八通网论坛首页
楼主: 八通大仙儿

[北京杂谈] 任志强:老百姓完全有能力消费200万以上的房子,此话靠谱,你怎么看。

八通币

硕士生

rfox 发表于 13-9-11 10:50:07 | 显示全部楼层
北京比较特殊,除了刚需,还有全国各地甚至世界各地的人来买房投资,所以 多贵的房都有人买,这就决定了房价会处于高位。除非中国整体经济出现大问题,否则很难打压北京的房价。

评分

金刚琢 + 1 不评分,伤不起啊!

八通币

硕士生

我爱卡卡西 发表于 13-9-11 10:56:24 | 显示全部楼层
胖狗同学 发表于 13-9-11 10:29
今年(2012年)校招 IT 界的薪水为什么会这么高?
我今年大四,湖北工业大学,从今年招工作的情况来看, ...

今年大学毕业生有多少啊,有几个能进这样的公司啊

八通币

硕士生

我爱卡卡西 发表于 13-9-11 10:58:28 | 显示全部楼层
馋嘴的熊 发表于 13-9-11 10:43
200万真不多。前两天,我父母家楼里有人买房,西城区的房子40多平305w,一个星期6波人看房(全都是26、7的男 ...

是冲着教育资源去的啊,40多平,小一居啊

八通币

博士生

网上客 发表于 13-9-11 11:04:17 | 显示全部楼层
真够坑爹的,父母劳累了一辈子挣了一点养老钱,全让房子给拿走了,这就是社会主义好吗?有几个人能够挣够一套房钱的。政策应该是出偏差了,呼吁应该从政策上控制房价,保证本地未婚准备结婚的青年买的起第一套房,而不是拿房子挣钱,当支柱产业。

八通币

大学生

sunkid432 发表于 13-9-11 11:07:28 | 显示全部楼层
金刚琢 发表于 13-9-11 10:29
人家老人既然能拿出70万的积蓄给儿女买房,人家就不会没有工资和退休金,甚至可能是经商的,这70万的房款 ...

好吧,我就看这家老人是多么幸福满满的那什么了吧。

八通币

大学生

kiss云端 发表于 13-9-11 11:16:49 | 显示全部楼层
求问楼主是啥单位 刚分来的大学生 基本工资都这么高了??!

八通币

大学生

zxw0304 发表于 13-9-11 11:18:17 | 显示全部楼层
那也要先找到稳定的工作啊?

八通币

大学生

金刚琢 发表于 13-9-11 11:20:44 | 显示全部楼层
ami陀佛 发表于 13-9-11 10:43
老百姓还真没有能力买,看看现在买房子的哪个不是家里有点小生意,做点小买卖,或者当个小官的。我怎么没看 ...

北京本来就不是让全国大部分人都来住的,如果北京的房价全国大部分人都买得起,那北京盛得下吗?

八通币

大学生

金刚琢 发表于 13-9-11 11:22:01 | 显示全部楼层
sunkid432 发表于 13-9-11 11:07
好吧,我就看这家老人是多么幸福满满的那什么了吧。

你这话也太恶毒了点。仇富也不至于这样吧。

啃完自己二老啃媳妇家二老,这样也交富?  发表于 13-9-14 17:16

评分

feifucker -1 小地方来的吧

八通币

博士后

QQ
database001 发表于 13-9-11 11:23:28 | 显示全部楼层
feifucker 发表于 13-9-11 10:01
你的话就代表了开发商的意思,把老百姓住房这个生活必须变成了一种投资,而且是吐血式的投资,想一下吧, ...

温州土改:农村房屋可在县域内交易 http://t.cn/z8yi6wZ 农民可以买商品房,市民不能买农房,人为割裂两个市场,人为扩大商品房需求限制农房需求!这既造成了商品房价格虚高、又打压限制了农民的财产和变现权。说什么反哺农民,这么做是反哺吗?垄断下的房地产市场化就是虚假的市场化!
http://weibo.com/u/2388430493?topnav=1&wvr=5

八通币

大学生

feifucker 发表于 13-9-11 11:24:46 | 显示全部楼层
胖狗同学 发表于 13-9-11 10:07
其实我只想说一句:
有些东西是不合理的,但是没办法,在天朝和政府对抗无异于以卵击石
幼儿园赞助费几 ...

