八通网论坛首页

[婆媳关系] 我跟老公感情很好,但是因为婆婆我想离婚了,孩子没了我抑郁了

八通币

初中生

楼主
想飞的树 发表于 13-10-15 12:06:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       我今年32岁,老公33岁,流产刚刚做完小月子,因为宝宝两个月的时候胎停了,就是宝宝在肚子里不发育了,现在的我抑郁了,不是因为孩子,是因为我的婆婆。结婚四年了,一直都没要孩子,就是怕事多,结果还是出事了!宝宝在肚子里我孕酮低,医生说让卧床,保胎。我们生活在外地,老公自从我怀孕就非常忙,一周能有六天在出差,妈妈不放心坐着无座的10小时的火车过来照顾我。婆婆说她过来几天,我说,您别来了,让我妈来吧,过来几天恐怕不够,我爸还需要你照顾离不开人。(公公有糖尿病,脑血栓后遗症,不能离开人,自己不能做饭。)结果婆婆就不高兴,我老公刚换工作出差特别累,她天天给我老公打电话说这事,挑理,说现在不用她以后都别用。其实我是一个懂事的人,她这种情况能让她来吗,而且来几天也真的解决不了我保胎的问题。况且,自己的妈妈来凡事也方便,怀孕心焦发脾气,妈妈说一句不开心还哭呢,婆婆在这能行吗?可是她不理解。  
       老公出差回来那天婆婆又打电话骂老公,老公是很孝顺的,一直安慰婆婆,一直解释,可是没用,气的他把自己手机摔了,哭着回来了。我没有觉得老公懦弱,是我婆婆真的我们是一点办法都没有。周三老公哭着把手机摔了,说婆婆为什么不理解他,出差那么累不问一声,就天天想自己的那点事。我气的两宿失眠,我没有跟老公吵,只是安慰他,但是我真是气的不行。周一我去检查,胎停了。我不能说因为婆婆我胎停了,我没有依据,但是明知道我怀孕为什么还折腾呢?流产之后婆婆打电话来说:没事,是自己的儿不死,是自己的财不散。我真是无语,这是一个婆婆该说的话吗?这是一个人该说的话吗?
          婆婆有抑郁症,如果我们跟她讲理我真怕出什么事,所以我们一直让着她,我跟老公在一起九年了,即使我们生活在不同的城市还是断断续续的出问题,比如两天不打电话就开始说我们,给我打电话说:结婚之前是小孩,结婚之后再不懂事就是你的事,就是你不让我儿子给我打电话的。我知道婆婆有抑郁症,我不跟她计较。每次跟老公吵架都是因为婆婆,结婚初期总是吵架,妈妈说:为什么因为别人的问题你俩吵架,影响你们的感情呢。我想想也对,于是每次发现问题我都不吱声,老公让我干什么我就干什么,过年过节买衣服,给钱,但是婆婆还是不满足,每次过节回家都说,人家谁谁谁妈过生日给买了金项链,于是我老公也买了,又说你二姑问过年你给我钱了吗,其实我都给婆婆买了羽绒服,公公买的绒裤和绒衣,结果老公又给了3千块钱,当着我的面给我,但是婆婆背地跟他说别当着我的面给,以后偷偷给她钱,你说这是什么心理呢?我以为当着我的面说明我知道这是,我也是孝顺的,结果人家不领情。
          在一起九年了,这么多年接连不断的出现问题,哪句话说的不对了,哪个举动她看不惯了,统统挑理。可能因为没了宝宝我抑郁了,我真的受不了了,婆婆是我心里的一个阴影。跟老公谈离婚,九年了,他才知道我对这些事这么在意,这么抑郁,以为每次哄哄我开心了事情就过去了。我跟老公感情很好,但是我每天都不开心,每天都怕又有什么问题,婆婆又挑理了。我欲哭无泪,朋友们,帮帮我吧,我该怎么办?不离婚还有什么解决办法呢?谈又谈不了,说多了肯定说是我教的,吵也不敢吵万一轻生了我们的日子还是过不下去了。唉!

