八通网论坛首页

[旅人游记] 报名参加了八通网的七夕相约峨眉山的活动,吃了串串香味道真好,还和猴子亲密接触啦!

八通币

博士生

楼主
jokulyang 发表于 12-8-30 17:20:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在回顾这次开心的旅程之前,我首先感谢下组织这次活动的八通网和以巴小八同志为代* 表的工作人员、以及峨眉山景区和参与这次活动的网友朋友们,正是大家的共同努力,此次活动才能这么圆满、开心和让我们永远铭记。谢谢大家。
这次报名八通组织的“浪漫七夕,相约峨眉”的活动 ,本身我是不抱太大希望的,买彩票、抽奖几乎次次全军覆没。

报名后,等待的过程是漫长的。但还是应了那句话,“好事多磨”,某天在公司开会,突然接到媳妇电话,说八通网电话通知她报名通过了,晕,我第一时间想到的是,不会是电信诈骗吧:L。

:cool哈哈确认无误后,欣喜若狂,运气来了挡不住啊。赶紧的请假(领导挺给面儿)、准备行李。峨眉山,我们来了。

清晨4点30分起床,5点出发,杀到太阳花酒店的机场大巴售票处,人不少啊,大家都是来赶5:30的早班车的。

6:20到机场,聚齐人,换登机牌,安检,集体合影,晚点,什么情况?原来是成都天气原因引起的。真是“起了个大早,赶了个晚集”。还好时间不是太久,登机了。
经过2个半小时的飞行,到达了 成都双流机场。当地的美女导游早早就到了,一直在等我们。

午饭后,驱车直奔我们此行的第一个目的地 峨眉山市。

行驶途中,参观了一个 竹叶青 茶的基地。环境不错,大家还顺便补充了点小吃。味道还不错哦。
竹叶青茶是当地的特色

姑娘们的茶艺表演,我们进去的时候已经接近尾声了

小伙子们的茶艺

展厅内的摆设,古香古色。

门口有小吃摊,有点意外

看看价格,是否超出大家的预期

吃的真专注

吃酸辣粉也不忘记摆pose

吃完了的同志,边聊天边等其他队友

----------------------------------------------------------------------------------------

傍晚时分,抵达峨眉山市,入住 鸿坤酒店。

放置好行李后,休息片刻,大家集体要求上街寻找当地小吃,来填饱肚子。一致通过,出发。

街上人不多,三三两两的,配合着凉爽的天气,挺惬意

楼房下面都是底商,灯火通明

看到推婴儿车的老大妈了吧,本地人, 老好了,带我们找到这家串串香店,据说是那条街人气最旺的店哦。

上来的串串香。味道好不好,吃了才知道,反正我们没有剩,都包圆了哦。

酒足饭饱,夜深了。步行回酒店,虽然有点远,但和心爱的人在异乡的街头徜徉,别有一番滋味在心头。

评分

吴凡 + 1 神马都是浮云
苗苗 + 10 羡慕嫉妒恨!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

沙发
 楼主| jokulyang 发表于 12-8-30 17:21:25 | 只看该作者

8月22日 峨眉山旅程终于正式拉开帷幕啦! 早晨一起床,我望着外边的绵绵细雨,心想可以雨中登峨眉山了。结果没过多久停了。
吃过早饭之后我们一行人乘车,进山了,车窗外风景宜人,到处有潺潺的小溪,气势磅礴的 瀑布,陡峭高山,各种植被树木,我想大家和我一样已经忘了工作生活的压力,此刻只想在这世外桃源享受忘我境界。由于我们在峨眉山上有两天的行程,所以今天将在这里的半山酒店过夜,将行李放好后,大家集合,一起乘坐缆车上山。
峨眉山的湿度太适中了,当地人虽说肤色不白,但是肤质细腻。
山上的万年寺有百年历史,是皇家寺院,一定要拜拜为家人祈福。山上也有丰富的药材,这里常年潮湿,所以当地人容易有风湿病,听导游介绍古时候有医生来到这里,看到人们受到疾病的困扰,就利用山上的草药给配了药酒,可喝可擦。
下午去看猴山看猴 呵呵和猴零距离接触喽。

潺潺的溪水,还有鸟叫。

美景

仙境呀

山有多高,水有多高

峨眉山门口留影  一对

有一对

还有一对

还有

可怜的小巴兄弟呀,委屈了,大妈和你合影,挺开心吗,哈哈

买竹竿的大妈,你们知道竹竿有什么用途吗?

上山前买点东西

买个雨衣,防风、防雨、防寒、防色狼

坐缆车上山,三位女侠的单人照。

女摄影师哦。

前方万年寺,爬呀。

证明下到了

有点纳闷,为什么山上卖东西的都是老婆婆呢?

