八通网论坛首页

[旅人游记] 【春晓户外】惬意休闲琨樱谷 河水清清濯我足

八通币

副教授

楼主
     三年的辛苦付出,无私的奉献,换来的是春晓支队这个大家庭人员的壮大、团结互助的气氛,和谐的氛围围绕在每个人心间。2013611日我们再一次来到了春晓支队诞生地----门头沟区的琨樱谷。
     今天是个好天气,蓝蓝的天上白云飘。白云底下我们春晓支队一行14人顺着一段弯曲的柏油路,爬升了10分钟左右,来到进入谷里的下坡路。坡度直上直下,但有登处,所以并不陡峭,很容易就下到谷里。由于一星期的连阴天和下雨,清澈的山泉水顺着山势流转下来,溪水潺潺,小鱼和蝌蚪自由自在的在水中游弋,日光下彻,影布石上,惬意!阳光也不那么刺眼,周围全被绿意笼罩着,心情一下子high起来。有玩水的,有拍照的,有找桑葚的。
      桑葚早被前人摘走了很多,留下的是多乎哉,不多也的一些半熟不熟的小桑葚,不管三七二十一,只要是红的我就摘下尝尝,酸中带甜,纯天然的味道,不含任何化学农药成分,吃的心里美滋儿滋儿的,酸水溢满了整个口腔。正在享受之时,“真甜!”循声望去,飘飘几人发现新大陆,“甜的,我也要!”欢乐的气氛萦绕在空气中……
       进入第一道瀑布的路上,我们穿越了一小段荆棘路,荆棘很密,须谨慎不然会划到身上,大家都长衣长裤,还好,顺利通过。来到开阔地带,第一道瀑布呈现在眼前。今天是纯休闲,没有时间的约束,于是大家开始摆pose。“等等,反光板上。”“嘿嘿,太极大哥这都带来了,太专业了,开照!”咔嚓咔嚓,太极大哥可是忙了起来。各种pose完毕,我们继续前进,不知是谁发现了一大片野生稻,一圈大石头把野生稻圈了起来,这些爱美的旅友们又是开始了特写,合影、摆pose,太极大哥又开始端起相机,开始了光与影的旋律。欢乐的笑声回荡在山谷间,大山显得更美了。
     一路欢笑,一路打趣,队伍又开始行进,越往里走,桑葚越多,采摘的兴致越高。可是,低头看盒子里,连底都没铺满,难道我都吃进肚肚啦?正琢磨时,海燕开始摘路边的龙须菜,我也效仿起来,大家也都摘了起来,大家叹息着可心没来,回味着可心的龙须菜味道,可心你可知道你在大家心目中位置?龙须菜,哈哈!由此看来,走山的情趣可以被路边的一点野趣都可以带动起来。
     第二道瀑布到了,楞没有觉到有丝毫累意。我们需要走过一个宽约50公分左右的小石桥才能到瀑布那边,桥左右没有围栏,还真有人胆小,需要扶一把,要加油呀!嘿嘿!
      玩着,乐着,我们走到了一大片火炬树组成的歇息区域。12点,到吃饭的时间了,大家开始腐败起来。就是这时我知道了春晓支队的组建并命名就在琨瑛谷,时间是201011日,那天下着雪,很冷,但几个年轻人的心可是热了起来;3年来,春晓支队壮大了起来……再后来,春晓、彬彬等夏天也来过,就是没有水,可巧今天水声潺潺,彬彬你不眼馋吗?遗憾吧,后悔吧! 哈哈!放眼四周,春晓说了好几遍此处烧烤该多好。
     到第三个瀑布处,真的有烧烤,有支帐篷的,有抓鱼的,对!路上海燕还抓了一条小蝌蚪呢!我带回家来养了。乐趣无穷也!
     今天爬升300多米,全长8公里,爬升时间2小时,休息时间:3个半小时,笑话了吧!别介呀!你来了,就知道有多美妙!等你一起来!
                                           -----------杨嫂写于2013年6月12号

