八通网论坛首页
楼主: tyliu

[排球] 八通排球俱乐部章程

八通币

博士生

qingqing225 发表于 09-2-25 10:00:07 | 显示全部楼层
以后分组就听卡通和天一的吧,,即使卡通有事不能参加活动,天一还是基本能保证的~~

八通币

大学生

楼主| tyliu 发表于 09-2-25 16:55:14 | 显示全部楼层
以后分组就听卡通和天一的吧,,即使卡通有事不能参加活动,天一还是基本能保证的~~
qingqing225 发表于 09-2-25 10:00

我看行!

八通币

博士生

JennyJiang 发表于 09-2-25 17:21:07 | 显示全部楼层
81# qingqing225

我看也行!

八通币

博士生

天一@文 发表于 09-2-25 19:20:54 | 显示全部楼层
呵呵,这周的活动又没戏了,根据目前手的恢复状态,我还是不敢做较大的运动。
争取下周日参加活动!手痒痒的很!

八通币

博士生

天一@文 发表于 09-2-25 19:21:42 | 显示全部楼层
可以申请去观战!我想我可以当拉拉队!哈哈哈哈

评分

tyliu + 10 热情可嘉~

八通币

博士生

天一@文 发表于 09-2-25 19:35:33 | 显示全部楼层
对于新来的球友,虽好能报一下擅长的位置!
排球是一个集体项目,讲究的是一个团队配合!由衷地希望队员们在锻炼身体的同时,能够尽快提高自己的技术。只有技术提高了,配合好了,对抗起来才会精彩,也才有可能让自己玩的尽兴!

八通币

大学生

楼主| tyliu 发表于 09-2-26 08:30:48 | 显示全部楼层
早日锻成全能球手,到时就不用为分组和站位发愁了。

八通币

博士生

qingqing225 发表于 09-2-26 08:40:23 | 显示全部楼层
欢迎天一去给翻记分牌,,

卡通不去,,天一要是也不去谁分组啊。。。。。。。。。。。

八通币

初中生

davie扬 发表于 09-2-26 10:24:16 | 显示全部楼层
Jenny的建议很有道理啊!

八通币

博士后

我的最爱是排球

QQ
太阳薇薇 发表于 09-2-26 12:48:43 | 显示全部楼层
我仔细的看了半天
意见都很不错
Jenny的建议很好啊................我们确实也是朝着这个方向努力的

分组的问题:小青\天一\薇薇,三个人来分就可以了

如果打完,休息的过程中,需要调换人员是允许的......................

八通币

大学生

楼主| tyliu 发表于 09-2-27 09:19:30 | 显示全部楼层
跑题了,说章程的事呢,怎么跑到分组去了?
最后一天意见征求了啊,要是没意见的话下周就正式发布了啊。

八通币

博士生

天一@文 发表于 09-2-27 13:41:19 | 显示全部楼层
呵呵,抓紧时间提意见啊!

八通币

大学生

楼主| tyliu 发表于 09-2-28 20:37:31 | 显示全部楼层
看来大家都没意见了,封贴了。

八通币

大学生

楼主| tyliu 发表于 09-3-2 09:00:03 | 显示全部楼层
我已经把章程内容换到置顶贴里了,本章程从即日起开始执行。

八通币

大学生

楼主| tyliu 发表于 09-3-2 09:08:29 | 显示全部楼层
八通排球俱乐部
章    程

第一章  总  则

第一条  为促进俱乐部健康发展,规范日常管理、活动开展、比赛安排等各方面事宜,加强对外联系,特制定本章程。
第二条  俱乐部的中文名称:八通排球俱乐部。(暂定)
    俱乐部QQ群号码:72327565。
第三条  俱乐部是一个由排球爱好者自发组成,以开展排球运动及其相关活动为主的非盈利性民间群众体育组织。
第四条  俱乐部成立的目的是为广大排球爱好者提供一个融洽而相对稳定的以球会友、交流球艺、增进友谊、共同进步的平台。

第二章  会  员

第五条  俱乐部采取开放式会员制。
凡报名参加活动的队员均为俱乐部会员,并被认为已经详细阅读了本章程,自愿接受本章程的规定。
第六条  俱乐部会员不受年龄、性别、职业限制。凡遵守本章程,热爱排球运动,具有一定的排球技术者均可参加俱乐部活动,成为俱乐部会员。
第七条  会员必须身体健康,本着科学合理的原则自行制定运动处方。
第八条  会员的权利:
(一)有权决定参加或者不参加活动;
(二)有权提出合理化建议;
(三)有权要求公开每次活动的财务情况;
(四)有权联系比赛,但须由俱乐部组织者讨论执行;
(五)法律法规规定,以及俱乐部组织者认为会员应当享受的其他权利。
第九条  会员的义务:
(一)遵守国家的法律法规,树立良好的道德风范,自觉遵守社会公德,遵守本章程,遵守俱乐部的各项规章制度;
(二)凡报名参加活动的会员,应严格遵守活动的时间,严禁无故缺席;
(三)在活动中,尊重队友,尊重对手,尊重裁判,团结和帮助其他会员;
(四)推荐合适的新会员;
(五)每次活动后,及时按照组织者要求缴纳活动经费;
(六)法律法规规定,以及俱乐部组织者认为会员应当履行的其他义务。

