八通网论坛首页

[婆媳关系] 说说婆媳关系为什么不好处~~~~

八通币

初中生

楼主
首先,女儿结婚,心思都放在自己的小家上,凡事以小家为先,跟娘家处起来是一家三口为一个整体,娘家凡事也以女儿一家为整体,只要女儿的小家过得幸福就行了,女儿结了婚心是也在自己的小家上的~~~
儿子不一样,首先以父母的家为先,媳妇和孩子是后来之人,媳妇进门,婆婆一家审视媳妇,凡事以父母家为先。这样,你这个媳妇合不合格,公婆、老公一起审视,还得看你能为公婆家带来多少好处、利益~~~
我的婚姻就是在这种审视下渐渐瓦解的~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

初中生

沙发
 楼主| Popotoo 发表于 14-1-27 12:48:35 | 只看该作者
婚姻真的不是感情一方面的事,我觉得我是为了感情和老公结婚,我老公家条件很差,我从来没有觉得这是问题,认为有了感情,两个人可以奋斗。
经他家亲戚介绍认识四个多月一头扎进婚姻里,没来的及看清婚姻的实质,了解他家的情况,以为有感情就够了,可事实上,我越来越觉得,我老公跟我的婚姻,于我是感情,于他来说,也许是一场交易,是一场他家脱贫致富的交易~~~
在我看来我们的婚姻与双方父母家庭父母关系不大,我们自力更生。我家条件好,我们不用管我家,更多的钱和心思我们是放在他家,多给他家他父母一些。可事实上,他家不是这样认为的,他家找我这样的人和家庭更多的是看中了我家的条件,认为我家条件好,早晚是给我和我老公的小家的。
结婚这七年,越来越觉得他们都在坐享其成,不去努力,不去奋斗,我父母还在努力地做生意,挣钱,自己舍不得花,给我们的孩子准备了上大学的钱,而他家的父母,什么也不干,说自己年岁大了,在家等着儿子媳妇孝顺,好吃好喝,还总是不满足,总是挑事,要知道我们双方父母年纪一样大。

八通币

初中生

楼主| Popotoo 发表于 14-1-27 12:53:34 | 只看该作者
我们结婚时,他家什么都没有,我父母给了我三万块钱的存折,家具电器全是我娘家出的,结果办完事,他妈就让我们还钱,说我老公欠的钱,我当时是知道他家一定是结婚欠的钱,破婚礼在家里办的,很寒酸,还要我还三万块钱,我想算了,他家没钱,我问我老公是不是你自己欠的钱,我老公坚持说是,其实我心里明白,还吧,等于这个婚礼是我娘家出的钱,还是按他们的水平办,办的那么差劲,份子钱婆婆还收了,我算了一下,等于给我的买衣服的一万块钱也要回去了,还和儿子一起找了个这样的借口~~~

八通币

初中生

楼主| Popotoo 发表于 14-1-27 13:06:36 | 只看该作者
以后的种种,真不愿意再提 了,从生孩子,到买车,买房,我不求他家出钱,最起码不能从我们身上赚钱。
我父母无论我们生孩子,买房,买车都给我们出了很多钱,我也从来没有指望他们出钱,谁让人家条件差。
结果,他们什么都不出,我们自己办事,他们还从我们身上赚钱,还挑事,觉得我们自己攒钱,自己给自己置办这置办那,孝顺他们的少,好像我们是从他们身上诈下来的钱来丰富我们的小日子。我们买房的时候,搬家没人帮我们照看一眼,我公婆那种表情,比老街坊看人家过得好醋心那种表情还要酸,一副恨透我们的样子,又怕老街坊说搬家家里人不管,在院 子里转一圈拉一车垃圾出去了,我抢过来说:“妈我们自己来,您歇会儿。“我公公说”还有我事不,没事我走了!“我那叫一个寒心,这是你们家儿子买房,要接你们过去住,你们怎么比老街坊还冷呢?我一辈子都记得。我老公一怎么就说,还你们家的钱,都是钱的问题,明天就还你们家,很寒心~~~

是你的所谓的大度让他家人才这样的,你不觉得是你的原因吗?觉得你没把你自己的父母看得很重,不然他一句钱的问题明天就还,说了N次,也没见你有一次实质性的回应,长点心吧,父母的钱是大风刮来的吗  发表于 14-1-27 21:23

八通币

初中生

楼主| Popotoo 发表于 14-1-27 13:15:45 | 只看该作者
一直到我们买房子搬走有一年了,六年来,我婆婆说不爱做饭,我们每周五就去我妈那里,周日才回来,这六年来每天个月给生活费,生活费还分两部分,我给一部分,我老公偷着给一部分,我婆婆说,以前他老公也偷着给妈钱,我婆婆知道都不管,我知道这话是说给我听的,其实我公公手里连一百块钱都没有,给什么钱!我也不计较,给就给吧,平时中午我和老公都在公司吃,有时周六想在家休一天,我婆婆连饭都不做,我们就去外面吃,有时还带上我婆婆公公一起去外面吃。
后来终于我婆婆终于忍不住了,开始闹,不承认他儿子给家里花过一分钱,我老公也不能说,怕我知道他私下给他妈钱来的,我根本不管,我父母给的钱,我婆婆意思是给我们的,没给她花,可是我父母那时做工程,包括家具,木材一车一车给他家拉,就想着帮女儿跟婆家的日子过起来,结果他们都卖钱花了,这不叫钱吗?我父母后来也寒心了~~~

