八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装红黑榜] 大雨告诉我这样一个残酷的事实---记我的装修大败笔

八通币

高中生

牛乐乐 发表于 12-7-28 20:08:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    7月21日,全市普降大雨,这场给北京造成了很大的人财物损害的大雨,也同时警醒了我,关于我家橱柜的噩梦。
    我家是去年3、4月份装修的,挑选橱柜时在八里桥建材城、运乔建材城都看了很多,在那里认识了所谓的露水河等等基本知识,再参照同事们的装修经验,就准备选800元左右一延米的就差不多了,看的多了就感觉家家都差不多,就挑了个自己喜欢的颜色香槟色,因为有这个颜色的样板橱柜,而且加上遇到了一个特别热情又能说会道的老板娘,把自家产品夸得好的不得了,所以我们就选择了运桥建材城精橱柜厅二层46号,原价850一延米,讲价之后800一延米。我跟老公都不是那种事多的人,所以就按照正常程序交钱、安装。
    装了以后我们才发现宽度比邻居家的窄了很明显的一部分,觉得心里有点不舒服,但毕竟不常做饭,也不太影响使用,就忍了。结果,结果!就在7月21日大雨过后,让我发现了这个惊天的大秘密!因为工作比较忙,21号的前两天一直没在家,为了预防大雨飘进家里,我将厨房的窗户和门都关得很紧。23号进家的时候,厨房门一打开,发现整个厨房都笼罩着淡淡的白烟,而我的眼泪就在瞬间涌了出来,眼睛辣辣的,眼泪哗哗的,呼吸也觉得有点困难。我立即把厨房门关上,跑到客厅坐下缓了一会儿才停止了流泪,呼吸恢复正常。我的天哪!已经装修了一年多了,因为基本上天天都开着窗,虽然偶尔会感觉有点小味儿,但是觉得不严重,就没当回事,但是就是这场雨和封闭了几天的厨房让我清醒的认识到了这个橱柜的质量有多么的差!现在我还心有余悸,每天把窗户开着,所有橱柜柜门也打开,把家里的绿植都搬到厨房吸味儿。虽然如此,但我知道这根本也不会有太多的改善,因为一年多都还是这么味道重的橱柜,板材一定有问题,外界的吸收都是治标不治本!但是我现在又有什么办法呢,我只能告诉大家不要再像我一样重蹈覆辙了,一定不要再在这家上当了。剩下的就等合适的时候把橱柜拆了多花点钱重新装一个好点的,想想我的锅碗餐具和粮食都放在这样散发毒气的橱柜里,我的心里就有无数的担心,甚至连厨房都不愿多进。大家一定要吸取我的教训!
    说到装修这一块,我还有一大败笔要跟大家分享,就是地板。我选的生活家的,也算是听过的品牌吧,却是很让我失望。安装的时候很不专业,满地都是杂物,等装完了还不负责清理现场,这就算了吧,装完以后的地板之间的缝隙特别明显,都能塞进去一片小刀了,根本不像别的牌子的地板安装的精密,贴在卫生间和客厅防盗门下的条(忘了术语叫什么了)就是一小窄条塑料条,又难看又起不到任何作用,有的地方没有多久就脱胶了。现在地板表皮有的地方已经有点小裂缝了,特别是每块地板间的大缝隙啊,我太无奈了!
    第一次装修,两个大败笔。地板难看也就算了,橱柜如此之污染严重、损害健康,我情何以堪情何以堪啊!!!!!!!

八通币

硕士生

rfox 发表于 12-7-31 10:42:17 | 显示全部楼层
贴在卫生间和客厅防盗门下的条?
这种地方应该装的过门石吧。

我也是刚装修完,橱柜在你买的那家楼下,叫好太太。
买的时候说500多一延米,等师傅上门量完,又给加了一堆费用,结果平均下来也800一延米了。
现在买东西陷阱太多,而且质量根本就没有保证。

八通币

大学生

彼此依靠 发表于 12-7-31 13:22:39 | 显示全部楼层
我家也是刚装修完,不到2个月,橱柜1200一延米,说是露水河的,结果我就发现只有一部分是有那个标的,像柜门什么的都是一个叫什么“福”的牌子,坑爹啊。。。

八通币

大学生

jingling80 发表于 12-7-31 14:39:50 | 显示全部楼层
完了,我家的600一平米,~算计的时候也就2千,结果,实际丈量的时候花了3千多,陷阱多啊!还有热水器,买的时候2800多,安装还要多花出400多~根本不在预算之内啊,~收钱收的我一愣一愣的!

