八通网论坛首页

[婆媳关系] 和婆婆到底还是不能像亲妈,好想分开住

八通币

认证商家

QQ
楼主
嫁进来有三年了,儿子一岁半了,第一年我和他一起带,因为要吃奶,所以也不能工作,第二年开始,我就开始工作了,之前什么问题也没有,也不会吵架什么,但是最近一个月都吵了两次了,原因都是很简单的小事,也许是他们太敏感,也许是我太计较。就拿昨天吵架一样,很小的一件事情,就吵了起来

抱着宝宝去超市,但是超市关门了,就听到边上的人说被物美收购了,我们转了一圈就回来了,回到家,他们也刚溜达回来,对我们说超市没开门,我说我们也刚回来,听说被物美收购了,接着婆婆就说,你昨天刚卖过手机说被收购了,今天就关门了,那么快,我反问“我昨天说过吗?我怎么不记得我说过这话,我今天才是第一天知道这事啊”接着婆婆就说“你年纪轻轻的,脑子不好使?”你怎么刚拿手机在那说。我无语了,也没有回话。过了一会,我越想越不对头,于是我拿起手机说“我怎么不记得我说过了,我找找看”因为手机上我浏览的新闻只有微信发来的信息。然后婆婆就不乐意了,说我不尊敂老人,脾气倔。然后把以前的陈年旧事拿出来提,然后就说我向谁谁谁学习,每次一生气都说让我向谁学习,我就气的语无论次,说我不学,她快四十的人了,我二十多岁,再说了婆婆也没有和他们一块生活过,怎么能知道她的优点缺点,我最烦别人这么说,连小孩都知道的,不要拿别人和自己比。
我就气的哭啊。老公离过一次婚,之前离婚听说也是婆婆当时更年期,事多,后来就过不下去了,我和老公认识的时候,也知道这事,但是我不介意这个,只要我和老公能相处的好,就行了,但是没有想到住在一起那么的麻烦事情,不能干自己想干的事,说话也不能随便的说,我觉的好压yi。

很想分开住,但是第一次提分开住,她说也不现实,房子只有一套,而且还有个小宝宝需要照顾。让我别想了,她不想分开住,必竟只有一个独生子。第二次我直接不说了,让他儿子说去吧。
我活的不是自己了,我很感谢他给我看孩子。今天早上吵架的时候又拿孩子说事,我给她跪下了,我说我谢谢你,都是我的错,什么都不要再说了。我怎么做能让你们满意,你们说,我照着你们的做。

我本来一个大咧咧的人,只是不会表达自己的情感,今天早上她缣我带着宝宝出去吃饭了。我说今天孩子我来带,我正好没有什么事情了,其实我是看着她昨天没睡好。结果人家拉着我的手就要我进屋,说要和我说清楚,说道说道,嫌我今天早上不和他们说了,今天早上,我出门的时候,她在睡觉,公公起来要给宝宝做饭,刚拿起来锅,我说"爸,我们出去吃,不用给他做了“我这不叫打招呼,叫什么,

我好烦啊,现在唯一的办法就是分开住。真不想再这样下去了。我以前那么开朗的一个人。现在动不动就想生气。再这样下去我会烦死的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
读你的人 发表于 13-10-18 14:57:37 | 只看该作者
尽早分开住吧,时间越长矛盾越多,到最后可能无法调和了。其实你老公最难受,说谁都不好,我有亲身体会。如果你还想跟你老公继续过下去的话哪怕是租房也要出去住。

八通币

大学生

QQ
下一站~等候 发表于 13-10-18 16:18:47 | 只看该作者
还是分开住吧!别给自己赌气了。要是这样的话以后矛盾会越来越大。

八通币

硕士生

晨晨mama 发表于 13-10-18 16:20:21 | 只看该作者
只能说,家家有本难念的经,我婆婆就不会管我很多事,每次她对我什么不满意,她就直接说,我也不理会,我脸皮厚,不怕她说,所以楼主,放宽心哈。

1万

八通币

教 授

蒸桑拿的德芙 发表于 13-10-18 16:22:50 | 只看该作者
:Q感觉都是芝麻绿豆大的事情,被无限放大了,所以才会产生这种矛盾,能不住在一起是最好的了,减少这种事,和和睦睦的,非要住在一起,只能忍了,没别的法子

八通币

大学生

蚂蚁519 发表于 13-10-18 16:43:24 | 只看该作者
一个屋檐下两个主人肯定得打

评分

旺旺kababy183 + 1 这个贴子很给力,必须评分!