人心贪得无厌这是自然,都是你给惯的。  发表于 14-1-28 13:10

八通币

小学生

转经筒LL 发表于 14-1-27 13:17:38 | 只看该作者
没有经历过,不过我的父母和儿媳妇相处的挺好的.关键我父母比较大度,说话也直,当然,思想比较开放,虽然在农村,但像我父母这样的人是很少的.儿媳妇从来不扫地,收拾房间,甚至衣服都要我父母洗,但我妈妈 并不觉得什么,总说人家在家父母也是宠着的,我们有能力就多做些,虽然儿媳妇不怎么做家务,但从来不惹我父母生气,这是我最看中的,总觉得在婆媳之间,大家摸清对方脾气,都顺着来,自然就没事了,有些儿媳妇还是贱点好.凡事别想复杂了.

八通币

初中生

楼主| Popotoo 发表于 14-1-27 13:28:09 | 只看该作者
很多很多事,不想提,在我眼里不是钱的问题,而在他们眼里都是钱的问题,只要有了钱,他家就过得好了,他们素质就提高了~~~
我婆婆没有金戒指,我刚结婚时开了工资就给婆婆买了一个,大姑子还一直怀疑是假的,还带着他妈去商店以旧换新去了,我也可以不计较~~~
我们刚结婚没一年,大姑子就结婚没房子,回家住,我婆婆跟我哭,我说回来住吧,一家人,结果人家回来就天天闹,没房子,家里没钱,结婚没给她一分钱,我婆婆又给她转户口,分户,又让她盖房,那时我老公本想盖,他妈死活不让盖,说我们盖不起,有什么盖不起的,她又用原来的招,我们出钱,她说了算,说多少是多少。我也知道,他就是想让他女儿盖,直说就是了,后来终于露出原形了,说闺女姑父想盖,将来也给养老,我没计较,一家人,我说您放心,总不能看着姐没地方住啊,盖了还用的是我老公从单位拉回来的木材,我父母给的料,只是把原来老房子翻新了一下,换了窗户,就算他们盖的了。后来我们自己盖房都是自己花钱买的料,我说我公公看着盖房辛苦,还多给了公公两千块钱。
大姑子这一盖不要紧,还不放心,又整出个判决书,我一看大姑子进来就是分家来的,分完了,大姑子又说,你们是一家子,姑爷也说您有儿子,我们不在这,天啊,分完就想走了,真无耻~~~~
这些都算了,关键是我老公,这一次次的事,我以为他也寒心了,结果~~~~

八通币

初中生

楼主| Popotoo 发表于 14-1-27 13:34:59 | 只看该作者
昨天他挣了点钱,直接给他妈送去了,连跟我商量都没商量,我可以不计较,真金白银的给他妈钱,给我爸买了两条烟,我说你应该跟我说一下,要不就给一样的吧,他不说话了。后来我很生气,吵起来了,他又跟我说欠你们家多少钱还你们,我说你说的什么话,最后人家来一句,我都准备好了一样多的钱,放烟上了,意思是也想给我父母的,我说钱在哪呢?结果他从口袋里掏出了钱。我说如果我不争,这钱你就不掏了是不是?你要想掏早就说了,何必等我发火你才掏?
我真是气急了,起码的尊重都没有,跟我说就是钱的事,全是钱闹的,我说不是钱的事,有些事放面上说,结果他就认定了,我说行,你说钱的事就钱的事,跟你们家讲钱,你家差的远了,我犯不着嫁你,我对你是真感情,为了咱们的日子我没孝顺过我父母,我父母全管了,外孙子上学都给准备好了,什么时候为难过你和你们家了,你太让人寒心了,白眼狼~~~~

八通币

初中生

楼主| Popotoo 发表于 14-1-27 13:39:42 | 只看该作者
真是这样,婚姻于我是感情,于他,我越来越觉得是一场交易,我挣了钱,想干什么都会跟他说一声,他跟着我家干,我父母按月开工资给他,培养他,锻炼他,想让他接班,没想到,他刚挣一点小钱,就认为是自己挣的,连跟我商量都不商量一下,我不计较他给他妈多少,最起码应该告诉我,我不问不说,我问了还嫌我问的多,我父母他根本没准备,我一争,人家还说准备了,算了,我说烟你也别给我爸了,拿回家给你爸吧,以后你挣的钱都给你家吧,我和孩子我自己养得起,我不行还有我父母呢,都准备好了,咱俩为了孩子有个完整的家就这么过着吧,我对你家,对你早死心了,对婚姻也死心了~~~~

