八通网论坛首页

[心情日记] 2014年心愿

八通币

小学生

huaxian6540 发表于 13-12-31 16:33:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
         刚看到有个网友发的贴子,名字是《今年最后一天,许下美好心愿》。还没看内容,一看标题就特别有感触。今天是2013年最后一天了,我也要写下2014年的愿望,希望通过努力能实现。
        2013年对我的家庭来说是个很不错的一年,虽然生活中有很多磕磕绊绊,但发生了几件很让人欣喜的大事,我的生活也越来越有方向,越来越有期盼。生活总是那样,回想起来,美好的东西占多数,我们会不自觉的忽略一些不好的事情。下面总结一下2013年大事件:
        1、我们很幸运的摇上了车号,在老妈的赞助下买了车。因为自己没有钱,所以对买车也没有太大的希冀,现在想想,真是太幸运了。
        2、买上了房子,有点压力,但还能承受。
        3、老公找到了工作,收入还不是很满意。工作忙,上班太远,没有时间陪我。不过目前还只能这样。希望2014年老公工作事业顺利。
        4、有了小宝,压力跟着就来了,哈哈。还是觉得很幸福的。我觉得这些好事情都是小宝带给我们的,真是个好运宝宝。
        5、婆婆和老妈的身体都不好,希望能好起来,能多享福。
        6、希望老公的博士论文能通过。这可是“三座大山”啊。估计希望渺茫。
        7、自己的工作还算稳定,公司老板和同事素质很高,人都很好。希望生完孩子也能够继续工作下去。就是上班远了点儿。
         8、老公才参加工作,小家没啥积蓄,目前大事全靠老妈。2014年一定会改变现状的。
        总之,希望2014年生活越来越好,工作越来越好,家人身体都健康。加油!

评分

罗儿 + 10 高端大气上档次,低调奢华有内涵

八通币

初中生

lly 发表于 14-1-1 21:26:08 | 显示全部楼层
慢慢会好起来的,生活越来越好,支持你!

八通币

博士生

管得着吗 发表于 14-1-1 22:06:24 | 显示全部楼层
:victory:

八通币

小学生

楼主| huaxian6540 发表于 14-1-2 13:18:35 | 显示全部楼层
谢谢朋友们的回贴。不知是不是怀孕的原因,情绪起伏很大。最近老想着不如意的事,觉得没有安全感。大新年的竟然哭了半个晚上,老公说不吉利。心里的难受劲就是过不去。没有安全感啊:L
好对不起我的小宝

八通币

小学生

楼主| huaxian6540 发表于 16-4-12 17:01:01 | 显示全部楼层
安全感是钱堆出来的

八通币

硕士生

安东尼伟 发表于 16-4-12 18:40:42 | 显示全部楼层
相信自己,会越来越好的!生活需要不断为自己加油!

八通币

小学生

楼主| huaxian6540 发表于 16-4-14 10:11:57 | 显示全部楼层
       2014年发的贴子啊。现在两年多过去了,真是好快啊。两年生活发生很多变化,有好有坏,现在的生活也是不好不坏,心好累,觉得自己老了很多,没有激情了。
       1、2014年婆婆去世了。
       2、2014年娃出生了,8.1两、顺产。只为娃好、坚持顺产。受的罪只有生过的人才知道。现在快两岁了,健康。这是上天给我最大的恩惠,希望我娃能永远得到上帝的眷顾,平安健康。
       3、2015年老爸被车撞了,折了肋骨,还好恢复的不错。上班、照顾娃、上医院,打官司锁赔。
      4、2015年给老妈做了腿部手术,边上班边照顾孩子边去医院,现在恢复还算理想。
      5、老公背着家里人炒股赔了个底掉,还用了父母的养老钱还债,现在一直靠我一个人工资生活。
      6、老公学业不顺利。
      7、父母的脾气越来越古怪,让我很痛苦,应该跟他赔钱有关。
      8、工作也遇到了瓶颈,突破很难,全怪自己以前有时间的时候没有好好充电。
      好吧,好像没有一件好事情。压力很大,莫名的带到生活中,脾气总是一点就着,还有就是总觉得累,好疲惫。人到中年过得一点都不顺心,父母给我的压力也很大。
     日子还得过下去,娃是我的动力,我一定要给孩子创造好的条件。2016-2017年计划:
      1、两年内拿下资格证。
      2、两年内工资翻倍。
      3、考下驾照。
      少年不识愁滋味,以前真是活得太轻松了,现在事情全来了,是以前想也不能想的。现在回过头看看,我都经历过来了,看来人没有受不了的苦,只有享不了的福。只在身体健康、年轻就好。
      别人我管不了,我只管好自己,安全感从来不是别人给的,是自己。这个我领悟的太晚了。趁父母身体还可以,还能帮我带孩子,我要努力努力,2018年,我会不同。

