八通网论坛首页
楼主: 八通大仙儿

[北京杂谈] 任志强:老百姓完全有能力消费200万以上的房子,此话靠谱,你怎么看。

八通币

禁止发言

等离子他爹 发表于 13-9-11 09:12:47 | 只看该作者

八通币

硕士生

wangsheng 发表于 13-9-11 09:14:20 | 只看该作者
老百姓手里有钱,但是敢花吗? 消费的后果是需要付出代价的,你消费了几代人的钱就要付出几代人的代价:lol

八通币

博士生

slylad 发表于 13-9-11 09:14:55 | 只看该作者
农民阶层没有几十万吧 有个10w就不错了 再说了 遇到大病小灾的 不用钱  稳定的工作毕竟少数 有几个 两人公积金6000的

八通币

博士生

baifan224 发表于 13-9-11 09:17:04 | 只看该作者
俺们买房,真心木有70万,您说的算是个例...

八通币

禁止发言

山羊开泰 发表于 13-9-11 09:17:14 | 只看该作者

八通币

大学生

slianjiang 发表于 13-9-11 09:19:31 | 只看该作者
老百姓??掏得起200万的还是老百姓吗??
说实话,都是北京这夸张的日日趋涨的房价造成的一房难求的情形,现在节衣缩食,几代人凑钱买一套200万的房子,那其他的消费呢,都被一套房子给掏空了,还敢消费??
北京房价在强奸买房者,与其被强奸,不如乖乖就范,这是大多数买房者的心态

八通币

硕士生

chitosan 发表于 13-9-11 09:19:45 | 只看该作者
严重不靠谱。
如果某位汽车老总盗用任志强的逻辑:老百姓完全有能力消费200万以上的豪车,这话会靠谱吗?
楼主与任志强都是在偷换概念:什么是“老百姓”?什么叫“完全”?这是任志强这句话中的重点。老百姓应该是指普通大众,而不是占中国老百姓10%或者是20%那一小部分;完全应该理解为不费力气,有能力承受且对日常生活影响不大。但是,看看中国的现状,即便是被拉高的平均工资与房价相比都颇为悬殊,更何况大部分底层低收入的老百姓了。
楼主举的买楼买车的例子,上面已经有网友推算了,以例子的收入水平,恐怕不是一般老百姓能比的吧?
楼主说父母工作一辈子,七八十万不是问题?不知道这个依据楼主从哪里调查来的,不会是统计局的数据或者任志强的说法吧。建议楼主就在八通网上搞个调查,看看参与调查的网友有几个父母拿出七八十万不成问题的。
北京的高楼价涌入北京的庞大人口数支撑的,正如奢侈品消费的数据一样,中国的奢侈品消费在全世界目前已经排到了前列,你能根据这个说目前我们的生活水平已经到了世界前列了吗?能说中国老百姓已经完全能够消费的起奢侈品了吗?信口开河的专家还预言我们要多少年后收入水平达到如何如何呢?:L

八通币

大学生

piaoyi0358 发表于 13-9-11 09:19:47 | 只看该作者
你们公司是外企吗,毕业的大学生 月薪能给到12K以上。现在外企也不一定能给这么多吧。难道你们单位不是按照12%交公积金?

八通币

大学生

piaoyi0358 发表于 13-9-11 09:20:55 | 只看该作者
外地人怎么买房子?个税交了够五年了吗?

