八通网论坛首页

[学车分享] 关于学车的一点体会 ——从被教练批到指导教练爱人练车

八通币

副教授

射手座(11/22-12/21)

楼主
味道江湖 发表于 13-3-24 21:35:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    还记得前些天发的帖子,第一次练车被教练狠狠的批了一通,当时很郁闷,经过一段时间的练习,今天居然指导教练爱人练车:lol

个人总结是: 每个人学车初期都不免紧张胆怯,往往这个时候再碰上一个急脾气或暴脾气教练那就更难受,其实仔细想想,越是批的狠的教练越是希望您尽早学会,而且是恨铁不成钢的意思,如果能理解逐渐的心态就平衡了(当然这里可能还有各种各样原由在此不一一表述)。

总结起来就是学车 要三勤三慢:嘴勤,勤问,勤咨询(对于不清楚或疑惑的地方勤向教练咨询);脑勤,勤记,勤思考(做错了不怕,但要找到问题并努解决);勤练习,早来会,晚走会,(教练通常中午不回家,如果中午早来会,刷完卡就有可能多练习会)。

慢做动作,在得到教练指令后不要迅速做动作,稍加迟疑(3-5秒为好)再执行,因为很多时候教练说的快打轮,快回轮,实际是针对局部动作而不是整个流程的执行(局部动作要快,但连贯的动作不一定快);
   车慢,这不是说说就能做到的,通常对离合器的掌握因车而异,有的车离合行程高,有的离合愚钝,但上车第一件事就是要找好位置,先试验离合器的结合点,找准结合点至关重要,剩下的就是闷稳离合,慢慢移动,多数情况下只要按照动作要领都能做好的;
   心慢,不急躁是学车甚至是将来开车的第一法宝,任何时候切记急躁,俗话说心急吃不了热豆腐就是这个理;

后续:今天教练安排我指导他爱人练倒库,因为他教的时候总是埋怨或严厉呵斥爱人,但他忘记了他们特殊的关系,学员因为处于相对弱势位置所以很少反对,但他爱人则不同,呵斥急了就撂挑子不学了,而换了一个人便会把真实想法说出来,也便于交流沟通了。

在此真心感谢教练的批评和传授!也真诚的建议教练能够更多的了解学员的心理,倾听学员的心声,尽量能做到因人施教,因材施教。

pS:最后祝愿自己科目二顺利通过,如果万一折了也没关系,挫折是进步的源泉吗:lol

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
小小蜻蜓 发表于 13-3-25 09:24:59 | 只看该作者
我学车那会儿,中午去的可早了,可人家教练在哪玩牌,扎金花什么的,才懒得教我们练车呢。
我倒是想晚走点儿呢,可人家教练不是着急收车,就是赶着带路训的去了,哪有时间管我们啊。

评分

味道江湖 + 1 赞一个!

八通币

大学生

bjcnc8028 发表于 13-3-25 09:25:14 | 只看该作者
呵呵,支持现在更不好考试了,跟我一批的科目二还没过呢

评分

八通币

大学生

bjcnc8028 发表于 13-3-25 09:27:34 | 只看该作者
小小蜻蜓 发表于 13-3-25 09:24
我学车那会儿,中午去的可早了,可人家教练在哪玩牌,扎金花什么的,才懒得教我们练车呢。
我倒是想晚走点 ...

我学车TMD都没带我们路训过,社会路练习的10个小时让我们刷空时,刷完回家,考试之前让我们直接开一圈完事!哎

八通币

硕士生

小小蜻蜓 发表于 13-3-25 09:30:50 | 只看该作者
bjcnc8028 发表于 13-3-25 09:27
我学车TMD都没带我们路训过,社会路练习的10个小时让我们刷空时,刷完回家,考试之前让我们直接开一圈完事 ...

我学车那会儿,社会路就去过一次。考试也是半个多月没摸车,直接考去的。幸好当时有一次补考机会,要不然 ,真不知道哪年月能过呢

八通币

大学生

bjcnc8028 发表于 13-3-25 09:36:17 | 只看该作者
小小蜻蜓 发表于 13-3-25 09:30
我学车那会儿,社会路就去过一次。考试也是半个多月没摸车,直接考去的。幸好当时有一次补考机会,要不然 ...

你也是今年刚拿本吧,只有今年拿本的才当时有补考机会

八通币

硕士生

小小蜻蜓 发表于 13-3-25 10:33:50 | 只看该作者
bjcnc8028 发表于 13-3-25 09:36
你也是今年刚拿本吧,只有今年拿本的才当时有补考机会

是啊,1月10号考的科目三,2月初考的科目四

八通币

硕士生

2015喜羊羊

飞达小吴Emily 发表于 13-3-25 10:58:44 | 只看该作者
我学车那会,是赶上最后一批不用刷学时,而且学费比现在便宜一半的时候,去看10月学完,老家学的,到现在家人还老说我赶上末班车呢,哈哈

评分

八通币

版主

狮子座(7/23-8/22)

BatoBaby 发表于 13-3-25 11:20:41 | 只看该作者
:victory:祝楼主考试顺利通过!

评分

八通币

版主

BatoBaby 发表于 13-3-25 11:21:07 | 只看该作者
:victory:祝楼主考试顺利通过!

评分

八通币

硕士生

就爱羊腿 发表于 13-3-25 11:25:18 | 只看该作者
{:1_1:}{:1_1:}

评分

1万

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)

纪子崖 发表于 13-3-25 11:41:27 | 只看该作者
那天,看盛华的路训车,很规矩的在练,真好。

评分

八通币

副教授

bato灌水党名誉主席兼财务主管。

SUNJIANHUI 发表于 13-3-25 21:59:48 | 只看该作者
我学车都比我先去的大姐教我的

评分

八通币

大学生

夜半凉初透 发表于 13-3-26 20:35:56 | 只看该作者
桩训完也要考科目二啦,与LZ共勉之!

评分

味道江湖 + 1 我用评分来表明态度!

八通币

大学生

前进着的狮子 发表于 13-3-29 18:57:15 | 只看该作者
我学车那会在京东驾校    那会还有1041呢    我教练看着五大三粗但是教学车有一套    他采取学员教学员的方式,等你练得差不多的时候,他在稍微点播下就会了。

八通币

初中生

dhongy 发表于 13-4-10 09:29:22 | 只看该作者
学车是我心中的痛,现在都不想去想当初的那个过程,觉得那个时候特自卑。;555

评分

八通币

初中生

欣欣妈826 发表于 13-4-15 16:06:52 | 只看该作者
这周三考科目一,在京东学的

评分

八通币

硕士生

adee 发表于 13-4-17 15:36:43 | 只看该作者
我也是,上周四刚刚拿到本,练车不容易呀。

评分

八通币

大学生

老未 发表于 13-4-24 09:26:11 | 只看该作者
我学车那会,路训也是空刷学时,考试前教练带着练会,并下就论,你就是考三回也过不去,我不信,找了个陪练,花了50元,讲的那叫明白,一考试,过了。我那教练到现在都说我是蒙的。