八通币

大学生

若涵0410 发表于 13-10-18 16:57:42 | 只看该作者
有些婆婆总是想做家里的主人,然后也不看看自己在谁家住。所以我觉得有时就不要记性太好,她说她的,你听一下就得了,要不还不是要被气死。做个宽容的人不容易,但也不能压抑自己,会对身体不好。为孩子想想,多给孩子阳光的一面,其他的就当P,给她放了吧,谁都没有自己在意义的人身体安康,幸福来得重要!

八通币

硕士生

if_bato 发表于 13-10-18 19:27:57 | 只看该作者
感觉楼主生活原作也挺没韧性的,首先是不包容,一个物美店收购还是没收购的事,和你家能有多大关系,至于能抓肝挠肺计较半天吗?

二是做人做事,底线有点太脆弱了,想着想着情绪来了,就下跪拜谢……

生活习惯的差异,没必要升级到是非的原则上,要是在是非原则上,都没法达成共识了,那还是分开住吧……

评分

小猴媳妇 + 2 很好,我不支持谁支持!

八通币

博士后

灌水党文化部副部长

家有乖乖女 发表于 13-10-18 20:53:34 | 只看该作者
楼主想开点 婆婆能帮你带孩子就是最大的好 婆婆毕竟是老人改顺着 这真不是什么事 想开点就是个心态问题 嘴甜点会来事点

八通币

硕士生

mycathy 发表于 13-10-18 21:07:24 | 只看该作者
婆婆就是婆婆,谁要拿婆婆跟妈妈比那就是谁的错。

八通币

大学生

狼皮羊 发表于 13-10-18 22:48:11 | 只看该作者
古语:不痴不聋,不做家翁。延伸一下做晚辈的也是一样。一句话都不吃,每件事都盯着,两方面都累。上面说得好,宁可租房也分开住。距离产生美

八通币

硕士生

YGMM2 发表于 13-10-19 21:18:01 | 只看该作者
自己租房子住,要不自己带孩子,不用公公婆婆。自己的孩子自己养,再说老人也没有义务给你带孩子。

八通币

大学生

mysang 发表于 13-10-20 08:45:58 | 只看该作者
都是自己心态的问题。什么小事都要论个谁对谁错么?你不就是以后的婆婆么?

八通币

初中生

紫水晶123 发表于 13-10-20 10:57:45 | 只看该作者
改变不了别人就改变自己,试着包容你婆婆把她当成一个老小孩就好相处多了

八通币

硕士生

山楂片 发表于 13-10-20 14:05:02 | 只看该作者
说实话,谁跟你都会打架的,一家人,没必要非要弄清楚个公母来,尤其是老人了,就算说错你了,难道你就必须要板正回来吗?能得到什么好处吗?你就说可能是我记错了就得了,还要老人像你认错吗?你跟你亲妈就是那样计较的吗?

八通币

硕士生

sunhaicheng 发表于 13-10-20 19:04:34 | 只看该作者
你是找婆婆还是找老公?婆婆不行,让你妈来啊

八通币

硕士生

释-然 发表于 13-10-20 21:59:48 | 只看该作者
在一起过总会有矛盾的     分开过大家都方便   

八通币

博士生

lyswbj 发表于 13-10-21 11:23:24 | 只看该作者
谁都没有错,距离产生美,建议你还是分开过,苦点累点自己都愿意,有事把孩子往奶奶哪一扔,她还特稀罕,多好!

八通币

博士生

平淡是真 发表于 13-10-22 15:35:06 | 只看该作者
分开住,必须的!

八通币

高中生

magic.bato 发表于 13-10-23 10:26:54 | 只看该作者
山楂片 发表于 13-10-20 14:05
说实话,谁跟你都会打架的,一家人,没必要非要弄清楚个公母来,尤其是老人了,就算说错你了,难道你就必须 ...

这个看法我认可