八通币

大学生

魔咒 发表于 12-7-31 10:21:20 | 显示全部楼层
橱柜的污染如此巨大!眼泪瞬间爆发!我累个去!太惨了!

八通币

高中生

大芝麻 发表于 12-7-31 10:37:41 | 显示全部楼层
都有白烟儿了:bengkui

八通币

大学生

021186 发表于 12-7-31 10:51:43 | 显示全部楼层
800元一延米,根本买不到真露水河板材橱柜。希望大家不要图便宜。

八通币

社区乞丐

黎明前的夜 发表于 12-7-31 10:53:04 | 显示全部楼层
橱柜还是不要图便宜了 应了老话便宜没好货啊

八通币

硕士生

锅巴锅巴 发表于 12-7-31 10:58:35 | 显示全部楼层
rfox 发表于 12-7-31 10:42
贴在卫生间和客厅防盗门下的条?
这种地方应该装的过门石吧。

这家也不怎么样,以后买家具这些东西还是去市里面的大家居商城,运乔的说便宜,质量差太多,后期还要加一些费用。。。

八通币

大学生

数独 发表于 12-7-31 11:09:24 | 显示全部楼层
:L都能看见的污染啊

八通币

硕士生

就爱羊腿 发表于 12-7-31 11:11:07 | 显示全部楼层
:L:L:L

八通币

大学生

-隐形娃娃 发表于 12-7-31 11:15:54 | 显示全部楼层

哈哈,我也是在运乔建材城买的橱柜,我就比较幸运了
遇到一个很实在的阿姨,是个本地人
我们家两套房子都在他家装的,也不用忒划价,要的就比较实在

运乔建材城一层16号
人很好的

本地的还靠谱点,有的橱柜厂家具厂干不了两年跑了维修都找不到人。。。。  发表于 12-8-2 15:07

八通币

博士生

永不冬眠的熊 发表于 12-7-31 11:20:42 | 显示全部楼层
估计在通州很难买到露水河板材的橱柜吧?

八通币

高中生

dgh7264 发表于 12-7-31 11:26:40 | 显示全部楼层
我家也是一样,后悔了,橱柜一定要用好的啊。

八通币

大学生

nu1973 发表于 12-7-31 13:36:54 | 显示全部楼层
山寨的太多,别图便宜:lol:lol:lol

八通币

博士生

QQ
肉饼 发表于 12-7-31 14:08:33 | 显示全部楼层
露水河的板材上面都有标识的  露水河好像没有柜门板

一分钱 一分货   砍价时候也别太狠  把该注意条件讲好  给人些合理的利润空间  毕竟都不是喝西北风活着的

如果用平板门(混油或纯三聚氰胺),柜体板可以做门的。。。。神马烤漆、烯塑等等都是浮云~~  发表于 12-8-2 15:10

八通币

大学生

柿子椒xg2 发表于 12-7-31 14:15:59 | 显示全部楼层
我家买整体橱柜,质量是相当的好,又上档次,一点味道都没有,我用甲醛检测盒检测,甲醛含量只有0.1,1150元每延米。建议1000块钱以下的别买

露水河也分E0、E1环保系数也是抽样检测,我不信在房间里测试甲醛不超标。我是做高级定制家具的(就不说名字了省的说我做广告)公司用的是露水河E0级板材(与吉林森工有合同),还有客户检测超标呢   发表于 12-8-2 15:02

八通币

大学生

2011520 发表于 12-7-31 14:47:26 | 显示全部楼层
圣象地板的确不错!

八通币

高中生

烟头 发表于 12-7-31 14:58:14 | 显示全部楼层
陷阱太多,一定要小心,要多学多问多看。

八通币

硕士生

591253611 发表于 12-7-31 15:38:19 | 显示全部楼层
太恐怖了:Q