小众。。而法系mpv还着实么有开过(308sw如果算旅行车的话)。。
上周末,本坛子的AG兄提议试驾一下他新购的雪铁龙大C4毕加索,果断答应。周六一早,AG兄风尘仆仆的从京西北某区驱车前来。

当我第一眼看到车的时候。。心里说:这货真够大只!主要是高度相当可观。

新的雪铁龙车标

这个角度看,蛮Q的。。

刚钻进驾驶舱。迷茫了10秒钟。。极少遇到双幅中间还不转的方向盘,还是机械怀挡设计。。打了两遍轮才找到方向。。在精细的倒车影响的帮助下。。然后就立即上手了。这个座舱真心有点驾驶游览观光车的意思,硕大的前三角窗,车顶几乎是玻璃阳光房,视野无敌。

前排座椅基本上就是享受级的,宽大,厚实,承托好。。由于是真皮的所以有些滑。但是这货你还指望开着他去拼弯跑山路么?无处不在的液晶显示屏,到处都是的储物空间,只有找不到,没有想不到!

2.0的起步非常轻盈,油门反应很灵动,提速快。上车立刻就试了一把急刹车,ABS弹性十足,225的宽胎非常有信心。整体加速感和弯道时底盘的响应感觉对于这么个庞大的车身来说,还是挺可观的。试驾线路路况也很丰富,有朝阳北路的坑洼路段,还有起伏路面,90度直角弯和几个路口。

心算了一下加速11--12秒的样子(电子速度表现实97公里,正好是60英里的时速)。车主说用的是mobile 1.。但是中低速时候包括怠速真的是非常的安静。声音高转速时候就显得有些暴躁和凌乱了。

后备箱空间如果放倒第三排的话,可以用巨大来形容。目测可以放下一只宜家的单人沙发。而且地板上还有若干的储物槽。尾箱的伸缩搁板也可以单独收起,有专用的卡槽。第三排座椅使用的时候,当时请身高179的AG兄做示范。。表示 第三排仅适合一人乘坐,而且需要斜着身子。。聊胜于无吧。

由于是MPV,动力和操控表现就不多讲了。。空间和实用性才是核心价值观。你也看到了,车长4.59米,轴距2.73米,7个座。。可以吧。而且是7个独立座椅。。尤其变态的第二排,座椅控制拉手每个座椅就有三个。。有控制前后滑动的,有调节靠背角度的 还有往前移动的。。对了 好像还有一个拆下座椅的。。我去。。前排座椅之前说过了,这里可以看到硕大的靠背和头枕。。这不是AMG s65,这就是个20多万的进口雪铁龙!第二排座椅略显直白,靠背比较直,座椅偏硬。真皮的走线精准,质感十足。

炯炯有神的大灯组。

侧面的英文字母说明了其身份,也可以看到绿色光泽的进口圣戈班隔热玻璃。

这个角度看。恍若太空舱的质感。。这个中控台的进深很大。。没开过法系车的朋友需要较长时间适应

无敌观景第二排。。抬头就能望天。

整体悬挂稳重扎实,路感非常清晰。适合高速巡航和郊区道路野游。。。。值得一提的是,这款大C4改装了全车哈曼卡顿音响。。那音质。。我只能说,我嘞个去。。真是棒。

也有一些我看来需要改进的地方:动力是143马力 200牛米的天下第二2.0,变速箱是我非常熟悉的那款化石级4AT。所以,该车装配的换档拨片可玩性不是很高,全新的C4毕加索应该会升级为6速手自一体变速箱搭配1.6T的动力组合了,在动力方面和可操控性方面会更强;第二排在强调功能性的前提下再提高一点舒适型就更好了。中央液晶仪表台的位置正好被方向盘右侧遮挡了一点

以上就是我用一个小时对09款大C4毕加索的一点点体会。也许你只喜欢三厢车 也许我更喜欢两厢车,有的朋友还喜欢suv的高高在上。但是不容否认的是,MPV也逐渐在成为家庭用车的新的风向标,因为在这个群体里,实用才是他们首要考虑的问题。

PS:鸣谢车辆拥有和提供者:ag_home同学!

评分

熟悉的陌路 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了
richard_bj + 1 我和我的小伙伴都惊呆了
道格迪克 + 1 土豪,我们做朋友吧
随风蒲公英 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
笑三少 + 2 土豪,我们做朋友吧
風の私語 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了
苗苗 + 10 我用评分来表明态度!
越聊越无聊 + 1 元芳,你怎么看?
zyh_68 + 1 赞一个!
地平线的那边 + 1 哥给的不是分,是支持!
liutt + 1 我和我的小伙伴都惊呆了
meimei915 + 3 我和我的小伙伴都惊呆了
月想月乐 + 1 很好,我不支持谁支持!
善哉善哉 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
ag_home + 1 我和我的臊子面都惊呆了
飞飞妈 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
11king + 5 高端大气上档次,低调奢华有内涵
BatoBaby + 5 高端大气上档次,低调奢华有内涵
八通小文 + 24 这个贴子很给力,必须评分!

八通币

博士生

QQ
飞月 发表于 14-3-11 13:53:22 | 显示全部楼层
啥玩意,写这么多,都没耐心看了,反正这个帖子对我来说又有机会挤兑二哥喽

八通币

博士后

八通小文 发表于 14-3-11 14:08:51 | 显示全部楼层
菜总不仅专业,文采也不错!:niu

评分

菜总管菜总管 + 3 哥给的不是分,是支持!