幼儿园没人站出来说老百姓有能力交几万赞助费吧,医院也没说过老百姓有能力交300%费用吧,既然你都知道不合理了,有人还理直气壮当合理说出来,不是找拍是什么

八通币

大学生

sunkid432 发表于 13-9-11 11:24:51 | 显示全部楼层
金刚琢 发表于 13-9-11 11:22
你这话也太恶毒了点。仇富也不至于这样吧。

我说什么了你这么敏感,easy,easy.我不敢仇富,我是不屑啃老,有问题吗?

八通币

博士后

QQ
database001 发表于 13-9-11 11:24:51 | 显示全部楼层
if_bato 发表于 13-9-11 10:06
他们可以申请这么多,问题是你能给他们这么多吗?

老任说的没错,只是他说的消费的起是什么概念?是个 ...

温州土改:农村房屋可在县域内交易 http://t.cn/z8yi6wZ 农民可以买商品房,市民不能买农房,人为割裂两个市场,人为扩大商品房需求限制农房需求!这既造成了商品房价格虚高、又打压限制了农民的财产和变现权。说什么反哺农民,这么做是反哺吗?垄断下的房地产市场化就是虚假的市场化!
http://weibo.com/u/2388430493?topnav=1&wvr=5

八通币

大学生

这样就行 发表于 13-9-11 11:28:43 | 显示全部楼层
网上客 发表于 13-9-11 11:04
真够坑爹的,父母劳累了一辈子挣了一点养老钱,全让房子给拿走了,这就是社会主义好吗?有几个人能够挣够一 ...

房价多少钱,才能保证本地未婚准备结婚的青年买的起?房价定的再低,也照样有人买不起就开骂!

八通币

硕士生

ami陀佛 发表于 13-9-11 11:30:43 | 显示全部楼层
金刚琢 发表于 13-9-11 11:20
北京本来就不是让全国大部分人都来住的,如果北京的房价全国大部分人都买得起,那北京盛得下吗?

现在讨论的问题是老百姓有没有能力花费200w去买房子,和北京有什么关系。请不要转移话题,我只是反驳楼主的观点而已,我有说北京是给全国人住的吗?

八通币

博士后

QQ
database001 发表于 13-9-11 11:30:54 | 显示全部楼层
建议符合规划的小产权房补交土地出让金后转正
国家允许农民买城市里的商品房产等于扩大了需求,国家不允许市民购买农村房产等于压缩了农村房产需求,同时也打压和挤占了农民的财产升值和变现渠道,国家大的政策方向是退出垄断,反哺农民,不在使用剪刀差从农村向城市转移财富而是相反。农民最大的资产就是土地,必须盘活土地才能扩大农民的财产收入。
只有国家退出土地财政,土地垄断市场的不光彩角色,不再既当裁判员又当总经理后才能和开发商撇清关系。目前高房价问题的根子在体制上:供应上数量控制和行政寡头垄断;方式上招拍挂,政府一家卖地,千家竞价,价高者得;年限上70年租金一次收来;土地性质上集体土地变成国有土地,不平等交易;政府收入上是卖前收土地出让金,而不是卖后收房产税;房产持有上成本为零,结果必然是房价暴涨。
集体土地归集体所有,可集体却又对自己所有的土地没有处置权,必须低价卖给国家后才能用于高收益的房地产开发,房子必须由房地产开发商盖国家才给产权证,房产开发商也处于垄断地位。如果国家规定只有婚介所介绍的结婚国家才发证,那么婚介费一定是个天价。

引用资料:张千帆:农村征地制度亟须改革 (作者系北京大学宪法学教授)