八通币

博士后

poal2008 发表于 13-9-11 09:23:41 | 只看该作者
不能用自己的收入去揣测房价的高低,中国这10年货币超发、通货膨胀,其中以房价为最主要的代表,后果就是4万亿货币没有落在民生上,大多数进入了央企以及个人手中,而且这10年中越是向银行借钱的,越是负债购入固定资产的人,也就是说拿银行的钱来赚钱的人获得了个人资产的迅速、极度的攀升,相当于最终是老百姓为这种通货膨胀埋单。而且在这10年中,越是埋头苦干攒首付甚至是全款买房的人,都是这种制度的受害者,因为你攒钱的速度远远赶不上这种通货膨胀的速度,不管这房价是高是低,你越是觉得房价高抵触得厉害,到最终反而你是受伤害最大的人。而且以目前的经济情况来看,银行有存款或者手握现金不置业的人,仍然是目前高危险人群,你存在银行里,只能助长银行拿你的钱炒股、倒卖基金、贷款给开发商和大肆购房者,无形之中成为高房价的推手。而一旦经济泡沫破灭,你手中的钱就是一沓废纸,有人说那炒房的人房子岂不是更惨,是的,在某些二三线的城市这种情况是有的。但就拿北京来说,这种情况起码在10年内基本不会存在,现在在北京能够大量买房的人,都是全国手中有闲钱的人无处投资的选择,人家根本就是拿买房来保证资产不会缩水的。所以,我个人觉得想在北京真正呆下来发展的人,只要有点购房能力,哪怕是首付四处借债只要能借来,你就得赶紧买,不要管什么房价跌还是不跌,你是刚需买房不是炒房,即使房价涨到10一平米你不卖跟你没什么关系,有了固定资产才能少受这种通胀的伤害。而且就北京这种人口规模,限购房产、限购汽车,说白了是政府想赶外来人口也赶不走,土地资源有限,一旦今后放开限购和户口政策,这房价还得迅猛上涨。从古至今,政策是为统治阶级服务的,从来没有一个王朝真正的为贫苦老百姓服务,既然大家改变不了这种游戏规则,就只能学习这种游戏规则。与其被强奸还不入顺奸或通奸,起码后一种方式自己还能取得主动获得快感。

评分

hubby2000 + 1 很给力!
八通大仙儿 + 1 这个贴子很给力,必须评分!

八通币

硕士生

楼主| 八通大仙儿 发表于 13-9-11 09:29:25 | 只看该作者
piaoyi0358 发表于 13-9-11 09:20
外地人怎么买房子?个税交了够五年了吗?

我们单位是国企,来了就给解决户口问题。

八通币

硕士生

楼主| 八通大仙儿 发表于 13-9-11 09:30:17 | 只看该作者
piaoyi0358 发表于 13-9-11 09:19
你们公司是外企吗,毕业的大学生 月薪能给到12K以上。现在外企也不一定能给这么多吧。难道你们单位不是按照 ...

不是国企,但平均下来,月薪一万。

八通币

大学生

这样就行 发表于 13-9-11 09:30:36 | 只看该作者
poal2008 发表于 13-9-11 09:23
不能用自己的收入去揣测房价的高低,中国这10年货币超发、通货膨胀,其中以房价为最主要的代表,后果就是4万 ...

说话有水平!有房人,说说你的买房经历给大家做个参考!

八通币

硕士生

楼主| 八通大仙儿 发表于 13-9-11 09:31:44 | 只看该作者
slianjiang 发表于 13-9-11 09:19
老百姓??掏得起200万的还是老百姓吗??
说实话,都是北京这夸张的日日趋涨的房价造成的一房难求的情形, ...

国家天天叫喊扩大内需,看来只是一句口号,大部分人的钱都投到了房子上,无奈的国情。

八通币

博士生

renshanwu 发表于 13-9-11 09:32:41 | 只看该作者
等离子他爹 发表于 13-9-11 09:12
一看你就是个傻逼,父母攒的钱,到老了不给孩子买房,难道要带动棺材里吗?你有志气,说一说你的成长经历 ...

我已经买了房了,都只能靠自己。我父母都是农村的,一辈子到现在一点积蓄都没有,全部供养我和我哥两个孩子了。我在老家给爸妈买了房子,让他们从辛苦了一辈子的大山搬到城里了,他们一辈子辛苦,也就是盼望孩子稍微有点出息。所以,很多父母是拿不出这么多钱给孩子的,很多人靠自己,是很难买到房子的。

父母的钱就是为了给孩子买房吗??哪他们养老怎么办?你来养吗?现在上有老,下有小的情况,越来越严重了,你没有考虑过吗?不是我傻逼,你不能骂人啊!看你才是一个二逼货。无语了。。。

父母的钱可以在老了之后,自己养老,退休了,去完成他们没有完成的梦想,他们去旅游,干什么都是他们的自由。父母养育了我们,已经很辛苦了,到他们老了,我们要是没有能力去报答他们,已经很惭愧了,还要把他们一辈子的积蓄填到自己的腰包里面来买房??你觉得天经地义吗???试想一下,你现在买房都要靠父母支持你这么大一笔资金,,你还贷30年,30年之后,你的孩子已经30岁了,你能攒够钱给他们买房子吗???

