-->
八通网摄影频道首页

[交友话题] 这样的老婆能娶吗?

八通币

大学生

楼主
juliosun 发表于 14-1-26 17:23:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的岁数已经很大了,但是对于现在人们的婚恋观知之甚少,看到八通网上大家对人们之间的婚恋嫁娶谈论很多,希望得到大家的指点。

先将我的具体情况说一下,我今年六十五岁,已经退休多年,退休前是香港一家上市公司的总会计师,年薪40多万,上班地点就在梨园地区,在我退休后企业搬迁到廊坊地区。当年在梨园上班,也就在梨园买了房子,现在算是车房具备。由于不是体制内退休,现在的退休金由社保局发给,每个月大约4000元,医疗也是社保局的社会保险负责。有一个孩子已经成家,现移居澳大利亚,生活自理,车房具备,有自己的孩子,基本上不需要我管。

我自2012年因感情长期不合与前妻离婚,成为一个独身老人。后来通过百合网结识国家民委的一位副司级女士,这位女士是甘肃肃南的裕固族人,今年58岁,长相清秀,身材高挑,为人直率,是大家族出来的,也比较优秀,否则不会从大西北来到北京,并能升到高位。

通过接触,该女士可能一直都有错觉,以为我还是当年的高管,还有那么多收入,因此提出一些我力所不及的要求,例如,要求我重新装修自己的房子,更换部分家具,还要说退休后经常要到国外旅游。顺便说一句,我有五套房子,但都不在我的名下了,其中国内外各一套在离婚时给了前妻,国外一套给了孩子,还有一套给了亲家居住,我自己只住一套。女方也有住房,有一女已经结婚。

目前我很纠结,这位女士的综合素质确实不错,见过世面,为人周到,但她是大家族,甘肃老家经常来人,她需要不断的照顾来京的亲友和在京读书的孩子们,他们家人也把她视为裕固族的标杆和骄傲,因此她也要在家人面前撑住面子,而这与我的情况相差较大,我父母都已去世,兄弟姐妹都在北京,没有那么多迎来送往,我多年在外闯荡,社会关系简单,日子过得比较清静,如果和这位女士走在一起,除了经济上承担不起外,这些亲戚间的关系我就应付不了,平静生活肯定会被打乱。

眼看未来前景应付不了,因为我和她在经济上是不匹配的,我退休后的收入肯定不如对方,也不可能让对方为我花钱,但是提出来分手之后,对方却一直苦苦恳求,我真不知道这样的缘分是否还要维持,顺便说一句,我俩之间关系清白,没有非分之举,如果真要维持下去对我来说可能就是灾难,因为我实在承受不起,但是这位女士确实真是优秀,有些舍不得,但真相处下去,我可能会破产,请各位高手费心指点,多谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
蔚蓝天空... 发表于 14-1-26 17:50:33 | 只看该作者
有一说一,实实在在的,不在你名下不能说是你的房子,不吹能死啊!绕大圈子兜大弯子你到底想表达什么?我是东北人!

牛B!  发表于 14-2-11 12:58

八通币

大学生

楼主| juliosun 发表于 14-1-26 18:34:06 | 只看该作者
蔚蓝天空... 发表于 14-1-26 17:50
有一说一,实实在在的,不在你名下不能说是你的房子,不吹能死啊!绕大圈子兜大弯子你到底想表达什么?我是 ...

这些房子虽然不在我名下,但我都是我买的,住到死是没问题的,而且总有两套在空置着,因为我们一共只有三个居住单元,孩子和亲家,或孩子和我算是一个居住单元,前妻一个居住单元,我或亲家一个居住单元,孩子不是和我就是和亲家住在一起,因为要给孩子看孩子,这样总是有两套房子是空的

八通币

大学生

蔚蓝天空... 发表于 14-1-26 18:41:13 | 只看该作者
晕,前妻的房子也算你财产?你赢了!:niu

八通币

大学生

蔚蓝天空... 发表于 14-1-26 18:59:45 | 只看该作者
juliosun 发表于 14-1-26 18:34
这些房子虽然不在我名下,但我都是我买的,住到死是没问题的,而且总有两套在空置着,因为我们一共只有三 ...

老奸巨猾啊!名下没有房产,只能住到死,你后老伴知道吗?你一死人家就得卷铺盖卷走人,是这个意思吗?

