八通网论坛首页
楼主: 想飞的树

[婆媳关系] 我跟老公感情很好,但是因为婆婆我想离婚了,孩子没了我抑郁了

八通币

初中生

楼主| 想飞的树 发表于 13-10-17 15:35:34 | 只看该作者
dengyu1 发表于 13-10-17 15:32
唉 为  这事离婚多不值呀  日子是你们两个人过 ,婆婆也不在一起  说句难听的,婆婆年纪大了  活的年头也在 ...

谢谢你啊!但是我要抗争,不然往后的十年呢?我还忍让,我自己的快乐谁管?

八通币

硕士生

mycathy 发表于 13-10-17 20:43:12 | 只看该作者
想飞的树 发表于 13-10-17 15:02
怀孕都不告诉,有一天知道了还不翻天了?

你告诉她了,这算是翻天了还是没翻天呢?

八通币

博士生

布老虎 发表于 13-10-18 03:44:04 | 只看该作者
别指望忍让能换来平静,抑郁症不是一般人搞得定的。

不仅支持你离婚,而且是尽快离婚,越快越好!

八通币

硕士生

ren2008 发表于 13-10-18 10:45:25 | 只看该作者
感觉婆媳关系处不好的,多数都是老公废物!

八通币

认证商家

QQ
被子里的星星 发表于 13-10-18 12:34:54 | 只看该作者
不在一起住多好啊,我都羡慕啊,其实没有十全十美的,我们在一起住,他们能给看着孩子,这样我可以忙自己的事情,但是不好的是,他们爱挑理,有时候虽然嘴上不说,心里也不痛快,生闷气,怎么做,他们也会说你做的不对,不好,我最近很叛逆。总想和他们反着干,前两年从来没有吵过架,这一个月就吵了两三次了,也很烦人,每次一说起来,她们就说,你向谁谁学习学习,我是我,我为什么要向别人学习,我的优点你怎么看不到,

八通币

禁止发言

幸福如是 发表于 13-10-19 13:50:23 | 只看该作者

八通币

博士后

boxbaby 发表于 13-10-19 21:50:29 | 只看该作者
这事儿该赖你丈夫,会做两头瞒,不会做两头传!他母亲跟他说什么不该全盘告诉你,就是该报喜不报忧!再者说,不跟你一起住,打电话说几句话还受不了么?心胸宽广天地大!

八通币

博士生

QQ
jjw922817 发表于 13-10-20 20:39:10 | 只看该作者
zyc0919 发表于 13-10-16 10:22
你这算什么啊,我怀着孕,不能做饭,让婆婆来做饭,来了一周,挑了七个错,还在小区门口的马路上哭,公公也 ...

:niu说的在理

八通币

高中生

magic.bato 发表于 13-10-21 10:17:43 | 只看该作者
想飞的树 发表于 13-10-16 15:34
我真的抑郁了

个人建议你出去走走,静静心会有所改善,不要轻言放弃

八通币

初中生

楼主| 想飞的树 发表于 13-10-21 11:07:57 | 只看该作者
被子里的星星 发表于 13-10-18 12:34
不在一起住多好啊,我都羡慕啊,其实没有十全十美的,我们在一起住,他们能给看着孩子,这样我可以忙自己的 ...

这样的情况很多,所以还是不要住一起,哪怕在租房子住,孩子白天放老人那看着也不能住一起。如果我听到别人说这样的话我肯定对着干,小时候我爸爸说,你看人家谁谁谁学习好,我那时候是小学呢,我就说,你看别人家孩子好以后让他们养你。以后我爸就没说过了

八通币

大学生

QQ
monica2891 发表于 13-10-21 15:32:40 | 只看该作者
家家有本难念的经,不好说什么,希望你在这种复杂的情况下,一定要先保重身体,照顾好自己,孩子还会有的,但是现在最重要的是调理好自己的心里和身体