现在各种生活压力都很大,能攒点钱,很难了。养孩子,孝敬父母,孩子上学,还房贷,各种开销,30年后,孩子要房子,你能攒下多少钱?还不知道那时候的房价又是多少了呢。

评分

database001 + 1 哥给的不是分,是支持!

八通币

博士生

renshanwu 发表于 13-9-11 09:33:52 | 只看该作者
山羊开泰 发表于 13-9-11 09:17
2B玩意,一看你就是个愤青,不看明白帖子就瞎评论。你父母难道没教育你。认清中国国情,父母帮孩子买房, ...

我已经买了房了,都只能靠自己。我父母都是农村的,一辈子到现在一点积蓄都没有,全部供养我和我哥两个孩子了。我在老家给爸妈买了房子,让他们从辛苦了一辈子的大山搬到城里了,他们一辈子辛苦,也就是盼望孩子稍微有点出息。所以,很多父母是拿不出这么多钱给孩子的,很多人靠自己,是很难买到房子的。

父母的钱就是为了给孩子买房吗??哪他们养老怎么办?你来养吗?现在上有老,下有小的情况,越来越严重了,你没有考虑过吗?不是我傻逼,你不能骂人啊!看你才是一个二逼货。无语了。。。

父母的钱可以在老了之后,自己养老,退休了,去完成他们没有完成的梦想,他们去旅游,干什么都是他们的自由。父母养育了我们,已经很辛苦了,到他们老了,我们要是没有能力去报答他们,已经很惭愧了,还要把他们一辈子的积蓄填到自己的腰包里面来买房??你觉得天经地义吗???试想一下,你现在买房都要靠父母支持你这么大一笔资金,,你还贷30年,30年之后,你的孩子已经30岁了,你能攒够钱给他们买房子吗???

现在各种生活压力都很大,能攒点钱,很难了。养孩子,孝敬父母,孩子上学,还房贷,各种开销,30年后,孩子要房子,你能攒下多少钱?还不知道那时候的房价又是多少了呢。

八通币

硕士生

楼主| 八通大仙儿 发表于 13-9-11 09:35:37 | 只看该作者
baifan224 发表于 13-9-11 09:17
俺们买房,真心木有70万,您说的算是个例...

当然,能买的起200万以上房子的只是老百姓中的一部分人。对普通百姓而言,贫富差距也在扩大,收入高的,月薪两口子加起来能有几万。可收入低的,加起来也就几千,养个孩子估计还困难。同为百姓,家庭状况也不一样。

八通币

硕士生

楼主| 八通大仙儿 发表于 13-9-11 09:39:03 | 只看该作者
slylad 发表于 13-9-11 09:14
农民阶层没有几十万吧 有个10w就不错了 再说了 遇到大病小灾的 不用钱  稳定的工作毕竟少数 有几个 两人公积 ...

如果是偏远地区,老百姓有的还吃不饱饭,更别说买房了,任志强说的老百姓,应该指的是北京上海这样的大城市中的一部分人,既不是高官,也不是富商,但却完全买的起200万以上的房子。当然要靠贷款和父母帮助,这个群体至少在大城市,不在少数。

八通币

博士后

南方飘来 发表于 13-9-11 09:40:41 | 只看该作者
任大炮在北京、上海房价只有几千/平的时候,就一直劝大家把房买了。可有些人就是不信房价涨。。。过了10年了,当年没买房的居然还是不信任大炮:Q

八通币

高中生

piaoxuelc 发表于 13-9-11 09:42:02 | 只看该作者
俩人都生在农村家庭的伤不起啊!!!工作稳定,工资少的也伤不起啊!!!两点加在一起的更伤不起啊!!!中国人真是富有了呀~~;555