一只金鱼正在荷叶下吐泡泡。它常受佛光笼罩,是不是也快成仙了。

祈福

香火非常的旺盛

祈福的蜡烛

祈福的人们

请了许愿牌。开心。

这位是带我们上山的导游,和之前的导游不是一个人哦。

药酒

好酒呀

山上卖蔬菜水果的大妈,我们正在和她讨价还价。东西都是背上山的,不容易啊。

茶馆一角

七仙女下凡了(我是脸先着地的哈哈)

裸露的树根,年头很久了。

山间野花

爬山,竹竿派上用场了。

山泉水好喝吗?味道有点甜。

猴山到了,看猴

秘密私语呢。

光顾的吃了

我想和你合影

我不是美女呀

救命呀,怕

还好没挠我,真的是零距离了。

我的摄影师

第二天的行程结束了。佛前许愿,猴山观猴,非常开心。

但是等到 第三天来临的时候 终于体会到了  “痛并快乐着”。

评分

阳光,雨露 + 1 神马都是浮云

八通币

博士生

楼主| jokulyang 发表于 12-8-30 17:21:51 | 只看该作者

8月23日
昨晚饭后,大家去吃了点夜宵,吃肉喝酒侃大山,呵呵,很晚才回去睡觉。

早晨起床很早,就是为了早点去 峨眉山金顶,如果去晚了,排队很耽误时间,会影响下面的行程。

起床后,感觉腿就不是自己的了,发酸发胀,但是前有美景,后有竹竿在手,有什么好怕的。出发。

乘坐旅游车,经过1个多小时的颠簸,我们到达了峨眉山 金顶门前

门口有大衣出租,山上寒冷啊,身体单薄衣着较少的朋友们最好来一件。不过有穿雨衣的就省的租了。呵呵。

上山的路上还有不少猴子。

路边小摊,还有卖衣服的。等会 大家就可以看到模特穿上图片中的衣服了。

上山的人真多啊。路上熙熙攘攘的。

图中找到谁了?你能指出来吗?哈哈。

熊猫模特登场。

爬上来以后,还需要坐缆车才能到 金顶的 最上面。大家都在排队。

缆车上面拍的峨眉山,云雾缭绕的。仙境啊。

云雾更厚了

看到什么没有,别说没有看到啊。八通的标记

下了缆车,终于到山顶了,天真蓝啊。

继续,还得步行,向最高峰进发。

看来状态还不错,面带笑容的。

最后的100米。

到啦。金顶标记“3079”,海拔最高的地方。

大家纷纷在最高点留影。

拍什么呢,这么专注。

啊,原来是 普贤菩萨

庄严肃穆、佛光普照。

金顶上面的  大雄宝殿

卧云禅院

看到中间的帅哥没有,是今天带队的导游,是昨天那个导游小姐的徒弟哦。

给帅哥来张近照

来祈福的善男信女真不少。

但是都以老年人居多

虔诚、负重

金顶

山上的天气说变就变,雾气上来了。菩萨被云雾笼罩,神秘色彩更浓了。

2位美女在干吗?看到他们手里的饼干了吧,带上山以后,涨袋了。

从金顶下来,大家在干吗?买吃的?

呵呵,是要买 同心锁,正在和卖主讨论。

开始写名字

多开心

多专注

身姿多伟岸

多气派

师傅开始按名单 在同心锁上 刻上情侣们的名字

手持同心锁摆个pose。

手持同心锁,恩爱一辈子。幸福啊。

偷拍什么呢?乐 的。。。

安同心锁可是费了老劲了,哈哈,周围都是笑嘻嘻看热闹的哦。

使劲

峨眉山金顶下来后,我们一行去了峨眉山市的大佛禅院。

在禅院门口合影,2位摄影师。旁边的是司机师傅。

大佛禅院的正殿。广场超级大。

这位师傅,是领我们参观讲解的。

大殿内的顶棚,很有艺术气息

禅院中的僧侣,拍个背影吧,也不知道人家愿意否。

还有藏经阁,我赛,里面不知道是否有 武林秘籍。

今天是 七夕,祝福天下有情人终成眷属、恩爱长长久久、一生一世。

峨眉山的旅程结束了,明天我们就要杀奔成都了,心里真有点恋恋不舍。峨眉山我还会再回来看你的。

八通币

博士生

楼主| jokulyang 发表于 12-8-30 17:22:18 | 只看该作者

8月24日
连续爬了2天的山,大家身体都有点吃不消了。所以今天安排的行程较宽松。

早晨睡到自然醒,早饭后乘车回成都,参观杜甫草堂、宽窄巷、武侯祠等 来成都必看的景点、晚上在锦里小吃街就餐,行程安排的挺好。既轻松又紧凑。

就要离开峨眉山了,上车之前,回头再看看,看看这里的山 这里的水 这里的人,美好的时光总是过的很快,幸好接下来还要去成都,赶紧继续享受 天府之国的多姿多彩吧。

旅游车行驶在高速路上,大家精神头都很足,不知哪位同志提议的“击鼓传水瓶-唱歌”,赢得了大家的一致赞同,上几张在车上高歌的镜头,看看谁的出镜率最高?