评分

罗儿 + 8 安慰一下
苗苗 + 8 不评分,伤不起啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

来自 2#
zyc0919 发表于 13-10-16 10:22:33 | 只看该作者
你这算什么啊,我怀着孕,不能做饭,让婆婆来做饭,来了一周,挑了七个错,还在小区门口的马路上哭,公公也在一旁帮腔,就是为了做饭,吃饭那点破事。哎,生完孩子后,满月那天来了,然后就买了一只鸡让我做,刚出满月就要给做饭啊。不做。当时也想着离婚,可是坚持下来了,回头看看,那些破事还真不叫事。现在我们一家三口过着小日子,我管孩子接送,学习。过的也还可以。想开些,时间会冲淡一切。

八通币

硕士生

来自 3#
hdd 发表于 13-10-16 10:30:28 | 只看该作者
你说大家怎么劝你,劝你离婚吧,你夫妻感情很好为了婆婆离婚太不值,你说不离婚吧只要你婆婆存在的一天你们日子就别想消停,你这孩子没了,就算你在怀孕顺利生了孩子事情比这还多,所以这事大家没办法劝你,只能让你想开点,否则还能怎么办,出一家入一家不容易,即使离了再找也不见得比这个好到哪里去,真是家家有本难念的经,只是大家不说罢了,说句不讲理的话,你婆婆就是当初被她老公跟你老公给惯坏了,怎么有这么不讲理的婆婆

八通币

大学生

来自 4#
钦差大人 发表于 13-10-16 10:49:36 | 只看该作者
这个时候要先把自己照顾好,多吃一些甜食,心情会好些,家庭成员这样闹心让你不生气也不可能。但是不去管她也不行,毕竟是个病人,建议先给婆婆找个心理医院把抑郁症先治好了在想其他事情。

八通币

硕士生

来自 5#
zhangmi 发表于 13-10-16 11:25:24 | 只看该作者
看完帖子,我心情也不太好,这种事儿不好说谁对谁错,你婆婆这多么年就是这种活法,不可能改变,虽然有抑郁症,但有的事情不能全顺着她,之前就因为在家中她被两个男人宠着,现在你把她最心爱的男人领走了,她心中一直不平衡,所以没事找事儿也要打扰你们的生活,这样的人心胸本就不宽,可能还比较自私和小心眼儿,知道这些只有你来改变吧,凡事看开,但事关原则的事儿不能让她。她打电话给你老公也好,给你也好,只要不愿意听的不接不听不打听,自己把身体调整好,让你老公也和她妈说明白,为了下一代的健康,请她妈不要这样烦扰你们,等有了孩子再说,可能那时候你婆婆注意力转移在孩子身上,就会好一些。

八通币

初中生

来自 6#
jody1016 发表于 13-10-16 11:32:06 | 只看该作者
将近十年的感情 不是说断就能断的  这事就能把你整忧郁了 证明你也是个心重的人 更重感情 所以 发泄发泄得了 最重要的是老公站在你这头 老人有病就都顺着他们 说句不好听的 他们跟不了你们一辈子 对于家里的事 就要立志做个没心没肺 厚脸皮 左耳朵进右耳朵出 说完就翻篇 你不难受 你老公也省得受气 他会更爱你 对于婆媳这点事要有马大哈的精神 愿你早日走出阴霾 再要个baby! 备注:你老公心情好 精子质量就高 你心情好 就会有一个身心健康 漂亮的小baby! 加油吧!