八通币

初中生

楼主| Popotoo 发表于 14-1-27 13:50:58 | 只看该作者
我跟他说,你们家就娶一头有钱的牛,光彩了你们的脸,我还认劳认怨,从我娘家往你们家托钱,我还不能有一点反抗,反抗了,我婆婆就来一句,还不如找一个没钱听话的呢?
那你们找我是什么?就是因为我家有钱?娶我的时候多光彩,什么都没出,我娘家全包了,你们还做脸,你们跟外面人吹虚,娶了个有钱的媳妇 ,买房买车,对于我来说这算什么婚姻?算什么感情?我老公对我是真感情吗?
四个月是什么感情?我挑了那么久,挑到了他,他家就有破平房,他妈总是含沙射影地说,你不就图这么一个人吗,媳妇家有钱不在乎,最后又说我算计他们家的房子?有次我急了说,谁算计你的房子了,我家有的是,我犯不着,你闺女进门就分家,谁先算计的?!!!他妈没话说了~~~~
这算婚姻吗?我是个爱情至上的人,可有些人也许就利用我这点吧,对于他们婚姻就是一场交易了~~~~

任劳任怨  发表于 14-1-29 09:15

八通币

初中生

楼主| Popotoo 发表于 14-1-27 14:00:48 | 只看该作者
转经筒LL 发表于 14-1-27 13:17
没有经历过,不过我的父母和儿媳妇相处的挺好的.关键我父母比较大度,说话也直,当然,思想比较开放,虽然在农村 ...

我婆婆跟我说,我都不跟别人说,我媳妇懒,家丑不可外扬!
这是什么话啊,我上班挣钱,我老公身体不好,挣两千块钱,我们又养车又养孩子,还得给生活费,我下了班就自己带孩子,我们有自己的院子,我婆婆意思是她的院子我也得收拾,我收拾了,她又弄的乱乱的,天天在外面跟妇女扯家常,然后就审视我~~~~真受不了~~~~可怕 的是她女儿一家三口也在一个院子里住,女儿也不上班,一天到晚就聊这点事~~~~~更讨厌的是,女儿的老公又是律师,你说说,这家讲亲情,又讲法律,什么啊~~~

八通币

初中生

楼主| Popotoo 发表于 14-1-27 14:19:03 | 只看该作者
凡事别比较,有了比较,再好也不叫好了~~~
我怀孕初期闹的很严重,没胃口,休了假,我说想吃馒头加咸菜,结果我婆婆就用微波炉来回来去热那个馒头,热的硬邦邦的。期问我就提过一次吃炒土豆丝,吃完我吐了,要求吃一次紫菜汤,做了我恶心没吃完,他妈还急了,跟老街坊说我挑食,我就再也不敢提了。生完孩子我一斤没长。
自己的闺女怀个孕从130斤长到210斤,他妈来一个,人家舍得花钱,想吃什么吃什么。意思她没给她女儿好吃的,人家自己吃的,我心里很难受,有时亲戚来,我还替她说话,说我自己身体不好,吃不下。后来婆婆自己又说,她女儿怀孕没钱,要姑父回家要钱去,因为跟婆家要钱,打架,我在想,我从来没要你儿子跟你要过钱,你还挺支持你女儿跟婆家要钱的~~~你还跟我说这些~~~
一开始姑爷挣不到钱,天天打架,说人家婆婆不好,现在姑爷能挣钱了,我婆婆天天哄着人家,姑爷心疼自己的妈,我婆婆也跟着心疼起家来~~~

八通币

初中生

楼主| Popotoo 发表于 14-1-27 14:20:04 | 只看该作者
不说了,破事,对婚姻绝望了~~~~你不去计较,有人跟你计较,你不去比较,有人跟你比较,看着你过得好也气不过,你不好更没沾人家~~~~

八通币

大学生

MYSUNNY2008 发表于 14-1-27 14:31:27 | 只看该作者
家和万事兴:victory:

八通币

硕士生

小侠 发表于 14-1-27 14:46:16 | 只看该作者
凡事想开些,让自已开心就行。我觉得人有时要强势一些,太老实不行。

评分

任意门 + 1 赞一个!

八通币

硕士生

晨晨mama 发表于 14-1-27 14:51:30 | 只看该作者
别在一起住,分开住吧,省的你这么闹心。

八通币

高中生

洽洽融融 发表于 14-1-27 14:59:53 | 只看该作者
男人女人,真是完全不同的生物,所见所想,天差地别!

八通币

博士生

pianocao123 发表于 14-1-27 15:00:54 | 只看该作者
这种婚姻只能忍受来维持。

八通币

博士生

八通老人儿 发表于 14-1-27 15:04:40 | 只看该作者
同情LZ,这种男方的案例看到好几例了

八通币

初中生

635215435 发表于 14-1-27 15:06:59 | 只看该作者
当初是个错误,现在只能改变了。你要强势起来,谁爱怎么说就怎么说,听不见,看不见。老公的钱一定要掌握在自己手里。