评分

山水情 + 1 很给力!
大合 + 1 赞一个!
威尼斯@LW + 1 很给力!
悠闲人 + 1 大人,此事必有玄机!
flying5888 + 1 很给力!
萝蕬转儿 + 1 赞一个!
快乐VC + 1 很给力!
东方洒人 + 1 元芳,你怎么看?
诗杨 + 1 赞一个!
启手无悔 + 1 很给力!
人迷糊心就静 + 1 走路不能,顶帖还是没问题。顶
lillianairchen + 1 吃货一枚来加分
热点 + 1 不评分,伤不起啊!
霍香 + 1 史无前例的震撼!加油!
雨暄 + 1 赞一个!
q13371612349 + 1 赞一个!
高傲的海燕 + 1 赞一个!
路遥达 + 1 赞一个!
常伟启新 + 1 神马都是浮云
zh50 + 1 赞一个!
相似 + 1 史无前例的震撼!加油!
欢乐太平洋 + 2 不评分,伤不起啊!
银实 + 1 很给力!
z8wangwang + 1 赞一个!
刘真明 + 1 不评分,伤不起啊!
暮然Q + 1 很给力!
溪水流石 + 2 这个贴子很给力,必须评分!
彬彬W + 1 我遗憾哈哈,文章写的太好了!!
咸菜小白 + 1 哥给的不是分,是支持!
芥茉 + 1 赞一个!
sherry0616 + 1 赞一个!
2472510341 + 1 很给力!
太极功夫 + 1 赞一个!
爱旅游 + 1 史无前例的震撼!加油!
A青青 + 1 这个贴子很给力,必须评分!
蓝精灵2010 + 1 赞一个!
螳螂 + 2 很好,我不支持谁支持!
lilychen + 1 很给力!
蛟龙 + 1 神马都是浮云
当妈 + 1 很给力!
哈丽 + 1 很给力!
烛光居士 + 1 赞一个!
山隐 + 1 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

副教授

沙发
 楼主| 春晓1 发表于 13-6-14 14:10:49 | 只看该作者
    时光飞速,转眼参加户外已有整整三年半,从初次彼此间的陌生到如今的熟知,我深刻体验到了这个团体的凝聚力精神,我想这也是我们如今社会欠缺的东西。

评分

haiderong + 1 赞一个!
落日牧场 + 2 这个贴子很给力,必须评分!
高傲的海燕 + 1 很给力!
相似 + 1
银实 + 1 赞一个!
太极功夫 + 1 很给力!
A青青 + 1 很给力!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-6-14 14:11:07 | 只看该作者
   什么是快乐?每个人有不同的诠释。发自内心的向往并参与其中,体会到了过程,见证了结果,这就是顶级的快乐。

评分

flying5888 + 1 赞一个!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-6-14 14:11:31 | 只看该作者
      愿看蓝天白云,愿看青山绿水,愿看世风清明和顺,愿看鲜花怒放,愿看众生开心畅适,当然,首先是美女们的畅适。

人美,景美,山更美。  发表于 13-6-17 22:57
人美,景美,山更美。  发表于 13-6-17 22:57

评分

相似 + 1
太极功夫 + 1 赞一个!
A青青 + 1 赞一个!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-6-14 14:11:49 | 只看该作者
山水因人而秀丽如画,人因山水而飘逸若仙,灵魂如风在山巅翱翔,身心随影在水中徜徉。。。。。

这次的照片真漂亮  发表于 13-6-15 19:26

评分

威尼斯@LW + 1 赞一个!
flying5888 + 1 赞一个!
haiderong + 1 很给力!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-6-14 14:12:13 | 只看该作者
这一刻不可复制,这一刻铭记于心。。。 。。。

开枪为他送行!  发表于 13-6-14 21:51

评分

相似 + 1
彬彬W + 1 不错,不错。

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-6-14 14:12:30 | 只看该作者
    山路跌宕,草木葳蕤,无边绿木比肩而立,宽厚的叶片沉静而饱满。目光渗入枝条郁闭处,也偶有间隙,那是生命的留白。

美女,好酷  发表于 13-6-17 23:02

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-6-14 14:12:49 | 只看该作者
    前方的路,起起伏伏,伸向远方,起到高处,唯有天际的白光透过迷雾,绽放在林木间的地平线上。我恍然,由初生新绿到落木萧萧,曾不能以一瞬,岁月便是不可调头回转的崎岖山路。

评分

相似 + 1
彬彬W + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-6-14 14:13:07 | 只看该作者
远离喧嚣,置身清净,闭上眼睛,倾听自然。。。。。。那忘却自我的存在便是心融自然的享受

哈哈.....老年模特展威风。  发表于 13-6-14 21:53

评分

人迷糊心就静 + 1 很给力!
相似 + 1
彬彬W + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-6-14 14:13:27 | 只看该作者
    爱山、爱水、爱自然。乘自由之风,任心灵于山水之间翱翔或沉淀;享受着自然,理解着自然,在那个如涓涓细流般慢慢地流淌中领会着。