配合默契的小两口子

恩爱飙歌的两口子

孤家寡人的小巴,有点形单影只啊。

来张画中画的

大家强烈要求,小巴和导游小孙合唱情歌

哈哈,蛮搭对的么。

看把小巴乐的。幸福的不行了。

两口子一起拿到 传递的水瓶了,谁上去唱?别争了。呵呵

要唱了,先看看词。

哥们高歌一曲,其实是隐藏的歌神呀,唱的牛呀

呵呵,唱的非常的秀气哦。

男中音。发挥不错。

我来一首,五音不全,大家凑合的听。:)

歌神终于出场了。唱的老霸道了,hold住全车人。

在欢歌笑语中,时间过的非常快,2个多小时后我们到达了 杜甫草堂。
杜甫草堂是当年杜甫流浪成都时的住所,后人重建得以保存并成为纪念杜甫场所。

来参观的人还不少。

小孙在给我们进行讲解

大家边听讲解,边参观,对杜甫有了更深入的了解。

草堂里面风景优美,树木成林,参天大树非常多。

还有各种类型的竹子。

这株不错吧。遮天蔽日的。

每种竹子有标有分类简介,非常容易辨别。

草堂的各个角落都分布有不同时期的杜甫雕像、画像
虽然人们对杜甫的容貌都有不同的描述,但是,他忧国忧民、品格高尚,从古至今一直受到人们的敬仰。

怎么就那么白呢?

《茅屋为秋风所破歌》是杜甫在草堂创作的
安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,就是现代人都达不到这样的思想境界。

摄影师,又在琢磨呢。拍的咋样。

七仙女又在草堂合影了。

三美女,来张合影

和李清照 合影,激动啊。

从草堂出来,我们一行人去了宽窄巷。
宽窄巷主要是清末民初风格的建筑、小吃、商铺等一应俱全。

宽巷子的标牌

宽窄巷的地图,主要由 宽巷子、窄巷子、井巷子 组成

这样的招聘广告不错吧,和广告一样,装订在墙上的。

成都很多地方都有 张飞牛肉卖。

巷子里,有些是 私家府邸,不能进入的。

和门神打个招呼。

“一针一线一生”,做到这样极致的不多。

巷子里,各类艺人很多,这个是 糖艺展示

小吃

呵呵,拍的都是主食。是不是饿了。

掏耳朵的,没敢尝试。

正在享受掏耳朵师傅的技艺。

在展示斟茶的技艺

吹糖人的小摊。

2个美女,在街头让游人品尝 水果酒。

这个美女在看吗?

这个师傅在干吗?

原来是拍短片,关于茶艺的。

这匹马够意思吧,能骑上就好了。

看到小朋友吃冷饮,我也受不了了。

赶紧的来一个。尝尝。

去武侯祠的路上,堵车,看看红绿灯的距离,这已经是等过一个红灯后了。
成都正在进行二环的改造和城铁建设,而且单行路很多,堵车也是家常事。

明君良臣,流传千古。
刘备、诸葛亮一直是人们心目中,明君和良臣的典范。

大家在导游的介绍下,都在仰头看牌匾上面的文字。

后出师表。 “鞠躬尽瘁,死而后已”

前出师表。“亲贤臣、远小人。”

专注的听导游讲解三国时期的奇闻异事。

游览武侯祠的时候下雨了,看看下面的图片,雨下的非常大,我们都挨淋了。

外面雨再大,也阻挡不住我们拍照的热情。

来,模仿一下古代人们见面的礼节。

雨一直没有停,我们冒雨参观完武侯祠后,锦里是露天的去不了了。集体去了 德庄火锅,本地很知名的一家火锅店。来了四川,怎么也要吃顿火锅啊。
火锅店门口有个牌子,很振奋人心。

晚饭一直在热烈的气氛中进行,对于这次旅游最后的一次晚餐,大家热情都非常高,推杯换盏、把酒言欢。
火锅的味道也非常棒,不是狠辣,但是比较麻,吃的大家汗流浃背的。哈哈。爽啊。