第三章  组织机构

第十条  俱乐部由太阳薇薇、tyliu(天瑜)、小青(青青)、卡通球(火魂)、天一@文(天一)发起成立,是俱乐部的组织者。
第十一条  组织者管理俱乐部日常活动,包括场地预定、活动报名、活动经费收取等工作。
第十二条  组织者本着推进俱乐部和谐、友爱、健康发展的原则,按照民主制共同讨论决定俱乐部事宜。

第四章  活  动

第十三条  俱乐部组织者有权组织活动。
在没有组织者授权的情况下,其他人员无权以俱乐部的名义组织任何活动。
活动具体时间、地点、报名方式,见八通网站的报名通知帖。
第十四条  活动原则上遵循报名制度,未报名的会员原则上不得参加当次活动。
第十五条  为了保证活动的质量,每次活动一般会有人数限制。
组织者通过八通网站的报名通知贴公布活动限制的人数。
第十六条  报名分为正式报名和待定(或者空降)报名。
参加活动的会员以正式报名为主,待定(或者空降)报名为补充的原则确定。
第十七条  报名方法:
(一)在八通网站的报名贴下跟帖报名;
(二)在QQ群中报名;
(三)电话报名
(四)其他会员代为报名。
参加活动的会员以在规定时间内报名的先后顺序确定。
第十八条  参加活动的会员如因特殊情况不能参加或不能准时参加当次活动的,应当在当次活动时间提前48小时向组织者报告或者请假,或以在八通网站的报名通知下跟贴的形式报告或请假。
未按前款规定报告或者请假者,作无故缺席处理。
第十九条  无故缺席的会员,惩罚其在下一次参加活动时买矿泉水十瓶;情结严重的,组织者有权决定拒绝其参加俱乐部任何活动。
第二十条  为鼓励会员积极、长期参与俱乐部活动,为俱乐部的发展做贡献,组织者有权决定这样的会员,在活动人数限制之外参加活动。

第五章  财务管理

第二十一条  俱乐部的每次活动经费采取AA制。
活动经费包括但不限于场馆费用、交通费用,具体项目及经费金额在每次活动中的报名通知贴中规定。
第二十二条  活动经费由俱乐部组织者或者组织者指派的财务人员管理,财务公开。
为方便活动交费及结算,活动费用收取采用预付和单次交纳两种。
预付费的最低额度为100元,每次活动后财务人员会将当次活动费用的“角”和“分”入至整元后从本人预付费帐户中扣除。一同报名的人员(不限人数)可以使用同一个人的预付帐户。帐户余额不足当次活动费用时,帐户所有人应及时向帐户内“充值”,否则将按单次交纳方式收费,每次充值额度为100元的整数倍且不少于100元。预付费帐户的管理公开,帐户所有人可以通过八通排球高手俱乐部QQ群空间及群内共享资料等方式查询帐户余额及使用明细。预付费帐户内余款的所有权及支配权归帐户所有人所有,如需要帐户所有人可以一次性提取帐户余款。
没有预付帐户的人员参加活动时可以采用单次交费方式进行付费,每次交费额为当次活动人均费用入整至零元及五元。(例如当次人均费用为16元,则入整至20元收取费用。当次人均费用为21元,则入整至25元收取。)
预付费帐户和单次交纳的入整余额将作为买球等俱乐部公共支出费用,入整帐户的余额及使用明细公开。
每次活动后,管理团队将通过八通网、八通排球高手俱乐部QQ群等途径对经费明细进行财务公示。

第六章  附则

第二十三条  本章程经俱乐部组织者一致同意后生效。
本章程的所有条款解释权属八通排球俱乐部。
第二十四条  在未经俱乐部许可的情况下,严禁任何会员以俱乐部的名义,组织和策划各类活动,由此引起的所有法律后果,将由当事人自负;一旦发现,俱乐部组织者有权依法追究其责任;
第二十五条  俱乐部组织者根据实际情况,通过集体讨论有权决定本俱乐部章程的修改。
第二十六条  因俱乐部仅仅为非营利性、自发的体育组织,加之排球运动具有的危险性,对于活动中因个人因素和不可抗自然因素以及其它因素造成的疾病、伤害和事故,俱乐部及组织者不负法律、经济和医疗责任。

本章程从即日起开始执行,参加八通排球俱乐部活动的人员请事先详读此章程。
所有报名参加八通排球俱乐部活动的人员将被视为已阅读并接受此章程内容。

八通排球俱乐部

2009年3月2日

八通币

大学生

楼主| tyliu 发表于 09-3-2 09:10:16 | 显示全部楼层
新版的八通排球俱乐部章程已经开始实施,标志着我们的俱乐部管理又上了一个台阶。谢谢天一的努力工作,谢谢小青的财务管理方面的意见,谢谢大家的参与和支持!!!

八通币

大学生

楼主| tyliu 发表于 09-3-2 09:11:47 | 显示全部楼层
欢迎天一加入到管理团队!

八通币

博士生

金牛座(4/21-5/20)

晴天雨天 发表于 09-3-2 09:39:40 | 显示全部楼层
恭喜天一,这么经济不景气,还一不小心就升职啦~~~~

八通币

高中生

KeNiy 发表于 09-3-2 11:32:56 | 显示全部楼层
VeryGOod !!!

八通币

博士生

卡通球 发表于 09-3-2 11:47:11 | 显示全部楼层
恭喜天一,这么经济不景气,还一不小心就升职啦~~~~
晴天雨天 发表于 09-3-2 09:39

真是人才啊!!!