八通币

高中生

haoshui2009 发表于 13-10-21 17:11:35 | 只看该作者
我姥姥她老人家是最早的北京女子国中毕业,会外语,学历高吧。70多岁的时候在我舅舅家养老,我舅妈给她生了两个孙子,当时也50左右了。结果老太太天天躺在床上盯着我舅妈做饭干活,没事的时候戴个眼镜拿着她写的小本跟我舅妈说:‘’看到没,这个是公安局电话,这个是妇联电话,这个是报社电话,这个是法院电话,你欺负我对我不好,我就去法院告你。“我每次回老家给她买的好吃的宁愿藏着发霉也不给我舅妈吃。但是我舅妈一直尽心照顾她,我母亲兄弟姐妹几个都很佩服她。

其实,我姥姥在我眼里很好很好,对我好小时候还教我外语给我做衣服,是个明理的。但是婆媳这件事情上我也完全不能理解她,但如果你说她不是好人那绝对不对。很多事情你撞上了就要想开,想不开最后就只能自己付出代价去买单。

八通币

高中生

haoshui2009 发表于 13-10-21 17:21:04 | 只看该作者
我还想跟你说说抑郁,抑郁绝对是病,如果真的觉得自己有,赶快治疗吃药,这个有效果。
我表妹吃个胖子+吃货,结果为了减肥就轻度抑郁了,天天就控制不住的去掰自己的牙,总觉得牙该吃点什么就恨不得掰下来,去医院吃药后有缓解就不吃了。结果几年后重度抑郁了,她老公天天花钱请人代上班,自己在家里守着我表妹怕她自杀。这么严重的导火索就是工作人际关系复杂她受不了,就抑郁了。后来去医院结果就是重度抑郁+轻度自杀倾向,后来吃药还真的好了很多,现在没事了。

其实抑郁就是和人的个性有关,我表妹的这些事情放在很多人身上就不是事,她就是内向并且太把自己当回事了,发生任何事情都在自己身上找原因,学不会难得糊涂,学不会大智若愚,时间长了想不开就抑郁,偏偏人还固执不听劝。你的婆媳关系,既然你不能改变婆婆,你就要改变自己。不要太把这些事情放在心上,婆婆面前装傻充愣,该做的事情做到了问心无愧。她爱怎么地怎么地,你该怎么过日子怎么过。糊涂点、装傻点、心大点,很多事睁只眼闭只眼就过去了。为了这个搭上你得婚姻太不值当了。

八通币

博士生

无名

KENY 发表于 13-10-22 19:31:12 | 只看该作者
:lol:lol:lol

八通币

初中生

楼主| 想飞的树 发表于 13-10-25 14:21:56 | 只看该作者
haoshui2009 发表于 13-10-21 17:21
我还想跟你说说抑郁,抑郁绝对是病,如果真的觉得自己有,赶快治疗吃药,这个有效果。
我表妹吃个胖子+吃货 ...

谢谢你说这么多,真心感谢

八通币

禁止发言

玄义--志广 发表于 13-11-2 17:48:38 | 只看该作者

八通币

初中生

晨曦花园 发表于 14-4-10 16:50:52 | 只看该作者
真心同情LZ,我现在也和你一样。和老公结婚将近二十年了,自己在北京奋斗安了家。小日子过得还行,去年我们搬了新家,婆婆嫌弃老家的楼房旧,老公就让他们到北京来住。要说不在一块住应该没什么事吧。可是我觉得婆婆好像觉得这个房子就是他们的了是的。总之,家家都有一本难念的经,想开些吧。心里有什么就找闺蜜说说,别一个人憋着,这样会伤了自己,不值得。

八通币

大学生

小心眼儿 发表于 14-4-10 17:15:40 | 只看该作者
我刚结婚那段因为他妈也快抑郁了,几乎天天哭,\现在走出来了,跟所有我认识的人聊这些,她们开导我,加上他虽然不说什么,至少能支持我们分开住了,分开了就淡了,还有就是不要觉得你对她付出多少,她会多少回报你一丁点都别指望,别在乎这个在乎那个,都TM是浮云,找能说得亲人姐妹说说,说出来就好了,尤其是找有共同经历过的走过来的人说,会受益良多.跟你老公聊天,不管什么人什么事,该晾着晾着,该晒着晒着,大不了能怎么地,都是会思考的.反正大夫说情绪有很大影响.自己调节调节吧