八通网论坛首页

[交通出行] 极地特快运转地铁6号线成果。全部图片已上传完毕

2万

八通币

版主

QQ
楼主
       跟大家分享一下本人运转6号线的总结。

首先说优点:6号线新车司机室的门确实是我之前看视频后得出的结论:是电控开关的,而不是之前所有线路列车的司机室门那样手动开关。现在电控开关司机室门开关时的力度都柔和适中。避免了原来有的司机开关门就等于拿门撒气或者是毁门!再如司机室门和客室门内部均采用不锈钢本色。这延续了8号线车门的风格。个人判断可能今后北京地铁新线的所有车门的内外都会采用不锈钢本色。说实话,这样挺好的。更显大气!期待着今后车内其他地方也都完全不锈钢原色。这样更显自然环保。优点还有很多,在这里就不一一列举了……

说说不足之处:6号线的装修属于远看很好,但近看简直糙得没法看。属于疯狂赶工期的产物。有的墙砖有破损的现象也没有来得及修补。6号线电梯大多关闭状态甚至安装状态,取而代之的是永远也爬不完、爬完累到喘的楼梯。大部分为“天梯”级别。听说大部分电梯采用奥的斯品牌,所以没有来得及办理验收证故无法开启。全部电梯启用大概为这个月月底。本人盼望6号线没有启用的电梯、扶梯尽快办证后启用。我们这些年轻人爬上爬下尚可,就当是全民健身,利国利民,功在当代,利在千秋的事情,可是苦了一些腿脚不灵便的老年人了。这次必须要吐槽一下建设方和运营方。没有把握好施工和验收的轻重缓急。其实每个站只要能有一台直梯运行也好啊。这样最起码能给老年人行个方便。不然就像东四那种变态车站,我敢打赌叫一个腿脚不灵便的老年人爬楼梯上去半个小时都打不住!另外个别站卫生状况堪忧。甚至开荒还没有搞好。最刺激的当属在东四站台中间位置看到了一个小木墩子和其上的一台工作中的传真机。这如果是有领导来剪彩的话这样肯定不行。看来乘客在地铁运营部门眼中仍然不能和各位领导相提并论。另外,站内车内仍然存在较浓重的甲醛和装修涂料的味道。但我是男生,不能像女的那么娇气,戴口罩这种事情还是免了吧反正也死不了人。不足亦有很多,在这里同样不一一列举。

说一个本人认为既可以算是优点又可以算作不足的地方:6号线全线手机无信号。一般人可能觉得这个不能接受,接下来的吐槽就更不在话下。但我倒觉得什么事情都应该往积极的方面去看。不如就当自己耳朵根子每天能有50分钟左右难得清静的时间。接不到手机来电反倒什么都不想。对于一个快节奏的一线城市来讲恰恰是需要的。至少对于我来说,除了亲戚朋友家人的来电,我实在无法想象公司老板催命似的电话是有多么的无聊。要我说这种电话不接也罢。他要扣钱随他去!反正地铁也长不了翅膀,也安不了高速引擎,他催也是这点到,不催也是这点到。这样看来没有手机信号倒也挺好。能使自己从平日纷繁复杂的工作中得以暂时的解脱。不妨享受一下这50分钟带给我们的穿梭乐趣,同时也可以“爆发”你的人品,享受一下发扬传统美德的成就感。

总之一句话:优点与不足并存。我认为这样的并存方式才健康。这样才能有经验可以总结,也有教训可以吸取。接下来的事情就看运营部门的努力了,是不是在今后的新线运营时加以改进。

当然,除了思考外,更多的就是期待。2年后的2014年9月底,6号线就要延伸到通州了。一条真正意义上的地铁就要开到通州运河东岸。现在可以告诉大家的是,6号线通州段设计标准只会比一期高,而不会低。车辆依旧延续一期的8节编组B型车。平均车速提高20%。站台也足够宽大。大家可以不用换乘,一趟线直接坐到海淀五路居,2015年年底,等6号线三期开通后,大家更可以从通州运河东岸的东小营一直坐到北京西部的苹果园站而不用中途换乘。这是极大便捷的好事情!节点工期和竣工日期是市里边定死的。所谓今年年底6号线二期通车运营属于通州政府自己定的。也可以说是小道消息。大家不要相信。因为像地铁这种市重点工程一般都是由市政府来确定通车日期的。区政府则无权决定。现在市政府对于6号线二期排定的竣工通车日期就是2014年9月28日至9月30日之间。所以说通车日期跑不了这个范围。大家可以共同期待!

下面上图。

评分

markbatong + 1 你不差钱,差的是分!6号线三期???头回听说
zkqesco + 1 解决交通问题是大!其他可以没有,有更好!
tlp + 1 赞一个!
平淡是真 + 1 赞一个!
nanzang + 1 元芳,你怎么看?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

2万

八通币

版主

QQ
沙发
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-7 22:58:58 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-7 22:59:47 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-7 23:00:32 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-7 23:01:08 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-7 23:01:52 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-7 23:02:29 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-7 23:03:14 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-7 23:03:49 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-7 23:04:25 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-7 23:05:00 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-7 23:05:33 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-7 23:06:08 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-7 23:06:51 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-7 23:07:25 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-7 23:08:04 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-7 23:08:39 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-7 23:09:15 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-7 23:09:57 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-7 23:10:36 | 只看该作者