八通网论坛首页
楼主: 八通大仙儿

[北京杂谈] 任志强:老百姓完全有能力消费200万以上的房子,此话靠谱,你怎么看。

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 13-9-11 10:17:59 | 显示全部楼层
baifan224 发表于 13-9-11 10:12
这年头,做到量力而行就得了。

其实房子也是量力而行就行了
也没人非要求你一次就买个100平200平的吧

我有好多小同事,两口子家里凑合3,40首付。买个30多40平的小房。先住着呗
起码不再担心房租年年上涨了

赶上这时候了,咋办。。。

八通币

禁止发言

m-a-y 发表于 13-9-11 10:20:17 来自手机 | 显示全部楼层

八通币

硕士生

我爱卡卡西 发表于 13-9-11 10:20:29 | 显示全部楼层
200万不也就在顺义买的房吗,让他去五道口买学区房试试,只够买厕所的啊,动员了全家人的积蓄也就够买这样的房子,还不如去燕郊买呢啊,在我眼里顺义和燕郊没多大分别

八通币

高中生

hefive 发表于 13-9-11 10:21:05 | 显示全部楼层
真不明白八通怎么还有这些脑子不清楚的人,任志强只是说了一些实话,你们骂任志强房价就能跌么,地价那么贵,钱给开发商了么?开发商在商言商,有什么问题呢。不要总把自己的收入去衡量社会的收入,三环内的学区房6万起,不都抢着买么?金茂系列楼盘都是千万以上的,还都得找关系。北京有钱人太多,很多房子,真的不是给我们盖的。

评分

八通大仙儿 + 1 太对了。
金刚琢 + 1 哥给的不是分,是支持!

八通币

硕士生

gwfd 发表于 13-9-11 10:21:27 | 显示全部楼层
一小部分买的起,有很大部分买不起,提到贷款买房,那就是扯淡。买的起的概念,我理解就是你要买10元的水果,你手里有15元,买了还有5元。而不是买了就没了,甚至,没带够钱,向人借了3元,买了10元的水果,都不叫买的起。不知道普罗大众是怎么想的呐。

八通币

禁止发言

m-a-y 发表于 13-9-11 10:22:10 来自手机 | 显示全部楼层

八通币

大学生

金刚琢 发表于 13-9-11 10:24:59 | 显示全部楼层
feifucker 发表于 13-9-11 10:01
你的话就代表了开发商的意思,把老百姓住房这个生活必须变成了一种投资,而且是吐血式的投资,想一下吧, ...

任志强说的不对吗?别说房子了,萝卜白菜都涨呢,通货膨胀是客观存在的,任何一个国家都这样,这也是房价上涨的重要推动力。萝卜白菜的绝对价格低,所以涨价了对人们的冲击力不大,而房子的绝对价格太大,所以人们感觉很强烈。

八通币

大学生

金刚琢 发表于 13-9-11 10:25:26 | 显示全部楼层
这样就行 发表于 13-9-11 10:15
生活中衣食住行每一样都是投资,都是暴利呀,你看牙膏,化妆品都是十几倍的暴利呀!只不过房款支出太大, ...

所言甚是!

八通币

硕士生

我爱卡卡西 发表于 13-9-11 10:27:05 | 显示全部楼层
胖狗同学 发表于 13-9-11 10:10
哥你找过工作吗?
投你简历的人,都是觉得你的薪金范围在他的接受范围内才投的吧

你们公司能给个刚毕业的,什么都不会的才本科学历的孩子每月1万到2万的工资啊,扯呢吧,帮别的公司培养人才啊,你都教会了人家,翅膀硬了还不飞啊

八通币

教 授

母乳喂养好

QQ
胖狗同学 发表于 13-9-11 10:29:12 | 显示全部楼层
我爱卡卡西 发表于 13-9-11 10:27
你们公司能给个刚毕业的,什么都不会的才本科学历的孩子每月1万到2万的工资啊,扯呢吧,帮别的公司培养人 ...