宪法精神被基本误读

中国农村土地之所以缺乏市场估价机制,根源在于对宪法规定的基本误解及其造成的过多国家管制和干预。众所周知,1982年宪法第十条规定了土地所有权的城乡二元体制,由此产生一个普遍误解:在农村土地的城市化过程中,必须由国家征收农地才能使之成为城市土地——既然农村土地属于“集体所有”,城市土地则属于“国家所有”,国家要获得村集体所有的土地岂不是得通过征收吗?美国联邦或地方政府要获得私有土地,不也得通过征收吗?这种论点看起来顺理成章,其实混淆了“国家”和“政府”两个性质不同的概念。美国要把土地从私人所有变为政府所有,政府作为公法人实际拥有土地,当然要经过征收,但是没有人认为中国宪法意义上的城市土地“国有”是指某一级政府所有。事实上,宪法第九条明确规定,自然资源“属于国家所有,即全民所有”。由此可见,我们的“国有”其实是指人民而非政府所有,政府只是代表人民履行土地的管理职能。既然如此,土地性质从集体所有变为全民所有,未必需要政府出面征收。当然,如果是政府自己要盖大楼,土地使用权在从私人转移到政府之前必须经过征收,但是如果土地使用权只是从村集体或农民转移到开发商或城市居民,则完全可以通过利益相关人的自愿交易完成,除非土地所有权和使用权的转移确实涉及宪法规定的“公共利益”,并只有通过强制征收才可能顺利转移。

“农地城市化需要征收”的怪论不仅从理论上误解了土地所有权的性质,而且对中国发展模式产生了深远后果。它使所有城市化过程都搭上了“公共利益”的便车,让地方政府成为拉动中国经济增长的引擎;宪法规定集体所有制的意图原本是要保护农民土地权利,现在却成为政府全面干预农村发展的借口。一方面受土地财政诱惑,一方面迫于地方GDP指标的政绩压力,地方政府当然是很“欢迎”这种宪法误读的。只要农村城市化意味着征地,地方“二财政”就得到保障,地方GDP也能连年实现两位数增长,官员政绩也就锦上添花,但是这种政府人为拉动的增长模式不仅严重偏离了市场经济轨道,造成大量浪费社会资源、加剧生态环境污染等严重后果,而且还因为补偿标准不公而产生大量侵害农民土地权利、剥夺农民基本生计的社会悲剧。

同时请参考中央党校周天勇教授、天则张曙光等教授文章文章:
《“小产权房”的现状和产生原因》
《周天勇:应鼓励发展小产权房》
《周天勇农村土地产权访谈》
《谁来决定小产权房的命运?》
《小产权房是新世纪的资本主义尾巴》
《谁来决定小产权房的命运?》

八通币

大学生

feifucker 发表于 13-9-11 11:33:23 | 显示全部楼层
这样就行 发表于 13-9-11 10:15
生活中衣食住行每一样都是投资,都是暴利呀,你看牙膏,化妆品都是十几倍的暴利呀!只不过房款支出太大, ...

哪个行业都有利润,利润和暴利不一样吧,牙膏,化妆品都是多少年历史的老产业了,而商品房房地产才放开多少年啊,你看看开发商在500强里的排名,和房地产比起来,牙膏化妆品也能叫暴利?而且化妆品不能算钢需吧

八通币

大学生

qiguangyun 发表于 13-9-11 11:35:31 | 显示全部楼层
公积金比我工资都高了,不吃不喝一年,工资都不够在北京买一平米的

八通币

博士后

olivercui 发表于 13-9-11 11:36:08 | 显示全部楼层
土地问题是个大问题,把这个问题交给在养老、医疗上都耍流氓的人去改革,是不是风险太高了,农民的利益怎么能有保障!

八通币

博士生

lyswbj 发表于 13-9-11 11:36:22 | 显示全部楼层
父母是赞助你了,但那天父母病了,管你要钱,你媳妇乐意吗?