八通币

博士后

来自 7#
八通羊羊 发表于 13-10-16 15:34:02 | 只看该作者
婆媳关系总是比较敏感,还是得双方真的把彼此当成一家人才行。
楼主还是先宽心吧,孩子对于父母也是一种缘分,有心痛,总还是要往前看的。
目前这种情况,你们最好还是先不要和婆婆一起住,等用时间缓一缓再说吧。
既然和老公感情很好,就还是不要轻易放弃,毕竟老公是要陪伴自己时间最长的。
楼主千万不要自己郁闷,有什么事情可以跟老公一起商量着来哦~

八通币

初中生

来自 8#
星草 发表于 13-10-16 16:06:19 | 只看该作者
呃,我觉得你婆婆说的那句“是自己的儿不死,是自己的财不散”没什么特别的意思,也是在安慰你,要想开你而已
当初我的第一个宝宝也是两个多月的时候自然流产了,我妈妈就这么劝过我,可能这话从不同的人嘴里说出来,听的人的感觉就不一样吧
这些事既然被自己遇上了,唯一能解决的就是想开点,调理好自己的身体,而且照顾好你的老公,身体,情绪,方方面面的,两个人有时间一起去锻炼身体,这样才能孕育出健康的宝宝

八通币

认证商家

来自 9#
apple:) 发表于 13-10-16 16:32:17 | 只看该作者
。。。。婆媳关系确实难处理。。。。有时候你就装听不到吧。。。
都一样。我姑姐春节回家过年。。。其实他老公是北京的,但是春节从来没在北京过过年。。
吃完饭收拾桌子,大姑姐在刷碗,我在收拾桌子,,结果婆婆来了句。。。我闰女回家是客人。。怎么能让我闰女干活呢。。话说听到这话多真生气。。。当时特想顶婆婆一句。。合着我是你奴隶嘛。。但是忍住啦。。我就当没听见。但是私下真是跟老公说过这事。。。 再以后去他家。。基本都是我老公干活。。有时候我上手。。我老公就说
你坐着。水凉。。。等等,自已的媳妇自已老公要是不疼,能指着婆婆心疼嘛。。。。

这就是你老公给惯出来的。。。建议楼主如果两个人感情好。。。感情没问题,先从调教你老公开始。。。

八通币

大学生

来自 10#
zyc0919 发表于 13-10-16 17:09:17 | 只看该作者
想飞的树 发表于 13-10-16 15:44
后来呢?后来再怀是正常的吗?查出什么问题了吗?都做什么检查呢?请帮帮我吧

我有一个同事,前两个孩子全是到了五个月就胎停,我想应当比你还要严重吧,四年怀了三次,最后一个生了一个大胖儿子。你和你老公两个人都要去查,别觉得自己流产了就心情不好,你到医院看看,比你严重的多的是,人家怎么办,死去啊。人家不也是找医生好好治嘛。两个人好好检查一下,有病治病,至于婆婆嘛,毕竟是你老公的妈,少去想就行了,主要还是看你老公,他对你好才是最主要的。

八通币

高中生

来自 11#
小曼miss 发表于 13-10-17 09:29:39 | 只看该作者
楼主别伤心了,我的孩子也是两个月的时候胎停育了,当我知道这个消息的时候我都要伤心死了,真是什么心情都没了,在月子里也是我婆婆照顾我的,可能只要有婆婆在总会有点小别扭吧,坐月子十多天的时间我的心情一直都是不太好,对我婆婆的态度也不好,我和我老公的感情也非常好,但是只要我婆婆在我俩就会吵架,平时从来都不吵架,咱俩的遭遇很像,在我看来,别人都是次要的,只有我老公和我的孩子最重要,只可惜我的孩子离开我了,至今我都无法接受。。。。。。

八通币

初中生

来自 12#
傻傻滴开心 发表于 13-10-17 10:03:45 | 只看该作者
你的婆婆跟我家那个一样,而且你老公跟我家那位也很相似,就是因为强势的婆婆和孝顺的老公才有了我们的苦不堪言,我现在跟你有着同样的心情,说出去让人笑话,自己忍着心理憋屈,每天晚上都做噩梦,太痛苦了;555