八通币

大学生

楼主| juliosun 发表于 14-1-26 20:19:14 | 只看该作者
蔚蓝天空... 发表于 14-1-26 18:59
老奸巨猾啊!名下没有房产,只能住到死,你后老伴知道吗?你一死人家就得卷铺盖卷走人,是这个意思吗?

这是肯定的,房子最终是留给孩子,不可能给半路夫妻,而且这位女士也有自己的房子,是司局级标准,房子很大,位置很好,绝对不是通州这样的地段,所以房子对双方来说都不是问题,关键是收入互相差距较大,她的收入大概是我的一倍,但她还以为我仍旧拿退休前的工资呢,我告诉过她,但这种人有惯性思维,仿佛油盐不进,而且追的很紧,让我纠结万分

八通币

大学生

楼主| juliosun 发表于 14-1-26 20:21:18 | 只看该作者
蔚蓝天空... 发表于 14-1-26 18:41
晕,前妻的房子也算你财产?你赢了!

我的前妻目前也在澳洲定居,住在我给她的的房子里,离婚时她也说过,如果需要可以住在她在国内的房子里,那套房子地段好,临近大医院,所以,从居住角度来说是没问题的

八通币

大学生

pretty-nemo 发表于 14-1-26 22:19:58 来自手机 | 只看该作者
我给你介绍一个我们单位的吧,条件挺好的

八通币

大学生

楼主| juliosun 发表于 14-1-27 08:00:35 | 只看该作者
pretty-nemo 发表于 14-1-26 22:19
我给你介绍一个我们单位的副处吧,北京人

愿闻其详,多谢

八通币

大学生

楼主| juliosun 发表于 14-1-27 08:52:07 | 只看该作者
pretty-nemo 发表于 14-1-26 22:19
我给你介绍一个我们单位的副处吧,北京人

QQ1582998014

八通币

大学生

尽其在我 发表于 14-2-10 15:55:16 | 只看该作者
半路夫妻闲事会很多。

作为男方,还不如找一更年轻的,过一天算一天。

八通币

初中生

喜欢孩子 发表于 14-2-10 15:58:55 | 只看该作者
老伴老伴,搭伙做伴。楼主的脾气改了没有!工作起来太认真,谁都敢骂!偶以前也是DG人啊!楼主喜欢清静,对方喜欢热闹,以后会矛盾越来越多!感觉对方就是想让你破产呢!三思而后行!

八通币

大学生

楼主| juliosun 发表于 14-2-10 16:06:32 | 只看该作者
喜欢孩子 发表于 14-2-10 15:58
老伴老伴,搭伙做伴。楼主的脾气改了没有!工作起来太认真,谁都敢骂!偶以前也是DG人啊!楼主喜欢清静,对 ...

不明白你说的是什么

八通币

大学生

-隐形娃娃 发表于 14-2-10 16:25:27 | 只看该作者
真亦假,假亦真

八通币

大学生

limanager 发表于 14-2-10 16:34:50 | 只看该作者
退休前那么高的收入, 难道都消费光了? 现在只能消费每月的社保发的收入?  按照你退休前的收入来算, 退休后也不只四千多呀!

八通币

大学生

pww 发表于 14-2-10 16:35:21 | 只看该作者
请谨慎,确认下该女士的真实背景而不是什么骗子。

八通币

大学生

fzlyusuan 发表于 14-2-10 16:54:18 | 只看该作者
limanager 发表于 14-2-10 16:34
退休前那么高的收入, 难道都消费光了? 现在只能消费每月的社保发的收入?  按照你退休前的收入来算, 退休 ...

这句话对,说不定楼主自己就是在忽悠大家给推荐,梨园以前哪有什么香港公司,以前就破地一个,村庄而已

八通币

大学生

QQ
测试 发表于 14-2-10 17:27:45 | 只看该作者
我靠,年薪40多万,还承担不起。看来你的消费很高啊。

八通币

大学生

灰太郎的红太狼 发表于 14-2-10 17:32:09 | 只看该作者
分开吧,年纪大了,就想图个清静,
价值观不一样过不久。

八通币

大学生

楼主| juliosun 发表于 14-2-10 18:11:17 | 只看该作者
测试 发表于 14-2-10 17:27
我靠,年薪40多万,还承担不起。看来你的消费很高啊。

以前有点钱都买房子了,退休后就从社保领取养老金,所以退休前后差别很大,连我心里都不平衡呢