八通币

版主

狮子座(7/23-8/22)

BatoBaby 发表于 14-3-11 14:27:37 | 显示全部楼层
:niu蔡总专业,大师级别!

评分

菜总管菜总管 + 5

八通币

博士生

bluese 发表于 14-3-11 14:28:38 | 显示全部楼层
适合一家子出去玩。。。

评分

菜总管菜总管 + 1

八通币

版主

射手座(11/22-12/21)

小猴媳妇 发表于 14-3-11 14:58:51 | 显示全部楼层
毕加索一直是视野极好的

八通币

博士后

八通车友会金牛座(4/21-5/20)

雪夜星辰 发表于 14-3-11 15:43:39 | 显示全部楼层
这车我记得一直是进口销售啊

八通币

副教授

美食达人天蝎座(10/23-11/21)

飞飞妈 发表于 14-3-11 15:53:07 | 显示全部楼层
好大的空间:niu

评分

菜总管菜总管 + 2 我用评分来表明态度!

八通币

初中生

GTXQ 发表于 14-3-11 15:58:39 | 显示全部楼层
喜欢什么不重要  重要的是你是否拥有

2万

八通币

版主

楼主| 菜总管菜总管 发表于 14-3-11 16:09:14 | 显示全部楼层
GTXQ 发表于 14-3-11 15:58
喜欢什么不重要  重要的是你是否拥有

真有诗意

八通币

副教授

天秤座(9/23-10/22)水瓶座(1/20-2/18)双鱼座(2/19-3/20)白羊座(3/21-4/20)双子座(5/21-6/21)巨蟹座(6/22-7/22)射手座(11/22-12/21)

善哉善哉 发表于 14-3-11 16:20:21 | 显示全部楼层
照片不够    接着发                        

评分

菜总管菜总管 + 1 羡慕嫉妒恨!

2万

八通币

版主

楼主| 菜总管菜总管 发表于 14-3-11 16:25:27 | 显示全部楼层
善哉善哉 发表于 14-3-11 16:20
照片不够    接着发

大师。。那天就专注于车子了 就拍了这么些 全上来了

八通币

副教授

天秤座(9/23-10/22)水瓶座(1/20-2/18)双鱼座(2/19-3/20)白羊座(3/21-4/20)双子座(5/21-6/21)巨蟹座(6/22-7/22)射手座(11/22-12/21)

善哉善哉 发表于 14-3-11 16:29:57 | 显示全部楼层
菜总管菜总管 发表于 14-3-11 16:25
大师。。那天就专注于车子了 就拍了这么些 全上来了

这么着吧  来真人秀也行

2万

八通币

版主

楼主| 菜总管菜总管 发表于 14-3-11 16:33:08 | 显示全部楼层
善哉善哉 发表于 14-3-11 16:29
这么着吧  来真人秀也行

我就不惊吓诸位了。。貌似侧窗拍的那张有张反光照

八通币

大学生

deking1313 发表于 14-3-11 16:40:09 | 显示全部楼层
车是好车,只是生不逢时.法国人把握的时机不好...当年不流行MPV时,把毕加索MPV引进,当年国人接受不了二箱车时,把塞纳引进,(确切来说应该是两厢半),这说起来法国人还算是厚道一些,至少把当年在欧洲销量很好的车型引入到中国,只是国人不识货,好听点是不适合中国国情..但当现在国人能接受了MPV时,这车的发动机,变速箱却成了过时的产品,国人还是无法接受...法国佬应该把发动机也换一下,虽说这个当年的2.0发动机不错(和当年320用的一样),但也应该升级了,但如果换个1.6T的会加分不少.法国人真应该仔细研究一下中国人了...适应迎合一下未必是坏事...

顶 同感 ***还是有点特点的 我开雪铁龙  发表于 14-3-12 13:10

八通币

大学生

deking1313 发表于 14-3-11 16:41:05 | 显示全部楼层
菜总,为啥回复还要审核呢..

八通币

硕士生

俺是通州人 发表于 14-3-11 16:43:19 | 显示全部楼层
楼主是否对雪铁龙C5有研究,给个意见

2万

八通币

版主

楼主| 菜总管菜总管 发表于 14-3-11 16:49:21 | 显示全部楼层
deking1313 发表于 14-3-11 16:41
菜总,为啥回复还要审核呢..

啊 是么。。坛子的设定的词汇比较多。。我也很无奈。

稍候,这就通过

八通币

博士后

ag_home 发表于 14-3-11 16:59:39 | 显示全部楼层
早知道菜总你在拍照,我就把后排收拾一下了.......

这种MPV车型,包括我过去开过的SMAX在内,刚上来第一个感觉确实是中控伸出去好长,适应后就OK了,其实还是玻璃向前多包住了一部分机舱而已,车头长度短了所以才俗称子弹头

说到轴距,老款毕加索的轴距比例其实更神奇,车长不到4米3,轴距却有2米76!------这轮子是真的装到了四个角上了.....

评分

wyxsu27 -1 扣尼玛

八通币

博士后

ag_home 发表于 14-3-11 17:26:51 | 显示全部楼层
deking1313 发表于 14-3-11 16:40
车是好车,只是生不逢时.法国人把握的时机不好...当年不流行MPV时,把毕加索MPV引进,当年国人接受不了二箱车时 ...

看见车坛有朋友卖了这辆车,这个颜色,这个款式,估计在帝都也是罕见的玩意

哦.款式和颜色都很罕见...买这车的应该是铁杆迷  发表于 14-3-12 10:32

评分

大军007 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
wyxsu27 -1 扣尼玛
菜总管菜总管 + 1 不评分,伤不起啊!