八通币

硕士生

美食达人

来自 13#
木头老婆 发表于 13-10-17 10:44:06 | 只看该作者
其实不在一起住,你已经很幸福了,真的,知足吧,我理解你失去孩子的痛苦,可能写出这篇贴子会让你心里舒服些,但这不是婆婆的错,孩子还会有的,两个人把日子过好比什么都强,至于公公婆婆,又不在一起住,有些事可以忽略不计,过年过节回去,有钱就多给点,没钱少给点,嘴甜着点,问心无愧就行了!做个聪明的女人,不要自寻烦恼!

八通币

高中生

magic.bato 发表于 13-10-15 15:20:37 | 只看该作者
我觉得你抑郁了……

八通币

硕士生

QQ
shamo 发表于 13-10-16 09:07:22 | 只看该作者
:L:L哎  家家有本难念的经   

八通币

大学生

凝馨 发表于 13-10-16 09:09:13 | 只看该作者
家家都有本难念的经,楼主还是看开些吧,不然难受的还是你自己,有些问题既然解决不了,就由它去吧。

八通币

大学生

jiazhutongzhou1 发表于 13-10-16 09:10:39 | 只看该作者
有抑郁症的人  都希望别人留着她   宠着她

八通币

硕士生

jx_fengwei 发表于 13-10-16 09:19:20 | 只看该作者
我家也有类似婆媳的事,过程不一样,性质都差不多

八通上看了很多儿媳妇评价婆婆的帖子,强烈建议婆婆们也来发帖说说

八通币

高中生

zhyadxy 发表于 13-10-16 09:22:11 | 只看该作者
结婚后是两个家庭的事  不过遇到像你婆婆这样的人 真的没办法,自己活好了比什么都强

八通币

硕士生

zaky5300 发表于 13-10-16 09:25:37 | 只看该作者
抑郁症很吓人的,实在过不下去,离婚得了。别把自己也给弄成抑郁症,不然治都治不好。

八通币

大学生

wupeng284 发表于 13-10-16 09:26:23 | 只看该作者
每家都有故事   你啊  学会坚强吧

八通币

硕士生

QQ
shamo 发表于 13-10-16 09:29:46 | 只看该作者
:kailiu还好你们不住一起呀  这要不  此处略去100个字

八通币

博士生

鑫鑫的妈 发表于 13-10-16 09:34:16 | 只看该作者
对这种婆婆就是不当作事,她爱咋着咋着,随他去,就是你们两口子给她惯的。

八通币

认证商家

cocoleewen 发表于 13-10-16 09:35:42 | 只看该作者
让你老公跟你婆婆说 是你们两个人过日子 以后你们自己的小日子过好久行 她别老跟着瞎搀和。

八通币

硕士生

2015喜羊羊

飞达小吴Emily 发表于 13-10-16 09:41:46 | 只看该作者
真的只能说家家有本难念的经

八通币

大学生

1196275805 发表于 13-10-16 09:48:07 | 只看该作者
清官难断家务事

八通币

硕士生

QQ
海边木屋 发表于 13-10-16 10:27:09 | 只看该作者
多多注意自己。

八通币

硕士生

tigertan748 发表于 13-10-16 10:33:34 | 只看该作者
两个人结婚真不是两个人的事,是两个家庭的事!同情楼主。

八通币

硕士生

天海凌云 发表于 13-10-16 10:44:33 | 只看该作者
胎停育是你老公身体的原因,不是你的是女人有月经一般都没什么事,现在好多都是男人的原因导致不育的。我们第一个就是胎停育。

八通币

大学生

简单透眀。 发表于 13-10-16 10:48:27 | 只看该作者
看完你的故事我都抑郁了,别说你了,你婆婆家农村的吧??现在正儿八经的家庭没这样的极品啊,这么大岁数的人不应该这么不懂事啊~~~