今年(2012年)校招 IT 界的薪水为什么会这么高?
我今年大四,湖北工业大学,从今年招工作的情况来看,比过去几年要高很多,现在我罗列一下我所知道我们学校高到吓人的工资,记住,是本科
魅族:1.2W*16
人人:1.1W*(13-16)
360:1.1W*14
去哪儿网:(8K-18K)*14 签三方即送iphone

还有一些公司给的很高我没有罗列,然后是一些大公司的
淘宝:(7K-8K)*15 去年 6K
阿里巴巴:9K*15 去年7K
腾讯:8.6K*14 去年 7K
百度:10.5K*14 和去年差不多

八通币

大学生

金刚琢 发表于 13-9-11 10:29:24 | 显示全部楼层
sunkid432 发表于 13-9-11 10:11
那我就坐等看这家老人要死的时候谁出钱给他们治病。

人家老人既然能拿出70万的积蓄给儿女买房,人家就不会没有工资和退休金,甚至可能是经商的,这70万的房款根本不会影响人家的正常生活。
退一万步,将来有一天即使人家真的着急用钱,把这套房子抵押出去,也能贷款;或者干脆卖掉,肯定也比现在买的价钱高很多。

八通币

硕士生

我爱卡卡西 发表于 13-9-11 10:31:51 | 显示全部楼层
总的来说,希望涨房租和涨房价,越高越好啊,早日让北京变成只有高端的人士才能居住的地方吧,美国的比弗利山庄,香港的中环,半山不就是吗

八通币

大学生

金刚琢 发表于 13-9-11 10:32:18 | 显示全部楼层
gwfd 发表于 13-9-11 10:21
一小部分买的起,有很大部分买不起,提到贷款买房,那就是扯淡。买的起的概念,我理解就是你要买10元的水果 ...

房子和水果一样吗?房子你住几年想卖,还可以赚一笔;水果你吃进肚子,拉出来可能连屎都没有。

八通币

博士后

olivercui 发表于 13-9-11 10:33:27 | 显示全部楼层
其实任大炮的观点一直没变,开发商没赚到钱,地价才是万恶之源!
地价真要是白菜价了,谁会更有好处呢?会面临多少社会问题?并且土地是最大的生产资料,这是个观念问题,搞不好是要犯政治错误的,稍安勿躁,土地政策一般是没人敢碰的,碰了土地政策问题的在中国就是政治伟人!

八通币

大学生

这样就行 发表于 13-9-11 10:36:56 | 显示全部楼层
m-a-y 发表于 13-9-11 10:22
北京的房价是全国人甚至全世界人在支撑。东部沿海省份的城市,别多说,出来百分之一的人来北京买房,就够炒 ...

嗯,也就全国的人在支持,北京的魅力还不是太足,加上雾霾什么的,我在北京鼓楼中轴线那能看到很多老外,但其它地区看到的老外很少。北京要真是变成国际大都市,像香港东京纽约那样的街头各色人等,不知房价会是多少。

八通币

博士后

飞越重洋 发表于 13-9-11 10:40:00 | 显示全部楼层
关键是北京是一个特例典型,在北京能买的起的都得是在全国向往北京的人里面,自己或父母得算是有点能耐的,在这个基础上来说,200万确实是起步价。

八通币

大学生

馋嘴的熊 发表于 13-9-11 10:43:35 | 显示全部楼层
200万真不多。前两天,我父母家楼里有人买房,西城区的房子40多平305w,一个星期6波人看房(全都是26、7的男年轻人),最后被一对小夫妻直接拿下。北京的房子是全国人民的房子,全国人民都把钱拿到这里买房了。

八通币

硕士生

ami陀佛 发表于 13-9-11 10:43:47 | 显示全部楼层
老百姓还真没有能力买,看看现在买房子的哪个不是家里有点小生意,做点小买卖,或者当个小官的。我怎么没看到过有农民大叔扛着麻袋来买房呢。
北京房子卖得火是因为这里是首都而已,但不代表全国,就目前全国来说,房价已经远远超出了大部分人的承受能力,彻头彻尾的成为了zf搜刮百姓的工具。

评分

green_tea + 1 赞一个!

八通币

硕士生

围观者 发表于 13-9-11 10:44:24 | 显示全部楼层
中国老百姓不爱听实话。

八通币

大学生

Goodbye!_Black_ 发表于 13-9-11 10:48:50 | 显示全部楼层
哪个父母拿不出七八十万,看到这句话我只能呵呵了