评分

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-6-14 14:13:46 | 只看该作者
   闲暇之时走进自然;高山流水,鸟语花香,于眼帘层层展开,于耳畔接次而来。茂密的山林之间,有着几株不知名的植物,貌似长得还很高大,但在大树中间挤压着,头上还被大树茂密的枝条覆盖着,只有一点缝隙能透过光线,不知它是靠着什么勇气来茁壮生长。

评分

相似 + 1
彬彬W + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-6-14 14:14:04 | 只看该作者
    花草拥着我的脚步,铺地而来,隐约听见潺潺水声,跳跃而去,便现一泓清泉,一潭深水。目光浮上天空,山峦齐聚眼前,青青蓝蓝融为一体,谱写着壮阔美景。我在自然之间徜徉,任心灵与自然融合,我心融自然。

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-6-14 14:14:21 | 只看该作者
年华如水般流过,曾经的感觉一去不复返,我迷茫了;混沌之中,才发现大自然是最好良药。

评分

彬彬W + 1
sherry0616 + 1 很给力!

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-6-14 14:14:39 | 只看该作者
     望流水东去,循太白之影而怀古论今,享名山胜水而博览天下。立壮志于山林之间,才发现山外有山,天外有天。休憩于树下,鸟儿轻吟,睁开眼,想到忽遇大鹏一日国风起,那才是真得壮志吧。遥想落红护花而春风锲而不舍的追求。一时间,我清醒了,明白了不是所有成功都是偶然地,要想成功,就注定少不了百分之九十九的努力和百分之一的汗水,两者加起来,才是百分之百的成功。

很悠闲啊  发表于 13-6-17 23:05

评分

相似 + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-6-14 14:15:10 | 只看该作者
     佛语,怀空明之心,沉红尘志愿,一切皆为造化,一切皆需理解。
     霎时,天空晴朗,我懂得了未来的路要自己走,闭上眼睛,听鸟语,闻花香,享受着大自然带给我的美好,我陶醉了。
    曾经的我,心含自然,体会美好。
    现在的我,心融自然,心于自然。

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-6-14 14:15:35 | 只看该作者
    大自然是最佳的养生之地,快乐,美好,会是你在自然之中唯一所想。
    体会大自然的美好,是精神上至高无上的享受,闭上眼睛,倾听自然.....

哥几个们笑得好开心啊。  发表于 13-6-17 23:11
杨哥,哈哈哈  发表于 13-6-15 19:28
哈哈.....真搞笑!我的创意可爱吧!  发表于 13-6-14 21:56

评分

山水情 + 1
相似 + 1
彬彬W + 1 这是玩哪出?

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-6-14 14:16:17 | 只看该作者
梭罗喜欢将事实化幻为印象,喜欢将每个思想都化为一种象征,他知道幻想的价值:
“我本来只有耳朵,现在却有了听觉。
以前只有眼睛,现在却有了视力。
我只活了若干年,而现在每一刹那都生活。
以前只知道学问,现在却能辨别真理。
尤其是在这宗教性的诗里,
其实现在就是我诞生的时辰,
也只有现在是我的壮年,
我决不怀疑那默默无言的爱情,
那不是我的身价或我的贫乏所买得来,
我年轻它向我追求,老了它还向我追求,
它领导我,把我带到今天这夜间。”

评分

相似 + 1
彬彬W + 1

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-6-14 14:17:02 | 只看该作者
    岁月是不可调头回转的崎岖山路,那抹透亮通向的是今生的未来还是来世的入口。佛说,人生有七种苦难:生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得,此乃万全。生老病死无法拒绝,回望来路,因苦难而起的种种决择,但求无愧于心。

评分

haiderong + 1

八通币

博士生

山隐 发表于 13-6-14 14:24:04 | 只看该作者

八通币

副教授

楼主| 春晓1 发表于 13-6-14 14:24:43 | 只看该作者
2012年,我们风雨无阻,登山从未间断;
2012年,我们像战士般英勇,又像孩童般疯癫,玩得纯粹,玩得精彩;
2012年,我们四上灵山、三上三险历经春夏秋冬风雷雨雪各种考验;
2012年,我们在京西古道反复拉练,让新驴入行,让弱驴变强,让强驴走爽;
回忆过去,展望未来。。必是有点狂,有点暖……回忆前程旧事,共道今生缘……
  山还在那里,我们还在这里,2013我们会以更加矫健的步伐出发吧。

评分

人迷糊心就静 + 1 功德无量
烛光居士 + 1 很给力!