八通网论坛首页

[城市风貌] 《古韵犹存--通州燃灯塔》====猴子视界

八通币

博士生

摄影达人

楼主
      通州燃灯塔,北京市文物保护单位,位于北京城东通州区北城。辽代创建,明、清多次重修。为八角十三级密檐式实心砖塔,高约45米。须弥座双束腰,每面均有精美的砖雕。塔身正南券洞内供燃灯佛,故名燃灯塔。
      对于出生在通州的我,这个塔自然是从小就见过的,不过一直是远远观望,记得2002年我22岁那年才机缘巧合参观了一次。
      现在由于周围有施工,周围已经被围栏围了起来,想近距离拍摄似乎是没有什么可能的事,我找到了一出围栏的缺口,拍摄了这组神路的图片,但是很遗憾没有找到能进入塔基附近的路。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

摄影达人

QQ
沙发
ejprince 发表于 13-1-10 15:30:40 | 只看该作者
我从小就在这里长大,你拍呢石马后面的平房就是,哈哈,呢会钻窗户就能进来,看塔找家:victory:

八通币

高中生

无x极 发表于 13-1-20 18:26:33 | 只看该作者
老师花10元钱从三教庙南门就能到塔基了,不过您拍的构思很独特呀!向您学习。

八通币

博士后

水草 发表于 13-1-20 19:18:29 | 只看该作者
够细致:victory: