八通网论坛首页

[新车作业] 16岁从山东农村来北京北漂奋斗20年,通过自己的努力圆梦宝马x5

八通币

初中生

楼主
panghui 发表于 14-2-26 19:20:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到这样的一个励志贴,很不错,转过来和大家一起分享。

可能很多朋友像我一样,提起笔不知从何说起,,,想想交一个简单的作业还是写一个回忆录!!买完X5总有一些要写回忆录的感觉,,好了说正事吧!!还是像回忆录一样写吧,,请亲们别烦,,,如有嫌弃者请绕道行驶,,,       我是一个标准的70后,,出生在山东农村,,,因为穷来到北京打工,,,前几天我在宝马5系论坛溜达,看到一个哥们的帖子,,题目好像是一个设计师在北京,,也是70后,,也是山东人,,看了他的奋斗史我好心酸,,也有很多人表示了同情和敬佩,,,对照他的奋斗看看我,,我的心更酸了,,,他是设计师在北京,,我是卖早点的在北京,,16岁那年来到北京,,在一个早点铺打工,,,早上3点多起床晚上十点多休息,,,干了两年,,这两年春、夏、秋基本睡在马路上,,直到刮起北风飘起雪花  自己在楼房下边搭一个临时棚子,,住在里面,,手和脸还有脚全是冻伤,,,直到现在每次走过宣武门我都回想起那段不堪回首的往事,,,看到很多北漂说住地下室多么艰苦,,,我想说比起我你们是幸运的,,,                 

这是俺家的麦子地,,丰收啊,,,

说正事吧!我的第一辆车是昌河小面包,02年公司给我配的专车,,当时还没有本,,,由于在农村长大,,十几岁就开过拖拉机,,,130等,,当时很激动,,晚上没事就出去溜一圈,,,有一次开着开着,,觉得车往一边歪,,,下来一看右后轮四个螺丝还剩下一个,,,为什么把这辆车当成第一辆,,其实产权不是我的,,因为它跟我留下很深刻的印象,,,第二辆车是一辆二手的深红色桑塔纳2000,07年买的,,,当时我像着了迷一样,,每天坐在二环边上看车来车往,,,研究每一辆车的外观、性能、价位等等,,,幻想着拥有一辆属于自己的车,,,当时上班,,每月4000左右工资,,还要还房贷,,每次说要买车老婆总说你别做梦了,,,东拼西凑买了生命中的第一辆属于自己的车,,激动啊,,,
记得买回来第一天我自己睡在车里,,,第三辆车是天籁,,10年买的,,说实在的没有像桑塔纳那样激动,不过天籁的确很舒适,,随着生意的好转和投资的多元化,,后来又买了几辆车,,,不过都是给公司买的,,不算是真正意义上的自己换车,,,直到今年,,我一直想要买一辆suv,,选车的过程也是很纠结,,,开始想买一个霸道或路巡皮实耐用,,不挑食,,可是这个日本人的确很可恨,,,本来定了霸道,,,第二天想想还是退了,,,其实挺喜欢沃尔沃XC90,,了解了很多关于XC90的技术参数,有点过时,,不过喜欢沃尔沃的安全,,环保,,不知为什么还喜欢他的品牌,,,后期维护保养费用的确很高,,,放弃了,,,后来一段时间超喜欢Q7,,觉得他很完美,,尺寸、外观、性能、品牌等等,,,

后来和玩车的朋友聊天说正因为他几乎完美所以没有特点,据说还烧机油,,也放弃了,,还去试驾了探险者,,,探险者的确够大,,,科技也很强大,,但是做工也的确很粗糙,,,品牌也一般,加价5万元,,,放弃,,,有一次朋友聚会,,有一个朋友说在天津搞进口车,,无意间聊起车,,说进口车很好,,,比中规的便宜,,,朋友建议我买一个宝马X5,,因为之前根本没考虑过,,,这辆神车在我的印象中是高不可攀的,后来经过了解对比,性能,品牌,后期维护,关键是价格很便宜,,所以决定买,,没过几天,,去天津开回来了,,,我之前在论坛发过一个上牌经过和买车的过程就不赘述了,,,

好了开始上图片,,,不过我还不太会弄,,,边学边交作业吧,,,不足之处请大家原谅,,,本人是农民,,学历不高,,,文化有限,,但是自认为素质还可以,,,有怀疑我的朋友请绕路,,我不是你的菜,,,在此只想说,献给懂得分享人生的朋友,,真诚沟通,,真实人生

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

初中生

沙发
 楼主| panghui 发表于 14-2-26 19:22:07 | 只看该作者

第一辆战车,给我留下深刻记忆,,,现在已经是古董了,,

第二辆车,也是带给我幸福感最强的一辆,,

再来一张,在我家楼下,

第三辆,,第一辆一手的,三年开了十万公里,,在青海湖,,

11年去坝上路走错了,,

着一辆不是我的,,是毛主席坐过的灰机,,

八通币

初中生

楼主| panghui 发表于 14-2-26 19:22:54 | 只看该作者

主角上场,其实它不是第四辆车,内蒙旅游,,途中越野,,
途中忍不住越野,,很给力,,爬坡,,沙地,,穿越河流都行啊

草丛中的猛兽,,,

草原落日,,,

刚过官厅水库路边的油菜花,,大家好开心,,

阿尔山杜鹃湖日落,,

杜鹃湖   

我国大门,,满洲里

我们一行六辆车,,9天旅行,,呼伦贝尔大草原,太大力,一眼望不到边,,

阿尔山地池

大家都知道 这是俄罗斯的门

中俄边界41号界碑  后边是俄罗斯哨塔

杜鹃湖畔

阿尔山大峡谷

开始定了它  睡了一宿 退了  现在觉得是正确的,,越野的时候还是有一点 唉

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 14-2-27 12:42:23 | 只看该作者
可惜看不到图 不过非常励志!

八通币

版主

射手座(11/22-12/21)

11king 发表于 14-2-27 12:55:23 | 只看该作者
可惜看不到图 不过非常励志!

八通币

小学生

NewWorld 发表于 14-3-5 16:13:10 | 只看该作者
LZ,编辑一下图啊

八通币

初中生

涂鸦的 发表于 14-3-5 21:46:17 | 只看该作者
厉害 学习了

八通币

学前班

食神黄 发表于 14-7-13 18:26:55 | 只看该作者
通过自己的努力实现的,很有成就感。赞一个

八通币

硕士生

核潜艇 发表于 14-8-28 11:54:01 | 只看该作者
厉害,遗憾看不到图

八通币

学前班

jiazhou161 发表于 14-9-1 12:57:45 | 只看该作者

顶顶顶