八通币

博士生

楼主| jokulyang 发表于 12-8-30 17:22:42 | 只看该作者

8月25日
今天我们去了 成都美女出没地方 春熙路,顺便购了点物带回北京,还去了本地人常去的三圣花乡游览,悠闲的人们打麻将、喝茶、吃饭、游船、优哉游哉的。

先上一幅,春熙路上的广告。

春熙路,是成都的商业步行街。人来人往,熙熙攘攘。

先和模特儿合个影

向春熙路的腹地,进军。

孙文先生的,天下为公。

不知道什么原因,这儿有很多特警

不让在这儿拍照了。有点小郁闷。

路上的长椅上面坐了不少漂亮mm

偷拍一个。

来一趟成都,给家人捎点当地的特产吧。进来转转。

仔细的挑选

中午来 龙抄手 总店,尝尝正宗的。

得到的奖牌可真是不少。

吃饭排队的人可不少。一会儿更多。

先尝一碗抄手

上了个小吃套餐,都尝尝啥味道。

味道不错,就是昨天吃的火锅,辣的有点闹肚子。没敢多吃。

下午,我们去了三圣花乡

来这里游玩的人们都在干嘛?

搓麻呢,玩的多专注啊。

小朋友们在骑自行车。

一对小情侣也在树下亲亲我我的。

老板,来个西瓜。

卖瓜的老板,挺实在。

开吃,看看四川的西瓜和北京的有什么不一样。
都是甘甜爽口啊。

荷花池,周围人们都在打麻将,喝茶,还有钓鱼的。

2位,看什么呢?

打麻将的老爷子

几个姑娘又出发了。

在林荫小路上,来个艺术的。

四川的柳树配美女,也不赖。

好大一片荷花池

这位妇女不知道在干吗,是在抓蛤蟆,还是挖莲藕呢。

出淤泥而不染,希望我们的人生也一样。

5天的峨眉山之旅转眼结束了,在这次难忘的旅程中我们 收获了美景、收获了友谊、收获了爱情、收获了愉快的心情。
回北京后忙碌的生活又开始了,但是我忘不了四川、忘不了成都、忘不了峨眉山、忘不了那里的青山绿水、忘不了同行的朋友们。
再次感谢八通网,希望八通越办越好,走进每个人的心中,嘿嘿,也谢谢小巴,辛苦了 。

1万

八通币

教 授

螳螂 发表于 12-8-30 19:07:28 | 只看该作者
:victory:

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

天秤座(9/23-10/22)八通官方夜间值班探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

苗苗 发表于 12-8-31 10:17:27 | 只看该作者
哈哈,连着看猴子那几张真逗,第一张拍的最好啦!

八通币

小学生

丫头yatou 发表于 12-8-31 15:11:34 | 只看该作者
苗苗 发表于 12-8-31 10:17
哈哈,连着看猴子那几张真逗,第一张拍的最好啦!

谢谢了,苗大美女,要是你去了就又是一道风景呀,省的我们几位男士到处找美女看了。

太夸张啦!说的我都不好意思啦!  发表于 12-8-31 16:40

八通币

小学生

uq2009 发表于 12-9-4 16:28:01 | 只看该作者
这回可算是玩美了。

八通币

学前班

张二德子 发表于 12-9-4 16:28:07 | 只看该作者
峨眉是个好地方。

八通币

初中生

ax110 发表于 12-9-4 16:28:08 | 只看该作者
羡慕嫉妒恨。

八通币

小学生

liujia 发表于 12-9-4 16:28:09 | 只看该作者
太羡慕了。真棒的活动。

八通币

小学生

八八拉 发表于 12-9-4 16:28:12 | 只看该作者
什么时候 也带我们中老年去一回

八通币

小学生

dengrangyu 发表于 12-9-4 16:28:13 | 只看该作者

八通币

小学生

木子王昆 发表于 12-9-4 16:28:15 | 只看该作者
媳妇单位请不下假,只能看帖子了。

八通币

初中生

Leica95 发表于 12-9-4 16:28:17 | 只看该作者
可惜没时间,要不然就参加了。

八通币

初中生

勿望我 发表于 12-9-4 16:28:19 | 只看该作者
可惜没时间,要不然就参加了。

八通币

初中生

areis19 发表于 12-9-4 16:28:22 | 只看该作者
峨眉是个好地方。

八通币

小学生

litang06@163.co 发表于 12-9-4 16:28:23 | 只看该作者
峨眉是个好地方。

八通币

初中生

寒云书 发表于 12-9-4 16:28:25 | 只看该作者
媳妇单位请不下假,只能看帖子了。