八通币

小学生

楼主| huaxian6540 发表于 16-4-15 09:36:56 | 显示全部楼层
今天安排:学习两小时

八通币

副教授

顺天府北通州历史研究会第二任掌门同时也是首位女掌门兼妇女主任

夏紫薰 发表于 16-4-15 15:54:20 | 显示全部楼层
加油

评分

yemawyl + 2

八通币

博士生

艳红_PDRz2 发表于 16-4-15 18:39:15 | 显示全部楼层
huaxian6540 发表于 16-4-15 09:36
今天安排:学习两小时

你老公为什么不去挣钱,让你一个人承受这么大的压力?

八通币

硕士生

阿狙 发表于 16-4-16 15:55:28 | 显示全部楼层
:laoda

八通币

硕士生

hdd 发表于 16-4-16 16:31:48 | 显示全部楼层
其实人人都有各种难处,各种压力,只是大家不说出来而已,别担心一切都会好起来的,我们比你大一些,也是当初这么熬过来的,可能当初比你还苦,现在也都熬出来了,加油加油

八通币

小学生

楼主| huaxian6540 发表于 17-8-23 17:13:30 | 显示全部楼层
去年的心愿,翻出来看看,一年后的今天,变化很大。当初觉得突破不了的工作、解决不了的问题,现而今,全部都往好处发展。时间,真的不曾亏待我。
1、父母身体还不错,给我带娃,我能安心工作。
2、好像已经找到对付老妈的方法,不能跟她硬来。
3、娃娃三岁了,马上要上幼儿园了。很健康、很省心。
4、换工作,工资涨了二分之一。
5、马上要考科目二,今年一定能拿下驾照。
6、爱人很努力、很顾家,我相信他一定会在工作上取得成绩。
7、唯一的遗憾,会计师证没有拿下。
很多东西,在不经意间流走,来不及细细品味。回首看去,才突然发现,路,都是一步一步走的,事情,都是一个一个解决的。不要为眼前的格局困住,只要努力,时间都会给出最好的答案我。
想起自己刚入行时,什么了不懂,一个注会朋友给我信心,没能在他规定时间内达到他要求的水平,但在从业6年后,也做到了。老公说,困难都会过去,要有信心往前看。我觉得,生活,信心真的很重要。
2017年,我没有拼尽力,工作、学车,都是机缘巧合。我把自己的初衷忘了。现在开始要更努力。努力生活、努力爱自己。
不忘初心,方得始终。

八通币

小学生

楼主| huaxian6540 发表于 17-8-29 09:52:29 | 显示全部楼层
看着当初一起的同事,成长得非常快,我知道岗位不同,人生迹遇不同,但还是后悔自己没有过硬的学历,没有真正拼博过。心无旁骛,拼尽全力,不问前程!

八通币

小学生

楼主| huaxian6540 发表于 18-11-2 16:55:39 | 显示全部楼层
一年过去了,这一年,工作也是不停的换,但还好没有空档期,而且薪资水平保持上涨。工作能力提高了很多,现在对自己对工作很有信心。家庭很稳定,感谢老爸老妈帮我稳住了大后方。驾照已拿下,房子也有了。孩子很健康,老公还算努力。其实我拥有的很多,值足。工作上很拼,对自己很满意。一张一驰,适当的让自己放松,心里还是太在意外界的干扰,想做一个纯粹的人,工作、生活都不受外界干扰。从现在开始,决定重心往家里倾斜,工作不是全部,不应影响我的心情及生活质量。调整心情,重新出发。明年再看,会有新收获。